Ну как же, один.. а Вован, за которым охотятся сионисты?
Предводитель дворянства? Его увлечение Европой по ходу безобидно и даже позитивно, зиждится на итальянских супах и прочем таком, а не на пустоголовом раболепии перед западной культурой. Вей Хой этого форума являешься только ты
Ну на голубятню даже не расчитывай, это дофига сложная инженерная конструкция, за которую я не возьмусь.
Трындец.
А проекты с башенками, я храню в отдельной "русской" папке, и лезу в эту папку только за деньги, потому что в эстетическом смысле, эти твои башенки это боль для меня.
Ну понятно. Очередной чеховский нелюбитель провинциальных башенок ))) "Моя жизнь" Чехова читал? Может тебе тоже малярным делом заняться, раз уж к проектированию душа не лежит?
А то чего себя мучить, тем более что
лезу в эту папку только за деньги
это уже не работа по призванию, а чистой воды проституция какая-то будет. Такой "работы" мне не надо, люди, не любящие своё дело - будут выполнять всё через жопу же. Тем более что у меня и денег-то нет, с чего ж я буду тебе платить?

Так что ладно уж, не мучайся, тем более что я и не просил, что мне надо будет я уж сам как-нить в широкой тетради в клеточку наброшу, не так уж и велика премудрость

Одно я только никак не соображу - лесенку наверх сделать снаружи или внутрь нижнего помещения запихать. Просто если люк не делать - голуби всё загадят там внизу, да еще и летать туда будут, а мало ли что там внутри может лежать - может минеральные удобрения какие или еще что нехорошее, косы острые или вилы, а если люк делать - заколебешься его туда-сюда открывать. Пожалуй, сделаю лесенку снаружи, примерно такую сбоку, как у второго этажа моего гаража.
Только платформу сделаю, наверное, не сварную, а тоже кирпичную, чуть расширив эту башенку. Там голуби всё засрут, конечно, но ничего, лопатой почищу в случае чего. Надо будет подумать над этим, или винтовую туда куда-нить внутрь всё же воткнуть? И пушку еще отлить медную поставить (декоративную, конечно), собрав для этого запас обгорелых медных проводов с электрощитков и вышедших из строя латунных кранов. Как в форте. Заряжать её на НГ петардами и выстреливать вхолостую

Примерно такую отлить, точно.
Только маленькую и не трубообразную, ствол тоже медью залить, т.е. грубо говоря просто цилиндр, и только на конце высверлить немного для имитации пушки. А то если реально пушку отлить - эдак можно и статью получить уголовную, а если муляж отлить тупо цилиндр без полостей с коротким выточенным кончиком под петарды - тогда ничего, думаю, не будет.
Да, определенно, я придумал чем развлечься. Как раз медь собираю разную. Не буду её сдавать в цветмет, лучше пушку отолью цилиндр-бревно медное. Бронзу негодную я, конечно, едва ли найду, но хрен с ней, сделаю из латуни. Хотя много надо будет, но лет за 10 соберу.