Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

"Институт цвета Pantone объявил "шоколадный Мокко Мусс" цветом 2025 года"

Вот он, главный недостаток интеллигентов: они не могут напрямую сказать, что ожидания на следующий год фиговые, поэтому вынуждены выдумывать завуалированные и деликатные способы подачи))
А по новости- придумали бы уже что-нибудь другое! По ощущениям, мы всем человечеством этот долбанный "Мокко Мусс" черпаем большой ложкой ещё с начала 2020 года, и каждый последующий год только его нам и подаёт. И он явно не шоколадный, врут нам всё! :LOL:

Последнее редактирование:
Пост ненависти в отношении всеми любимого Мыла.ру, которое чуть не нагадило мне в семейные и игровые архивы.
Дело в том, что почту я у них регистрировал ещё в стародавние времена, примерно в 2013-14 году, и как раз в то же самое время у Мыла проходил бета-тест их облачного хранилища. А когда тест закончился, я оказался в числе тех пользователей, кому Мыло в благодарность за участие в бете щедро выделило 100 Гб места в своём облаке "навсегда". Вспомнил я об этом сравнительно недавно меняя комп, чему обрадовался и подумал, что наконец-то не будет головной боли с сохранностью фоток, видосов, скринов со времён ТОшки и прочих ламповых воспоминаний. Но потом как-то так получилось, что перенёс я свои файлы в Мыльное облако только частично, полностью всё перенести руки так и не доходили, вместо этого всё самое ценное по старинке оказалось на флешке. И забегая вперёд, именно с этим затягиванием переноса мне невероятно повезло!
Неделю назад захожу в облако и вместо привычно огромного запаса места вижу красную полоску, мол хранилище почти заполнено. Подумал может какой-то сбой или тех.работы, скоро опомнятся и починят. Прошло несколько дней- ничего не починилось. Читаю новости, там-то и обнаруживается ответ. Оказывается у этого поганого Мыла.Ру своё мнение насчёт слова "навсегда", и на самом деле оно означает "примерно 10 лет". Эти товарищи недавно как следует уху поели, и решили отжать у всех старичков-пользователей бонусные 100 Гб, заменив их на стандартные 8 Гб, и оповестив об этом всего лишь одним письмом. Письма от них я не читаю, ибо их система регулярно паникует понапрасну и спамит "в ваш аккаунт зашли из другой страны!", не понимая, что я сам из другой страны.

В общем, такие дела. И мне несказанно повезло, что на момент самовольной Мыловской реформы значения слова "навсегда" у меня хранилище было занято только на 7,95 Гб, т.е. новый объём я не превысил и ничего не потерял. А если бы я всё-таки довёл дело до конца и доверил все семейные и игровые архивы на пару десятков гигабайт облаку от прекрасного и всеми любимого Мыла.Ру, к февралю всё это было бы удалено. Остаётся только пожелать прекрасной компании Mail.ru за их честность и постоянство всего самого наилучшего, никогда не растерять всех своих пользователей, не обанкротиться и не закрыться.
P.S. Под словом "никогда" я подразумеваю ближайший месяц. 😁

Последнее редактирование:
К ним наверное кто-то из бывших сотрудников ТОшки перешёл. Уж там-то умеют держать слово: "Лунную Тишину никогда не вернут", "Вулкан не назовут Вулканом" и ещё много-много всего)

В 2013 г. была акция, когда они раздавали бесплатно и "навсегда" по 1 ТБ. Я зарегал 11 аккаунтов, но реально пользовался одним и залил что-то в около 100-140 ГБ. Пару лет назад они стали присылать письма, что, мол, поскольку вы туда давно не заходили, мы у вас отожмём ваш терабайт и оставим 8 ГБ. В общем, не помню, как я этот момент упустил, но на всех аккаунтах, кроме того, которым я (очень неактивно) пользовался, так и произошло.

Один терабайт остался, но теперь туда тоже надо регулярно заходить, иначе грозят скинуть до 8 ГБ.

Хорошо я не пользуюсь никакими "облаками", как то не доверяю им, лучше уж на флешку или внешний диск.

