Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Грин, расскажи правду про афроамериканцев. На самом деле они трудятся, живут в престижных районах, их дети учатся в лучших университетах...
Я ничего не пропустил?
Даже несмотря на то что негры стриляли в меня из ружья, я думаю, что негры хорошие.

У меня есть знакомый врач. Он по молодости лечил негров в Африке.
Вот ведь какой молодец! Прям как добрый доктор Айболит.

если бы они попали в тебя, ты бы так не думал, скорей всего ты бы совсем не думал.
Ерунда! Я им уже все по-христиански простил.

Я вот считаю, что по-христиански это так:
- ударят по правой щеке - подставь левую, уклонись и пробей в печень.
Банальная и глупая шутка, которую я слышал уже раз 500. Пжлст, Вован больше не повторяй ее.

Кстати, ты наверное не знаешь, но ничего такого, типа "тебя бьют по морде, а ты терпи" в этой христианской мудрости не подразумевается. Это все школьные интерпретации для дураков.

В реальности же там совсем другая идея:
Жизнь состоит из потерь. Не переживай из-за них. Всегда будь к ним готов. Принимай потери легко.

То есть там не слабость оправдывается, а прямо наоборот.

Павлик! Вот миф про неграмотную Россию - абсолютная чушь. Выпускники царских гимназий и университетов и создали советскую науку, которую потом поставили себе в заслугу красные.
Я бесконечно рад за выпускников царских гимназий, проблема только в том, что на пять деревень был только один барин с сынулей в царской гимназии. А остальные вместо школ хрена лысого видали и в лучшем случае могли название трактира на вывеске по слогам прочесть.
Пока были живы выпускники гимназий и их ученики, в стране была наука и Нобелевские премии.
Нобелевская премия это вообще не показатель, был некто Нобель, изобредший динамит, а потом решивший после смерти прославиться, на этом он слепил некую премию, раздаваемую кому попало, лишь бы они были знамениты. Потом эту премию вообще сделали политическим инструментом. Никакого отношения "к науке" данная премия по факту не имеет, это лишь способ повыпендриваться нобелевскому фонду, подобно тому как светские дамы коллекционируют у себя в кружке известных людей, говорливых или умных, собирая их как грибы в лесу.
Когда они умерли и их место заняли люди с лучшим в мире образованием, начались деградация и развал.
Я могу согласиться что они могли быть гениями донельзя, только в массе роли это не играло. На заводах линии крутили вручную мальчики, а в туалет ходили в кусты, мало у кого в деревнях хотя бы сортир примитивный был. Ни электричества, ни водоснабжения, как результат приключения с холерой и прочие прелести.
Образование в Российской Империи изучает историк Любжин. Могу выложить его лекции.
Видишь ли, я человек иногда вспыльчивый, но даже меня трудно было бы потащить в революцию. А ты с этими "историками" реально веришь в чепуху, что сладко живущий народ, народ крещеный, верующий, сытый и довольный - можно было потащить на баррикадки просто так, и что вот пришел некто Ленин и всех прям заставил, и целые толпы рабочих, могущих на заводе чуть ли не пулемет вытачать, испуганно под него стали плясать.

Сам-то логику включи, к примеру чего, если тебе пригрозить ты что, прям наденешь сразу эдакую буденовку или кожанку, и пойдешь за всеобщий коммунизм бороться, займешься радостно расстрелами, да, раскулачивать пойдешь? ))) И остальные тоже так соберутся и побежали, ага.

Ох... Историки... Хороши историки, где они росли эти историки, у них человеческое общество что, только из интернета взято что ли?

Павлик! Я тебе 100 раз говорил. Твоя основная проблема в том что после школы ты читал мало. А самое интересное появилось именно после того как совок сдох.
Ну это логично, мертвого льва кто хочешь пнет, было бы странно если бы это появилось в другое время, хех.

По железным дорогам, построенным в Российской Империи до сих пор ездят поезда.
Ну это уж аргумент так аргумент. А по рельсам московского метро, появившемся при СССР тоже что-то ездит, и что теперь? ))) Какая связь? Что это доказывает? Летели в небе два крокодила, один зеленый, другой на север, почем килограмм моркови?

