Только платформу сделаю, наверное, не сварную, а тоже кирпичную, чуть расширив эту башенку. Там голуби всё засрут, конечно, но ничего, лопатой почищу в случае чего. Надо будет подумать над этим, или винтовую туда куда-нить внутрь всё же воткнуть? И пушку еще отлить медную поставить (декоративную, конечно), собрав для этого запас обгорелых медных проводов с электрощитков и вышедших из строя латунных кранов. Как в форте. Заряжать её на НГ петардами и выстреливать вхолостую

Примерно такую отлить, точно.
Только маленькую и не трубообразную, ствол тоже медью залить, т.е. грубо говоря просто цилиндр, и только на конце высверлить немного для имитации пушки. А то если реально пушку отлить - эдак можно и статью получить уголовную, а если муляж отлить тупо цилиндр без полостей с коротким выточенным кончиком под петарды - тогда ничего, думаю, не будет.
Да, определенно, я придумал чем развлечься. Как раз медь собираю разную. Не буду её сдавать в цветмет, лучше пушку отолью цилиндр-бревно медное. Бронзу негодную я, конечно, едва ли найду, но хрен с ней, сделаю из латуни. Хотя много надо будет, но лет за 10 соберу.