Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Для разных они были разными, но для большинства людей - очень плохим временем. А то, что кто-то во время девяностых поднялся или девственность потерял и потому рад до усрачки, что в то время жил - это всё отдельные случаи, не делающие статистики.
Статистика - это я . )

А почему ты говоришь от имени большинства? Умиляют такие люди. Уж твои воззрения, Слава Богу, к убеждениям большинства явно отношения не имеют.
Я тебе такой же вопрос могу задать. )

Кстати, многие считают, что в 90-е типа поднялись, машины заимели, шмотки. В подавляющем большинстве случаев это были дешёвые шмотки сначала из Турции, потом из Китая, БУшные машины с Запада и Японии. Просто открыли границы и хлынул поток второсортного дерьма. Но для советских изголодавшихся граждан и это казалось товарным раем и изобилием. Потом настала эра удешевления электроники - за счёт выноса основных производств в Азию. Ну и в некотором смысле помогли нефтяные деньги - народу стало побольше перепадать, чем полная нищета 90-х. Помните, как в первой половине 90-х во всяких полях чудес разыгрывали то микроволновки, то наборы кастрюль, то телевизоры. Это не какая-то местечковая лотерейка была, а главное шоу федерального масштаба. Сейчас такое устрой - засмеют. А тогда это было "богатство".

Вот кто к этому потоку некачественного ширпотреба был причастен как-то - челночил, перепродавал, ещё какой-то "бизнес" мутил - этим 90-е даже норм кажутся. А люди, которые учили, лечили, конструировали, на заводах работали - т.е. делали реальное дело и всё то, чем сейчас быдловата гордится (ракеты-самолёты) - они тогда массово загибались в нищете. Если бы они все тоже пошли челночить-перепродавать, никто бы сейчас на остатки сомолётиков не дрочил и подняться в 90-е не смог. Негде было бы детей учить, лечиться и т.д. Благодаря совковой упёртости этих людей, что они не побросали свои ненужные рабочие места с задержками зарплат по году и больше, нынешние "поднявшиеся в 90-е" могут их сегодня "уму-разуму" учить и корить, что мол сам виноват, что в движухе не участвовал. Ублюдки, короче.

Сегодняшнее нападение закончилось ненападанием, далее по списку нападение завтра и 22-ого.
Мне вот интересно, сколько ещё западные помойки будут накачивать свою аудиторию этой ересью и какая итоговая цель. Насколько бы тупыми представители аудитории не были, но верить в эти нападения, в декабре на все праздники, январе и весь февраль, даже овощи рано или поздно прекратят. А далее падение рейтингов СМИ-пустословов. Или это 'вторжение России' станет мемом, который никто не будет всерьез воспринимать.

Ты просто не понимаешь с кем мы имеем дело. Это не смешно. То что сейчас делают англо-саксы было задумано ими лет 30 назад. А может 70. Там другое мышление.
Я считаю, что пора на Кубу. В прошлый раз наглость мигом пропала, и даже уступки появились. Видимо такой уж народец. Пусть лучше своих детей в школах пугают и учат действиям при бомбёжке, чем Украину терроризировать.

Admin

Команда форума
Однозначно 90-е лучше совка.
Да уж зашибись были, ага. Из мяса ели окорочка америкосовские раз в неделю, притом сначала на нём варился суп, а потом он использовался для второго блюда. Три (!) огорода чтобы хоть какие-то запасы на зиму были, два в полях - раскапывали целину под лопату, один возле дома. И всё с этим связанное - колорадские жуки, воры и т.д.
Раздобыл папа как-то мешок соли, превратившейся в камень - разбирали прод базу и пробились в подвал, где соль была в мешках, долго её молотком били и использовали.
И это мы жили лучше 80% населения нашего городка, у нас в семье мама получала пусть небольшую, но зарплату, работала на хлебозаводе, там платили вовремя, наверное единственное предприятие, где это происходило.
Папа копал кабеля в заброшенных вокруг посёлка объектах ибо на шахте деньги платили очень периодически, да я и сам застал уже будучи шахтёром это время когда если дадут 30% зарплаты - это было за радость. Так же успел поездить на заработки, в ту же Москву, как и мой отец годами ранее. Ребята из нашей бригады строили храм Христа Спасителя - двое там погибли. Помню ментов, пасущихся на вокзалах перед московским поездом, выглядывающих возвращающихся с заработка. Много чего помню. И за эти годы я всегда буду безмерно благодарен родителям, что сумели поднять троих оболтусов, отцу за то, что он никогда не опускал руки - делал мебель и возил продавать за копейки, копал кабеля, вкалывал в шахте, ездил на заработки, где кидали тоже очень часто и много. Маме за то, что когда сократили столовую на хлебозаводе, она упросилась остаться и работать на погрузке хлеба в машины притом что работа это было ночная.

И так жили 95% людей, которых я знаю.

У тещи муж - в 90-е сначала служил в Германии, потом, после вывода, мотался по длительным командировкам обслуживая авиацию, по большому счёту обычный работяга-механик, но зарабатывал нормально и в долларах. Так тот тоже всегда говорит - а что там такого было в 90-е, нормально же было...

