Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Ядерного топлива ещё меньше, чем обычного, типа угля, нефти и газа.
Человечеству вполне известна и уже опробована технология переработки оружейного плутония для топливных нужд атомных электростанций. А оружейного плутония добыто и "сложено" такое количество, что хватит, я так подозреваю, на сотни лет. Не то чтобы это было легко, это конечно не дрова на древесный уголь пережечь, но заводы по переработке существуют, в т.ч. в России. Удовольствие недешевое, но не всё ли равно, когда не останется никакого другого выбора?
Так что можно будет преспокойно истратить ядерные потенциалы государств для нужд энергетики.

Да и даже если дать России прямо сейчас термоядерный реактор забесплатно, подарить, поставить во все города
Тут зависит от того, просрали ли мы данные технологии или еще нет. Если не просрали - элементарно всё возводится, средства найдутся. Во-первых в условиях вымирания все будут работать бесплатно, ради сохранения жизни, а во вторых коррупция и утечка средств за рубеж отвалится сама собой, ввиду того что мало кто додумается вывести деньги, чтобы потом свою жопу же и отморозить. У людей не будет выбора, включая людей руководящих.

Проблема в российских городах не в недостатке ресурсов, а в изношенности сетей. Сам принцип централизованного снабжения теплом подразумевает огромной протяжённости коммуникации.
В новых условиях подобное, как ни странно, будет предпочтительнее, ввиду того что легче воткнуть атомный реактор в одно место, чем изобретать что-то миниатюрное в каждый микрорайон. Что касается сетей - ну, что-то отключат, что-то переложат. Пустые и полупустые дома конечно никто отапливать не станет, их бросят.

Термоядерную теплоэлектростанцию не поставишь в каждый дом или даже район. Значит, даже с термоядом нужны будут коммуникации от одной большой станции на весь город. А они в России почти полностью износились.
Ну с этим проблем быть не должно, трубопрокатные заводы мы не просрали, они вполне себе существуют.

И никто их чинить вместо нас, обычных людей, не собирается. А у обычных людей денег нет.
А деньги в новых реалиях будут уже и не особо-то нужны. Их ценность упадет до минимума, если вообще не до нуля. Будут ценны только пища, работоспособные люди, ресурсы и промышленность. У кого это есть, у того и будут шансы. У России есть площади для производства пищи, у Китая сохранилась промышленность. Скорее всего придется идти на какой-то симбиоз, а может даже и слияние.

Под тонким слоем почвы тает вечная мерзлота, которая больше, чем на половину, состоит изо льда. Оттаивает примерно всё до уровня океана, но мерзлота там и глубже залегает, и глубинные слои тоже оттаять могут. Такой ландшафт из вечной мерзлоты простирается на сотни километров вглубь материка - это для представления, на сколько в принципе может отступить берег.
По ходу в случае потепления будет действительно болото, шторма в котором и серьёзные волны будут, видимо, маловероятны, из-за большого количества земляных и каменных включений. В идеале, конечно, недурно бы если бы это всё заполонила какая-нибудь сорная неядовитая растительность, а далее начнется эра искусственных островов, глиссеров, всякой плавающей хрени на воздушной подушке и, учитывая неровность рельефа и отсутствие достаточного количества топлива для более современных летательных аппаратов - видимо, дирижаблей )
В принципе, жизнь на воде в отсутствие серьёзных штормов не так уж мрачна, в Китае есть народность, которая уже сотни лет на баржах обитает (по слухам их выгнал с суши какой-то из императоров, и они так и не стали возвращаться).

Как я понял в этом отношении одно время была идея использовать что-то вроде американских авианосцев, но мне кажется это в условиях болот не очень-то годная тема, суда на воздушной подушке куда надежнее и проще, да и могут преодолевать мелководье и отмели.

Одно мне понятно - в случае сильного потепления часть антропогенного влияния на подогрев планеты отвалится сама собой, ввиду того что мало кто додумается отапливаться в жару, да и ряд производств, основательно коптящих небо, закроются ввиду отсутствия интереса и нужды в производимых ими товарах. Ну и вполне возможно что в условиях сложной обстановки большая часть гражданской авиации попросту уже никуда не полетит керосин тоннами жечь, ввиду того что лететь особо некуда. Возможно это сыграет некоторую роль. Я так понимаю в условиях жары позакрывают все котельные за ненадобностью, какой смысл жечь топливо, если вода и на солнце нагревается до состояния кипятка, а дома отапливать тоже ни к чему.

