Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Прикольно говорил бравый солдат Швейк.. что будет, что будет.. ведь что-то да будет! да никогда такого не было, чтоб ничего не было )

Посмотрел сегодня кассового 'убийцу' всех отечественных и зарубежных фильмов. Оценил бы на 7 из 10: как семейное кино пойдёт, но до прорыва и шедевра российскому кино ещё далеко. На мой вкус, немного скомканный и слишком детский финал. И временами графические нюансы, вот как на самых первых минутах. Блин, 2023 год, ну не снимайте вы сцены с мультяшными персонажами при ярком свете, если нишмогли в игру света и тени.

Admin

Команда форума
Подозреваю, что мой аккаунт будет им сожжён заживо)
Ты слишком высокого о себе мнения. Уйдешь - лично я о тебе через неделю забуду. От тебя в последнее время я слышал исключительно нытье и оскорбления, так что в моих глазах - невелика потеря.

Ты слишком высокого о себе мнения. Уйдешь - лично я о тебе через неделю забуду. От тебя в последнее время я слышал исключительно нытье и оскорбления, так что в моих глазах - невелика потеря.
Я бы сказал, на этом форуме нет лишних или откровенно неадекватных людей, все вносят свой вклад в построение уникальной атмосферы и все молодцы. Другое дело, что Володе надо бы как-то контролировать свои эмоциональные приступы, а то не комильфо получается с такими резкими перепадами от нормального общения до неоправданной агрессии к окружающим.

Это не из говна и палок. Для таких обрезков очень сложно найти применение в работе, именно для выполнения работ для заказчиков. Поэтому такие обрезки либо копятся до лучших времён, либо используются на небольшие поделки и сувениры для знакомых.
Да ну, ну не явится же чудес. Обрезки же хуже цельного массива по определению. Не скажу что это прям уж плохо, но поговорка вполне подходит.
В прочем, если брать какие-нить лоскутные покрывала - вроде из говна и палок, а вполне жизнеспособно. Думаю если долго возиться с этими шкафами, можно сварганить их вполне добротными. Хотя я из огрызков поклейки точно покупать бы не захотел.
Не у нас, а у них. Меня сразу настораживает это слово в работе, т.к. я достаточно видел "дизайнерских" решений, которые взрывали мозг.
Такие "дизайнерские" идеи часто бывают только внешним видом. А на практике имеют плохую функциональность и очень плохую надёжность.
Поэтому когда к нам приходят с просьбой повторить вот это изделие на картинке обычно приходится вносить изменения, что некоторым образом сказывается на внешнем виде. Зато мы уверены в своей работе.
Да это всё иностранщина, когда спихнуть непутёвое дитё за границу учиться на дизайнера ("дизайнер" - говорить с придыханием), ну его там научат на уровне поделок второго класса начальной школы, он себе кучу пафоса к самомнению привинтит, ну является уже сюда, лепить горбатого.

Бывают правда толковые дизайнеры, но это скорее исключение из правил. Чаще лепят какую-то несусветицу, мало того что неудобную и ненадежную, так еще и страшную.

Для справки: сращенный мебельный щит и брус активно используется в производстве. Он не отличается от цельноламельного по техническим характеристикам, немного страдает внешний вид, хотя кому-то такой даже больше нравится.
Отличается. Он с годами по швам клееным развалится на куски. Плавали, знаем. И придется переклеивать, свинчивать и сердиться.
И поставить линию сростки не самая дешёвая задача для столярки и малые производства редко её имеют, лично я в своё время с такой работал.
Это немного не то "из говна и палок", что делаешь ты))
Это как раз именно из говна и палок, хватит мне тут маркетолухами работать и щепки растопочные под видом дров втюхивать.
Ибо без промышленного оборудования, хоть упасись гусями, ты такого сделать не сможешь в домашних условиях.
Вот мне еще в домашних условиях не хватало подобными поклейками заниматься. И да, по прочности дереву они быстро начинают уступать. Если фанеру, где шпон перекрещивается волокнами поперек вполне можно простить и понять, и оценить высоко, то это вот - НЕТ.

