У капитализма нет национальности. Капиталисты в РФ – это компрадорская буржуазия, которая устанавливает связи с буржуазией из условного центра (Запад) и распродаёт богатства такой вот неоколонии (на современном языке – "ресурсного придатка"). В их руках концентрируются доходы от продажи национальных богатств, а деноминируются эти доходы, естественно, в валютах центра – долларах и евро. Ведь эти капиталисты ездят отыхать на Запад, там получают гражданство (сами и их родственники), там хранят свои капиталы (не дай боже в их собственной стране народ взбунтуется – будет куда свалить), там закупают предметы роскоши и те технологии, которые им необходимы.
Поэтому и 330 ярдов были на Западе – хотя даже мне и далеко не только мне еще в 2014-м или даже ранее было понятно, что это неправильно. Наша буржуазия очень хотела стать частью буржуазии западной, у неё, видимо, этакий комплекс неполноценности сформировался. Они, наши капиталисты, поверили во всю эту чушь про незыблемость права собственности и проч. Заодно и обслуживающие их госчиновники.
Об этом я уже писал в политической теме, но ты, видимо, её не читаешь, а зря. Тут объяснять вообще-то и нечего, всё лежит на самой-самой поверхности.