Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Да нет, вроде грит срач прекращает.. хотя я чет я сильно сомневаюсь, чтоб эсксперт по срачам с мировым именем, вот так запросто прекратил ругаться, не убедив чуваков в интернетах, какие они дураки )
Они - это кто? Социально и политически неблагонадежный здесь только ты один ))

Чёт Павлика понесло..
Скучновато у компа, а работать лень. Завтра выползу, поделаю кой-какие дела на улице, к лету надо готовиться, чтобы потом лишняя работа не висела. А пока что посижу, дурью помаюсь.

Понятно. Слился, короче говоря, под давлением мощных аргументов )
Да, и я даже запутался в них, настолько их было много.
Хорошо, спасибо за предупреждение. Сразу видно, что ты хороший, добрый человек
Ну, я бы не совсем на это рассчитывал )) В случае чего я могу, пожалуй, по старой памяти отправить ответку в Германию (голодающим детям) за выпитое когда-то какао из гуманитарной помощи, пожалуй в случае чего я не забуду и американские окорочка, коими когда-то неплохо наелся, но в остальном - во-первых, мои технические (и особенно финансовые) возможности сильно ограничены, во вторых... Что во вторых, я пока не придумал. Ну и в третьих - проект ворот с кирпичным пристроем-сараем-башенкой и голубятней ты мне всё равно не представишь, ввиду этого какой смысл мне играть в деда Мороза, мать Терезу и княжну Романову в одном лице :)

В общем ладно, срач неинтересный, нате для разнообразия мультик, что ли. Правда язык корейский, а субтитры только финские, ну уж какой нашел.

Всё лучше, чем танки онлайн годами обсуждать.

Admin

Команда форума
@Admin дай тему политики, пожалуйста
Что-то мне подсказывает, что слишком ты резкий для этой темы, там своих хватает. Но всё же, народ, проголосуйте лайками - добавлять товарища в политику?

Я просто оставлю это здесь.

Теперь вы видели всё и достигли края интернета. Можете закрыть броузер.

Они - это кто? Социально и политически неблагонадежный здесь только ты один ))
Ну как же, один.. а Вован, за которым охотятся сионисты?

Ну и в третьих - проект ворот с кирпичным пристроем-сараем-башенкой и голубятней ты мне всё равно не представишь
Ну на голубятню даже не расчитывай, это дофига сложная инженерная конструкция, за которую я не возьмусь. А проекты с башенками, я храню в отдельной "русской" папке, и лезу в эту папку только за деньги, потому что, эти твои башенки это боль для меня.

Что-то мне подсказывает, что слишком ты резкий для этой темы, там своих хватает. Но всё же, народ, проголосуйте лайками - добавлять товарища в политику?
Да, товарищ немного резковат, но отказать ему под этим предлогом было бы несправедливо. Вот если появятся реальные прецеденты, то это другое дело.

Последнее редактирование:
Ну как же, один.. а Вован, за которым охотятся сионисты?
Предводитель дворянства? Его увлечение Европой по ходу безобидно и даже позитивно, зиждится на итальянских супах и прочем таком, а не на пустоголовом раболепии перед западной культурой. Вей Хой этого форума являешься только ты :LOL:
Ну на голубятню даже не расчитывай, это дофига сложная инженерная конструкция, за которую я не возьмусь.
Трындец.
А проекты с башенками, я храню в отдельной "русской" папке, и лезу в эту папку только за деньги, потому что в эстетическом смысле, эти твои башенки это боль для меня.
Ну понятно. Очередной чеховский нелюбитель провинциальных башенок ))) "Моя жизнь" Чехова читал? Может тебе тоже малярным делом заняться, раз уж к проектированию душа не лежит?
А то чего себя мучить, тем более что
лезу в эту папку только за деньги
это уже не работа по призванию, а чистой воды проституция какая-то будет. Такой "работы" мне не надо, люди, не любящие своё дело - будут выполнять всё через жопу же. Тем более что у меня и денег-то нет, с чего ж я буду тебе платить? :LOL:
Так что ладно уж, не мучайся, тем более что я и не просил, что мне надо будет я уж сам как-нить в широкой тетради в клеточку наброшу, не так уж и велика премудрость :)
Одно я только никак не соображу - лесенку наверх сделать снаружи или внутрь нижнего помещения запихать. Просто если люк не делать - голуби всё загадят там внизу, да еще и летать туда будут, а мало ли что там внутри может лежать - может минеральные удобрения какие или еще что нехорошее, косы острые или вилы, а если люк делать - заколебешься его туда-сюда открывать. Пожалуй, сделаю лесенку снаружи, примерно такую сбоку, как у второго этажа моего гаража.

