Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Грин, если тебе дешевле надо и со шпоном ты работал может есть смысл купить любые дешёвые бруски из сосны или там кедра (не знаю что у вас есть и что дешевле) и зашпонировать ясеневым или дубовым шпоном потом их фрезернуть, а в пазик мдф шпонированное ясенем?

Грин, если тебе дешевле надо и со шпоном ты работал может есть смысл купить любые дешёвые бруски из сосны или там кедра (не знаю что у вас есть и что дешевле) и зашпонировать ясеневым или дубовым шпоном потом их фрезернуть, а в пазик мдф шпонированное ясенем?
Может быть. Надо подумать. А что, шпон фрезеруется? А как торцы выглядят? А фотка есть?

Грин, если тебе дешевле надо
Не то что бы прям дешево, но лишнего отдавать не хочу. Если дешевый вариант будет приемлемым, то на понты я забью.

зашпонировать ясеневым или дубовым шпоном потом их фрезернуть
Я канеш давно за станком не стоял, но сделал бы наоборот.. Может шпон порвать, отверстия и канцелярским ножом прорезать не проблема. Вырвет, закусит, грин не особо опытный вроде, легче сколы автомобилкой зарисовать, чем потом ещё шпонировку заделывать.

Может быть. Надо подумать. А что, шпон фрезеруется? А как торцы выглядят? А фотка есть?
Можно уже шпонированное фрезеровать, можно фрезеровать сразу, а потом шпонировать. Торцы первыми нужно будет шпонировать, но можно и не шпонировать их а просто замазать похожей тонировкой. Они ведь у тебя не просматриваемые. Фоток на рабочем компе куча и они почти не сортированы, да и времени щас нет это искать, в разъездах постоянно. Пока только на словах.

Я канеш давно за станком не стоял, но сделал бы наоборот.. Может шпон порвать, отверстия и канцелярским ножом прорезать не проблема. Вырвет, закусит, грин не особо опытный вроде, легче сколы автомобилкой зарисовать, чем потом ещё шпонировку заделывать.
И так и так можно, а учитывая что фрезеровка ручным инструментом, твой вариант получше будет. Два голоса - ЗА).

Лучше шпонировать готовую деталь ИМХО..
Качество так себе, света мало, но надеюсь понятно будет:
Шпонировка сделана круто, как по мне. Но нет, все-таки хочу массив. Ну или бруски с шпонированной филенкой (не уверен, что правильно это называю).

Шпонировка сделана круто, как по мне.
Не, я эту тумбу ещё студентом делал (точнее переделывал), так что опыта тогда было маловато, даже на этом фото косяки видны)) Сейчас храню в ней стратегический запас мелких деревяшек, на модели, если руки ещё когда-нибудь дойдут..
Ну или бруски с шпонированной филенкой (не уверен, что правильно это называю).
Да вроде правильно, но у нас сей термин использовался исключительно к дверям и фасадам, крч в этой терминологии я похоже сам не особо силён))
Но нет, все-таки хочу массив.
Массив конечно интересней будет, тут спорить глупо, вопрос лишь в доступности материала.. А с этим, как я понял, есть некоторые проблемы.

Я тут на досуге приобрел таки лепилку для пельменей. Имхо, весьма годная вещь.

Фото3560.jpgФото3562.jpg

Посмотреть вложение 5322Посмотреть вложение 5323
Если в вареник положить мясную начинку - он не станет пельменем, для вареников с мсяом может и прикольно - пельмень не очень .

Ну не знаю, даже для вареника выглядит так себе))
Никогда не понимал в чём удобство таких штук, тесто раскатывать нужно, начинку укладывать нужно.. Ладно бы приспособа была штук на 30 разом, которые вроде как имеются в продаже))
Залепить пельмень также в руках думаю не особо дольше выйдет, да и что главное в приготовлении домашних пельменей? Правильно - процесс))

Сверху