Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Очередной небольшой техно-блог, или я бы сказал трудный выбор.

У родителей доживает свои последние дни комп для просмотра сериалов, и они, как совсем не шарящие в электронике, попросили меня подыскать им замену. Но просматривая списки бюджетных ноутов, мне чёт совсем ничего не приглянулось- в основном либо малоизвестные производители, либо какие-то "незначительные дефекты", либо уже пользованные в неизвестных условиях. Но появилось немного нестандартное решение. Заключается оно в том, чтобы отдать свой игровой ноут им на почётную пенсию и ненапряжную эксплуатацию, где он без особых проблем прослужит ещё года 2-3 точно. Ему скоро исполняется 6 лет, и для новых игрух он уже не сильно подходит, но состояние хорошее, а для сериалов и зависания в тырнете так вообще за глаза хватит.
монитор компа какой ? я думаю больше чем на ноуте , им смотреть не удобно будет
так то я считаю нормальным когда хорошая техника ( ноут , смартфон/андроид и т.п. ) переходит от поколения к поколению .
просто старшему поколению не всегда будет удобно пользоваться ,придется им подсказывать а это тоже не всегда удобно как физически так и морально .

Мой провайдер как раз выкатил акцию на современный игровой ноут по более чем доступной цене, если не сказать смешной. Естественно он на порядок мощнее моего нынешнего
Просто для информации, провайдер тебе предлагает MSI катана, ну к игровым его можно отнести весьма условно, даже несмотря на его лучшие ТТХ по сравнению с твоим старым ноутбуком, мне кажется старый ноутбук будет более предпочтителен, судя по виду, он не из дешевой серии MSI, хотя я модель старого ноутбука не вижу.

Что-то мне кажется твой старый ноутбук проживет еще минимум лет 5, катана столько не протянет.

ПЫСЫ Камеру зачем заклеил? :)

Последнее редактирование:
Мой провайдер как раз выкатил акцию на современный игровой ноут по более чем доступной цене, если не сказать смешной. Естественно он на порядок мощнее моего нынешнего, но есть и пара минусов: во-первых монитор 15.6 дюйма, что после 17.3 немного не впечатляет. Во-вторых на старый очень удобно класть руки при наборе текста, а на новом такой роскоши нет. И в-третьих, по условиям возврата я не могу его включить и провести "тест-драйв", как только включаю- пути назад нет.
А не думал о десктопе? Я вообще не очень отношусь к ноутбукам, он скорей нужен для тех, кто постоянно носит его с собой, если для тебя это так, то норм. Хотя на работе у меня ноут, но там чисто рабочие программы и браузер нужен.
По факту за ту же цену можно собрать комплектующие пусть не гораздо лучше, но точно лучше, чем урезанное ноутбучное железо. Конечно в случае десктопа нужно потратиться и на переферию, но опять же я даже не представляю как можно нормально работать/развлекаться с экраном в 17, а 15 это вообще ужас)) Десктоп - это большой монитор, а при желании 2-3, удобная лично тебе мыша и клава, а также хороший звук)) По комфорту он намного выше))

Последнее редактирование:
я даже не представляю как можно нормально работать/развлекаться с экраном в 17, а 15 это вообще ужас))
Я наверное мало требовательный, на работе и ноутбук 15 дюймов, и стац. ПК монитор 27 дюймов, дома все ноуты 15 дюймов, 17 если честно тяжеловат таскать по дому, все-таки почти 4 кг на коленках-животе ощущается.

Admin

Команда форума
Пост не для тех, кто против алкоголя, перематывайте.
Сегодня попробовал местный крепкий алкогольный напиток под названием "ракия". Взял из среднего ценового диапазона, 12 евро за 0.5. Интересный вкус, как для 42 градусного продукта. Ожидал привкуса сивушных масел, но был приятно удивлён. В меру жестковатый напиток с далеким привкусом яблока и ни грамма сивухи. Очень приятное послевкусие. При употреблении не сводит гортань, но желание закусить присутствует, хотя именно для этой цели в роштильне было заказано ассорти из пяти разных видов мяса на костре в размере двух килограммов. Если сравнивать с продуктами, сделанными своими руками, когда я занимался винокурением - весьма неплохо.

Вопрос белорусским знатокам:

Нашёл у себя в какой-то древней заначке вот такую банкноту, судя по всему 2000 год. Так вот, она ещё котируется, или хотя бы подлежит обмену?

1.png

2.png

Нашёл у себя в какой-то древней заначке вот такую банкноту, судя по всему 2000 год. Так вот, она ещё котируется, или хотя бы подлежит обмену?
1 копейка. Уже нет, до 2021-го года подлежала обмену.

Вот блен. Теперь разве что ждать, когда она у коллекционеров будет стоить дороже себестоимости)
тебе нужно зайти на какой-нибудь форум нумизматов . там скажут реальную стоимость купюры .
там столько тонкостей.
например современная купюра может стоить в 10 раз больше номинала только из-за номера ( типа 1234567 ) или полиграфического брака

Сверху