Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Странно мне это читать. Тут один "товарищ" в плохом смысле этого слова специально заходит на форум чтобы обосрать меня за то что я меняю своё мнение. Ты мне предъявляешь за то что я его не меняю. Прикольно.
К сожалению репутация сейчас у церкви ниже плинтуса. Но если Максимка вдруг уверует, готов всячески поддержать нового брата во Христе)
Сомневаться это нормально в наше время. Зато среди "верующих" полно людей, которым только кажется, что они во что-то верят.

Например, марксизм советского разлива был законченным сатанинским культом с пародией на православие в виде новой "троицы", догм, " святых ", крестных ходов - демонстраций, " нетленных мощей" среди Москвы в зиккурате и рая на земле - коммунизма.
Ну хорошо допустим ) Тогда юные атеисты тебе логично возразят: Ладно, раз то религия и это "религия", тогда с какого перепугу ты решил, что ваши христиане лучше наших коммунистов?! Вот учоные, например, за коммунистов.. учоные все, все докозали.. а попы ничо не докозали, а тока навыдумывали сказок и моск бойцам выносят! (((

Нет ничего проще. Мы разберём ихних "учОных" и выяснится, что один еврей-недоучка, нихрена не понимавший в экономике и заменявший отсутствие знаний камланием и наукообразной белибердой. Следующий видный "учОный" юрист-недоучка, просравший ВСЕ!!! свои дела и сбежавший за границу где проживал на деньги (иностранных спецслужб) рабочих. А в Россию приезжавший исключительно в немецком пломбированном вагоне с диппочтой. Ну и вишенка на торте, спустившийся с гор абрек, не способный закончить семинарию и занимавшийся бандитизмом - ограблением банков с убийством охраны на благо революции. Мдяяя. С такими учОными коммунякам ничего не страшно. Боюсь, боюсь, боюсь.....
Чтоб разобрать ихних еврейских учоных, надо самому неслабо учиться, а не в интернетах лозунги подбирать )

Вот тут прикольная беседа об учоных.. правда я не уверен, что ты посмотришь )

Последнее редактирование:
КАЖДЫЙ!!!! человек во что-то верит. Почти 3х тысячелетняя история буддизма доказывает, что можно не верить в Бога и быть очень религиозным человеком.
Например, марксизм советского разлива был законченным сатанинским культом с пародией на православие в виде новой "троицы", догм, " святых ", крестных ходов - демонстраций, " нетленных мощей" среди Москвы в зиккурате и рая на земле - коммунизма.
И всё это под богоборчество и наукообразный бред.
Тот же троцкист с официального форума по степени фанатизма любого ваххабита переплюнет.
1641648263288.png

Однако весьма неплохой у тебя отпуск ! :)
не знаю как и Микю , у нас медикам такой отпуск на 2-3 части разбивают ,
да и в большинстве случаев такие отпуска не зря дают , своеобразная компенсация за вредные условия

Я живу в России 21 века, где прийти к православию, имея доступ к СМИ, невозможно. Почти всё моё поколение атеисты, следующее тоже, и следующее за следующим будет. Православная церковь делает для этого всё возможное =) Может, в СССР было по другому.
Православная церковь такая же как и все остальное общество. И видимо даже 100 лет назад, идеальной она не была. Но мешает тебе не церковь, а современное рациональное сознание, которое в принципе не дает возможности смотреть на эти сложные вещи иначе.

Рациональное мышление - высшее достижение человеческой цивилизации.
Воот! а ты еще обзываешься на всяких там неразумных атеистов )
Скорей всего древние греки с такими штуками, прямиком отправили бы тебя на галеры.. без шансов получения ПМЖ свободным гражданином полиса )) Поскольку упоротую рациональность мышления, они приписывали исключительно рабам. На самом деле конечно, не думал тебя обидеть, но это хрень с рациональностью, приобрела характер стихийного бедствия в наше время. Даже неглупые люди считают это только позитивным качеством.

Про древних греков не знаю. Древних римлян уже не парило кто какому богу молится.
Ну это ты сильно ошибаешься. Их не парило кому молятся варвары.. просто в их понятии, варвары были вроде не очень то и люди. Ну и религия тогда была принципиально иная.

Обскурантистские общества - дичь и мракобесие. А главное полная отсталость. Во всём.
Вот ты меня реально удивляешь, Вовка. Такое чувство, что ты цитируешь все газеты которые прочитал, разом ) То ругаешь либералов и коммунистов, то начинаешь сыпать ихними же пропагандистскими клише, без тени сомнения )

Admin

Команда форума
Что у вас, что у нас православная церковь это просто ещё одна очередная корпорация занимающаяся зарабатыванием денег и получением оных разными путями с населения. И по моему скромному (как обычно) мнению, человек думающий должен разделять церковь от веры. И я знаю что есть приходы с истинно верующими попами, которые живут исключительно верой и служением, не ездят на иномарках, да и вообще машин не имеющих.
А лично я в данный момент больше склонен к агностицизму, но детей своих я крестил. При этом я считаю, что их и меня это ни к чему не обязывает, для меня это просто дань традиции. Это, например, как выбрать имя для ребёнка - не нравится, поменяет при получении паспорта.

