Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

У нас на ГАЗе совсем уже давно перестали выпускать легковые автомобили. Народ с упоением рассматривает грядущие новинки...
IMG-20251019-WA0000.jpg

Последнее редактирование:
У нас ГАЗ совсем уже давно перестал выпускать легковые автомобили. Народ с упоением рассматривает грядущие новинки...
А я продолжаю несбыточно мечтать, что однажды автопроизводители додумаются возрождать некоторые старые модели для тех людей, для которых машина должна быть прежде всего средством передвижения, а не космолётом и суперкомпьютером на колёсах.
Вот серьёзно не могу понять, что мешает банально возродить те же советские Волги, Жигули, Москвичи? Без современных наворотов. Без схем когда на китайские авто лепятся отечественные значки. С незначительной разницей в стоимости с оригиналом, учитывая изменение валютного курса с тех пор и тому подобного. По всему автопрому сравнительно недавнего прошлого что, инопланетяне похитили все чертежи, или в чём проблема? Технологии вроде как только развиваются, но воссоздать технику 50-летней давности для них- "извините, тут наши полномочия всё".

Да, будет ржач и стёб. Но если отбросить понты и просто задуматься, то автомобиль- это грубо говоря средство для доставки своего седалища из точки А в точку Б. И с этой задачей, удивительно, что Порш, что хорошо сохранившаяся Волга справятся одинаково успешно. И подавляющему большинству обывателей нафиг не нужны эти движки с максималкой 200-300 км/ч, когда в реальном мире машина с большой вероятностью ползает по городу от светофора до светофора со средней скоростью 30-40 км/ч. Но нет, это не повод начать делать нормальные народные автомобили. Больше новинок, больше иностранных тачанок с отечественными логотипами, как можно больше наворотов. Даже если в эти технологии ты откровенно говоря не можешь, и у тебя каким-то магическим образом в 2025 году клинит руль. Всего-то больше 100 лет мировому автомобилестроению, ну бывает. Мелкие трудности и незначительные недоработки...

А я продолжаю несбыточно мечтать, что однажды автопроизводители додумаются возрождать некоторые старые модели для тех людей, для которых машина должна быть прежде всего средством передвижения, а не космолётом и суперкомпьютером на колёсах.
Вот серьёзно не могу понять, что мешает банально возродить те же советские Волги, Жигули, Москвичи? Без современных наворотов. Без схем когда на китайские авто лепятся отечественные значки. С незначительной разницей в стоимости с оригиналом, учитывая изменение валютного курса с тех пор и тому подобного. По всему автопрому сравнительно недавнего прошлого что, инопланетяне похитили все чертежи, или в чём проблема? Технологии вроде как только развиваются, но воссоздать технику 50-летней давности для них- "извините, тут наши полномочия всё".

Да, будет ржач и стёб.
Всего-то больше 100 лет мировому автомобилестроению, ну бывает. Мелкие трудности и незначительные недоработки...
часто попадаются комменты что за 300-500 тысяч купят новодельные жигули , москвичи , волги ...
только потом они же будут ныть что все не так
двигатель евро 5 или 6 нужен ? мы же за экологию !
а что там с пассивной безопасностью ? 2 звезды из 5 ? - фи , нам нужна безопасная фольга а не "броневик " который снесет бетонный блок на испытаниях но люди тяжело пострадают ...
"весла" на стеклоподъемниках - фи , отстой !
задние БАРАБАННЫЕ тормоза - фи , еще больший отстой !
усилитель руля - не , не слышал ...
как это - нет подушек безопасности ?
и так по всем узлам и агрегатам
люди не понимают что штампы физически изнашиваются , что присутствует элементарная жадность для их замены .
все что можно - упростить , удешевить
а если все переделки собрать и посчитать то получится что дешевле и проще собрать автомобиль с нуля .
забыли что газ А - это форд А , ваз 2101 - это фиат 124 , заз 965 - это фиат 500 и так везде в гражданской технике
это мы сами космодромы построили , технику для запуска ракет и сами ракеты построили , и использовали советский компьютер для связи с ракетами

поляки в свое время покупали лицензию на выпуск ГАЗ 20 " ПОБЕДА " , потом они на ее шасси сделали Жук и Нысу
китай выпускал наши ГАЗ 51 под свим брендом

что общего у танкового двигателя Д-12 -525А и двигателями формулы 1 ?
только учитывайте что дедушкой нашего двигателя был двигатель с легендарного Т-34 , внешне выглядят одинаково ( говорил ведь что "родственники " )

"Учёные опубликовали новое исследование больших языковых моделей, которое проверило и подтвердило гипотезу о том, что постоянное воздействие некачественного веб-контента приводит к длительному и существенному снижению когнитивных способностей больших языковых моделей, способности к рассуждению, пониманию длительного контекста, безопасности и даже появлению «тёмных черт»"

Простыми словами, даже ИИшка тупеет под воздействием помойного контента из интернетика. Злая ирония, что и искусственный интеллект, который якобы без изъянов, пошёл по пути создателей.

