Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Я наверное тогда вообще палеозой, я на ВУ сдавал при СССР в доме пионеров на Ленинском проспекте, там кружок был, 3 года учили ПДД, КШМ, ГРМ итп потом вождение, итн ВУ, можно было ездить с 14 лет но только с инструктором и по площадке, на специально оборудованной машине, этакие детские права) но мы были рады до невозможности, учились на Азлк 2140, тогда возможность ездить на авто за рулем, в 13 лет, это как сейчас в космос полететь, мечта всех мальчишек, первого инструктора помню, кличка Степашка, помню всю учебную машину загрузит людьми, и давай нас сгонять, что не так, бил той самой железной линейкой по рукам, за пивом иногда в город ездили с ним, сейчас наверное такой возможности нет у пацанов 12-14 лет.

А взрослые права я получил поздно, в 23 года, сдал со второго раз, в первый раз билеты завалил, не учил их вообще, а второй раз хорошо учил, ногу сломал, лежал в гипсе в больнице, 3 недели штудировал)) нет худа без добра.

Последнее редактирование:
Я наверное тогда вообще палеозой, я на ВУ сдавал при СССР в доме пионеров на Ленинском проспекте, там кружок был, 3 года учили ПДД, КШМ, ГРМ итп потом вождение, итн ВУ, можно было ездить с 14 лет но только с инструктором и по площадке, на специально оборудованной машине, этакие детские права) но мы были рады до невозможности, учились на Азлк 2140, тогда возможность ездить на авто за рулем, в 13 лет, это как сейчас в космос полететь, мечта всех мальчишек, первого инструктора помню, кличка Степашка, помню всю учебную машину загрузит людьми, и давай нас сгонять, что не так, бил той самой железной линейкой по рукам, за пивом иногда в город ездили с ним, сейчас наверное такой возможности нет у пацанов 12-14 лет.

А взрослые права я получил поздно, в 23 года, сдал со второго раз, в первый раз билеты завалил, не учил их вообще, а второй раз хорошо учил, ногу сломал, лежал в гипсе в больнице, 3 недели штудировал)) нет худа без добра.
В моих краях где-то до года 2010, со слов заставших те времена водителей, было так: умеешь крутить руль и щелкать поворотниками, сделал 2 круга при инспекторе по парковке- всё, сдал.
Сейчас всё делают наоборот, с расчётом на то что человек поплывёт от количества ненужной информации. Вот например, нафига мне знать классификацию детских автомобильных кресел, если детей у меня пока нет, а когда они появятся- я уже напрочь забуду эту классификацию и буду выяснять всё заново?)

Я бы вообще не лез в это болото. Добросовестно что-то сдать зачастую невозможно, обычно для этого требуется или задницу лизать, или взятки давать, или всё вместе. Остальных могут заваливать просто из вредности.
Помню когда я на права сдавал, инспектор придолбался что еду со скоростью 30 под знак 40, типа слишком медленно. А потом он сам же при мне поехал под этот знак 65, а это очевиднейшее нарушение и штраф. Но это же инспектор, а значит может косячить как хочет, а с других требовать взятки за каждую мелочь, иначе завалит. Я без взятки в итоге 4 раза из-за всяких мелочей пересдавал. И чем выше должность, тем таких долбонавтов больше...
Есть еще вариант работать как трактор, и выбирать места, где других придурков на такое не находится. Чтобы все охреневали и крутили и виска. Помню сдавал кой-какие экзамены в госструктурах по юридической части, в которой разбираюсь, аки свинья в апельсинах, до меня девицы приходили - юристки с в/о (профильным именно, юридическим) - и пролетали, не сдавали ничего. Учили-зубрили, и наряжались туда как в последний бой (прям деловой костюм, то да сё) Тут заявляется Паша, эдакое бегемотообразное чучело в шортиках и футболке, на конкретные вопросы в ответ куча воды и отсебятины (ну в моём стиле простыни, только не печатным текстом а вживую), уровня развития - ну примерно а-ля не то сталинский СССР, не то и вовсе крепостное право, а комиссия прям в восторге. какие у нас кадры, лалала, вхреначили мне единогласно типа зачет и начначили главным специалистом :LOL:

