Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Смешанные чувства
Коль на танкофоруме сидел, значит не из обидчивых.
Я в ТХ не играл, но дружил от души )

Отдайте быстро промокоТ
Солярка очень дорогой
Мой танк совсем как развалюх
Который Шум в низу стоит.

Немного геополитического.

Странным образом довольно большое число пожаров сконцентрированы вокруг нефте- и газодобывающих установок.

Если глянуть на свежие сники на этом сервисе
СКАНЭКС - мониторинг природных пожаров, карта пожаров Kosmosnimki - wildfire satellite operative monitoring, fires map ,
то видно будет, что множество огневых точек так или иначе сосредоточены вокруг добывающих мощностей. Не молния там где-то в тайге ударила, и не окурок какой-то лесник или браконьер бросил. Это, кстати, к вопросу "да лес всегда там горел". Ну как пришли добывать, так стал "всегда гореть".

Свежие снимки прямо на карту нанесены - нужно только отключить включенный по умолчанию этот слой
1626265002331.png

Скажите, а как пожар может образоваться прямо в зелёной зоне?

1626265162930.png

Отметки точек горения и границы красные - это не важно. Важно, что на снимке явно только что возникший пожар - и прямо в зелёной зоне. Между выгоревшим участком чуть ниже и левее и источниками дыма выше и правее целый зелёный нетронутый кусок. Правда, как раз в точках возникновения дыма какая-то то ли дорога, то ли труба проходит.

Мне даже трудно предположить... То ли у них сжигание попутного газа происходит, но это обычно на установках. То ли обходчики настолько е...аты, что кидают окурки прямо под собой в сухой подлесок и им на всё насрать. И делают так, судя по всему, дофига этих обходчиков.

Там если на этом сервисе позумить сники - видно, что даже под дымовой завесой проходят коммуникации и находятся добывающие мощности. Не везде, но чуть ли не в половине источников огня.

А теперь немного другая тема, но связанная. Выбросы оксида углерода 1 (CO - образуется при горении). Я думаю, другие парниковые газы, в том числе и оксид углерода 2 (СО2) тоже примерно так же выбрасываются в тех же местах. Чем более яркий красный, тем больше выбросы.

1626265510910.png

Как видно, иногда эти выбросы с Дальнего Востока и Сибири России превышают таковые даже для Китая. Только в Китае это промышленность, а в России - пожары.

Я периодически слышу, что правительство России собирается торговать квотами на выбросы парниковых газов. Как бы не получилось, что торговать будет нечем - мы свои квоты успешно сожгли и, наверное, даже превысили. Как бы наоборот - платить не пришлось. Ну а то, что эти квоты пришлись на пожары, а не на промышленность - никого волновать не будет.

Чё там в новостях? "Да так всегда горело", "это туристы - бросают окурки где попало", "сами люди виноваты - жгут костры, устраивают палы травы". Люди-то конечно виноваты, только далеко не совсем те, которых постоянно упоминают. А надёжа и опора наша - нефтегаз - как бы в тени и не при чём. Да и кто в тайге будет костры жечь? А палы устраивать? Палы от полей идут. Если кто не знал, никакой непроходимой неизведанной тайги в России давно не осталось - просто в Гугл Мэпс посмотрите, что вся тайга ислинована и испещрена как паутиной сетью труб, дорог и добывающих установок. Ну, проливается немножко, утечки там, безалаберные работники... Конечно будет гореть.

Это ещё если не учитывать лесорубов, после которых тыщи гектар сухостоя и опилок с ветками остаются, которые загораются от солнечного блика. Но это тоже надёжа и опора - поэтому в официозе будет только "так было всегда, и жили же как-то - всё в порядке".

Пожары бывают от разных причин - и палы, и окурки, и вот такие странные, вокруг добывающих мощностей. Но если глянуть прямо сейчас, то чуть ли не половина пожаров получаются вокруг именно добытчиков. Чёта как-то прямо ваще дорого обходится эта добыча. Да и вырубка - на единицу вырубленной площади приходится, судя по картам и снимкам, от 1 до 2 единиц сгоревшей. Ну как если бы я купил яблоки и половину бы, а то и две трети выкинул - пару раз куснул и на выброс.

