Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

что за грибы? впервые встречаю, Неложные 100%.Красные типа?Ножка почернела в сломе
P1121198.JPG

Admin

Команда форума
что за грибы? впервые встречаю, Неложные 100%.Красные типа?Ножка почернела в сломе
Посмотреть вложение 6952
Скорее всего подосиновик, хотя и схож с маслятами. Но у маслят ножка желтоватая и на срезе выступает белый сок. Ножка в крапинку подсказывает первый вариант.

Скорее всего подосиновик, хотя и схож с маслятами.
У маслят ножка короче, шляпка влажная и скользкая (поэтому и маслёнок), которую лучше чистить перед приготовлением, с подосиновиком спутать сложно, ИМХО. Даже маленькие будут кардинально отличаться, подосиновик массивностью ножки и небольшой шляпкой, а маслёнок скорей будет пропорциональный с небольшим перекосом в шляпку. Да и места произрастания разные, первый в кустах молодой осины вдоль троп или на краю леса, второй же в огромных количествах произрастает в сосняках, у нас их почти не собирают))

Admin

Команда форума
У маслят ножка короче, шляпка влажная и скользкая (поэтому и маслёнок), которую лучше чистить перед приготовлением, с подосиновиком спутать сложно, ИМХО. Даже маленькие будут кардинально отличаться, подосиновик массивностью ножки и небольшой шляпкой, а маслёнок скорей будет пропорциональный с небольшим перекосом в шляпку. Да и места произрастания разные, первый в кустах молодой осины вдоль троп или на краю леса, второй же в огромных количествах произрастает в сосняках, у нас их почти не собирают))
Не, подсохший срезанный маслёнок похож шляпкой с грибом на фото, в юности и молодости их много собирал. Ножки бывают разные - и толстые и не очень. Они обычно растут в сосняках на песчаной почве, но у меня на родине почва не песчаная. Возможно поэтому сниманием кожицы у нас никто не заморачивался, достаточно было помыть. Мы их мариновали - очень вкусные получались.

Не, подсохший срезанный маслёнок похож шляпкой с грибом на фото, в юности и молодости их много собирал.
Вероятно разные подвиды, всё-таки разница примерно в 2500 км. и климат соответственно другой, у нас маслята низкорослые, до подосиновика по размерам никогда не дотягивают. Маслята собирают разве что на "безрыбье"))
Ну и цветом они сильно отличаются, у маслёнка "губка" жёлтая.
Мы их мариновали - очень вкусные получались.
У нас больше опята маринуют.

Хотя я вообще, грибы собирать люблю, а вот есть - нет 😅

Последнее редактирование:

Admin

Команда форума
Вероятно разные подвиды, всё-таки разница примерно в 2500 км. и климат соответственно другой, у нас маслята низкорослые, до подосиновика по размерам никогда не дотягивают. Маслята собирают разве что на "безрыбье"))
Да, но на фото не видно )
Конкретно у меня на родине, в нынешнем ЛНР, с ассортиментом грибов было не очень. Маслята считались за счастье )
Из тех, которые можно было собирать в товарном количестве: сыроежка, груздь, маслята, свинушка (местное название, синеватый гриб). Весной на жареху открывали сезон охотой на вешенку, под абрикосами у нас росла в умеренных количествах. Да вот, собственно, и весь ассортимент )

На сломе шляпки видно, что она синевато-серая, что ещё раз говорит о том, что это подосиновик))

У нас на Южном Урале основными считаются: подберёзовики и грузди, подосиновики, белые и опята бывают не каждый сезон в товарном количестве. Встречаются рыжики, волнушки, лисички, но это уже скорее редкость.
Сыроежки и маслята собирают не все и не всегда, хотя если первых не так много, то вторые на хорошей полянке можно косить вёдрами.

Свинушки это как я понимаю тоже подвид нашего коровника)) Но их у нас вообще не собирают..
Вешенка тут не растёт, её заменяют опята))

Ну и в качестве прикола, шампиньоны у нас растут по дворам в городе, но вот в лесах ни разу не встречал))

да не ну я знаю теоретически , что это подосиновик, т.к. на картинке видел.Просто я в леса за грибами не езжу, у меня что в своем лесу растет , то и собираю.У нас червивый король подберезовик восновном, потом белые.Красные, подосиновики как ни странно очень редки и я думал вдруг это не красный, а какой-нибудь моховик.Маслёнка я знаю -да он маслянистый. Ложные на язык пробую, если не уверен. А ну я ещё лисички собираю-строго определенные места из года в год-полное отличие от других грибов. Ну и опята тоже.Собираю попутно -чё зря полтора часа терять , если все равно ходим часто оффроуд

У нас больше опята маринуют.

Хотя я вообще, грибы собирать люблю, а вот есть - нет 😅
и собирать люблю , радость от находки испытываю и есть люблю...но как еду, Меня абсолютно не трогает , что это грибы.Скажу даже так, грибы давно уже сушу, все абсолютно и это у меня как запасной варик еды.Если есть другая еда-ем другую.

Конкретно у меня на родине, в нынешнем ЛНР, с ассортиментом грибов было не очень. Маслята считались за счастье )
Из тех, которые можно было собирать в товарном количестве: сыроежка, груздь, маслята, свинушка (местное название, синеватый гриб). Весной на жареху открывали сезон охотой на вешенку, под абрикосами у нас росла в умеренных количествах. Да вот, собственно, и весь ассортимент )
внутри светло-серая, так что красный

и про синюю ножку знаю, изредка красные находил. В этом слчае почему-то чёрный цвет..я даже и не помню такого.На ложность пробую языком внутреннюю поверхность шляпки, вчера один как раз ложный взял.Эти норм по вкусу

кстати цвет не такой как на фото: шляпка не оранжевая, а коричневая

блин , комрады, на самом деле я спрашивал больше для того чтобы на новую тему по...ть и сам знал , что это крапсный.Меня реавльно удивляет чёрный цвет слома

мож какой-то редкий подвид гнилья из под берёзы? Но и там нет чёрного слома...

моховик глянул-те довольно яркие, отпадает. Более редкие варики не знаю

Сыроежки и маслята собирают не все и не всегда, хотя если первых не так много, то вторые на хорошей полянке можно косить вёдрами.
Наверное, из-за того, что их много (маслят), и не ставите их ни во что. А вообще, нормальный гриб у нас считается.

и собирать люблю , радость от находки испытываю и есть люблю...но как еду, Меня абсолютно не трогает , что это грибы.Скажу даже так, грибы давно уже сушу, все абсолютно и это у меня как запасной варик еды.Если есть другая еда-ем другую.
А мне грибы не нравятся, это наверно ещё из детства, жареные подберёзовики консистенцией напоминают склизкое месиво))
Могу изредка грузди солёные или что-то с небольшим содержанием грибов, типо пиццы съесть. А так мне и вкус не очень нравится, особенно жаренных. Печёные, солёные, на край маринованные ещё куда ни шло, можно съесть и не поморщиться)
Наверное, из-за того, что их много (маслят), и считаете их ни за что. А вообще, нормальный гриб у нас считается.
Вероятно это ещё связанно с дополнительной обработкой, ведь их мало того, что нужно помыть, так ещё и почистить шляпку от шкурки. Сам не проверял по вышеописанным причинам, но говорят она горчит.

Сверху