Заболачивание территорий, возможно, снизит количество пожаров. Другое дело что как греется водная гладь по сравнению с сушей - вот этого я не знаю. Не в курсе, что больше тепла тепла принимает, чем отражает - океан или суша? Из курса природоведения начальной школы я помню, что водоёмы дольше греются, и дольше остывают, но вопрос - что больше принимает солнечной энергии? Как я понял, от ледников и белых снегов она больше отражается обратно, чем от черного торфяника, а вот что с водной гладью, она больше зеркалит или наоборот, принимает себе, и мы сваримся как раки?

Я просто совсем не изучал эту тему, и не могу понять, если суши станет значительно меньше, а воды - больше - то как с солнечным теплом, планета его будет больше принимать, или наоборот, больше отражать? Вот это интересно.

И с тех пор всех пенсионеров каждые полгода заставляют лично приходить в банк и отмечаться
И снова очередной бред сивой кобылы изрыгает.

На Солнце мы повлиять не можем, течения меняются обычно из-за конфигураций материков (хотя если сильно постараться, может и человек что-то там нарушить), остаются газы.
Про течения. Слышал про североатлатнический конвейер? Там в поддержании течений огромную роль играет солёность воды. Принцип таков: В тропиках вода нагревается и течёт вдоль побережья Северной Америки от Флориды к Канаде. Из-за вращения Земли поворачивает на восток, образуя Гольфстрим, переходящий в Североатлантическое течение, доходящее до Мурманска. По пути вода постепенно остывает, становится плотнее и тяжелее и опускается на глубину. Далее возвращается к месту "старта".
Так вот. Таяние ледников Гренландии опресняет воду. Она становится более лёгкой и "тяжелее" опускается на дно. Там даже есть математические расчёты, насколько надо опреснить северную Атлантику, чтобы конвейер встал.

Одно мне понятно - в случае сильного потепления часть антропогенного влияния на подогрев планеты отвалится сама собой, ввиду того что мало кто додумается отапливаться в жару
Этот уже в постапокалиптике живёт. Пробежал глазами этот понос. Нет тут говорить что-то уже бесполезно. Там каждое слово вопиет невежеством.
Aus.

Человечеству вполне известна и уже опробована технология переработки оружейного плутония для топливных нужд атомных электростанций. А оружейного плутония добыто и "сложено" такое количество, что хватит, я так подозреваю, на сотни лет. Не то чтобы это было легко, это конечно не дрова на древесный уголь пережечь, но заводы по переработке существуют, в т.ч. в России. Удовольствие недешевое, но не всё ли равно, когда не останется никакого другого выбора?
Так что можно будет преспокойно истратить ядерные потенциалы государств для нужд энергетики.
Сколько бы его ни было, оно ограничено. Пока доля ядерной энергетики невелика, может казаться, что топлива на сотни лет припасено. Но когда она увеличится, то запасы начнут истощаться гораздо быстрее. Все эти полезные ископаемые, включая радиоактивные элементы - максимум на сотню лет, может две, да и то если смириться, что придётся изрыть изрядную часть планеты.

А солнце и ветер неисчерпаемы. Ещё вода (реки, приливы-отливы), но с ней больше ограничений.

Только термояд пожет потягаться с солнцем и ветром, но до его широкого практического использования ещё далеко.

В новых условиях подобное, как ни странно, будет предпочтительнее, ввиду того что легче воткнуть атомный реактор в одно место, чем изобретать что-то миниатюрное в каждый микрорайон
Если и будет ядерный реактор для отопления использоваться, то его явно не рядом с городами будут размещать, а за многие километры от. Представь себе теперь длину коммуникаций и теплопотери в них, когда в миллионник надо будет тянуть трубы с теплоносителем на весь город за, скажем, 10 километров. Обычные ТЭЦ обычно на самой границе городов расположены.

По ходу в случае потепления будет действительно болото, шторма в котором и серьёзные волны будут, видимо, маловероятны
Наоборот. Ветра в последнее время усиливаются. Появляется больше ураганов во всём мире. В России теперь торнадо - не такое уж редкое явление. И не только вблизи черноморского побережья.

