Свобода лучше чем несвобода! И слился.
Свобода это когда свобода. Свобода плясать под американскую дудку, выменивая нажитое тяжелым трудом не одного поколения на зеленые бумажки и прочие стеклянные бусы - не совсем свобода. Точнее совсем не свобода.
А ... холуи очень мстительны.
По мне так они просто испугались того, что в некоторых кругах их стали на полном серьёзе считать вассалами запада. И теперь из кожи вон лезут, чтобы доказать обратное. Хотя делают это, конечно, так, чтобы и себя не обидеть.
Ключевая ошибка многих наших олигархов - им кто-то (видимо, еще в 90е) в уши налил что если здесь у них могут всё отобрать (революционеры какие с Лениным, или конкуренты), то там, за бугром - всё прям по закону и т.п. А оказалось, что там вполне себе тоже по понятиям, и преспокойно отжимаются и яхты, и особняки
Что-то мне лично подсказывает, что все эти провокации на Украине нужны были лишь как предлог, суть действа не в том, чтобы попячить эти "сепаратистские" республики, а в том, чтобы был хороший повод отдать бабло с банковских счетов а также кой-какую собственность российских олигархов.
Я лично более чем уверен, что не будь всех этих украинских событий - придумались бы другие, и все эти "санкции" были введены вне зависимости ни от чего.
А так... Ну я думаю лох не мамонт, не вымрет. Этих оберут, какие-нить другие, или эти же - увезут за бугор еще активов, свято веря, что вот их точно не тронут. Вообще судорожная пляска "пацифистов" российской элиты в попытке не попасть под санкции выглядит достаточно трагикомично, эти ребята, по ходу, действительно так глупы что верят, что чтобы их попросту ограбить нужны какие-то поводы и причины

Они прям реально думают, что если бы не эта инициатива Путина, то их бы прям не тронули и можно было бы владеть английскими футбольными клубами, какими-то там яхтами, особняками и т.п. и что западный цивилизованный человек ничего у них не отберет, ткнув их носом к двери. Глупые, наивные туземцы.