А на права вообще какой-то сюр был - когда в автошколе учился, проехал на жигулях только два (!) раза, изучив следующее:
1. Как завести автомобиль
2. Как тронуться с места на первой передаче
Далее у жигулей провалилось дно (нет, я еще не был таким жирным как тогда, отъелся я несколько лет спустя, но неважно, дно я успешно пробил, и в прямом смысле и в переносном)
И еще ездили на 131 ЗиЛе. Там инструктор был человек околовоенный, у него от меня была истерика. Орал матом не останавливаясь, психовал, дергался. у него руки от моей езды тряслись и, кажется. даже глаз дергался. Так вроде молодой относительно парень, бывший старшина какой-то, что ли, но несло его просто дико.

В день сдачи экзаменов я так и ехал, значит, кое-как на грузовике по персонально для меня выбранной дороге (уехали для этого в какую-то жо мира, где ни людей, ни машин, деревни какие-то полузаброшенные с повалившимися заборами и редкой бабкой, продающей яблоки не знаю кому), а на жигулях - тут я отличился уже в черте города. Так всю дорогу и ехал на первой передаче, со скоростью примерно пешехода. У генератора оторвался ремень, аккумулятор сел и в общем мы заглохли.

Гаишники, вот не поверите (их два было даже) влепили мне единогласно зачет, и нет, никаких денег не взяли ни копейки, и не просили вовсе, поставили зачет и всё, лишь бы только я больше никогда с ними не ездил и не сдавал у них больше на права. Дали мне карточку международного образца, хотя я хотел старого образца (тогда они еще были в ходу) книжку, видимо международную дали в надежде что я уеду из России, и подальше.

Ну в общем приобрел я впоследствии какой-то разваленный джип, огромный и зеленый, с кенгурятником (они тогда еще не были запрещены), на котором до этого ездила какая-то блатная девица, отреставрировал его, зачастую из г-на и палок - волговский глушитель приварил вместо сгнившего, стеклоомыватель подвел трубками от какой-то мыльницы (исконные развалились), рессоры проваленные поменял. вместо выломанного кем-то замка багажника присобачил цепь с замком, кои обычно вешают на сараи, ну и рассекал на этом джипе по городу. Вид машина имела - ну, я думаю от неё бы даже Безумный Макс и то охренел. Но ездил я очень медленно, правда передачи дальше второй всё же научился включать. Пристроюсь обычно за каким-нить самосвалом с торфом - и еду, он 40 км ползет, и я за ним ползу. Потом он на обочину сходит, думает, что я не могу его обогнать, а мне на фиг не надо его обгонять было )))

Сейчас. бог миловал, машину продал давно, права просрочены, и никуда уж не езжу (и никого не пугаю).
А ну, и еще была история когда я на этом джипе в "Пятерочки" ходил отовариваться, зерна баз еще не было, а мне надо было кур кормить, ну и я приезжал, выгребал под ноль всю пшенку. кукурузную крупу, ячневую, перловую и т.п. и уезжал. Бабки-посетительницы на меня насмотрелись и в панике стали тоже крупу скупать, решив что война будет или стихийное бедствие намечается. Как результат все "Пятерочки" города стояли полупустые, без крупы. Только выложит мерч крупы - хоба, их как корова языком слизывала. Т.е. панику я навел не только на дороге.

А уж как я на оружие надумал справки собирать, это вообще был шедевр. Пришел в дурку не в регистратуру, а прям в палату, потому что регистратура, оказывается, была вообще в другом здании, в избушке какой-то у дороги. Ну чо, прихожу, спрашиваю, где у вас тут справки дают, а мне какой-то загробный голос громко и страшно отвечает: "ЗДЕСЬ НЕ ДАЮТ СПРАВКИ! ЗДЕСЬ ЛЮДИ... ЛЕЖАТ!"
ну я хода оттудова, потом нашел регистратуру, ну и врач там в приёмной мне проставил штампик.

Однако ж Россию опять заполоняют кокосы. Купили сегодня лукум, а даже он не в сахарной пудре, а внезапно в кокосовой панировке. Выпечка - и та с кокосовой начинкой пошла.
Впрочем, не сказал бы что это невкусно.