С ума сойти, в РИ были поезда. Ну найди мне коммунистическую пропаганду, утверждающую, что в РИ поездов не было )

И даже один корабль, выпущенный в 1910 году на Путиловском заводе в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ до сих пор плавает в составе Черноморского флота.
Опять. И дальше что? Я где-то говорил что при РИ все плавали на каноэ, а с Москвы до Питера топали пешком, по пути охотясь на медведей с луками и копьями? ) Причем тут это, с таким же успехом можно вспомнить атомный ледокол "Ленин" и приплести его типа раз он есть то ты при советах сказочно богато жил? )))
Это ж вообще не аргументы, чему ж тут удивляться, если немаленькая страна производит корабли или паровозы. Чтобы и этого не производить и профуфыкать, это я уж не знаю, это надо как в Афганистане опиум начать усиленно курить. Что, кстати, с развалом совка на какое-то время и было сделано.

А секрет Путиловской стали не могут повторить. Ну найди время. Почитай.
Вполне верю, но что это доказывает? А я сварил теплицу под огурцы 7,5 м высотой и у меня там зимует полсотни гусей, поэтому что, условный какой-нить бомж из самарской области сладко живёт? Какая связь между одним и другим. А если я со скуки выучил несколько языков, то все в России полиглоты?

Это же демагогия какая-то, в огороде бузина поэтому в Киеве дядька.

РИ как таковую я лично не недооцениваю и не обсираю, просто то государственное устройство, которое имело место быть и те люди, которые находились у власти - не справились со своими обязанностями. Вот и всё. На их место пришли другие, пытавшиеся что-то другое слепить.

А плохих/хороших не было. ВСЕ плохие. Ну или все - хорошие, неважно. Факт тот что делить общество, тем более сейчас - нет никакого смысла. Все, кто хоть какое-то отношение имел к гражданской войне - умерли. Можно признать ослами одних, или других, или и тех и других, ибо я лично считаю ослами и белых и красных, но сейчас-то какой в этом толк? Откапывать эту стюардессу только потому, что ряду "историков", насмотревшихся дартаньяна и гардемаринов, захотелось побыть эдаким цветом нации, возомнить себя дворянами - а толку? Они же не принесут ничего путного, ни путиловской стали, ни даже парусного корабля. Лекции почитают, поностальгировать по прошлому? Ну давайте еще рай вспомним с Адамом и Евой, где фруктов было завались, чего мелочиться.

Это же пустое всё, абсолютно. С таким же успехом можно аниме смотреть и радоваться за попаданцев в другие миры.

Если только ради страха перед коммунизмом - но простите, современные коммунисты вообще не чета прошлым, а современный обыватель - не чета обывателю прошлого. Всё ж будет не так, даже если навязать коммунизм населению, оно в современных реалиях исказит и переделает его до абсурда. От него не останется ничего.

Тут ты в точку попал. Совсем политики никудышные пошли. Да и не только они.. вообще вся элита такая стала, мелкожопая. Что учоные, что писатели, что "творческая интеллигенция". Великий, святой Прогресс, фигли.. штампует идиотов как пирожки.
Возможно, умные просто дело делают и им не до нас, интернет-болтунов. Это я тут в сети распинаюсь, простыни какие-то пишу, спорю о пустом и т.п.

Что касается элитки - ну, да, есть заметная деградация. Такое ощущение что наследники крупных состояний прокурили и пропили мозги, нажили депрессию и апатию, и теперь под это всё пытаются подогнать остальной мир. Вплоть до того что стали доказывать, что человечеству лучше вымереть, чем покорять Вселенную )))
Даже технический прогресс стали тормозить, знай всё тупо увязали на нефть и сидят на ней, прилепляя её всюду, куда только могут, даже в продукты питания.

