Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

В Белоруссии (Беларуси) продают берёзовый сок в бутылках :unsure:?
Да его и в России найти можно, на озоне по крайней мере есть, в бутылках с заводской упаковкой, но я почему-то думал, что это сезонный товар и употреблять его нужно свежим..
Какой смысл в консервированном пастеризованном берёзовом соке?
Безымянный.jpg

Какой смысл в консервированном пастеризованном берёзовом соке?
Ну, пастеризация просто удаляет микроорганизмы, которые будут его тем или иным образом делать несвежим. А какой ты ожидаешь смысл при употреблении свежего сока? Никакой волшебно-лечебной или особо полезной составляющей там нет, просто вкусный напиток с небольшим количеством сахаров и микроэлементов. Причем пастеризация на них никак не влияет.

Ну, пастеризация просто удаляет микроорганизмы, которые будут его тем или иным образом делать несвежим. А какой ты ожидаешь смысл при употреблении свежего сока? Никакой волшебно-лечебной или особо полезной составляющей там нет, просто вкусный напиток с небольшим количеством сахаров и микроэлементов. Причем пастеризация на них никак не влияет.
У меня вопрос к пастеризации конкретно берёзового сока, с остальными вообще проблем не вижу))
Просто насколько я знаю, может мне берёзовый сок бракованный попадался, но он не имеет никакого ярко выраженного ни вкуса, ни запаха. Не превращается ли он после обработки в кипячёную водичку окончательно и не утрачивает свои и без того скромные вкусовые характеристики?

Поэтому у меня и было представление, что его нужно пить "свежевыжатым"))

е превращается ли он после обработки в кипячёную водичку окончательно и не утрачивает свои и без того скромные вкусовые характеристики?

Поэтому у меня и было представление, что его нужно пить "свежевыжатым"))
А, ну это может быть. Вкусоароматические вещества вполне могут улетучиваться.

Последнее редактирование:
Люди, которые занимаются вот этим – что с ними не так?!

Люди, которые занимаются вот этим – что с ними не так?!
А что не так? Тебя вот прыжки с парашютом тоже смущают?
Они же не для прикола пристёгиваются, а в период длительного восхождения для отдыха..
Альпинизм - такой же спорт, ты же вроде за ЗОЖ))

А что не так? Тебя вот прыжки с парашютом тоже смущают?
Как рекреационный спорт – да, хотя и в меньшей степени. Там хотя бы прыгнул сразу, и если парашют раскрылся, то норм, а нет – ну приехали. А тут, пока лезешь или лежишь в этом гамаке, постоянно в течение многих часов риск упасть.

Альпинизм - такой же спорт, ты же вроде за ЗОЖ))
Как-то я не уверен, что альпинизм продлевает жизнь))

Как-то я не уверен, что альпинизм продлевает жизнь))
Есть у меня подозрения, что парашютный спорт её сильнее укорачивает, общался одно время с парашютисткой.. То не раскроется, то самолёт упадёт.. Об этом как-то по всем СМИ не трубят..

Сам ни разу с парашютом не прыгал, но все детство провел рядом, до авиобазы, как ее называли, от дома было 5 мин. пешком, постоянно там проподали, отец был парашютист-пожарный. Потом одно лето тоже там отработал, но без прыжков, так на вертолете высаживали лес тушить, в трудовой записано, как десантник-пожарный) Хотя ни разу не десантировался, просто выпрыгивали из вертолета на небольшом расстоянии))

Капча, которую не могут пройти боты, но и человеку непросто. Нужно убить трёх монстров в DOOM, не погибнув самому. Настройки сложности очень высокие, а оружие слабое.

Капча, которую не могут пройти боты, но и человеку непросто. Нужно убить трёх монстров в DOOM, не погибнув самому. Настройки сложности очень высокие, а оружие слабое.
Жалею, что не врубил запись на второй попытке. Прошёл пару шагов вперёд, развёл бомжей на выход из укрытий и спокойно перестрелял их из стартового угла со 100% ХП. Получилось даже быстрее, чем "найдите все автобусы-гидранты". Когда Скайнет победит светофоры, гидранты и кривые буквы- на следующем рубеже обороны будем стоять мы, ветераны компуктерных игр)))

Когда Скайнет победит светофоры, гидранты и кривые буквы
Так уже).

Прошёл пару шагов вперёд, развёл бомжей на выход из укрытий и спокойно перестрелял их из стартового угла
Да, хороший способ).

Кстати о старых и новых играх (пару лет назад уже выражал схожую мысль, с тех пор почти ничего не изменилось), Дум навеял воспоминания. Бывает вспоминаю свой первый компьютер и первые игры на нём. Первый год в ТОшке, кстати, я тоже провёл на своём первом компе. Тогда практически в каждой, даже одиночной игре, мне выскакивало оповещение "слишком мало оперативной памяти", но комп вопреки всему каким-то чудом тащил все эти игры. Вспоминаю, как 20-30 ФПС в ТО мне казались ещё очень хорошим показателем, а если удалось прогрузиться в битву за 2-3 минуты- вообще вау. Родители покрывали кредиты другими кредитами, ни о каком обновлении компа даже и речи не было, а детские мечты всё равно дарили сладкую надежду, что "ничего, когда-нибудь, когда я подрасту, у меня будет мощный комп, на котором можно будет без всех этих танцев с бубном играть даже в самые новые и крутые игры!".
С тех пор прошло уже 12 лет, полный финансовый крах семьи остался в страшных воспоминаниях детства, сменившись плюс-минус обычной жизнью "среднего класса", а в моём компе недавно наконец-таки появилась пред-топовая RTX 4070, но... на данный момент на досуге я прохожу игру 2001 года выхода! Более того, до игр младше 2020 года я в принципе практически не дотрагиваюсь. И вот казалось бы: твоя детская мечта исполнилось, приобретай/качай любую новейшую игру и полноценно играй в неё без слайд-шоу. Возможности есть, но желания банально нет! И дело совсем не в потере интереса к играм, старые игры цепляют меня не меньше прошлого. А о новых без отвращения даже не подумаешь. Каждую первую новинку взять- либо донатная помойка, либо ремейк старой классики, либо полное отсутствие оптимизации, либо очередная убогая история сильной и независимой лысой женщины-терминатора, косящей врагов сотнями и тысячами. Современную игровую индустрию даже пиратить желания нет, не то что честно приобретать. Так ещё и стоит любая новая поделка не меньше 60-70 евродолларов, тогда как старые шедевры стоят в 2 раза дешевле и до сих пор не устаревают, как тот же Ведьмак 3.

В общем, такой вот вырисовывается парадокс. Когда-то танцевал вокруг компа с бубном и мечтал о топовых новинках, а теперь на 4070 прохожу игры 20-летней давности. Наверное это как возить ребёнка в школу на Феррари, но глядя на современные игры- нет совершенно никакого желания к ним притрагиваться, особенно при сочетании "космическая цена - отстойное качество".

Сверху