Последнее редактирование:
У нас буквально вчера в организацию, где я снимаю помещение, приходил следователь - просматривал камеры наружного наблюдения.
Из разговоров понял, что разыскивают неизвестного велосипедиста-поджигателя.
Ездит на велосипеде и специально поджигает траву в определённых местах.
За прошедший месяц на его счету 28 поджогов. Видать, теневые персонажи пытаются сбить цену на участок земли.
Да они по всей стране, судя по всему ездиют. Забираются на сотни и тысячи километров в тайгу и на севера, и там тоже гадят. ))

Выбросы оксида углерода 1 (CO - образуется при горении). Я думаю, другие парниковые газы, в том числе и оксид углерода 2 (СО2) тоже примерно так же выбрасываются в тех же местах.
Ремарка.
Угарный газ (СО) - это оксид углерода 2. Валентность у углерода 2.
Углекислый газ (СО2) - это оксид углерода 4. Валентность 4. Он же диоксид углерода, он же двуокись углерода, он же углекислота.

Ремарка.
Углекислый газ (СО2) - это оксид углерода 4. Валентность 4. Он же диоксид углерода, он же двуокись углерода, он же углекислота.
Да, я спутал с названиями монооксид и диоксид. Забыл, что значит число после "оксид ххх".

Не понял я этого Пикабу, жалкая подделка под ЯП, только аудитория в основном дети, сайт по сути мертв, постят баяны 10 летней давности, на любые адекватные посты не нормально реагируют, короче вообще не о чем, хотя обзор фильмов и сериалов достоин внимания, это признаю, все остальное не зашло.
Там очень зависит от фильтрации, у меня где-то с полтысячи неадекватов в игноре вместе с постами. Тогда "отсеивается" что поприличней и поприкольней. Ресурс неоднороден и нестабилен, то уходит совсем в УГ, то внезапно всплывают чуть ли не шедевры.

Конкретно сейчас - всё превратилось в эдакую флудилку-забор "поржать". На любой пост в комменты приходит целый полк, а то и батальон петросянов, каждый кривляется кто во что горазд.

У меня нет шефа, нет начальника, мне некому указывать. Я так же как и все боюсь за близких, родных, и за себя, но я крайне, до блевотины, до омерзения, не доверяю правительству, не верю не на йоту, не единому слову.
Логично, и анекдот о гороховом концентрате тоже не просто так бы придуман (еще во времена СССР кажется), но с другой стороны... фиг их знает, по идее уменьшение количества налогоплательщиков и вообще прислуги им должно быть невыгодно. С другой стороны фиг их знает, может мы идем по тому вбросу "из Англии" когда слишком много населения нам ни к чему, а достаточно тех, кто обслуживает добывающую отрасль и перевозящую (в Европу). Но с третьей стороны - внешнее управление данной территории невозможно, ввиду её размера, а также ввиду большого количества разных мастистых и мордастых соседей, желающих "поуправлять". Т.е. получается лебедь рак и щука, а телега едет куда ей самой захотелось, или не едет вообще, если не хочет. Такая вот странная, сбалансированная свобода.

Достаточно ядовитая, опасная при вдыхании штука. Образуется, как известно, при недостатке кислорода для полноценного горения (сгорания).

Admin

Команда форума
Мне тоже. Но на форум выложить постеснялся. Вдруг подумают что это про форумчан, а не про тех, про кого Покровский написал.
Во избежание недоразумений)
Так он там же к конкретному человеку обращается. На форуме у нас Билана, насколько я знаю, нет :)

В Питере жуткая жара. Квартира стояла месяц закрытой. Нагрелась так что идешь по полу как в хамаме. Открыл все окна нараспашку. Не помогает совершенно. Хорошо в одной из комнат оказался кондиционер. Теперь у меня есть комната-холодильник в которой я преимущественно обитаю. В остальные комнаты делаю вылазки и тут же обратно. Собираюсь силами сходить в магазин. От планов похода в парк с друзьями пожалуй лучше отказаться.
А у меня в квартире кондиционеры ревут круглосуточно ( они установлены аж с полуторным запасом ) . Поэтому очень комфортно , хотя у меня и самый верхний этаж ... И в офисе тоже днём кондиционеры работают .

Не обращай внимания, в ветке обсуждения игры просто дружеский троллинг. Что касается прививки, знакомые, сделавшие её, заболели. Не возлагай на неё лишних надежд и не считай себя в домике как ребенок. Мы все в зоне риска. Увы.
Знаю)) спс))

Сверху