Хотя, конечно, даже не сомневаюсь как это было. Съездил куда-нить в нищую Европу какой-нить балбес, приволок оттуда чудо-станок из гэ конфетки делать и щас явит чудеса. И бабла поднимет немеренно, ага. Хотя скорее всего нет, ни хрена не поднимет :D

Да уж.. у Павлика моторика была покрупнее раза в 2-3.
Так это была самодеятельность. Взял купил обжималку для вареников, и стал ваять большие пельмени. Еще б хинхальнцу для полного счастья купить и будет норм.

Хотел сегодня было тоже сваять пельменей, но чет устал, поэтому взял размороженный мясной фарш с луком, и тупо сварил его в кастрюле с рисом и самодельным томатным соусом, сварганив эдакую похлебку.

Утомил меня сегодня кирпичный столбик. Одно не могу понять - это я такой хилый или реально моя покойная бабушка была кинконг? Ну чесслово, столбик - 14 кирпичей, слепленных раствором, ну и там еще к ним прилеплена сверху бетонная такая накрывалка, а снизу небольшая бетонная глыба, бывшая в земле. Блин я этот столбик из 14 кирпичей еле доволок. Надо было мне в хлеву его подложить под кой-какие деревянные конструкции, чтобы они были чуть приподняты над бетонным полом и не сырели (и не так быстро гнили), ну блин, вот протащил это... и ста метров не протащил, в принципе, рядом же - и реально умаялся, аж всё заболело.
И вот думаю КАК моя бабушка, с какой-то другой старой перечницей, бывшей у ней в подругах - таскали по 20 кирпичей каждая на электричке на дачу? Я 14 насилу дотащил, эти по два десятка пёрли.
Причем я среди знакомых считаюсь вроде как сильным, остальные еще слабее, когда физический труд идёт. А тут две бабки кирпич перли раза в полтора больше чем я, на электричке, с электрички а потом по приезду еще на этой их даче и работали.
Я чет уже сомневаться начинаю, была ли моя бабушка из человеческой расы.
Так погуглил 20 кирпичей - ну это вроде 70 кг, в принципе не так уж и много вроде. Видать бетонная лепешка тяжелая, что ли... И бетонная шапка на этом столбике. Придорожный столбик, раньше стоял у дороги, пока не пришлось убрать из-за того что самосвалам вечно мешал разворачиваться.

Видимо в реале дела у тебя совсем плохи. Зато здесь развернулся, бох. Кого люблю, одни правила. Кого не люблю - другие. Если бы ты купил всё за свои деньги - не вопрос. Ухожу я, ухожу. Пару дней с зелёным потерпите. Может и меньше.
Ну здрасьте приехали. А еще земства хотел восстанавливать. Как же идти в политику, если такой впечатлительный и ранимый? Там знаешь сколько г-на на голову выльют, ты чо, ууу, будь здоров там всё.
В России у руля должны быть люди мало того что со стальными яйцами, но еще и донельзя наглые и циничные, которых ничем не проймёшь и которым хоть соль сыпь в глаза. А эдак если метаться на эмоциях - это тогда в лёгкую переиграют и попячат ))

Отличается. Он с годами по швам клееным развалится на куски. Плавали, знаем.
Нет. Сие соединение прочней древесины и даже при нагрузке ломается древесина, а не соединение.
То, что ты знаешь - изготовлено твоими кривыми всезнающими руками.

Нет. Сие соединение прочней древесины и даже при нагрузке ломается древесина, а не соединение.
То, что ты знаешь - изготовлено твоими кривыми всезнающими руками.
Ой прекратите. А то я прям никогда не видел эти составные дощечки. Я в не настолько глухой деревне живу. И можно подумать оттого что развалился какой-то обрезок, а не разломался клей - прям стало донельзя легче, ага.
Уж разделочных досок таких "деревянных" я уж сменил минимум штук пять. И вот по опыту могу сказать, что цельная доска из какого-нить приличного дерева вроде бука, дуба, лиственницы - уж куда дольше служит этой мозаики.

Когда эти составнушки новые - они вполне прочны. Год работы активной проходит, особенно с кислыми пищевыми средами (мясо, огурцы консервированные, ананасы) - они разваливаться начнут. И да, места склейки тоже не явят никаких особых чудес. И они разламываются.

