Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Работая так, чтобы позволить себе не готовить, благо сервис сейчас очень развит.
Да блин, какой-то феминизм проскальзывает, домашнего борща, нормального чахохбили, нормальный стейк, ты сможешь заказать только в гинзе, самый скромный заказ в гинзе тебе выйдет минимум тысяч в 5 тыс руб, итого в месяц расход 150 тыс. руб. только на еду, если заказывать в Яндекс еде, то это никак не сравнится по качеству с домашней едой, даже близко не стояло, я сам противник чтобы женщина стояла у плиты, пусть лучше сходит в бассейн, солярий, к косметологу итп Но блин сварить борщ раз в неделю, и например сделать плов раз в неделю, совсем не трудно, за то свое домашнее.

Даже если брать в более-менее приличном месте, вот в Чайхоне №1 Братьев Васильчуков глянул, просто обед:

Уже почти 1500 рублей на одного человека, если на троих, то 4500 руб в день, а качество конечно не будет как у домашней еды, будет скорее съедобно, но не по домашнему.

Последнее редактирование:
Да блин, какой-то феминизм проскальзывает, домашнего борща, нормального чахохбили, нормальный стейк, ты сможешь заказать только в гинзе, самый скромный заказ в гинзе тебе выйдет минимум тысяч в 5 тыс руб, итого в месяц расход 150 тыс. руб. только на еду, если заказывать в Яндекс еде, то это никак не сравнится по качеству с домашней едой, даже близко не стояло, я сам противник чтобы женщина стояла у плиты, пусть лучше сходит в бассейн, солярий, к косметологу итп Но блин сварить борщ раз в неделю, и например сделать плов раз в неделю, совсем не трудно, за то свое домашнее.
Никто и не говорил, что я готовить не умею и категорически этого делать не буду, если время и желание и стейк сделаю, и борщ сварю, и торт испеку. Но мужчины же выше доказывают, что должна и обязана у плиты загибаться для ненаглядного.

Ладно всё остальное, но с этим-то ты что делать будешь? Ок, против английского я не против, и то, если его постоянно тренировать, использовать, иначе смешно получается, когда реально пытаешься разговаривать с англоговорящими. Но второй-то иностранный зачем? Только если ты живёшь в стране не с английским и не своим родным.
Язык это не просто способ коммуникации, за языком много чего стоит. И даже если ты не пользуешься им активно, то даже просто выученный иностранный язык, неслабо прокачивает мозги.

Язык это не просто способ коммуникации, за языком много чего серьезного стоит. Даже если ты им не пользуешься активно, то даже просто выученный иностранный язык, неслабо прокачивает мозги.
Улучшаются дикция и произношение) особенно при тренировке звуков, которых в родном языке нет.

А можно как-то развернуть эту мысль?
Вряд ли я смогу достаточно квалифицированно это объяснить..
Примерно так: Язык это способ мышления, ну или квинэссения определенных логических систем (что вобщем-то и так очевидно) Но поскольку языки имеют различную структуру, то и способ мышления меняется. Не зря же существуют целые понятия, которые невозможно в точости транслировать в чужие языки. То есть выучивая язык, мы таким образом добавляем себе еще одну логическую систему. Причем что очень важно, языки это исключительно выверенные, точные системы и они постоянно обновляются.

Эти системы конечно схожие, но все-таки не тождественные. Причем чем дальше языковые группы, те соответственно и мышление имеет больше отличий. Грубо говоря, если ты выучишь корейский, ты станешь чуть умнее, нежели бы ты выучил польский.