Я наоборот доверяю, каждый год покупаю подписку на яндексовский диск. 1 ТБ + безлимит на автозагрузку фото/видео с телефона.

Я наоборот доверяю, каждый год покупаю подписку на яндексовский диск. 1 ТБ + безлимит на автозагрузку фото/видео с телефона.
Раньше может и доверился бы, но с таким отношением к пользователям вообще не хочется им что-либо платить. Сегодня вечность понерфили, а завтра в одностороннем порядке 1 ТБ урежут до 100 ГБ ибо кризис, инфляция и облака в небе ловить трудно.

Я пользуюсь облаком только дополнительно к обычным бэкапам. И шифрую всё заливаемое туда.

К ним наверное кто-то
Такие письма счастья всем пришли, да, не приятно, но не смертельно, купил себе подписку на 2 облака, на 256 ГБ за 645 руб в год, ну не так чтобы очень дорого.

лучше уж на флешку или внешний диск.
Ну тут зависит от режима использования, вряд ли можно как-то настроить автозагрузку с телефона на флешку, а вот в облако можно, а насчет внешнего диска, как-то у меня на 2 ТБ накрылся медным тазом, какой-то WD, модель не помню, ну и + с облака, можно делится, дать ссылку на папку, файлы, есть семейный доступ, короче есть как свои +, так и минусы.

Есть в мире одна загадка, которая не даёт мне покоя всю жизнь cо времён покупки машины.
От бывшего владельца в бардачке остался лежать необычного вида ключ, с виду напоминающий тот, которым Буратино открывал скрытую дверцу в коморке папы Карло. Я уже не раз проверял его на всех замках в машине, но ни к одному из них этот ключ не подходит. Пользы от него никакой, но места почти не занимает и выкинуть жалко. Вот он и лежит у меня в бардачке, напоминая о себе каждый раз как я туда лезу.
Что это может быть за ключ, учитывая что бывший владелец машины- депутат городского совета? Может это ключ от города? Или ключ от городской казны? А может быть ключ от подпольного борделя под зданием мэрии?.. 🤔

Хм, а зачем тогда ключи от шкафа тащить в машину?
Случайно сунул в карман и забыл, доставал ключи от авто из кармана и нашёл, кинул в бардачок и снова забыл. Когда нужно было открыть шкаф, то просто взял другой ключ, ибо "замки" там везде одинаковые.
А этот так и остался валяться в бардачке..

Типичный ключ от какого-то шкафа, больше декоративный, ибо "замок" по сути простая механическая задвижка 😐
А когда выгребал вещи из машины перед продажей, не стал забирать всякий мусор?😄
Чо такие цЫники?! Димка, храни, передавай из поколения в поколение, а вдруг...☺

Хм, а зачем тогда ключи от шкафа тащить в машину?
Тебе следует тайком проникнуть в городской совет и поискать там изображение очага на стене. Попытайся проткнуть его носом. Если получится – ты сорвал джекпот, поздравляю! ;)

А когда выгребал вещи из машины перед продажей, не стал забирать всякий мусор?😄
Кстати, там помимо ключа лежала ещё и монета в 1 американский цент! И я так полагаю, что положили её туда ещё задолго до прошлого владельца, когда машина была произведена в Мексике и переправлялась скорее всего через Штаты.
Её тоже не стал выбрасывать. Даже у машины должна быть своя памятная вещь, возвращающая в детство))

вряд ли можно как-то настроить автозагрузку с телефона на флешку
Была такая софтина VU-brief для резервного копирования, я даже пользовался вроде. Можно было в том числе настроить на автоматическое резервное копирование выбранных данных на съёмный диск при его подключении к компьютеру – или наоборот, с диска на комп (она запоминала подключаемое устройство). Не знаю, развивалась ли она с тех пор, но, в принципе, можно было бы организовать даже с той версией, если подключать телефон к компу по проводку или блютуз/вайфай.

Ну, это так, больше теоретическое рассуждение.

Давно уже не видел такого оживления в 7 утра субботы, обычно в этот день и в это время все дрыхнут без задних ног. Ладно я со своим графиком по настроению, а остальным-то чего не спится?

Сверху