Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Сегодня вынужденно проторчал на парковке магазина пару часов, от скуки шпиёнил за окружающими и выявил самую идеальную летнюю работу, особенно для студентов: заправщик автомобильных кондиционеров!

Конечно сейчас сезонный спрос на это дело самый большой, но и заправочные открылись буквально на каждом углу, а конкретно эта ещё и находится в не самом заметном месте, если только целенаправленно не ехать в магаз на окраину города.
Так вот, статистика ударного труда за 2 часа- обслужили 0 клиентов, не отрываясь залипали в телефончиках, флиртовали, зарабатывали тромбоз нижних конечностей, тян проводила на себе химические опыты с помощью вейпа. Всё! И ведь за это заплатят какие-никакие деньги. Вряд ли большие, но с другой стороны, как правило всех студентов эксплуатируют по максимуму и платят минимум. А тут, всяко лучше сидеть в телефоне на свежем воздухе, чем рвать известное место каким-нибудь официантом в душных ресторанах. В общем, везёт же некоторым устроиться в таких злачных местах! Правда я ХЗ, как с таким спросом их работодатель ещё не обанкротился)

Последнее редактирование:
заправщик автомобильных кондиционеров!
Я чего-то наверное не понимаю, как два студента, могут заправить кондиционер в авто? Где инструмент, оборудование, где ПК, диагностика итп? а если где-то травит воздух, а если магистраль, да этих если миллион, вплоть до взрыва баллона может быть.

Я чего-то наверное не понимаю, как два студента, могут заправить кондиционер в авто? Где инструмент, оборудование, где ПК, диагностика итп? а если где-то травит воздух, а если магистраль, да этих если миллион, вплоть до взрыва баллона может быть.
Я месяц назад заправлялся в таком же временном киоске на парковке, обслуживал пацан не намного старше этой парочки. Всё делал с помощью этой фиговины, похожей на мусорный бак. У меня уточнил только модель и год выпуска авто. На диагностику и заполнение ушло минут 10, сказал что ничего не травит и дал гарантию, что за 3 месяца не выдохнется.
Пока что всё отлично, причём впервые за долгое время, а то раньше выдыхался очень быстро. Скорее всего зарешал поменянный в начале года радиатор.

Admin

Команда форума
Да там на самом деле никаких знаний и не нужно, кроме как куда подключать. Там скорее всего автоматика - забиваешь модель авто, а там все параметры уже подтягиваются. Я когда заправлял с нуля, мне сначала делали вакуумирование, чтобы проверить целостность, но у меня та машина была после ДТП с заменой радиатора и с пустой системой. Как делают с непустой системой вакуумирование и делают ли именно его для проверки - я не знаю.
А вообще, как бизнес-идея, вполне себе годно. Закупить таких автоматов несколько штук, расставить на выгодных точках, посадить студентов - с другой стороны тебе не надо записывать на СТО с очередями, просто подъехал и заправил.

А вообще, как бизнес-идея, вполне себе годно. Закупить таких автоматов несколько штук, расставить на выгодных точках, посадить студентов - с другой стороны тебе не надо записывать на СТО с очередями, просто подъехал и заправил.
В автосервисе когда работал, в годах этак 97-99, машины к нам обычно по гарантии форды приезжали, и вроде машины свежие, ухоженные, да вот один фиг, без проблем заправляли кондиционер условно только 5 машинам из 10, у 5 были какие-то проблемы, поэтому и удивился, хотя, на дворе 24 год, технологии шагнули далеко вперед ☺

