Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Гвард видимо не живёт в Кениге. За то что сделали с немецкими прошлым региона мне реально стыдно. Это варварство. Причём многое рушилось на моих глазах и рушится до сих пор. Если под немецким прошлым Гвард понимает шлакоблочные фасады а-ля немец, налепленные на хрущёвки в центре города к чемпионату Европы по футболу, ну можно только улыбнуться что потёмкинские деревни работают до сих пор.
Исторические нотки должны подчеркиваться грамотно и в меру, а не вывесками на новострое типа "Кёнигсберг кафе". Вот такой подход к истории вымораживает меня.

Неа. Не переиграл. К сожалению решение будет ли война принимается не в Москве и не в Киеве. В Вашингтоне..
США доставили на Украину вооружение, включая летальное - BBC News Русская служба
А как Вашингтон заставит Москву напасть на Украину?

Я, кстати, так и не понял, зачем была нужна эта война на востоке Украины? Что там, русских людей притесняли, русский язык запрещали? Но не убивали ведь? Понятно, что это нехорошо, но были варианты просто уехать в Россию, например. Вместо этого решили устроить мясорубку, завалить много тысяч народу, уничтожить кучу материальных объектов, разорить край фактически. А потом всё равно уехали в Россию, кто смог. Ну и нафуя?

Самое необъяснимое, почему русских людей притесняют много где по миру, и не просто язык запрещают, а и в рабстве держат, и куда поближе, чем на Украине. Но туда Кремль не лезет. А вот на Украину...

чисто по местным причинам поднялся Донбасс
Такая себе натяжка.

Так-то много где в России чисто по местным причинам поднимались разные группы. В одних случаях туда гоняли регулярную армию, в других достаточно было привозного ОМОНа, который устраивал репрессии, т.к. местный ОМОН отказывался своих бить. По этой логике, любая страна должна развалиться вплоть до мелких домохозяйств, т.к. всегда есть те, кому что-то не нравится. В СССР тоже не стеснялись устраивать карательные рейды с трупами.
Но тупорылые укры ничего не придумали лучше как расстреливать лояльные России города из тяжёлого вооружения.
Расстреливали и те, и другие. Война это вообще не про благородство.

Есть видео, где реактивные установки стреляют из жилых кварталов по украинской стороне. По жилым ли украинским кварталам - не знаю (но в ту сторону). Важно другое - какими идиотами надо быть, чтобы так делать? Ведь понятно же, что обратно примерно в это же место прилетит. Я бы на месте местных жильцов если бы сам не поубивал этих уродов, которые так местных подставляют, то хотя бы собрал монатки и бежал бы быстрее, спасая свою жизнь. Пришли какие-то мудаки, развернули свои пукалки и за меня решают, "освобождать" меня или нет, даже если мне это не надо. Борются так сказать за мою независимость так, что сам к "врагу" уйдёшь от таких "друзей".

Это то же самое, как про Сирию и прочие горячие точки говорят, что мирных жителей убивают. Естественно их убивают - вояки среди них тусуются, прикрываясь как живым щитом. Думают, что тогда по ним в ответ не прилетит. А оно прилетает. Ну или вообще ничего не думают и на мнение местных им плевать, а просто делают как считают нужным. Поубивают местных - ну что поделать, это же война. Лес рубят - щепки летят. И так поступают все. Что американцы, бомбя места дислокации противника, даже если это гражданские здания, огневые точки, склады и инфраструктуру. Что российские ВКС, утюжа так же мирное население.

Вообще, верить в бред, что есть хорошие армии (это конечно наши), которые не убивают мирняк, не насилуют и не грабят, и есть плохие (ну это враги без сомнения), которые всё это делают - это надо последним идиотом быть. В любой армии есть отморозки и извращенцы, а также просто криминал. Причём даже в командном составе - т.е. может сами непосредственно и не делают, но приказы отдают. А в относительно мирное время в армию по контракту, или вообще наёмниками идёт далеко не цвет нации и интеллигенция. Общее мнение, что военный, даже офицер - "дуб", не с пустого места взялось. Ну а на войне всё ещё и обостряется. Поэтому бесчинства есть со всех сторон.

