Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

А что октябрят (в лучшем случае) в пионерлагеря отправляли?
6 отряд у нас самый младший был 7 лет, потом 2 отряд 8 лет, ну итд, самые старшие 1 отряд 14-15 лет. Кому-то 16, на это сомтрели сквозь пальцы.

У меня ДР в конце августа, вот и отправили в 6 лет, так сказать заочно) я вообще в этот пионер лагере почти до 16 лет ездил, очень душевный был пионерлагерь, последний раз в 2023 году нас собралось примерно машин 400, приехали в город Ступино, от него до деревни Петрово, там был лагерь, посидели, выпили, вспомнили, почетную доску сделали директору лагеря, лагеря давно уже нет, одни развалины, для меня это был лучший пионер лагерь на земле, а я успел даже в Артеке побывать, правда не как пионер, а так проездом.
1yWr6mbmhKsXvGLFz4uILeijBKyZnXzJS0pWG4yDPq14LVPvYNk-NJq7mSGbYO4k2Egmf4ZVkINQdmboTc0xtDqQ.jpg

_rVfApFrFMErn8kk6X8F7iEXEEIUdbAoLScwomfqrGGxcZHdBPMmhGvfkF8JjgIEKA873ZiO7So33LpG6RH5RaUo.jpg

fXLjrmKQbL0sBrJ7koq8KH7rR0svu1BAG4_VLhOhiN6mf2lmmbr74wa_vvGQ4z3MgWSRJjdFwnAAarsTaPE5GAb4.jpg

h5T2T8F40ZqHqoFOkii6aIu387mbD79QKcwOohRMfbiIvttydv3dziFn6FVXMOMgHObiRIReMKtWWUH6zyKYNKr_.jpg

M8PExdgVWaXFM7zny5IDRTUV1e9Bes7dQW5ypA6bbJMX2AfVGADGj-rJGakpLoohGOGtqlCWutIvQFuCqFbuPZ_l.jpg

В образцах с астероида Бенну обнаружены почти всё «кирпичики» для зарождения жизни
Статья в Nature Astronomy рассказывает об обнаружении в образцах Бенну 14 из 20 природных аминокислот, из которых строятся все биологические организмы на нашей планете. Из этих «кирпичиков» создаются белки. Также в образцах обнаружены все пять азотистых оснований, которые записывают информацию в ДНК и РНК для производства белков из аминокислот.

На днях какое-то странное получасовое отключение света произошло. Перед сном вырубился интернет, и я уж было решил что накрылся роутер, ибо он подключен к навороченному удлинителю с защитой от скачков напряжения, на котором как ни в чём не бывало продолжал гореть индикатор (хоть и немного тускнее обычного). Потом проверил свет, и даже некоторые розетки отвёрткой-тестером- электричества не было нигде. Единственное, что работало во всей квартире- этот самый индикатор защиты от перепадов на удлинителе. Получилась мистическая ситуация, когда в розетке тока нет, но на удлинителе от этой самой розетки индикатор горит, но подключённые к нему приборы всё равно не работают.
К периодическим отключениям света я уже привык, но прикол в том, что при них всегда гаснет абсолютно всё, в т.ч. и этот индикатор. Только не в этот раз. Это как вообще работает? Либо какое-то мизерное напряжение в сети всё же было, либо я случайно открыл электричество из ниоткуда)

Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» отдал украинским мошенникам 10 млн
По сведениям канала, аферисты представились руководителями службы безопасности с работы, сотрудниками Росфинмониторинга и силовиками. Они рассказали, что кто-то взломал личные аккаунты Гинодмана и собирается от его имени отправить деньги на поддержку ВСУ.

В итоге топ-менеджер снял со счета 10 миллионов рублей. Семь миллионов рублей он отдал девушке на улице Нахимова в Санкт-Петербурге, остальные деньги — молодому человеку на Планерной улице в Москве.
¯\_(ツ)_/¯

Тут ещё ладно, топ-менеджер. Что чаще всего удивляет в этих историях про мошенников- по умолчанию практически все их жертвы едва сводят концы с концами, по крайней мере на словах. Обычно это всякие бабульки-пенсионерки, домохозяйки, работяги и т.д. Но как только до них добираются мошенники... "Что-что говорите, уважаемый ноунейм с характерным говором? Мои деньги в опасности и нужно срочно перевести их на специальный безопасный счёт? Да без проблем, вот вам мои 2/5/10 миллионов. Государство о нас совсем не заботится, это все мои скромные накопления с пенсии, вы уж пожалуйста проследите чтобы их никто не украл!". Вот у этой "первой проблемы России" (помимо дорог) деньги найдутся всегда, но только на мошенников.

И банки ещё такие, со своими лимитами и продвинутыми защитными алгоритмами. "Бабушка божий одуванчик впервые в жизни пришла взять огромный кредит и перевести 5 миллионов на подозрительный счёт? Одобряем конечно, она наверное просто решила сделать подарок на день рождения пятилетнего внука. Ну не мошенники же это в конце-концов!"...

Совершен прорыв в создании искусственной жизни
После более чем десяти лет, команда ученых из Австралийского университета Маккуори достигла важного прорыва в создании искусственной жизни — они синтезировали все 16 хромосом дрожжей (Saccharomyces cerevisiae). Это первый в истории полностью синтетический геном, созданный в лаборатории.

Работа исследователей демонстрирует возможность создания организмов с улучшенными свойствами. Например, такие дрожжи можно адаптировать к изменяющемуся климату или опасным заболеваниям, что может улучшить пищевую промышленность, медицину и биотехнологии.
Создание последней, 16-й хромосомы (SynXVI) потребовало многолетней отладки — ученые использовали технологию CRISPR и другие инструменты, чтобы устранить ошибки в структуре ДНК. Одна из сложностей заключалась в том, что генетические маркеры (используемые для отслеживания ДНК) влияли на работу клеток. После исправлений ученые смогли запрограммировать дрожжи так, чтобы они использовали глицерин как источник энергии при высоких температурах.

"13-летняя девочка вела романтическую переписку с подростком из Волгоградской области, сообщив ему, что ей 16 лет. Юноша без ведома родителей взял из дома 40 тысяч рублей, вызвал такси и отправился за подругой в село Княжево Волгоградской области - они собирались пожениться по обоюдному согласию. Родители юноши узнали о произошедшем, выяснили что девочка солгала о своём возрасте и попытались вернуть её родителям, но были остановлены сотрудниками ГАИ по ориентировке (ранее девочку объявили пропавшей)"

Вот так история любви на всю жизнь cовременных Ромео и Джульетты обернулась нотациями от взрослых, а может даже и ремнём по мягким местам...
А как скучно мы жили в свои 13 лет?)

Последнее редактирование:
Хорошая попытка, АНБ, вот только я диктофоном в последнее время вообще не пользовался! 😁

0000.png

Так что, всё-таки разрешить им шпионить за мной с помощью диктофона через мой же вайфай?)
Так у тебя выбора нет. Вопрос звучит: "Отменить запрет?" И выбор: "Отмена" (т.е. да, отменить); и "Снять запрет" (т.е. опять-таки да, отменить).

Так у тебя выбора нет. Вопрос звучит: "Отменить запрет?" И выбор: "Отмена" (т.е. да, отменить); и "Снять запрет" (т.е. опять-таки да, отменить).
А за какой вариант дадут больше социального рейтинга, кошка-жена и миска риса?

Сверху