Про апокалипсисы и откаты или попадания в каменный век или средневековье сейчас много манги и манхвы рисуют. Особенно корейцы и китайцы в этом преуспели, прям целая линия идет, жанр целый создали. Небезинтересные, кстати, порисульки, и забавные, под это дело я научился и средневековый порох производить, и примитивные доменные печи для выплавки металла из руды изучил.Да уж ) Если вдруг апокалипсис, то толку от меня будет мало. Да и тачки-то у меня нет )
А вообще заразная штука - теперь вот думаю, не замутить ли мне на участке кузницу или стеклодувню. Очень интересно. Жаль, что я не богат - сейчас столько оборудования разного продаётся, хоть целый завод открывай. И сырья даром сколько хочешь - метеллолома, стекла битого. Прям огорчает меня моя бедность, так бы давно печей плавильных накупил. Хотя в принципе можно и самому сложить, наверное займусь при случае. Вот только кокс приедтся заказывать, у нас его не возят, поселок газифицирован, угля не продают. Есть правда еще и газовые печи, но я чет очкую с газом связываться на самоделках. Надо будет где-нить всё ж поискать кокс или антрацит.
Как кухню летнюю закончу с коптильней и прочими печами - займусь наверное вот этим.