Для продвижения своих интересов американцы используют НАТО. Соответственно чтобы уменьшить влияние США в Европе нужно не давать странам вступать в НАТО.
Ты сейчас говоришь так, будто Россия - это типа как СССР, а не одна десятая от него в лучшем случае. Единственное, что отличает Россию от страны третьего мира - доставшаяся куча советского наслединя и ядерное оружие. Советское догнивает, нового делают одну десятую от того, что было в СССР, а ядерное оружие для продвижения своих интересов не сильно поиспользуешь - это в основном оборона и психологическое давление. Но действует Россия так, будто у неё семь жизней и советская экономика и промышленность за плечами. Конечно, пенсионеры за всё заплатят - все эти фонды национальных благосостояний и прочего, которые должны типа тратиться на пенсионное обеспечение, давно уже раздербаниваются на другие нужды (в том числе военные). Только даже если посадить всех на голодный паёк и четверть бюджета пустить на военщину (ещё половину - разворовывать, ну и остатки - на латание дыр), то всё равно тяму на советские амбиции не хватит.

Поэтому рассуждения России о том, что ей нужно делать, чтобы НАТО не расширялось, как рассуждения юнирора, что ему нужно делать, чтобы победить чемпиона в схватке на ринге, которая будет через месяц. А ничего не нужно делать - на ринге юниора просто изобют безответно. Ну максимум он может перед началом плюнуть оппоненту в лицо и ещё на входе нагадить. Вот Россия на такого юниора и похожа. Нагадить - милое дело. Расхлёбывать - пусть людишки помирают и пояса потуже затягивают. А то, что всё равно по зубам получим - ну так пропаганда "отмажет" и представит всё шиворот-навыворот (типа их финишировал предпоследним, а наш - вторым).

И если мы так в конфронтации против НАТО, то почему родственники, бабки и недвижка у наших правителей там? Я сомневаюсь, что, скажем, Лиза Пескова полетит обратно в Россию по первому окрику папки, что мол скоро бомбить будем, так что давай к нам в бункер. Скорее она своего папку пошлёт и предложит ему сидеть в бункере в одиночку (не считая Вовы). Только не надо говорить, что это такой хитрый план - давать заложников своим врагам. Разве что вражеский хитрый план. Но тогда и победа врага считай обеспечена. Да мы даже сильно дёргаться не будем - так, попетушимся на словах для ободрения собственного электората, чтобы пояса повеселее затягивал.

Беня был конечно полным дерьмом во всех отношениях, но хотя бы был честным. Все знали, что вся жопа в стране из-за него, и ненавидели его. А нынешний развалил уже суммарно побольше бениного, но всё перекладывает то на американцев, то на европейцев, то на санкции, которые сука одновременно и проблемы нам создают, и не страшны, и только на пользу - мол, если бы их не было, то следовало бы придумать.

Что ты сравниваешь.... с пальцем. У тебя что-то с памятью? В России была законная власть. В Украине в 2014 году произошёл переворот. Власть была ЗАХВАЧЕНА!!!. Не удивительно что Донбасс выходцем из которого был Янукович, не захотел жить под властью незаконных уродов. Это чисто внутренний украинский конфликт. В ответ мятежники стали расстреливать сторонников законной власти из тяжёлого вооружения.
Разницы не видишь?
Если это чисто внутренний украинский конфликт, то причём тут российские войска на Украине и куча российского оружия?

Я не понимаю, почему так стесняются сказать, что да, мы поставляем туда людей, оружие и гуманитарную помощь.

Я, кстати, так и не понял, зачем была нужна эта война на востоке Украины?
Потому что Украину используют как таран против нас, если ты не понял. Ну а на войне, как на войне.. И еще потому, что Путин был загнан в угол и вынужден был принимать "плохие" решения, так так всех цивилизованных методов нас последовательно лишили. И если бы мы не пришли в Крым, там бы сейчас стоял американский флот. А эта ситуация гораздо ближе к войне, чем даже нынешняя. Ну а Донбасс это еще один дополнительный рычаг давления.

В России была законная власть.
Законность власти - это такая условность... Вот недавно в Казахстане законную власть просто "выключили" за несколько дней. Причём, насколько я помню, вообще ничего не предвещало и лодку заранее никто долго не раскачивал. Некоторые например считают, что власть в России уже лет 30 с лишним как незаконна. А другие вообще сроки с 1917 года называют. Т.е. для них вполне нормально начать воевать против нынешней власти прямо сейчас и было в любой момент до этого. Мир управляется не законами, написанными на бумаге, а людьми.

