Меня не удивляет, что гварду предложили свернуть его деятельность (даже вечка не удивила бы, на самом деле), меня удивляет, что до этого он годами себя вел как натуральный токсик по отношению к администрации и отдельным личностям, и ничего ему не было.
Однако есть еще одна версия: за выпиливанием ГоВ-а не стоит никакого глобального "плана по очистке" или тем более "возрождению" форума. Чувак понаписал кучу токсика в адрес администрации, чем в конечном итоге вывел ее из себя, и она таким образом "отыгралась". Т. е. это личное. На пермач у них яиц не хватило: все-таки Хомяк или даже Фортуна - не Орех, чтобы свободно банить "по беспределу". Мало ли что. Вот его и решили подводить под бан при любом удобном случае, а там и до пермача недалеко "за многочисленные нарушения". Мне кажется, из сообщения Фортуны это вполне ясно.
И я склоняюсь к версии, что за всем стоит Хомяк по двум причинам. Во-первых, Фортуне форум и прочие "тонкие материи" всегда были по барабану. Во-вторых, судя по тому, что Хомяк удаляет и за что банит - а банит он не за критику проекта (даже самую жесткую и "неконструктивную"), а лишь за критику себя любимого - ему в целом тоже по барабану. И тут на тебе, такая забота о "взаимопонимании и взаимоуважении" на форуме!