Только платформу сделаю, наверное, не сварную, а тоже кирпичную, чуть расширив эту башенку. Там голуби всё засрут, конечно, но ничего, лопатой почищу в случае чего. Надо будет подумать над этим, или винтовую туда куда-нить внутрь всё же воткнуть? И пушку еще отлить медную поставить (декоративную, конечно), собрав для этого запас обгорелых медных проводов с электрощитков и вышедших из строя латунных кранов. Как в форте. Заряжать её на НГ петардами и выстреливать вхолостую :LOL:
Примерно такую отлить, точно.

Только маленькую и не трубообразную, ствол тоже медью залить, т.е. грубо говоря просто цилиндр, и только на конце высверлить немного для имитации пушки. А то если реально пушку отлить - эдак можно и статью получить уголовную, а если муляж отлить тупо цилиндр без полостей с коротким выточенным кончиком под петарды - тогда ничего, думаю, не будет.

Да, определенно, я придумал чем развлечься. Как раз медь собираю разную. Не буду её сдавать в цветмет, лучше пушку отолью цилиндр-бревно медное. Бронзу негодную я, конечно, едва ли найду, но хрен с ней, сделаю из латуни. Хотя много надо будет, но лет за 10 соберу.

Домики с башенками, как вы и хотели.

Посмотреть вложение 5753
Это Турция. Там какой-то суровый налог на крыши домов, поэтому лепят вот или такое, или изображают недострой, не накрывая дома полноценно крышами вообще. В России это не нужно, здесь нет налога на крыши.
Я думаю вот что-то такое делать

Только миниатюрное, и квадратное, а сверху 4-гранную крышу. И там в этих "окошках" под крышей расположить голубятню, чтобы они там сидели, вылетая на дорогу, и урурукали :LOL: А внизу как раз еще можно будет корма хранить помимо инструмента и разного барахла.

Вей Хой этого форума являешься только ты :LOL:
Премного благодарен, но ты меня переоцениваешь, а потом опять будешь страдать.

Так что ладно уж, не мучайся, тем более что я и не просил, что мне надо будет я уж сам как-нить в широкой тетради в клеточку наброшу, не так уж и велика премудрость :)
Посмотри в интернетах удачные примеры и не мучай себя творчеством.

А то если реально пушку отлить - эдак можно и статью получить уголовную
Реконструкторы их льют как-то.

Понятно, что не в нашей местности. Заборов нет и слишком аккуратно построено.
Ты большой поклонник гостиничного ширпотреба? На картинке, скорее всего, банальные домики под съем туристам - в море поплавать и по рынкам окрестным поболтаться, дубленки турецкие купить или сумки. Автор сего гостиничного комплекса не удосужился придать им хотя бы какую-то оригинальность.
Внешне это всё смотрится как будто школьник играет в варкрафт, лепя ряды стреляющих башенок. Или какой-то город смурфиков, или вообще вот что-то вот такое

Не то, чтобы это было бы уж совсем уродливо, но по мне так херня какая-то.

Потерпи, ты еще не готов к этому.
Я вот думаю не будут ли голуби пугаться выстрелов из пушки. Вероятно, от этой идеи придется отказаться. Хотя хрен его знает, мои может пугаться и не будут. Животные, живущие со мной, становятся какими-то другими, словно выученные лошади конной полиции, которые не впадают в панику от выстрелов. Коз помню купил - пугались даже громкого голоса, потом освоились, а уж которые новые родились - тем вообще всё по барабану. Чужих только не любят, а на меня ноль внимания - болгаркой пилишь, кувалдой что-то со всей дури долбишь - все интересуются, лезут мешаться, что козы. что птица. Приходится орать на них, толкать и отгонять.

но лет за 10 соберу.
10 лет это много, мне тогда ещё двадцати не было какие 10 лет? В стране одни начальники и менеджеры, картошку никто не выращивает, дома только с английскими газонами, барана негде достать, не сегодня-завтра наступит голод, а к высокому забору нужна бойница и пушка, чтоб от зомбаков отстреливаться. Бросай всё, переводи своё хозяйство в режим обороны. Каждый гусь должен патрулировать прилегающую территорию и в конце дня выдавать отчёт.
Зима голод близко.

Премного благодарен, но ты меня переоцениваешь, а потом опять будешь страдать.
Китаянка-диссидент, преклонница перед западной культурой, авторка романчиков про шашни женатых европейцев с китайскими вертехвостками - переоцениваешь? Куда уж ниже, плинтус над головой :unsure:
Посмотри в интернетах удачные примеры и не мучай себя творчеством.
Я не шизофреник, чтобы мучиться от творчества и не дистрофик, чтобы страдать от работы. Хотя устройство голубятен, ясен пень, посмотрю.
Пока всё сводится к тому, чтобы строить две башенки и между ними ворота. Возможно так будет лучше, одна - барахлохранилище и пушка декоративная наверху, вторая - голубятня.
Реконструкторы их льют как-то.
Мне не нужно. Стрелять картечью или ядрами из пушки в мои интересы не входит. Мне нужно декоративное изделие-муляж. Воевать с Наполеоном в мои планы пока не входит :)

Или какой-то город смурфиков, или вообще вот что-то вот такое
Не то, чтобы это было бы уж совсем уродливо, но по мне так херня какая-то.
Ну не знаю.. ты хотел с башенками - я сделал с башенками.
Ладно залезу как-нинть в папочку воложу че-нить "с башенками" ради прикола.. а то я гляжу у тебя идея фикс, которая так просто не отпустит.

