тебе еще одного помощника предлагаю
У меня одно время была кразовская, что ли, лебедка, которой можно было грузовики вытягивать. Достаточно увесистая штука и трос с палец толщиной. Потом её сперли.
Но это давно было, году в 1999м, что ли.
А так - тут ничего особенно тяжелого поднимать не надо. Хотя мне нравятся вот такие симпатичные краники
Валуны я правда издалека иногда прикатываю на разные нужды, но там чаще всего дороги нет и туда с автомобильной тачкой не проедешь. Придется так катить, по тропинкам.
При случае надо бы, конечно, сварить всё ж "автомобильную" тележку-тачку. Там обычно берется задний мост от какого-нить битого автомобиля (за бесценок), отрезается "лишнее" и варится эдакая тачка, с автомобильными колесами на ступицах. Получается достаточно грузоподъемная штуковина (фото из интернета).
Я бы уж давно сварил, да всё никак не попадет подходящих материалов, а в лобовую (задорого) покупать не хочу. Лежит у меня пара исправных колес от шкоды, что ли, две запаски какие-то, но вполне живая резина, не дырявая, накачанная, но к ним надо ступицы подобрать, какой-нить задний мост старый найти. Так бы уж давно сварил.
Колеса у соседа лежали, он дачу продал, новый хозяин явился, решил всё выбросить, эти колеса к его машине не подходили и он их выкинул, ну я их себе забрал, фигли. Вот теперь ищу к ним подходящие запчасти ))) Деньги тратить не хочется просто, поэтому и не спешу. Уж который год волынка тянется.
Так-то уж приметил в лесу где валуны валяются большие, их реально только на такой тачке и везти поштучно, так их катить одуреешь, там с километр чесать придется, а они тяжелые, без ломов их не перевернешь даже.