Мне кажется, не в прогрессе дело. Изменились роли. Если в начале 20 века героями светской хроники были аристократы, то теперь дети богов полностью закрыли о себе информацию. А героями таблоидов стали актёры и музыканты, которых в прежние времена даже на кладбище не хоронили. Только за оградой. Если раньше политиками были люди, принимавшие решения. То сейчас мы их не видим. Они в тени. А клоуны, годные только на потеху публике вполне могут быть ничтожествами.
Дети богов, увы, родились смертными, причем слабее остальных смертных, морально, ментально и физически. И на выходе имеем что имеем, единственный прогресс, до которого они додумались, это протолкнуть в школы как предмет сексуальное многообразие, ну и наркоту кое-где разрешить. Вот и весь их прогресс.

Нет. Все-таки оставлю. Не читайте советских газет. И не слушайте чушь из советских учебников про безграмотную и отсталую Россию.
Грамотная РИ была как средняя зарплата, некто получает миллион, некто - 10 тысяч, а в среднем они оба получают примерно по полмиллиона. Такой вот был разброс по образованию. Средняя температура по больнице.

Одна сторона спора берет для примера неграмотного крестьянина, другие берут дворянина с университетским образованием, и садятся спорить до усрачки о образовании в дореволюционной России.

С таким же успехом можно продолжить разговоры о гастрономии, придя с котлом каши один на всех (без тарелок) и с другой стороны с фарфором и серебром и спорить как в те времена ели ))) И что ели.

Пустое это всё, чет поднадоело.

Грин, там про другое. Там не про стоицизм. Там про смирение. Не надо меня агитировать за Христа. Я последний раз на службе был неделю назад. А ты когда?
Ребёнок пришёл из школы и заявил что он атеист. Сегодня одел ему крест со словами, что только азиатороссияне крест не носят. Смотри, подействовало. Азиатороссианином только Дугин хочет быть.
Нет, там именно про то, что я сказал. И я тебя никуда не агитирую, это бесполезно. Я тебя поправляю, чтоб ты не повторял глупости из советской школы.

Ой знаешь, уже чесслово лень. Срач булкохрусты VS совкодрочеры достаточно пустой и бессмысленный, польза от него только русофобии. Смысл этого срача обычно сводится к тому, что коммунистствующие яро обсирают царскую Россиию, т.е. одну часть российской истории, а булкохрусты поливают говном СССР, т.е. другую часть российской истории.
На выходе в сухом остатке имеем что страна полный отстой, абсолютно непригодна для жизни, филиал Ада на Земле и за всё время в ней не было ничего хорошего, всё сплошь говно, кроме мочи, а всё её население сплошь какие-то уроды, и у каждого руки по локоть в крови ))) И если кто-то чудом выжил и счастлив, и не дай бох честно живет, то это прям ошибка, баг, лаг, нелепица, такого быть не должно.
Вот в принципе и весь смысл данного тупого срача, льющего водичку на мельницу русофобии и поравалительства.

Под конец всего этого идиотизма выползут как водится в таких случаях советчики переезжать в условную аргентину, где население голодает, грабит магазины и дерется с топчащими толпу конями полицейскими, но зато там "выше уровень жизни", они же смотрели табличку из интернета.
Я уж в сети насмотрелся, наобщался, помню украинок в хиджабах, топающих по воду на колодец и готовящих пожрать почти что на костре, но даже и те твердо уверены, что сделали правильный выбор и свалили из ужасного мракобесного мордора с горячей водой, газовой плитой и центральным отоплением быть третьей женой какого-то ленивого дяди, который целыми днями спит, а гарем его обслуживает.

Так что тут чего? Отрицать достижения РИ я не стану, но и с ума сходить от счастья по этому поводу мне тоже как-то лень, Мне вообще всё равно чесслово, мои предки жили и в РИ, и в СССР, и сейчас я вполне сытно и вкусно кушаю и интересным делом занимаюсь. Если женюсь - это всё и дальше продолжится, и без разницы абсолютно, под каким знаменами. Мне вообще в жизни проще, я человек примитивный, предсказуемый и легковнушаемый на уровне почти дебила, и с одинаковой охотой послушаю и попа, и политрука, лишь бы говорили то что мне нравится, восхваляя незамысловатый труд и традиционные моральные ценности )

Вот и всё. А срач вести, выкапывать сейчас прочитанную какую-то литературу и судорожно выискивать в ней треш про РИ, дабы доказать что я не осёл и что-то читал - ну а польза какая? Чисто полить очередного говна на российскую историю? )))

Не интересно, лень уже.

