Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Или детям совка не нюхавшим
Сколько ты будешь еще врать? когда распался СССР, тебе было 6 лет, что ты можешь знать об СССР который ты называешь совок? Даже я будучи 16 летним в 91 году, когда распался СССР, не могу сказать что я все знал о жизни в СССР, ибо еще не работал, обеспечивали родители, в магазин ходил на деньги родителей, наверное что-то дефицитное тоже доставали родители, а не я.

Иди лечись, наконец.
Т.е ты не в состоянии открыть свой паспорт, и посмотреть год своего рождения, и понять простую вещь, что ты не жил при СССР, и ничего о жизни в СССР знать просто не можешь, а лечится нужно мне 🤣 паралогика вована в действии.

Голова тренируется книжками(С). Но это явно не про тебя.
Я прослушиваю 5-10 аудиокниг каждый месяц))
Ну и бумажные читаю, обычно на свежем воздухе в тёплое время года))

А тебе увлечения боксом явно на пользу не пошли..
1:1?)) Заметь, я тебя вообще никак не касался, это ты снова на личности перейти решил..

Если бы ты хоть что-нибудь читал после школы, тебе бы было известно, что Николай II
Вован, научись уже воспринимать чужое мнение адекватно, без перехода на личности.. Это как бы тоже признак человека не сильно одарённого интеллектом, да и показывает слабость как твою, так и твоей позиции.
К тебе с юмором, а ты пытаешься унизить, а потом удивляешься, почему тебя никто уже не воспринимает здесь и все игнорируют..

Ладно, общайся сам с собой и Радфилом, раз тебе так интереснее, больше трогать не стану, чтоб вонь не шла..

Большая выпь должна была улететь 3 недели назад из СПб на запад. Осталась.ну да видимо не знала , что зима начинается, конечно не знала, она же умные книги не чи тает и ютюб не слушает

Ребята, мы дожили!
Всю неделю слышал об этом трейлере, но только сейчас руки дошли посмотреть.
Честно-говоря, с недавних пор ко всем громким игровым новинкам отношусь скептически. И подозреваю, что в лучшем случае выйдет Киберпанк, который на релизе с его багами был неиграбельным. А в худшем Старфилд, который никак не починить из-за его унылой сюжетки и обманутых обещаний создать чуть ли не самую масштабную и насыщенную игровую вселенную.

Это если мы вообще этого релиза дождёмся в срок. Те же Свитки 6 анонсировали уже 5 с половиной лет назад, но до сих пор не выпустили даже трейлер с игровым процессом.

А чо, в Питере зима не началась? - 15 и снега по колено не достаточно? Вон в Ладейном Поле -27, 7 было. По-моему, так настоящая зима.
ну она поумнее будет в плане выбора улетать или оставаться. -15 , а я сейчас спаарился , у нас тепело на Ржевке, а пишут -13.

При капитализме система не создаёт стимулов для реализации интеллектуального потенциала людей – по крайней мере пока она не начинает сталкиваться с собственными неразрешимыми в её рамках противоречиями, но тогда она вынужденно трансформируется в направлении социализма.

P.S. Никогда не говори "никогда".

Ошибки, порождённые бессистемным мышлением. Из-за личной неприязни к смартфону (а это же просто объект материальной культуры), причём основанной на сугубо воображаемых посылках, ты игнорируешь всю совокупность данных по вопросам, связанным со сматрфонами и – отдельно – с интеллектом.

У социализма, вероятно, будут свои противоречия, но их сложно будет назвать "недостатками" по сравнению с вопиющими недостатками капитализма.

Я не хочу гадать, говори прямо.

Какой "настройке"?
ну настройкой это я назвал , а та это все называют "кровеносной системой экономики2-банковская система. Тебе не кажется странным , что большевики полностью изменили всю страну , экономику конечно , а вот банки оставили? Мне странно , ну да ладно , дальше этот разговор ведёт к теории крылова про СССР, а её озвучивать здесь нет смысла.
Но банки-гадость даже не сами по себе , преступная вещь-это потребительские кредиты.Ты наверное , как и всё население страны нифига не заметил разницы между 2003 и 2004г , а я каждый день видел ухудшение как сказать даже не знаю..ухудшение человеческого материала. Примеров куча , если надо-напишу.
Так вот в декабре 2003г у нас были введены потребительские кредиты.Кредитный капиталлизм-это самое худшее, что может быть в экономике.а вот как все эти мрази называют дикий капиталлизм, а на самом деле бескредитный -вот он может поспорить с соц-змом и ответа мы не сможем увидеть-онри на разных полюсах, а вот кредитный капиталлизм-это такое же говно , как центризм в политике