Однако ж Россию опять заполоняют кокосы. Купили сегодня лукум, а даже он не в сахарной пудре, а внезапно в кокосовой панировке. Выпечка - и та с кокосовой начинкой пошла.
Впрочем, не сказал бы что это невкусно.
почему-то бананы , апельсины -мандарины и прочие импортные овощи-фрукты дешевле местных огурцов-помидор

почему-то бананы , апельсины -мандарины и прочие импортные овощи-фрукты дешевле местных огурцов-помидор
Вероятно, климат. Если брать то место, где я живу, тут огурцы-помидоры всегда требуют начальных вложений, ибо без теплиц они не растут, или растут крайне неубедительно.
С другой стороны, когда теплицы построены - всё становится проще.

А так... Кокосы помню у нас в поселковом магазине продавались по 10 рублей за штуку. Вполне съедобные кокосовые орехи. Доходило до комизма - ими даже алканы сидели уже закусывали )) Бутылка водки и несколько кокосовых орехов, сидят бухают. Огурцов соленых нет, есть кокосы ))))

Потому что бананы и апельсины вообще дешевый сельхозпродукт. У нас кст цены на них задраны раза в 2-3.

Логистика же еще. Даром их же не будут привозить ) Хранить надо, то да сё.

Вероятно, климат. Если брать то место, где я живу, тут огурцы-помидоры всегда требуют начальных вложений, ибо без теплиц они не растут, или растут крайне неубедительно.
С другой стороны, когда теплицы построены - всё становится проще.

А так... Кокосы помню у нас в поселковом магазине продавались по 10 рублей за штуку. Вполне съедобные кокосовые орехи. Доходило до комизма - ими даже алканы сидели уже закусывали )) Бутылка водки и несколько кокосовых орехов, сидят бухают. Огурцов соленых нет, есть кокосы ))))
Потому что бананы и апельсины вообще дешевый сельхозпродукт. У нас кст цены на них задраны раза в 2-3.
надо бананы собрать , погрузить , оставить в россию , разгрузить , доставить на оптовый склад , со склада - в магазин ... и дешевле чем местные овощи с соседнего поля

надо бананы собрать , погрузить , оставить в россию , разгрузить , доставить на оптовый склад , со склада - в магазин ... и дешевле чем местные овощи с соседнего поля
То есть сделать то, что обычно приходиться делать с бананами. В Европах бананья тоже не растут.

Бананы везде растут )))

Проблема в том, что плоды экзотических растений иной раз проморожены или сняты слишком зелеными. Помню оочень долго бился с проращиванием ананасов и кокосов - не вышло ничего. Кокосы постоянно взрывались, а ананасы гнили. При этом, подозреваю, если срезать ананас в местах произрастания и исхитриться провезти его - то, скорее всего, он прорастет. Но я не ездок по заграницам, не знаю, возможно это через таможню протащить или нет.

В остальном - доводилось вполне успешно выращивать (причем живу я мало того что в Подмосковье, так еще и на северной стороне холма) кофе и лимоны с мандаринами. Утратил эти растения, я, к сожалению, во время некоторых проблем с отоплением (дом проморозил, когда с котлом были проблемы, вдобавок еще и электричества не было).
А так да, лимоны вырастают во вполне большие деревца, упираясь в потолок комнаты. Ключевое - они очень любят свет, а если темно - ничего не выйдет. Маленькие окна крайне нежелательны. Свет, тепло, и удобренная почва, богатая железом. С этим мне повезло - колодезная вода как раз им перенасыщена даже, эти холмы железные, в общем-то, ну и лимоны и мандарины росли ну очень активно и не менее активно плодоносили.
Сейчас я это не практикую, потому что дом холодноват. Точнее отрегулировать отопление-то можно, да я жирный и не выношу жару, поэтому дом не перегреваю. А так если топить - вполне можно купить новые и выращивать.
Кофе тоже вполне плодоносит, но лишь выросши до размеров большого куста. ну и плодоносит очень символически. скромно.

С бананами как-то не связывался, экспериментов не проводил.