@Dmitry_Filippov Если не трудно сделай скриншоты на домашний интернет в Литве, какие цены, скорость итп
На тырнет цены вполне адекватные. Под спойлером расценки самого именитого провайдера, остальные держат цены примерно на таком же уровне.
Цветные цены со скрина актуальны при условии, что ты будешь с провайдером 24 месяца и в горе, и в радости и никуда от него не уйдёшь. В остальных случаях актуальны зачёркнутые цены, тогда переходить к другим можно хоть через месяц.

В целом, на 15-20 евро в месяц вопрос по интернету можно закрыть. И на мобильный инет цены схожие, у моего оператора месячный безлимитный план в 4G и LTE сейчас стоит 13 евро. Конечно тут уже качество сильно зависит от района, нагрузки на сеть и расположения относительно антенны. У меня дома мобильный выдаёт примерно 50-70 Мбит, это за городом. Не фонтан по сравнению со стационарным, но тоже вполне можно жить.

3G кстати полностью выпилен по всей стране год назад, чтобы расчистить частоты под другие стандарты. На 2G тоже ворчали, но поскольку у населения ещё достаточно древних телефонов, не поддерживающих ничего другого- по крайней мере в ближайшие 5 лет 2G трогать не планируют. Ну и 5G, на данный момент я бы сказал пребывает в состоянии "открытого бета-теста" в крупных городах для мажоров, кому не жалко немного переплатить.

у моего оператора месячный безлимитный план в 4G и LTE сейчас стоит 13 евро
Дорого, у меня безлимит интернет включая торренты(не знаю кому это надо) 2.5 евро на ваши деньги.

Дмитрий, спасибо за информацию.

Из всех базовых современных благ интернет и газ- ещё куда ни шло. Самая жесть с электричеством и отоплением, там дело может до трёхзначных чисел доходить по каждому из пунктов, особенно в разгар зимы.

Из всех базовых современных благ интернет и газ- ещё куда ни шло. Самая жесть с электричеством и отоплением, там дело может до трёхзначных чисел доходить по каждому из пунктов, особенно в разгар зимы.
Я бы согласен на отопление, но пока добро не дают, пока новой котельной не построят, не поведут. В этом году только площадку под нее расчистили. Так, что приходится пока с печками на дровах)

Интересное решение, точечно вырубать свет в отделе с алкашкой. По воскресеньям алкоголь продаётся сокращённо, а в оставшееся время работы магазина таким образом пытаются отвадить всяких забулдыг от отдела.

У меня произошёл просто величайший закон подлости: кровать, идеально подходящая по параметрам для обновлённой комнаты... не впихнулась во входную дверь буквально из-за 5 сантиметров!!! Причём эти 5 см- подголовники, которые казались съёмными, но оказалось что они вмонтированы в конструкцию и никак не снимаются.

Вероятно, широко известный в узких курьерских кругах..

Первый раз о нём вообще слышу, хотя я и доставками не пользуюсь и этой сферой не интересуюсь от слова совсем..

Коробку дверную сними, внеси диван, потом коробку снова на место поставь.
Дверь железная, со сборкой-разборкой геморроя не оберёшься. И не факт что даже так влезет, там проблема в выпирающих элементах.
Буду подбирать более гибкую мебель в плане разборки. Благо за несостоявшуюся кровать деньги вернули, только на неудачную попытку проноса потратился.

Вероятно, широко известный в узких курьерских кругах..

Первый раз о нём вообще слышу, хотя я и доставками не пользуюсь и этой сферой не интересуюсь от слова совсем..
Кстати, мне на эту тему вспомнилась парочка своих местных "людей-мемов", или людей-достопримечательностей, которых когда-то в городе знали практически все.

Первая, которую чаще всего упоминали под прозвищем "Вильнюсская розочка". Прославилась своим вычурным "стилем" с разноцветными безразмерными шмотками, шляпками и макияжем, шубами летом и т.д.. Жила за городом, но регулярно приезжала в Вильнюс с двумя целями- трындеть и попрошайничать. Не сказать, чтобы она была агрессивной или зловредной. Но при этом довольно настырной. Мало кто хотел втягиваться с ней в беседы (если время дорого), но в целом относились к ней в городе довольно положительно. Иногда даже приглашали на всякие модные показы ради прикола. Плюс на ней тренировали журналистов-новичков, типа "проведи день с ней, сними репортаж как она бродяжничает, ищет собеседников, болтает с ними и т.д.". Что интересно, своё "боевое облачение" она надевала чисто для похождений по столице, в жизни будучи плюс-минус обычной пожилой женщиной. Хотя, говорят склонность к эпатажу у неё была ещё с советских времён, но инфы о прошлом очень мало.
Рассказываю в прошедшем времени, потому что она отошла в мир иной во второй половине 2021 года. С тех пор признанных "живых достопримечательностей" в городе нет.

Сверху