Меньше часа остаётся до очередного нападения. Путин уже выдвинулся, вот фотофакт:

Про девяностые, знаю что они ударили по моей семье дважды.
До сих пор не знаю точно, что произошло, родные ту историю очень не любят рассказывать. Вкратце, в конце девяностых батя работал в какой-то торговой точке. Сам по себе был простым человеком, но следуя принципу 'хочешь жить- умей вертеться' оказался связан с не очень хорошими товарищами, и по работе втянут в какие-то не совсем законные схемы. В итоге эти же представители девяностых собрали компромат и стали шантажировать, мол какая-то сумасшедшая сумма в зелёных бумагах, или в места не столь отдаленные, а за любую связь с правоохранителями угрожали семье убийством. И это за 6 месяцев до меня. Дальше тоже почти ничего не знаю, каким-то чудом с помощью всех родственников собрали необходимое, продали квартиру в центре и приобрели на окраине и на этом злоключения закончились, вместе с проклятыми девяностыми.

Сегодняшнее нападение закончилось ненападанием, далее по списку нападение завтра и 22-ого.
Мне вот интересно, сколько ещё западные помойки будут накачивать свою аудиторию этой ересью и какая итоговая цель. Насколько бы тупыми представители аудитории не были, но верить в эти нападения, в декабре на все праздники, январе и весь февраль, даже овощи рано или поздно прекратят. А далее падение рейтингов СМИ-пустословов. Или это 'вторжение России' станет мемом, который никто не будет всерьез воспринимать.
Вот тупые зарадные СМИ. Всё нагнетали, нагнетали, а мы взяли и не напали.
Кстати, нефть по 90, а доллар по 75.

В розницу покупка 74. Продажа 77. Ну не 80 как неделю назад. Но и не 69 как в начале года.
О чём тут можно говорить? Всё на картинке. Нефть по 90 была и раньше, но рубль в то время был в 2,5 раза дороже.
Кстати, удобно, что на графике тысячные доли показаны. Как раз настоящее число рублей отображается за доллар.
В 2005-2010 годах Путин и Медведев затянули волынку "надо слезать с нефтяной иглы". Очевидно, что как раз в это время они на неё глубже и подсели - где-то со второй половины дветысячипервых начинается мощная корелляция этих двух значений. В противофазе, естественно.
Ну кто его дёрнул в 2014 на Украину? Собиратель недоделанный русских земель.

1644968186572.png

Последнее редактирование:
Жесть. В России было всё-таки лучше. В Калининграде была особая экономическая зона. Беспошлинный ввоз западных товаров для внутреннего потребления и под переработку. Таких классных вещей и продуктов ка в 90-е я больше и не видел. Китая. кстати, почти не было. Европа и Турция. Китай появился позже. Я не поднялся в 90-е. Не жировал. И зарплату задерживали. Вспоминал сегодня кто как жил. Хуже всего пришлось военным. У кого была нормальная работа, тем жить можно было.
Ты в какой-то особой России жил, похоже. Ну в Калининграде оно всегда особое было. А в моей России девяностых на производствах задерживали зарплату по году и больше, а когда выдавали, то без компенсаций инфляции, которая даже за год в 90-е могла в два и более раз зарплату обесценить.

Admin

Команда форума
У нас, когда к власти в 2000-х пришел Витёк, который сейчас сменил прописку на ростовскую, выплатили всю задолженность шахтёрам с индексацией. Понятно, что индексация не была такой как она должна быть, но тем не менее она была и была не такой уж маленькой.
Кстати, самые "жирные" годы в стране были как раз при его власти. Жирные для простого народа, конечно, в бизнесе его компашка прижимала нехило так по слухам, всё под себя подминали. Но в те годы народ немного приподнялся. Я в году 2007 уехал с Донбасса сюда, где сейчас живу и не приезжал года четыре. Когда приехал, проезжая с братом мимо шахты и посмотрев на стоянку у брата спросил - какое-то начальство приехало или комиссия, что так машин много, на что получил ответ, что это шахтёры на работу приехали. Я-то помнил эту стоянку пустой с тремя-четырьмя машинами директора и замов.
А сейчас и шахты уже нет, после начала войны её поддерживали откачивая воду. Пару лет назад затопили окончательно.

Смешно когда евреи объявляют героями людей, воевавших за нацистов и участвовавших в массовых убийствах евреев. Такое впервые в истории.
Ну ты как обычно доводишь все до абсурда.
А вообще то евреи прикольные чуваки. Их любимое занятие - быть в оппозиции к любой власти.. причем, как бы они не жили и при любых условиях. Поэтому они ужастно любят всевозможные революционные кипиши.

Есть такая прикольная штука.. как только еврей, который всю жизнь ругал почемзря СССР/Россию и хвалил США, перебирается в Америку, он тут же начинает ее критиковать и хвалить Европу ))

Я здесь причём? Я принимаю украинские законы? Я называю улицы именами нацистов?
Как анекдот про Рабиновича в бане.
- или крестик снимите, или трусы наденьте.
Я не понимаю как в одной стране могут уживаться президент еврей, уголовная ответственность за антисемитизм, то есть за слова, и герои Бандера и Шухевич, которые евреев истребляли.
Ну ты не доводишь до абсурда, объясни мне непонятливому)
Ты возводишь все в крайние степени, подгоняя это под собственные выводы. Поэтому получается обычно слишком пафосно и простовато, как на комсомольском собрании.

Объяснения нет. Слив засчитан.
Да наздоровье, засчитывай что хочешь.. мне вообще не жалко )

Да, Петлюра у них тоже герой?
Да просто плевать.. пусть считают героем кого хотят )
Состоявшиеся люди вообще то должны обходиться без этих ментальных подпорок с "героями"..как со своими, так и с чужими )
А то посмотришь назад, так у нас одни сплошные герои.. а результат почему-то фиговатый. Лучше бы наоборот: героев по-меньше, а реальных штук по-больше.

Admin

Команда форума
Блин, вот читаю некоторые посты - прям аж руки чешутся прикрутить дизлайки :)

Сверху