После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!
Скорее "посинела", тогда Гися прав и это подосиновик.Ножка почернела в сломе
Скорее всего подосиновик, хотя и схож с маслятами. Но у маслят ножка желтоватая и на срезе выступает белый сок. Ножка в крапинку подсказывает первый вариант.что за грибы? впервые встречаю, Неложные 100%.Красные типа?Ножка почернела в сломе
Посмотреть вложение 6952
У маслят ножка короче, шляпка влажная и скользкая (поэтому и маслёнок), которую лучше чистить перед приготовлением, с подосиновиком спутать сложно, ИМХО. Даже маленькие будут кардинально отличаться, подосиновик массивностью ножки и небольшой шляпкой, а маслёнок скорей будет пропорциональный с небольшим перекосом в шляпку. Да и места произрастания разные, первый в кустах молодой осины вдоль троп или на краю леса, второй же в огромных количествах произрастает в сосняках, у нас их почти не собирают))Скорее всего подосиновик, хотя и схож с маслятами.
Не, подсохший срезанный маслёнок похож шляпкой с грибом на фото, в юности и молодости их много собирал. Ножки бывают разные - и толстые и не очень. Они обычно растут в сосняках на песчаной почве, но у меня на родине почва не песчаная. Возможно поэтому сниманием кожицы у нас никто не заморачивался, достаточно было помыть. Мы их мариновали - очень вкусные получались.У маслят ножка короче, шляпка влажная и скользкая (поэтому и маслёнок), которую лучше чистить перед приготовлением, с подосиновиком спутать сложно, ИМХО. Даже маленькие будут кардинально отличаться, подосиновик массивностью ножки и небольшой шляпкой, а маслёнок скорей будет пропорциональный с небольшим перекосом в шляпку. Да и места произрастания разные, первый в кустах молодой осины вдоль троп или на краю леса, второй же в огромных количествах произрастает в сосняках, у нас их почти не собирают))
Вероятно разные подвиды, всё-таки разница примерно в 2500 км. и климат соответственно другой, у нас маслята низкорослые, до подосиновика по размерам никогда не дотягивают. Маслята собирают разве что на "безрыбье"))Не, подсохший срезанный маслёнок похож шляпкой с грибом на фото, в юности и молодости их много собирал.
У нас больше опята маринуют.Мы их мариновали - очень вкусные получались.
Да, но на фото не видно )Вероятно разные подвиды, всё-таки разница примерно в 2500 км. и климат соответственно другой, у нас маслята низкорослые, до подосиновика по размерам никогда не дотягивают. Маслята собирают разве что на "безрыбье"))
Ну и цветом они сильно отличаются, у маслёнка "губка" жёлтая.
На сломе шляпки видно, что она синевато-серая, что ещё раз говорит о том, что это подосиновик))Да, но на фото не видно )
и собирать люблю , радость от находки испытываю и есть люблю...но как еду, Меня абсолютно не трогает , что это грибы.Скажу даже так, грибы давно уже сушу, все абсолютно и это у меня как запасной варик еды.Если есть другая еда-ем другую.Вероятно разные подвиды, всё-таки разница примерно в 2500 км. и климат соответственно другой, у нас маслята низкорослые, до подосиновика по размерам никогда не дотягивают. Маслята собирают разве что на "безрыбье"))
Ну и цветом они сильно отличаются, у маслёнка "губка" жёлтая.
У нас больше опята маринуют.
Хотя я вообще, грибы собирать люблю, а вот есть - нет![]()
внутри светло-серая, так что красныйДа, но на фото не видно )
Конкретно у меня на родине, в нынешнем ЛНР, с ассортиментом грибов было не очень. Маслята считались за счастье )
Из тех, которые можно было собирать в товарном количестве: сыроежка, груздь, маслята, свинушка (местное название, синеватый гриб). Весной на жареху открывали сезон охотой на вешенку, под абрикосами у нас росла в умеренных количествах. Да вот, собственно, и весь ассортимент )
Наверное, из-за того, что их много (маслят), и не ставите их ни во что. А вообще, нормальный гриб у нас считается.Сыроежки и маслята собирают не все и не всегда, хотя если первых не так много, то вторые на хорошей полянке можно косить вёдрами.
А мне грибы не нравятся, это наверно ещё из детства, жареные подберёзовики консистенцией напоминают склизкое месиво))и собирать люблю , радость от находки испытываю и есть люблю...но как еду, Меня абсолютно не трогает , что это грибы.Скажу даже так, грибы давно уже сушу, все абсолютно и это у меня как запасной варик еды.Если есть другая еда-ем другую.
Вероятно это ещё связанно с дополнительной обработкой, ведь их мало того, что нужно помыть, так ещё и почистить шляпку от шкурки. Сам не проверял по вышеописанным причинам, но говорят она горчит.Наверное, из-за того, что их много (маслят), и считаете их ни за что. А вообще, нормальный гриб у нас считается.