Всё просто. Назови хоть одну успешную страну в которой теократия и все живут по религиозным нормам. Мне такие страны не известны.
Вообще-то Европа не очень-то хаит свое темное прошлое.. если конечно с людьми общаться, а не с журналюгами. Мало того, народ туда толпами валит из нашей прогрессивной державы на ПМЖ.. ну или так просто, полюбоваться, что там обскуранты за тыщу лет понастроили. Да и арабы времен Халифата, тоже ниче так были чуваки. Ну в общем, думаю, сам примеры вспомнишь, если от своих методичек оторвешься.

И можно нескромный личный вопрос? Ты на Рождество Христово службу отстоял? Причащался?
Дурацкий вопрос, как все личные вопросы. Будешь так продолжать, мне станет неинтересно.

Admin

Команда форума
Самое сложное в этой ситуации - отвечать на детские неудобные вопросы, на которые часто сам не знаешь ответа.
Я уже написал в посте, что я буду отвечать, если таковые вопросы будут. Не вижу ничего сложного.

Что у вас, что у нас православная церковь это просто ещё одна очередная корпорация занимающаяся зарабатыванием денег и получением оных разными путями с населения.
Тоже очень непростой вопрос. Деньги ЛЮБАЯ церковь стремится зарабатывать, не только Православная. С одной стороны, вроде как неправильно, но по другому как выяснилось, не получается. Только трактовать это надо иначе, чем обычно трактуют в кухонных дискуссиях.

Церковь зарабатывает деньги не потому, что жадная. А потому, что с тех пор, как деньги в человеческом обществе стали большой силой, этот факт церковь игнорировать не может.. потому что просто обязана быть сильной и одного ее СЛОВА тут, увы, недостаточно.

Admin

Команда форума
Тоже очень непростой вопрос. Деньги ЛЮБАЯ церковь стремится зарабатывать, не только Православная. С одной стороны, вроде как неправильно, но по другому как выяснилось, не получается. Только трактовать это надо иначе, чем обычно трактуют в кухонных дискуссиях.

Церковь зарабатывает деньги не потому, что жадная. А потому, что с тех пор, как деньги в человеческом обществе стали большой силой, этот факт церковь игнорировать не может.. потому что просто обязана быть сильной и одного ее СЛОВА тут, увы, недостаточно.
Ну да, когда попы стоят и обсуждают у кого какая машина и слово Жигули там не звучало, это немного другое. Или когда патриарх в часах за охрелион денег - это тоже не совсем то.

Admin

Команда форума
Значит, тебе ещё эти вопросы не задавали. Или ты не относишься к ним серьёзно.
А почему я должен к этому относится серьезно? Я ещё раз скажу - это для меня просто дань традиции, не больше.

Ну да, когда попы стоят и обсуждают у кого какая машина и слово Жигули там не звучало, это немного другое. Или когда патриарх в часах за охрелион денег - это тоже не совсем то.
Не то чтоб я с попами близко общался, но пару случайно знаю, и вот ни разу не слышал, чтоб они такое обсуждали. Из того что сам видел неприятного, так это урки в церкви.. так себе зрелище. Конкретно историю про часы и мерсидесы, эти 2 штуки уже давным-давно слышу как обсуждают. При этом действительно умные и честные отцы, мало кого то интересуют, а вот часы и мерсидесы, это да.. все сильно за эти часы переживают, уже лет 20. Ну что-то типа "Крестного хода против коронавируса" )) .. ага, был такой прикол на Тэошном форуме.

Не знаю. Я хожу к батюшке, который на какой-то помойке ездит типа Дэу. Если интересно, могу посмотреть точно. До этого ходил к тому у которого вообще нет машины. Жирные зажратые попы на мерседесах просто штамп. Далеко не все такие. Честных и верующих много, они просто незаметны в информационном пространстве на фоне остальных.
Я уже как-то рассказывал Барабанычу свою версию популярности историй про "попов на мерсидесах". Повторю, с твоего разрешения.
Эти попы и мерсидесы просто волшебная находка для нашего высокоморального постсоветского общества.. что-то навроде ленивой и глупой училки, которая прям праздник для всей школы, потому что можно с чистой совестью на домашку забить ))

Сверху