о ботулизме вчерашнем..
Как устроено у нас интересно:под подозрение сразу же производитель консервов и производитель лоббио этого, т.е 1-й и последний участник цепи. А чем они схожи? Нужна голова на плечах, нужны строгие выполнения всех требований, нужны кадры и ещё много чего.Ну и конечно же их хозяева никто в нашей экономике.Может поэтому они и виновны заранее.
а вот участник этой цепи под номером 2-это полный антипод этим двум: вместо головы нужнее связи вверху, кадры не нужны-ср. азия в помощь.И самое главное : насколько я понимаю ритэйлеры ничего не покупают , просрочку тупо возвращают производителю-это ему не повезло, а не им. Значит ответственности за товар на них ноль. А что тогда их заставит случайно подержать консервы на на солнце скажем денёк, ну так вышло, не специально , но и жопу рвать зачем.
я много послушал про это всё. Ни у одного журналиста, какой бы он правдоруб не был , НИ У ОДНОГО!!! не прозвучало мерзкое слово ритейлер.Они сразу же выведены из подозрения.Если это явления массовое, то я не обязан верить в случайность , для этого на Токсике есть уважаемые всё-будет-хорошо-вцы.Хозяева перекрёстков и Лент-это высшая каста. они изначально не виноваты, а производителя и поставщика услуг мы посадим-вона сколько жертв.
У нашей голимой газпромии идеал-это застроенная высотками и гипермаркетами, утрамбованная в асфальт страна, мелкие ничтожные производители могут идти нахер, ну или в тюрьму за чужие грехи

идеал-это застроенная высотками и гипермаркетами
А храмы как же? Храмы забыл!

не прозвучало мерзкое слово ритейлер
Я за этими событиями слежу практически только по заголовкам. Но, насколько я понимаю, обычные ритейлеры вроде "Пятёрочки" в них не замешаны. Замешано некое предприятие "Кухня на районе", которое занималось приготовлением и доставкой еды. Соответственно, его и проверяют.

Поскольку в приготовлении лобио использовалась консервированная фасоль, проверяют и производителя фасоли. Это, по сути, вся цепочка. Если консервы сделаны правильно, то клостридия (выделяющая ботулотоксин) там уже не заведётся в процессе доставки или хранения, например.

Или я что-то упустил, и там ещё другие предприятия замешаны?

В Нижегородской области 16 человек госпитализировали с признаками ботулизма
Пострадавшие употребляли в пищу "Салат лобио" изготовитель: ООО "Локалкитчен", заказанную через сервис доставки "Самокат" (ООО "Умный ритейл")".
Опять готовая еда с доставкой.

"В Болгарии арестовали 18-летнего хакера, который взломал систему электронных школьных дневников, чтобы исправлять оценки и пометки о пропущенных уроках"

Ибо нефиг изобретать велосипед! Самая надёжная и защищённая система- старый-добрый классный журнал, за который учителя готовы порвать на британский флаг)

А храмы как же? Храмы забыл!

Я за этими событиями слежу практически только по заголовкам. Но, насколько я понимаю, обычные ритейлеры вроде "Пятёрочки" в них не замешаны. Замешано некое предприятие "Кухня на районе", которое занималось приготовлением и доставкой еды. Соответственно, его и проверяют.

Поскольку в приготовлении лобио использовалась консервированная фасоль, проверяют и производителя фасоли. Это, по сути, вся цепочка. Если консервы сделаны правильно, то клостридия (выделяющая ботулотоксин) там уже не заведётся в процессе доставки или хранения, например.

Или я что-то упустил, и там ещё другие предприятия замешаны?
вместо храмы от тебя засоление от себя предложу

ну так эти лобиоделы купили же не на заводе-производителе фасоли) Один из гипермаркетов-не иначе.Но об этом молчок разумеется

сейчас читаю Сухово-Кобылина, как раз вчера-"Дело". понятно , что в царской России она имела барьеры. но и в "антицарском" СССР эту пьеску задвигали за шкаф.И вот дерьмократия на дворе, а про Сухово-Кобылина слышал всего лишь один раз.
пс был в БДТ на Смерти Тарелкина-там не тот градус резкости , как в ДЕЛО, поэтому и можно было поставить

наши южнокорейские"друзья" так много нам заливали про расстрелы из зениток провинвишихся чиновников КНДР, про чуть ли не кидание к львам их... а тут в этой "блокадной" стране даже вот чё есть
пс работа в южнокорейских сми ,во внешнеполитич отделе походу мечта для любого, выдумывай-не-хочу
Screenshot_93.png

ну да я же верю демократам: всегда и думал что трава на завтрак, рис на обед, молитва на ужин.

Сверху