Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Терпеть не могу Голос и подобные передачки
Ну Голос первые сезоны еще можно было смотреть, дальше скатились, мы с женой для себя как ТВ перешло на цифру открыли виасат ТВ, там на любой вкус, зверушки, авто, дачи, переделка домов, очень нравился цикл передач Доктор Вет, могу ошибаться, ветеринар Ноель Фитцпатрик протезирует животных, высокотехнологичными протезами, собак, кошек, видели даже курицам делал, блин больше всего мы были в шоке от этого, у нас бы в России сказали бы просто усыпить и забыть, а там борются за каждую жизнь полноценную.

Дедушка Фрейд - отец современной психологии. Да, фигура весьма не однозначная как и любой первооткрыватель. Про его лечение психбольных кокаином мне известно. Но он открыл базу. Сознание и бессознательное. 90% поступков человека не осознаны. Или ты будешь с этим спорить? Ты не такой))
Ты просто повторяешь вещи которые повторяют все, но мало задумываешься о реальных смыслах всего этого. На самом деле, Фрейд и его компания (т.н. Венские интеллектуалы начала прошлого века) это очень мутная тема.

Если коротко, то можно сказать, что вся современная идея манипулирования массовым сознанием, зародилась именно в этой среде. Большинство этих ребят потом перебрались в Штаты и уже там развернулись на полную катушку.

открыли виасат ТВ, там на любой вкус, зверушки, авто, дачи, переделка домов, очень нравился цикл передач Доктор Вет, могу ошибаться, ветеринар Ноель Фитцпатрик протезирует животных, высокотехнологичными протезами, собак, кошек, видели даже курицам делал, блин больше всего мы были в шоке от этого, у нас бы в России сказали бы просто усыпить и забыть, а там борются за каждую жизнь полноценную.
Вот такие передачи нормально воспринимаются
А подобные выглядят какими-то оторванными от реальности и из них сквозит фальш (авторедактор приказывает мне писать это слово с ещё одним мягким знаком, не знаю как правильно).[/QUOTE]

Admin

Команда форума
Я давно уже выкинул (продал) телевизор и вместо него поставил большой аквариум. Если я хочу что-то посмотреть - мне достаточно интернета.

Мне это известно. Прямо сейчас я читаю книжку написанную племянником Фрейда - Эдвардом Бернейсом. Пропаганда. Год написания 1928. Там подробно без всяких политкорректностей описано всё что с нами делают. Я вообще удивляюсь как её издали и не признали экстремистской. Две последние книги Бернейса на русском языке не изданы.
Не только Эдвард Бернейс, но еще целая куча других приятных людей.. Пол Лазарсфельд, например. То есть это не бзик отдельно взятого сумасшедшего профессора, а настоящая системная хрень. Как раз та самая пресловутая "теория заговоров" которую ты так любишь, но предпочитаешь ее "кухонные" вариации )

Да нет никакой теории заговоров. В 1928 году политкорректности ещё не существовало. В книге прямым текстом описано кто управляет населением и какими методами.
Я считаю книгу обязательной к прочтению каждым разумным человеком.
Ах да. Чуть не забыл. Народ - источник власти))
Это я к тому сказал, чтоб ты понимал, что в основе подобных книжек лежат фундаментальные идеи весьма сомнительного свойства.. например такие которые создал Фрейд. И эти люди отнюдь не случайно были близки. А наивные чуваки любят ссылаться на этих персон, по любому поводу, сшибая "верхушки" и не вникая в их основания.

Эти "сомнительные" идеи работают больше 100 лет и приносят конкретный результат. На мой взгляд, они проверены временем и доказали эффективность. А то что они с точки зрения наивных людей некрасивые, ну вопрос эстетики. Но я знаю. 100 лет тебе мало. Надо минимум 500)).Ну извини. Только соточка)
пфф.. ну да. Кстати, историю, что фошисты вытапливали из евреев жир на мыло и делали абажуры, тоже эти ребята придумали. Не, ну это же работает, результат есть.. че вам еще надо? Подумаешь, идеи некрасивые..

Последнее редактирование:
Вот это вот плачущее Человек Морально Опущенный в погонах, Инфинитивод, за весь инцидент отделалось штрафом -5000 рублей.

Я давно уже выкинул (продал) телевизор и вместо него поставил большой аквариум. Если я хочу что-то посмотреть - мне достаточно интернета.
На самом деле Сеть сейчас промывает мозги куда круче ящика. А то что мы, как бы сами выбираем, что читать и смотреть, это больше иллюзия.

Кстати, у отцов-основателей западной психологии очень интересная биография. Например, Фрейд был кокаиновым наркоманом. Причём он сувал кокаин и своим пациентам. У него даже книга есть о лечении психических расстройств кокаином.
О, эти чуваки вообще оттягивались на всю стипендию.. проверяли эмпирическим путем свои психосексуальные фантазии. Даже те подробности которые стали известны, выглядят дофига жестко. Вообще это типичная тема для уставших атеистов из элитарного круга, потерявших естественный смысл вещей, и в своих интеллектуальных поисках, дошедших до крайних степеней эгоизма. Да, и наш Лева Троцкий, тоже где-то там недалеко тусил.

У многих людей существует мнение, что наука это психиатрия. А психология - лженаука.
Плохо разбираюсь в психологии, но выглядит так, что эта штука есть некое псевдолекарство, которое пытается лечить последствия, а не реальные причины. И пытается брать на себя те обязанности, которые раньше традиционно исполняла религия. Поэтому люди в средние века не страдали от неврозов и рефлексий.

Есть легенда, что когда Фрейд переезжал в Америку он сказал:
- я везу им чуму.
Не соврал.

Я всю йуность страстно увлекался психологией. Фрейд - одни из первых раньше запретных книжек, которые разрешили советским людям. За Юнгом я в Питер специально ездил.
Эти штуки усиленно продвигаются и навязываются. Для каждого кто считает себя "интеллектуально продвинутым" становиться как бы необходимостью быть в теме. Естественно все эти знания исключительно поверхностные.

Admin

Команда форума
На самом деле Сеть сейчас промывает мозги куда круче ящика. А то что мы, как бы сами выбираем, что читать и смотреть, это больше иллюзия.
Да ну почему же иллюзия. Не читай и не смотри туда, где тебе мозги промывают :)
Ну это неплохо знать просто для расширения кругозора. Мы же учим в школе биологию и географию. В университете английский и экономику. И сколько раз в жизни нам это пригодилось? Околоноля.
Просто не надо относиться к психологии как к тайному знанию, содержащему ключи к порабощению мира. Ну а знать неплохо. Я не жалею что умные книжки читал.
Ну у меня жена дипломированный и в прошлом практикующий психолог. Но это никак не изменило моё очень неоднозначное отношение к этой вроде как науке.

Я оказался вторым человеком в её жизни, который разбирается в предмете лучше чем она. Доразбирался)
Наивный ) Тетечки по умолчанию шарят в этой вашей психологии лучше дядечек.. тя развели как акционера МММ )

Сверху