Где это вы видели "местные овощи с соседнего поля"? В России картошка египетская (египетская сила, ага, хахаха), яблоки польские, чеснок турецкий, даже говядина - и та парагвайская.
Ситуацию подправили только санкции, да и то лишь частично.

По ценообразованию... Одно время придерживался мнения, что да, нечего вздувать цены ни на что, привинтив к этому что-то "патриотическое". Но впоследствии мнение изменил, и не из-за жадности, а потому, что выходило, что это чистой воды вредительство, потакание людской лени.
Давайте будем объективны - дач (небольших) у населения полным-полно. Домики в деревне, всякие бабушки-дедушки и проч. Т.е. по сути вырастить картошку или лук никакого прям адского труда - не нужно. Тупо перекопай весной, посади, бабуля там потусит лето, присмотрит, осенью приедь выгреби, и бабулю в город забери. Всё. Но наши НАСТОЛЬКО обленились, что даже и этого не хотят, все сплошь чистоплюи, огород это такое фу, чистоплюи и лодыри.
На выходе я понял, что цены надо вздувать. Чтобы народ не баловался. а страдал, чтобы вправлялись мозги.
Ну а далее я озлобился и решил, что и вовсе торговать нечего, что за придурки, ну реально. вот у нас взять - участки минимум соток 12, а некоторые так и больше гектара понаскупали - так ни огорода, ни кур завести не могут, хотя живут многие КРУГЛОГОДИЧНО даже, а не то что сезонами. Чо там блин сложного вообще - база зерновая рядом, грузовиками возят зерно разное и корма в мешках только свистни. Лень огород копать - таджиков гастов человек пятьсот даром ошивается, нанимай любого, копают они вполне бодренько.
Но нет, не хотят, все сплошь хреновы графья. Ну и всё, раз так - то или вдридорога, или нечего им продавать вовсе. Пусть в магазин в город чешут (тут, признаться, злорадствую даже тому, что магазин в поселке закрылся), и, выпучив глаза, тащат сумки со жратвой каждую неделю, мотаясь за ней, как курьеры, лол.

Впрочем, всё со временем лечится. Дурной пример заразителен и ловлю местных обывателей на том, что начинают воздвигать теплицы, заводить коз, кур, и картошку сажать :D Игры в газонных чистоплюев а-ля американское кладбище постепенно заканчиваются.

Можешь объяснить, я что-то совсем не понимаю политику и позиционирование КФС, это не ресторан, это далеко не Краснодарский парень итп но цены просто космос, простой пример, вчера парень вышел из больницы, просит меня взять что-то мясного, шашлык ему нельзя, вкусно и точка к нам доставки нет, БК он не понимает, заказал я КФС, он просил, делаю заказ:

Шеф Баскет оригинальный 265 грамм, как видно на скрине добавить не могу без добавления опций, ок добавляю опции по одной, все равно добавить нельзя, можно положить в корзину только добавив все 4 опции, байтсы, оригинальная ножка, 2 острых крылышка, ок добавили, что мы по итогу имеем за 430 рублей, одно крылышко, и одну голень, все остальное байтсы, а в описании написано:
7777.jpg

Так где эти куриные крылья, и голень? Их там ровно по одной штуке.

1 кг отборного куриного мяса стоит ну пусть даже 300 рублей, это если брать в азбуке вкуса, во всем этом ведерке куриного мяса из общего веса 265 грамм, максимум 100 грамм, получается мы купили 100 грамм куриного мяса по грубо по 300 рублей(доставку не считаем) Так по сути что там есть, одно крылышко и одна голень, все остальное байтсы? При этом КФС закупает курицу оптом, по 50 рублей 1 кг, нехилая такая маржа, и главное я не понимаю за что? Я абсолютно не против заплатить хорошую цену, за ведро куриной голени, но КФС не дает мне такой возможности, в меню просто такого нет.
1 скриншот.jpg

Просто для сравнения, у нас вдоль МКАД сеть кафе-ресторанов Сахара, там за 320 рублей можно купить шаурму размером с руку, с бараниной, ягненком, курицей, 500 грамм за 320-400 рублей, и съесть её взрослому человеку практически нереально, конечно там помимо шаурмы есть и первые блюда, и шашлык, самса, или плов по Самаркандски с бараниной почти полкило за 770 рублей, доставка тоже есть и бесплатная.
Screenshot_1.jpg

Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
С такими фотками хрен себя удержишь в дефиците калорий :)

Вероятно, всё упирается в оборудование, помнится приценивался я к машине по производству мороженого (ресторанной) - ну и ценки так в районе 500-700 тысяч за неё сейчас.
Что имеем? Минимум 2 фритюра, а то и три, машина мороженого, аппарат газировки, 2-3-4 плиты, бин с подогревом, какую-нить сурьёзную кофемашину из зерна в стаканы, для мытья полов кой-какие шланги с реактивами (по ночам), дневное уборочное оборудование (ведра всякие), компактор (пресс) для мусора, ящики. столики, стульчики, прилавки. кассы...
Кароч реально дохренища всего, и всё это стоит нехилых бабок. Ну и как это потом отбить? Вдобавок еще и персонал норовит уволиться-увильнуть, и изволь опять новую форму очередным заказывать. Фирменную, причем несмотря на скромный вид - стоит она минимум 5 косарей.

500 грамм за 320-400 рублей, и съесть её взрослому человеку практически нереально,
Полкило съесть нереально?? Серьёзли? Там же даже не мяса полкило, а там же еще капустка, овощи, небось еще и острые эти маринованные зеленые штуки вроде перчиков, вызывающие аппетит, соус из сметаны, кетчупа и еще чего-то там... Всухомятку может и нереально, но там же поди еще и газировку продают, можно запить )))

Тут всё имхо просто - в шаурме оборудование ДЕШЕВЛЕ. Если есть "знакомый" тандырист/тандырщик/печник или как там его - тандырные печи возводятся легко и дешево (это "официально" они полляма стоят, чужим), ну и чего там - посуда, холодильники...О!! Кстати, о птичках. Любой КФЦ, макдак и проч. ВСЕГДА имеет промышленный морозильник, и промышленный холодильник (ну холодильник бывает полупромышленный, поменьше). Но морозильник обычно дохрена большой, целая комната морозильная. Это - недешевая штука.
А в обычной кафешке - ну там чего, набрал бытовых грошовых морозильников тысяч по 50-100, поставил себе да и ладно. Такую "шаурму" даже я теоретически могу открыть, если немного напрягусь. А вот открыть по франшизе КФЦ - минимум 22 ляма рублей. И это при условии, что у тебя ЕСТЬ куда её воткнуть. т.е. здание есть, а не чистое поле.

А у нас в городе туристы с проплывающих мимо теплоходов катаются туда - сюда обратно кругами по канатной дороге через Волгу . Самая длинная в Европе ! ) Переехать через речку с дачи - мне ну крайне сложно . Очередь - человек в пятьсот . Ожидание - часа полтора ( ...

А у нас в городе туристы с проплывающих мимо теплоходов катаются туда - сюда обратно кругами по канатной дороге через Волгу . Самая длинная в Европе ! ) Переехать через речку с дачи - мне ну крайне сложно . Очередь - человек в пятьсот . Ожидание - часа полтора ( ...
Хм. Я как-то ездил через Волгу, пользуясь паромной переправой, но это было в месте где она относительно узенькая еще и маленькая, в районе подмосковной Дубны. Поехали мы как-то туда с таксистом, по виду "нерусским", ну и чет совсем не туда заехали. Сначала нас понесло куда-то за мороженым, и мы трескали мороженое, а потом выбрали те тот путь и как-то в объезд поперлись через переправу. Не помню. рублей 15-20 там это стоило, что ли. Эдакий мостик ездил/плавал через реку туда-сюда на стальных тросах.

А у вас чего, эта штука круглосуточно работает или как-то по расписанию? Я обычно когда куда-то еду - выбираю самое наидурацкое время, когда ехать никому и в голову не взбредет, и как результат всегда избегаю часа пик. Или совсем рано, или наоборот уж в обед, когда все проехали, а если это ночью функционирует - то вообще ночью. Так лучше всего - и тебе не мешают, и ты не мешаешь.

Сверху