Вопрос не в том, что где-то кого-то свергли, законно или не законно. А в том, какого советский обрубок, геополитический карлик полез со своим рылом в калашный ряд? Ну и соответственно наворотил делов, насоздавал напряжённостей везде, нигде особого успеха не добился, до ума не довёл, а расхлёбывать оставил местным.

Последнее редактирование:
Я уже это выкладывал здесь. Пост 2014 года.
Если интересно, почитай. Ну а если штампы в голове устраивают, пройди мимо.
Правила королевского крокета
А в чём суть? Что кто-то кем-то управляет, а кто-то действует не по своей воле? Так это всегда было. Или всё дерьмо, что делает сейчас Россия - это происки Запада? Ну т.е. Путин прямо его указания выполняет?

Нет противостояния между Россией и США. Есть между США и Европой. Да и сейчас это видно. США дают команду поставить украм оружие, а Германия почему-то её блокирует.
Это не противостояние. Это холоп бурчит на барина, но продолжает выполнять его приказы. Пусть и неохотно. От того, что Германия чего-то иногда не хочет, Америка не отказывается от своих намерений и достигает их всё равно, пусть и немного по-другому. Это не противостояние, а в лучшем случае споры о деталях. А в общем и целом Европа и Германия идут в фарватере Америки. Оружие всё равно поставляют, инструкторов и наёмников завозят - с Германией или без.

Укры славятся садизмом. Мой друг украинец говорил что на западенщине нет ни одной здоровой собаки. Всё покалечены.
Это городские легенды. Так-то я могу парировать - Чикатило где ошивался? В том числе в восточной части Украины, а так вообще в граничащей с ней Ростовской области. Или напоказывать кучу фоток убитых и искалеченных кошек и собак из любой другой области Украины или России. И таким бредом можно перебрасываться до бесконечности.

Про мудаков и садистов в каком угодно народе и на какой угодно территории я уже говорил.

Наш был вынужден реагировать.
Нихрена он не был вынужден. Нужда у него какая-то странная, ничем не объяснимая. Судьба русских на Украине его интересует, судьба каких-то наркоторговцев на другом конце света интересует, а судьба русских у себя под боком в южном регионе - нет. Или вот сейчас поднасрал русским в Казахстане. Ради чего? Тоже вынужден был? Я вообще эту ахинею не понял. Официально нас устраивал Назарбаев. Но и Токаев тоже норм. А нахрена мы туда сунулись, если там так или иначе один или другой всё равно бы победил? На ровном месте выбить остатки ресурса советских развалюх (транспортной авиации), заработать ненависть казахстанцев и потратить огромные бабки на это всё.

Потому что Украину используют как таран против нас, если ты не понял.
Какой нахрен таран? Украина как-то посягала на территорию России? А у себя они могут делать что хотят. Хотят зарпетить русский язык - это их дело. Это хреново для русских, но это их дело. И уж это точно не повод воевать.

Я ещё раз говорю, что Россия примеряет на себя роль, которую она играть никак не может, т.к. она легковес, а пытается выступать на ринге против тяжеловесов. В результате она только создаёт проблемы себе и другим, в первую очередь обычным людям. И в том числе тем русским, которых она якобы защищает, обеспечив им кучу смертей и разорение земель. С таким союзником, как Россия, русским Украины и враги не нужны.

Потому что Украину используют как таран против нас, если ты не понял. Ну а на войне, как на войне.. И еще потому, что Путин был загнан в угол и вынужден был принимать "плохие" решения, так так всех цивилизованных методов нас последовательно лишили. И если бы мы не пришли в Крым, там бы сейчас стоял американский флот. А эта ситуация гораздо ближе к войне, чем даже нынешняя. Ну а Донбасс это еще один дополнительный рычаг давления.
Вы все забыли, с чего всё началось и какая роль России в нынешнем мире. После развала СССР дальнейшие амбиции и попытки чего-то спорить и доказывать со стороны России выглядели лишь жалкими оправданиями и угрозами побитого на ринге проигравшего. После этого и американский флот в Севастополе, и сырьевая бензоколонка, и прочая задница в экономике, науке и технике - это норма. Не дёргайся Россия и выполняй эту роль - протянула бы подольше. Что дало бы шанс большему количеству людей встать хоть как-то на ноги и свалить из этой конченой страны. Всё равно всё кончилось бы тотальным развалом и деградацией, но сильно позже. Была такая теория вечного гниения. Оно конечно не вечным было, но достаточно долгим. И правильное поведение в этом гниении было не обустраиваться на гниющем трупе, а навострять лыжи по мере возможностей. А довольно длительные сроки гниения давали возможности и шансы навострить лыжи в относительно щадящем темпе, не рвя жыли и не бросая всё на месте, как какие-нибудь беженцы. Тот, кто этого не понял, и лелеял какие-то планы на возрождение, СССР 2 и прочие такие теории старых пердунов, грезящих совком - просто обманывал сам себя.

