Павлик! Вот миф про неграмотную Россию - абсолютная чушь. Выпускники царских гимназий и университетов и создали советскую науку, которую потом поставили себе в заслугу красные.
Я бесконечно рад за выпускников царских гимназий, проблема только в том, что на пять деревень был только один барин с сынулей в царской гимназии. А остальные вместо школ хрена лысого видали и в лучшем случае могли название трактира на вывеске по слогам прочесть.
Пока были живы выпускники гимназий и их ученики, в стране была наука и Нобелевские премии.
Нобелевская премия это вообще не показатель, был некто Нобель, изобредший динамит, а потом решивший после смерти прославиться, на этом он слепил некую премию, раздаваемую кому попало, лишь бы они были знамениты. Потом эту премию вообще сделали политическим инструментом. Никакого отношения "к науке" данная премия по факту не имеет, это лишь способ повыпендриваться нобелевскому фонду, подобно тому как светские дамы коллекционируют у себя в кружке известных людей, говорливых или умных, собирая их как грибы в лесу.
Когда они умерли и их место заняли люди с лучшим в мире образованием, начались деградация и развал.
Я могу согласиться что они могли быть гениями донельзя, только в массе роли это не играло. На заводах линии крутили вручную мальчики, а в туалет ходили в кусты, мало у кого в деревнях хотя бы сортир примитивный был. Ни электричества, ни водоснабжения, как результат приключения с холерой и прочие прелести.
Образование в Российской Империи изучает историк Любжин. Могу выложить его лекции.
Видишь ли, я человек иногда вспыльчивый, но даже меня трудно было бы потащить в революцию. А ты с этими "историками" реально веришь в чепуху, что сладко живущий народ, народ крещеный, верующий, сытый и довольный - можно было потащить на баррикадки просто так, и что вот пришел некто Ленин и всех прям заставил, и целые толпы рабочих, могущих на заводе чуть ли не пулемет вытачать, испуганно под него стали плясать.
Сам-то логику включи, к примеру чего, если тебе пригрозить ты что, прям наденешь сразу эдакую буденовку или кожанку, и пойдешь за всеобщий коммунизм бороться, займешься радостно расстрелами, да, раскулачивать пойдешь? ))) И остальные тоже так соберутся и побежали, ага.
Ох... Историки... Хороши историки, где они росли эти историки, у них человеческое общество что, только из интернета взято что ли?
Павлик! Я тебе 100 раз говорил. Твоя основная проблема в том что после школы ты читал мало. А самое интересное появилось именно после того как совок сдох.
Ну это логично, мертвого льва кто хочешь пнет, было бы странно если бы это появилось в другое время, хех.
По железным дорогам, построенным в Российской Империи до сих пор ездят поезда.
Ну это уж аргумент так аргумент. А по рельсам московского метро, появившемся при СССР тоже что-то ездит, и что теперь? ))) Какая связь? Что это доказывает? Летели в небе два крокодила, один зеленый, другой на север, почем килограмм моркови?
С ума сойти, в РИ были поезда. Ну найди мне коммунистическую пропаганду, утверждающую, что в РИ поездов не было )
И даже один корабль, выпущенный в 1910 году на Путиловском заводе в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ до сих пор плавает в составе Черноморского флота.
Опять. И дальше что? Я где-то говорил что при РИ все плавали на каноэ, а с Москвы до Питера топали пешком, по пути охотясь на медведей с луками и копьями? ) Причем тут это, с таким же успехом можно вспомнить атомный ледокол "Ленин" и приплести его типа раз он есть то ты при советах сказочно богато жил? )))
Это ж вообще не аргументы, чему ж тут удивляться, если немаленькая страна производит корабли или паровозы. Чтобы и этого не производить и профуфыкать, это я уж не знаю, это надо как в Афганистане опиум начать усиленно курить. Что, кстати, с развалом совка на какое-то время и было сделано.
А секрет Путиловской стали не могут повторить. Ну найди время. Почитай.
Вполне верю, но что это доказывает? А я сварил теплицу под огурцы 7,5 м высотой и у меня там зимует полсотни гусей, поэтому что, условный какой-нить бомж из самарской области сладко живёт? Какая связь между одним и другим. А если я со скуки выучил несколько языков, то все в России полиглоты?
Это же демагогия какая-то, в огороде бузина поэтому в Киеве дядька.
РИ как таковую я лично не недооцениваю и не обсираю, просто то государственное устройство, которое имело место быть и те люди, которые находились у власти - не справились со своими обязанностями. Вот и всё. На их место пришли другие, пытавшиеся что-то другое слепить.
А плохих/хороших не было. ВСЕ плохие. Ну или все - хорошие, неважно. Факт тот что делить общество, тем более сейчас - нет никакого смысла. Все, кто хоть какое-то отношение имел к гражданской войне - умерли. Можно признать ослами одних, или других, или и тех и других, ибо я лично считаю ослами и белых и красных, но сейчас-то какой в этом толк? Откапывать эту стюардессу только потому, что ряду "историков", насмотревшихся дартаньяна и гардемаринов, захотелось побыть эдаким цветом нации, возомнить себя дворянами - а толку? Они же не принесут ничего путного, ни путиловской стали, ни даже парусного корабля. Лекции почитают, поностальгировать по прошлому? Ну давайте еще рай вспомним с Адамом и Евой, где фруктов было завались, чего мелочиться.
Это же пустое всё, абсолютно. С таким же успехом можно аниме смотреть и радоваться за попаданцев в другие миры.
Если только ради страха перед коммунизмом - но простите, современные коммунисты вообще не чета прошлым, а современный обыватель - не чета обывателю прошлого. Всё ж будет не так, даже если навязать коммунизм населению, оно в современных реалиях исказит и переделает его до абсурда. От него не останется ничего.