Одно мне понятно - в случае сильного потепления часть антропогенного влияния на подогрев планеты отвалится сама собой, ввиду того что мало кто додумается отапливаться в жару, да и ряд производств, основательно коптящих небо, закроются ввиду отсутствия интереса и нужды в производимых ими товарах
Всё это дела сильно будущих дней. Мы уже 10 раз умереть успеем. До 2100 года, если всё пойдёт так же, как и сейчас, будет примерно +2 градуса в среднем по планете или +6-7 для северного полюса и окрестностей. Где-то к 40 году начнёт на лето исчезать почти полностью морской лёд в Северном Ледовитом океане. К 2100 году морского льда там не будет уже по полгода. Многие реки попересыхают или сильно обмелеют, т.к. горные ледники существенно сократятся или исчезнут, и вода с гор будет лишь от зимнего снега. Поэтому всем, живущим в глубине материков, куда не будут доставать обильные дожди, будет плохо от недостатка воды. Это в первую очередь касается азиатских районов стран бывшего СССР - все -станы и районы Алтая. Северо-восток Казахстана и граница с Алтайским Краем уже постепенно превращаются в полупустыню, а юго-запад Новосибирской области - в степь. Изменение климата, вырубки и пожары быстро превратят российскую тайгу в лесостепь. А вот новая тайга на месте нынешней тундры и лесотундры на севере появится, если появится, гораздо медленнее.

Я просто совсем не изучал эту тему, и не могу понять, если суши станет значительно меньше, а воды - больше - то как с солнечным теплом, планета его будет больше принимать, или наоборот, больше отражать? Вот это интересно.
Чем темнее тело, тем больше оно поглощает тепла. Но тогда океаны начнут больше испаряться, облаков станет больше, а они сильнее отражают тепло. Все эти процессы взаимосвязаны и находятся в постоянном движении, и если что-то привело к похолоданию или потеплению, то через время процессы идут в обратную сторону. Всё постоянно "качается", как маятник. Почти никогда не возникает какого-то длительного застоя в геологических масштабах времени (сотни миллионов и миллиарды лет). На миллионы или даже десятки миллионов лет (очень короткий срок по геологическим масштабам) может наступить значительное похолодание или потепление. Но это лишь в среднем - внутри них будут циклы оттепелей и замерзаний. Лишь какие-то глобальные события способны оказать не периодическое влияние, а постоянное - типа изменения конфигурации материков, или вообще не связанные с Землёй события, типа изменения светимости Солнца, гигантский астероид или влияние соседних звёзд.

Насчёт соседних звёзд. Представьте, что в окретностях Солнца (какой-нибудь световой год), появится вдруг очень яркая новая звезда, способная дать освещение как полная Луна или даже ярче. И жизнь на Земле сразу круто поменяется. Ночи уже никогда не будут такими тёмными, как раньше - очень редко, когда и Солнце, и Луна, и эта новая звезда будут с одной стороны планеты. Есть похожий пример
ссылка

И снова очередной бред сивой кобылы изрыгает.

Про течения. Слышал про североатлатнический конвейер? Там в поддержании течений огромную роль играет солёность воды. Принцип таков: В тропиках вода нагревается и течёт вдоль побережья Северной Америки от Флориды к Канаде. Из-за вращения Земли поворачивает на восток, образуя Гольфстрим, переходящий в Североатлантическое течение, доходящее до Мурманска. По пути вода постепенно остывает, становится плотнее и тяжелее и опускается на глубину. Далее возвращается к месту "старта".
Так вот. Таяние ледников Гренландии опресняет воду. Она становится более лёгкой и "тяжелее" опускается на дно. Там даже есть математические расчёты, насколько надо опреснить северную Атлантику, чтобы конвейер встал.
Ты прав. Далеко не только конфигурация материков. Тем более, что солёность (более широко - плотность) меняется гораздо быстрее.

Admin

Команда форума
А солнце и ветер неисчерпаемы. Ещё вода (реки, приливы-отливы), но с ней больше ограничений.
А ты случайно не знаешь почему сейчас так взлетели цены на газ в Европе?
Европа семимильными шагами переходит на зелёную энергетику. А тут случилось безветренное лето, жара (как следствие иссушение водоёмов и повышенное потребление на кондиционеры) и возник большой дефицит энергии.
Это, конечно, одна из нескольких причин, но она есть.

Дамы и господа! Особенно Лютик, Блинд, Лиля, Сорокин!!! У меня для вас ох.... удивительная новость. Танки Х возрождаются!!! Игра уже доступна в тесте. Подробности здесь))
Аудиторию откуда возьмут? Из ТО?

С другой стороны, это можно рассматривать как один из вариантов кидка. Выпускаешь игру, собираешь донаты, закрываешь. Через год-два перевыпускаешь, но донатить надо с нуля.

Более того, они уже начали тащить с ТХ модели и текстуры - некруто выглядит, когда две игры будут похожи.

Европа семимильными шагами переходит на зелёную энергетику. А тут случилось безветренное лето, жара (как следствие иссушение водоёмов и повышенное потребление на кондиционеры) и возник большой дефицит энергии.
Всё верно. Солнце и ветер неисчерпаемы, но не постоянны. Нужно решить проблему накопления и перераспределения энергии. С газом, нефтью и углём проще - их можно хранить под землёй или прямо на земле, а поставлять по трубам, танкерами или поездами. С электричеством такого пока нет - потребители обычно недалеко от источников находиться должны.

