Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Упрямый житель Китая отказался покидать дом, мешающий строительству
Свет, и у нас такие есть, вот в твоем районе даже, В Московской области житель дома наотрез отказался сносить свой домик, поэтому вокруг него построили многоэтажку. Жители дома возмущены, по словам застройщика ему предлагали дот 10 до 20 млн, но он все равно отказался. Это в Красногорске.

Screenshot_4 (1).png

В Московской области житель дома наотрез отказался сносить свой домик, поэтому вокруг него построили многоэтажку.
Смотрел как-то репортаж по этому случаю, ну он такой себе, довольно мутный..
Изначально застройщик "не найдя собственника жилья" начал стройку и захламил строительным мусором участок этого частного дома, который к тому времени уже был вскрыт (да, там никто не жил и вроде как не живёт, там был дачный посёлок), когда собственник "нашёлся" тому предложили какие-то копейки, которых не хватало даже на квартиру в этом строящимся доме, тот в ответ за свой счёт очистил участок и построил вот этот высокий и красивый заборчик))
Собственник по итогу запросил не маленькие, но вполне адекватные деньги, на что был послан застройщиком..

Ну не понимаю я этого, почему сразу не заплатить нормально и не устраивать для себя проблем..
Интересно, как там сегодня, решилось иль нет, времени то уже прошло много..

Это Одинцово кстати, Москвы не знаю, может оно находится в Красногорске))

Снесли таки этот синий домик.. 20 сентября 2023 года)

У меня недалеко от дома, кстати, есть похожая ситуация. Но там домик вполне гармонично вписался, плохо, когда домик принадлежит кому-то из местных СМИ, уже не помню всей истории..

Это Одинцово кстати, Москвы не знаю, может оно находится в Красногорске))
Да, ошибся, меня удивил факт, что застройщик не поджег дом, не взорвал, не убил владельца в конце концов, в США часто такие ситуации бывают, и владельцам предлагают хорошие суммы.

Вот еще ситуация аналогичная, за этот дом предлагали отступных 600 тыс долл. Бывшая деревня Сухаревка.
8708158.jpg

8708163.jpg

8708164.jpg

Упрямый житель Китая отказался покидать дом, мешающий строительству автомагистрали. В результате трассу пришлось прокладывать вокруг его жилища.
У меня в окрестностях тоже есть какой-то принципиальный дом. Причём этот дом- заброшка, которая в таком виде уже находится по меньшей мере лет 20. Однако всё это время его каким-то чудом не трогают, а он своим расположением продолжает "cрезать" проезжую часть.

Да, ошибся, меня удивил факт, что застройщик не поджег дом, не взорвал, не убил владельца в конце концов, в США часто такие ситуации бывают, и владельцам предлагают хорошие суммы.
Ну там вообще ситуация интересная по итогу получилась, застройщик вообще не имел права возводить многоэтажку пока не выкупит все участки. По закону - многоэтажка самострой под снос))
Так что "силовые" действия были чреваты серьёзными последствиями, да и время то прошло, сегодня это скорее нонсенс, чем норма..

А насчёт США, то и там не всё так радостно, как рассказывают)) Даже в масскультуре подобные ситуации обыгрываются, ну чисто по памяти: сериал какой-то с Кевином Костнером (название не помню, не смотрел), про землевладельцев VS корпорации, фильм прошлогодний "Смерч", где корпорация по дешёвке скупает недвижку после катастроф..

Ну не такими же методами, все течет, меняется, ДТП, отравился, хулиганы напали, итп, на кону большие деньги, я про такие методы писал, не думаю что застройщики люди с высокими моральными принципами.

СМИ: американка, которой пересадили почку свиньи, побила рекорд
Американка Тована Луни, которой трансплантировали свиную почку, прожила с ней уже 61 день и чувствует себя хорошо, чем установила новый рекорд по продолжительности жизни после подобной операции
Отмечается, что только четыре других американца ранее получали экспериментальные трансплантации свиных органов: двух сердец и двух почек, однако никто их них не прожил дольше двух месяцев.

Врачи рассказали агентству, что их прогнозы относительно состояния Луни вполне оптимистичны.

Передаю привет синоптикам, из года в год твердящим "В этом году будет страшно морозная зима!". 😁

1) Поздно начал, надо было начинать лет в 12 -14

2) Плохо старался)
В 12-14 не те времена, как то не принято было, чтобы пионер курил)
Первая сигарета на посту от нечего делать, помню ещё Петр I черная пачка, с непривычки голова закружилась) Потом пробовал ещё несколько раз различные, ну не понял кайфа от этого и сейчас не понимаю)

Сверху