Ну, я условно из лагеря булкохрустов, хотя там где обитают люди с подобными взглядами за такой мемасик банят без права помилования.
Люди похожих взглядов не считают СССР Россией. В 1917 году Россия была захвачена международной террористической организацией - Коммунистическим Интернационалом. Аналогом Аль Каиды начала 20 века. Никакого отношения к России и русским советская власть не имеет. Марксизм создан в Англии. Смесь еврея с калмыком Ульянов, Джугашвили то ли грузин, то ли осетин, Хрущёв в вышиванке не были русскими. Советская власть для русских как египетское рабство для евреев. История оккупации. ИМХО. А срач я не навязываю. Да я бы вообще ничего не писал. Просто когда везде Сталин, Сталин, хотим Сталина, дайте Сталина.... Ну должен же хоть кто-то сказать против.
Даже Брежнев - молдован! тыц

Смысл этого срача обычно сводится к тому, что коммунистствующие яро обсирают царскую Россиию, т.е. одну часть российской истории, а булкохрусты поливают говном СССР, т.е. другую часть российской истории.
То есть тот факт, что это НАША ИСТОРИЯ не подразумевает никаких ее критических оценок, по-твоему? Делаем вид, что все идет по плану.. а клеветники и ненавистники идут лесом?

Последнее редактирование:
То есть тот факт, что это НАША ИСТОРИЯ не подразумевает никаких ее критических оценок, по-твоему? Делаем вид, что все идет по плану.. а клеветники и ненавистники идут лесом?
Нет, но заниматься откапыванием треша подобно некоторым деятелям 90х, поливаших г-ном историю СССР от начала до конца с фанатизмом копрофила, уже неактуально. Данные господа уже вполне получили свои тридцать серебренников, или что они там хотели получить, данная БДСМ вечеринка с самобичеванием и обмазыванием г-ном уже закончилось, так что с этим делом пора бы уж успокоиться ))) Союз, хорош ли он был или плох, развалился, репрессии, были они или не были - некому давно проводить, поэтому что это за борьба? С таким же успехом можно всерьёз наехать на личность Чингиз Хана или обосрать Наполеона. Какой смысл, они же умерли давно.

Это же дешевка всё. Что современные булкохрусты с ряжеными казаками, проигравшими битву при Сочах в 2020 году, что совкодрочеры - ни те ни другие ни стоят ни шиша. Одни судорожно примазываются к путиловской стали, словно они лично её изобрели и выплавляют, другие машут каким-нибудь гагариным словно он им папа родной и они лично ему ракету запускали. А по факту это всё пустое, абсолютно пустые люди, т.е. в современной действительности высокообразованные дворяне царской империи (их потомство или незадачливые последователи, чаще всего откровенно холопского, а не дворянского разлива) деградировали до спекулянтов американскими окорочками, а коммунисты из способных вкалывать и даже умереть за идею - в лучшем случае в водителей бабушек на митинг сходить ворон посчитать.

Это же неинтересно, ну совсем. И бесперспективно, я понимаю еще будь каждому из нас лет по девяносто и мы сидели сопли жевали или что-то там ругали - но у многих еще жизнь и много дел впереди, чего ради перебирать старые скелеты? Если бы что-то дельное было из прошлого, еще ладно, а то ж одни какие-то понты и шапкозакидательство, или наоборот, поливание говном. Не нужно этого ничего, это скучно, это даже бессмысленней чем аниме, аниме смотреть хоть что-то путное узнать можно случайно.