С электричеством такого пока нет - потребители обычно недалеко от источников находиться должны.
Вот фигушки - транспортировать электроэнергию проще гем газ или нефть, ее сложнее накапливать и вытекающая из этого проблемы генерации.

Кто у вас там главный по борьбе с фейками? Его тема.
А я бы не удивился, если бы Альтернатива собралась снова открывать ТХ. Правда, откуда они людей снова понабрали на Юнити и кто инвестировал?

А вообще странно было с этим ТХ. По идее, она не окупилась. Сначала в неё 2-3 года без отдачи инвестировали, работала команда, вроде даже в Питере. Потом они открылись, и почти сразу, продержавшись на пиках где-то месяц, онлайн вниз пошёл. И с тех пор больше таких значений не достигал. Но и в пике онлайн был что-то около 2к, чтоли, судя по стимовской статистике. А поскольку стимовский онлайн составлял, по прикидкам, не меньше 80% от суммарного, то и вобщем успех у ТХ был так себе. Каким образом этот клон ТО мог не только отбить затраты на разработку, но и на текущее поддержание команды - непонятно. Я считал, что ТХ жила с доходов ТО.

Думаю, Альтернатива сама или продает или передает по договору свои исходники. МуТанками,, Танками Х занимаются аффилированные с нею конторы.
ТХ возрождают в версии, существовавшей на день закрытия, то есть после Гонки Вооружений(да, АрЭх даже это название из ТХ украл). С матчмейкингом, лигами, лутбоксами. ТХ на день закрытия - лайт вариант нынешних Самолётов Онлайн. Не, если народ соберется, я поиграю. Но особого энтузиазма эта версия ТХ у меня не вызывает. Останусь в МуТанках. Они трушные)
Тогда, как я и говорил, это очередная попытка Альтернативы кинуть лохов. Всех заставят донатить с нуля. ТХ явно не будет популярна, но её запуск не так дорого стоит, т.к. просто стартуют то, что и так работало и было готово. Правда, со всеми её проблемами, которых там тоже было дофига - те же лаги, баги и читеры. Но это всё проблемы и неудобвства пользователей, которые Альтернативу никогда не волновали. Так почему бы не срубить ещё немного денежек - всё равно найдутся те, кто задонатит.

Ну а почему вдруг внезапно в 3 раза взлетели цены на строительные деревяшки по всему миру? Леса ведь не выгорели в одночасье? А потому, что все эти вещи имеют другие причины и они не связаны (или мало связаны) с физическими событиями.

Последнее редактирование:
Как писала Лютик,
Л - логика.
Создают игру Танки Х. Она не была популярна, закрывают.
Все игровые механики из непопулярного проекта переносят в проект флагманский - Танки Онлайн. Количество игроков падает в разы.
Заново открывают Танки Х в виде, существовавшем на момент закрытия.
Занавес.
Лаврова в студию!
Тут нет логики, если предположить, что они хотят достигнуть успеха, возродить свои игры - короче, пресловутый "миллиард пользователей", хотя не помню, кем была обронена эта фраза. А уже давно сказано, что у них и близко этой цели нет. Цель у них сейчас, как и уже много лет, одна и она примитивна до жути - бабло здесь и сейчас, на завтра даже не загадываем. Если заново открыть ТХ стоит Х рублей, а доход с новых донатов-лохов будет 1,1Х, то вот ради этих 10% и стоит всё затевать. Через годик может снова закроют. И пофиг, что там про них говорят, что это не приведёт к успеху, и что это выглядит как метание. Главное, вот эти 10% прибыли или сколько там. Там явно не баснословные барыши, т.к. иначе только так бы и зарабатывали. Такой кидок - снова открыть ненадолго ранее закрытый проект, собрать донатики и закрыть - они могут провернуть раз, и пожалуй больше не прокатит.

В своё время попробовали заманить игроков ТО в ТХ. Я думаю, в Альтернативе никто и не думал, что аудитория ТХ реально вырастет. Тем более, за счёт каннибализации ТО. Просто расчёт этот был на старых игроков ТО, которые уже сильно не донатят, что они придут в ТХ с нуля (а переноса акков не было) и кто-то да задонатит ещё и туда. С дохлой овцы хоть шерсти клок.

Так вот оказывается откуда я эту фигню про язык взял.. а думал блин, что сам догадался ((

Сверху