Наверное какой-нибудь лингвист или философ сумеет внятнее это объяснить )

Последнее редактирование:
Что-то замолчали все.. я что так непонятно сумничал? ))

По поводу языков, я бы не стала "захламлять" свой мозг информацией, которая мне в жизни не пригодится)) английский, да понятно знать нужно, а все "экзотические" языки точно мне не нужны)) умнее не стану))ввиду своей рабочей деятельности я должна знать хреналион инструкций чуть ли не на память выучить, владеть на "отлично" почти во всех банковских отраслях)) это мне важно))

По поводу взаимоотношений и готовки: пока есть у пары чувства, не стану их перечислять, проблема с готовкой отпадает сама собой)) если нарушен баланс, когда мужчина стремится домой, а женщина ждёт и наоборот, никакие супермаркеты и домашние котлеты не помогут))

Как минимум позволяет гораздо лучше понять носителей языка и как следствие лучше понять менталитет.
Ну именно вот это никак не связано с "прокачкой мозгов". То есть лучше познать чьи-то социально-культурные особенности это конечно плюс к знаниям, но это никак не влияет на способы и процессы самого мышления.

Вряд ли я смогу достаточно квалифицированно это объяснить..
Ну мы чай не специалисты... Так, дилетанские беседы just for fun

Но поскольку языки имеют различную структуру, то и способ мышления меняется.
А насколько структура языка различна среди языков одной группы? Понятно, что условный китайский от условного английского отличается достаточно сильно.
Но вот взять те же языки романской группы: не сводятся ли все их различия чисто к "синтаксическим"? В одном предложения строятся по одной схеме, в другом по чуть другой, схемы склонений и прочего различаются, то тоже формализованы в рамках логики, понятной каждому носителю любого из этих языков.

Понятно, есть новые слова и выражения, но они в целом просто расширяют твой словарный запас и помогают описывать некоторые вещи более точно (за что любители англицизмов часто и отгребают от любителей чистоты русского языка). То есть я не вижу, в каком месте при изучении иностранного языка должен происходить "слом парадигмы".

Ну и да, чтобы дойти до такого уровня, чтобы думать на иностранном языке, учить его нужно очень и очень долго

Выбирала между японским, китайским и корейским, остановилась на последнем- культура понравилась, страна заинтересовала, к тому же используются те же буквы, а не иероглифы.
Тебе, что галочку в очередной графе перфекционизма надо было поставить? ))

Не, я б так не смог.. мне нужны более убедительные стимулы. Я вот пытался испанский учить, потому что меня вообще их культура привлекает.. ну и потому что "испанцев" рядом было до фига )) но не смог. Увы, туповат я на языки )

Тебе, что галочку в очередной графе перфекционизма надо было поставить? ))

Не, я б так не смог.. мне нужны более убедительные стимулы. Я вот пытался испанский учить, потому что меня вообще их культура привлекает.. ну и потому что "испанцев" рядом было до фига )) но не смог. Увы, туповат я на языки )
Галочку можно поставить, даже ни одну, только графы будут более существеннее))

А насколько структура языка различна среди языков одной группы? Понятно, что условный китайский от условного английского отличается достаточно сильно.
Ну нет, ты мне слишком специальные вопросы задаешь.. я отсебятину пороть не хочу. Я общую идею кое-как мыслю, но дальше за знаниями уже к специальным чувакам надо обращаться. Хотя вообще-то я думаю, что китайский отличается от английского весьма и весьма серьезно (в системном структурном способе мышления)

Понятно, есть новые слова и выражения, но они в целом просто расширяют твой словарный запас и помогают описывать некоторые вещи более точно
Тут дело не столько в словарном запасе (как просто в способе коммуникации) это я как раз и пытался объяснить. А смысл именно в понимании языка как универсальной системы мышления.. то есть это больше философский аспект, чем лингвистический.

Кстати, многие люди (особенно тетечки) умудряются весьма лихо говорить и понимать по-английский, при этом обладая весьма примитивным словарным запасом.

Хотя конечно, чем ты лучше знаешь язык, тем больше ты принимаешь эту логическую систему. Но даже не мысля на языке, тем-неменее, ты эту систему усваиваешь.. хотя и не так полно, как носитель.

Сверху