Я вот думаю не будут ли голуби пугаться выстрелов из пушки. Вероятно, от этой идеи придется отказаться. Хотя хрен его знает, мои может пугаться и не будут. Животные, живущие со мной, становятся какими-то другими, словно выученные лошади конной полиции, которые не впадают в панику от выстрелов.
Животным с тобой наверное непросто, но интересно.

10 лет это много, мне тогда ещё двадцати не было какие 10 лет? В стране одни начальники и менеджеры, картошку никто не выращивает, дома только с английскими газонами, барана негде достать, не сегодня-завтра наступит голод, а к высокому забору нужна бойница и пушка, чтоб от зомбаков отстреливаться. Бросай всё, переводи своё хозяйство в режим обороны. Каждый гусь должен патрулировать прилегающую территорию и в конце дня выдавать отчёт.
Зима голод близко.
Ну а чего ж от халявы отказываться. Латунь достаточно активно применяется в сантехнике, а в дачном строительстве при возможной проморозке зимой (слить если забудут) - портятся. Вдобавок у погружных насосов, и у всасывающих - часто стоят дюймовые обратные клапана из латуни. С годами они приходят в негодность и их необходимо на исправные менять. Плюс еще в электрощитках подводы при сильной нагрузке иногда оплывают, или от долгой (много лет) работы трескается изоляция. Такие кабели (а они из меди) тоже необходимо менять.
Я уж не первый год неспеша промышляю по сантехнической и электрической части. ну и весь меняемый хлам даром мне остаётся. Как-то раз я собрал целый мешок этого добра, килограмм двадцать цветмета. Съездил сдал, получил за это денежку.
В следующий раз не повезу, буду собирать. Медь расплавить легче, чем сталь, тем более что лить что-то прям уж идеальное, без случайных полостей и пузырей - мне необязательно. Я муляж хочу отлить, а не боевое орудие времен Кутузова :LOL:
Вдобавок, если всё удачно пойдет и приобрету навык - возможно можно будет хулиганить и по художественной части. А то в Лобне (город неподалеку) какие-то придурки бронзовому пионеру зачем-то пробили лицо, испортив вполне безобидную статую. Возможно, мне удалось бы отлить из латуни ему новую физиономию, правда в аниме стиле, скорее всего. Главное чтобы не вышла пресловутая Аленка )))

А гуси да, патрулируют. У них обычно троица больших гусаков отделяется от стада и ходит по кругу, а если кто посторонний - они начинают орать и агрессировать. Если я другую одежду надеваю и они меня не узнают - могут цапнуть. И шипят.
Так все птицы, кстати, делают, помню смотрел фильм про больших попугаев ара, те тоже выставляют дозорных, которые по периметру гнездования летают и никого не пускают.

Про начальников и менеджеров - не ко мне. Это Грин с ними носится, меня к его революционным идейкам прошу не привинчивать. Мне эти начальники не мешают, ими в случае чего и управлять легко, знай выдумываешь разное добро и кавай, делая что-то постоянно, а они сидят нудные отчеты наверх пишут, которыми мне меньше всего на свете хотелось бы заниматься. Разделение труда, очень удобно.

Ну не знаю.. ты хотел с башенками - я сделал с башенками.
Ладно залезу как-нинть в папочку воложу че-нить "с башенками" ради прикола.. а то я гляжу у тебя идея фикс, которая так просто не отпустит.
Забей, я уже давно знаю примерно что хочу, просто не вывел это пока на бумагу.

Животным с тобой наверное непросто, но интересно.
Проще чем с остальными, учитывая что я все строения укрепил и зарешетил, а у соседа всех кур лисы сожрали. Мои зимой по теплицам днем гуляют, а не снег холодный на морозе гребут, рискуя еще и лису повстречать или собаку-бродяжку. У нас так кота когда-то чужой алабай задрал, перелез через двухметровый забор (снега много было, забор под снегом оказался), выловил и задрал. Я прихожу - у меня кот дохлый валяется. Ну и забора у владельца этой собаки, естественно, не было вообще, собака бегала по всему поселку где хотела. Алабай-полукровка, размером как алабай, а мозгов как у дворняжки-бродяжки, т.е. абсолютно бестолковое, дурное и шкодливое животное.

авторка романчиков про шашни женатых европейцев с китайскими вертехвостками
Ну откуда ж мне знать.. может ты фанат шашней с китайскими вертехвостками.

Пока всё сводится к тому, чтобы строить две башенки и между ними ворота... и пушка декоративная наверху
Классика, чо.

Сверху