Соответственно, никаких геополитических интересов у России за последние 30 лет не было и нет. А значит и амерский флот в Крыму её не должен был беспокоить, и притеснение русских где бы то ни было по миру (оно в принципе и сейчас не особо её тревожит), и вся прочая байда. И никто Вову не заставлял. Он сам себя заставил и в ловушку загнал. Вместо того, чтобы дать нормальным людям подготовиться и свалить, кое-кто решил форсировать события, повыпендриваться, показать свою натуру питерской подворотни и забежать за флажки. Ничего оно ему особо не давало, зато всем корешам, да и вообще всему народу снизу доверху поднасрало. Теперь ни программист не может успеть себе образование, опыт работы и визу оформить, ни олигарх нормально прикупить и вывезти ништяки за рубеж. (обиженным тоном) Ну чё ты, Вова? Нормально же всё было?

Есть ещё конечно другой вариант. Вову действительно заставили. Но тогда Вова получается настолкьо туп и глуп, и зависит от окружающих и ведом, что его любой так может. Но тогда тоже нет смысла говорить, что его "заставили". Он не имеет субъектности, поэтому не может продвигать свою волю, а значит лишь выполняет волю других, а значит заставить его нельзя - он сам рад выполнять, что скажут. Но ведь это слишком позорный вариант для того, кто уже скоро как четверть века будет править и приближается по срокам к рекорду всех русских правителей?

Последнее редактирование:
Ну передёргивать тоже не надо. Очевидно же что власть которая приходит в результате переворота на штыках, которую никто не выбирал и минимум полстраны не поддерживает, является незаконной.
Так это же текущая ЛНРовско-ДНРовская власть!

Чушь. Не бывает холопа богаче барина. Европа - экономика #1 в мире. На сегодняшний день США превосходят Европу только в военной сфере. Отсюда и конфликты по поводу НАТО.
А с какой стати ты объединил Европу и сравнил с одними США? По мне, так можно приплюсовать к США Китай, т.к. они их главный экономический партнёр (побольше, чем Европа). Слабо Европе против США+Китай выступить?

Мдяя. Ты ж вроде в либералы записан. Как легко любой российский либерал скатывается в предательство и фашизм. Запретить людям родной язык в 21 веке? Вроде бы эта дичь в 20м закончилась.
Я ХЗ кто куда меня записал. Сам я себя никуда не записывал. Но запрещать или разрешать язык - это внутреннее дело государства. Насколько я помню, русский хотели убрать из официальных языков, прекратить преподавать в школах. Это хреново для русских, но это их, украинцев, право. Просто изучать русский, как любой иностранный, никто не запрещал.

Я ещё раз говорю, что это хреново и мне это не нравится. Но это их право. Можно рассуждать, как до этого дошли, но там быстро упрёшься в "горе побеждённым". Т.к. после развала Совка и сдачи всех позиций вдруг пытаться с голой жопой махать шашкой и пытаться провернуть фарш назад - занятие для идиота и авантюриста, которыми высшая российская власть т является.

Вы всё пытаетесь замахиваться и мерять мерками, как будто продолжаете жить в СССР или державе не меньшего масштаба. После событий 90-х всё, что можно пожелать - терпите и платите. И пытайтесь как-то устроить свою личную жизнь, а не начинать психовать и гадить всем вокруг. Но именно последнее Россия и начала делать со всё возрастающим масштабом. Понятно, что подыхать неохота, но подохнет лишь сама страна, как государственная субъектность, а люди - у них свои судьбы. С какой стати они связали их именно с этой страной и этой властью (это самое "есть он - есть она, нет его - нет её"), которая гадила им все эти годы по-максимуму, непонятно. Только нужно понимать, что уж если связали себя с ними, то и их судьбу вынуждены будете разделить.

Так это же текущая ЛНРовско-ДНРовская власть!
Вот просто так нагло взяли, выбрались и отсоединились? А до этого в столице никакая босота не завалилась в правительственные здания и не отстранила президента от должности без всякого на то права и полномочий?

Сверху