А бывает такой? На ум приходит исламский банкинг, я относительно смутно представляю, как там дела делаются, но это, по-моему, просто некий способ обойти запрет на ссудный процент.
мы 12 лет так жили. и треть этого срока при нынешнем правителе и ничего.
Самое смешное, что человеки разумные? всегда повторяют поговорку"хочешь потерять друга-дай ему в долг", но это же никак не переносят на отношения с банком.а там всё также-это враг , раз ты у него взял в долг.
Я искал в поиске бескредитный капиталлизм-да ты прав, не нашёл ничего)) То есть наших первых 12 лет не было, стёрто из памяти достоинство человеческое.Это когда у тебя есть деньгт-ты покупаешь, нет-ты копишь.А теперь любое зеро оформляет кредит, не запалтив ни копейки и считает себя важной персоной.

а итог этому дерьму с кредитованием-наш тупик с ипотеками..
40%или 60 не помню новых квартир не куплены , но строят и будут строить.Мы давно уже не газпромка , а какая-то вонючая стройка многоэтажек

мы 12 лет так жили. и треть этого срока при нынешнем правителе и ничего.
Я не знаю про потребительские кредиты, но обычные явно были и до 2003 г. Даже ипотека была до дефолта 1998 г. Но всё это можно списать на развитие банковской системы и изменение, скажем так, установок потребителей.

Я не знаю про потребительские кредиты, но обычные явно были и до 2003 г. Даже ипотека была до дефолта 1998 г. Но всё это можно списать на развитие банковской системы и изменение, скажем так, установок потребителей.
ну обычные , в том числе и кредитование производства конечно было.
В СССР были потребительские кредиты, но тогда люде были при интеллекте, хоть там может и процентов-то не было никаких-не знаю.Тогда люди не покуппали то , что им не надо

И для строительства обязательно нужно завозить ценных специалистов из Средней Азии. Поток мастурбеков в наши города не иссякнет.
вот тут правая повестка ничего не даёт: строительные тузы явно наши , а не азиаты и я бы всю строительную отрасль закопал живьём, хоть бы там было 100% русских

Кстати, по поводу смартфонов. Тут собираются стандарт связи 6G утверждать, так вот там планы на три порядка повысить скорости, на два порядка сократить задержку сигнала (пинг) и т.д. Всё это нужно якобы для того, чтобы органично связать физический и цифровой мир посредством систем виртуальной/дополненной реальности.

Т.е., грубо говоря, ты собираешься купить квартиру, идёшь смотреть дом, надеваешь гарнитуру дополненной реальности и видишь, помимо самого дома, всю информацию о нём: планировки, поставщиков услуг ЖКХ, цены на эти услуги, управляющую компанию, отзывы о ней, схему коммуникаций и т.д. и т.п.

Вообще-то, я совсем не уверен, что эти сказки будут реализованы, т.к. на это нужно слишком много денег, а денег взять, кмк, уже негде, так что это просто влажные мечты. Но представь, что такое произошло, и по улицам люди ходят, не уткнувшись носом в смартфон, а в масках на глазах. Как-то ты тогда смартфоны вспоминать будешь? Не добрым ли словом :)? (Напомню, что ты уже предал тёплый ламповый звук аудиокассет!)

В целом, если бы даже эти планы реализовались, в них есть плюсы, хотя я вполне понимаю, что есть и свои опасности.

Тем временем: Сети 5G не принесли обещанную технологическую революцию, но обычным пользователям пошли на пользу
На практике их внедрение вылилось в колоссальные траты, а технологии, для которых требуются эти сети, так и не получили повсеместного распространения.

Тогда люди не покуппали то , что им не надо
Ну извините, сейчас для решения этой "проблемы" есть реклама и агрессивный маркетинг, причём рекламируют уже не просто отдельные вещи, а целый образ жизни, и даже всё образование пытались переделать под "выпуск" образцово-показательных потребителей.

Ну извините, сейчас для решения этой "проблемы" есть реклама и агрессивный маркетинг, причём рекламируют уже не просто отдельные вещи, а целый образ жизни, и даже всё образование пытались переделать под "выпуск" образцово-показательных потребителей.
а 40 лет назад это была антиутопия))
Киберпанк — Википедия

а 40 лет назад это была антиутопия))
Киберпанк — Википедия
Киберпанк – это про гарнитуры виртуальной реальности. А то, что ты процитировал (моё сообщение) – это скорее "О дивный новый мир" с потреблинством и поверхностностью мышления.

Сверху