Нет, Павлик. Знать историю надо. Это ориентиры для жизни нации. Народ должен знать что такое хорошо, а что такое плохо. Кто герой, а кто злодей. И это понимают даже негры в Америке, разрушающие памятники конфедератам. А так же англичане, сжигающие каждый год чучело Гая Фокса, который 400 лет назад хотел взорвать короля. Оценка советского периода истории необходима. Пытаясь заигрывать с сатаной мы так и будем танцевать на граблях пока окончательно мозги не вышибем.
Ты это, перестань скрепы расшатывать! Совсем распоясался, в Кабо Верде загремишь! Сказано - распад союза величайшая катастрофа - значит так и есть! (а если без иронии то я сожалею о распаде большой страны)

Ну, я условно из лагеря булкохрустов, хотя там где обитают люди с подобными взглядами за такой мемасик банят без права помилования.
Ну, про французскую булку в сети много чего пишут, вплоть до ковыряния ей в разных местах (не я автор, если чо, я тролль всё ж потоньше).

Люди похожих взглядов не считают СССР Россией. В 1917 году Россия была захвачена международной террористической организацией - Коммунистическим Интернационалом. Аналогом Аль Каиды начала 20 века. Никакого отношения к России и русским советская власть не имеет. Марксизм создан в Англии. Смесь еврея с калмыком Ульянов, Джугашвили то ли грузин, то ли осетин, Хрущёв в вышиванке не были русскими. Советская власть для русских как египетское рабство для евреев. История оккупации. ИМХО. А срач я не навязываю. Да я бы вообще ничего не писал. Просто когда везде Сталин, Сталин, хотим Сталина, дайте Сталина.... Ну должен же хоть кто-то сказать против.
Твой историк, прости конечно, но впал в маразм, да еще и в какой-то местечковый национализм. С каких это пор, простите, Калмыкия и Осетия не были частью России, и под чьим, интересно, подданством была тогдашняя Грузия?

Поражает то, что подобное отсутствие свободы воли у людей, данное богом, отвергается еще и частью деятелей церкви, т.е. они ухитрились даже христианские догмы выкинуть в помойку, заведомо решив, что ни бог ни человек в РИ не решал уже ничего, а решал Ленин. Отлично.
Что ж, тогда и поделом, что их коммунисты в своё время попячили, видать бог через них наказал. Довыпендривались, видимо, надо было на голову этот ушат холодной воды, отрезвить.

В общем, моё мнение - этот твой "клуб" французской булки как раз таки сам ни к России, ни уж тем более к РИ никакого отношения не имеет, обычные деструктивные набрасыватели насчет истории, да еще и с сепаратистским уклоном в сторону откола территорий. И если бы "иностранные оккупанты" коммунисты их не отодвинули, я так подозреваю что РИ они поделили бы на мелкие княжества еще в районе 1920х годов, и каждый бы там сел править.

Чего стоит только их незадачливый (ныне отлученный от церкви) иеромонах, не додумавшийся ни до чего лучше, как пытаться внести раскол в православную церковь.

Деструктивные элементы, будь у власти царь, я бы их лично отвез на каторгу в Сибирь. А будь при власти Сталин - в лагеря. Им там место, они исключительно вредны для общего дела.

Смуту они пытаются разводить, и разобщать людей. В этом их цель. Инагенты )) По принципу "Держи вора" кто громче всех кричит. Вот они и кричат о иностранных агентах антанты и прочем в этом духе. Очень кричат, часто. К чему бы это, зачем?

В общем, моё мнение сформировалось, будь у меня хоть малая толика власти я бы этих ребят посадил. Без вариантов. От них рукой госдепа прям разит.

Нет, но заниматься откапыванием треша подобно некоторым деятелям 90х, поливаших г-ном историю СССР от начала до конца с фанатизмом копрофила, уже неактуально. Данные господа уже вполне получили свои тридцать серебренников
Тогда позволь я тебе поправлю. Нельзя позволять плевать в собственную культуру и мораль.. а из истории просто небходимо делать выводы и признавать ошибки. А если ты не видишь ошибок, значит ты или не хочешь их видеть, или не туда смотришь.

Сверху