У вас просто на кухне доски, видимо, чаще висят как театральный реквизит, а не являются рабочим инструментом.

Ну и потом тоже мне фокус - ДСП изобрели, только не из опилок, а из кусочков :LOL: и клей не такой ядовитый, судя по всему, посовременней. Не скажу что эта технология прям уж бесполезный отстой, но и имбу из неё представлять не надо. Если эти пазолсы не дай бох стоят дороже обычной буковой или дубовой деревяхи - смысла в них нет никакого. Ну или разве только в Европе где-нить, в Германии это применять, где лес весь уж несколько сот лет как свели, один Шварцвальд остался не намного гуще орешника :LOL:

И вот взялись с больной головы на здоровую... Какой прок сюда-то эту технологию тащить? Мода?

В конце концов чего вы тупите - чем больше открытых концов волокон у дерева - тем быстрее оно начнет в агрессивных средах гнить. А у вас доска из кусочков, ну. Никакой клей не спасет от этого. Начнутся отслоения. подгнивания и разломы. Не самого клея, так дерева возле него.

В конце концов чего вы тупите - чем больше открытых концов волокон у дерева - тем быстрее оно начнет в агрессивных средах гнить.
В этом главная твоя проблема, не зная области применения, ты делаешь тупые выводы.
Дерево вообще в агрессивных средах не используется и требует соответствующего ухода и поддержания климата в помещении.
Исключением можно считать бани и прочие парилки, но и там используются определённые породы и технологии обработки.

А все твои выводы сделаны на примерах доморощенных рукожопов, которые всё знают.
И кстати, ты сравниваешь торцевые доски и сращенный мебельный щит, у них общего примерно - ничего.

Последнее редактирование:
В этом главная твоя проблема,
У меня нет никаких проблем.
не зная области применения, ты делаешь тупые выводы.
Ну расскажи мне об области применения кухонной доски для резки, лол. Я прям даже ошеломлен, ни в жизнь не догадаюсь, где это это она использоваться может? )))
Дерево вообще в агрессивных средах не используется
Сил моих больше нет... Это такой у тебя троллинг, что аж жир с монитора течет, или ты реально даже азов биохимии и пищевой не знаешь? Об органических кислотах правда, что ли, никогда не слышал? О лимонной кислоте в лимоне хотя бы? То же нет? Что уксус, входящий в состав консервированных огурцов имеет кислотность - реально-реально прям не знаешь? И прям вот серьёзли сроду не видел кухонных досок из дерева, пластика или вот из этого составного "дерева"? Быть такого не может, это даже здесь постилось, неким Грином.
требует соответствующего ухода и поддержания климата в помещении.
Да что ты такое несешь? Какого на хрен ухода, ты реально будешь ради кухонной доски воздух кондиционировать как в картинной галерее? на кухне при активной готовке влажность, а масла, уксус, мясо, да даже человеческая кожа, который ты прикасаешься к продуктам и вещам - они уже имеют или кислую или щелочную среду. Конечно, не такую едкую, как, не знаю, банальная изучаемая в школе серная кислота и т.п. но блин... Еще скажи что сроду не видел на кухнях деревянной мебели.
Исключением можно считать бани и прочие парилки, но и там используются определённые породы и технологии обработки.
Мдя, маразм крепчал и крепчал. В банях вообще ничего ты не обработаешь, у тебя эта пропитка в воздух пойдет при нагреве. В банях даже хвойные породы дерева не применяют, потому что смола будет капать на посетителей.
А все твои выводы сделаны на примерах доморощенных рукожопов, которые всё знают.
Ну-ну, понятно. Граждане сделали чудо-доску для резки на кухне, но пользоваться ей нельзя и чтобы не развалилась надо ей микроклимат поддерживать. Щас сварганят еще чудо шкаф, который в первый же отопительный сезон или при протечке воды с потолка соседом по подъезду - на рейки расползется. :LOL:

Мдя. Заставь некоторых богу молиться - лоб себе расшибут. Ну ясно. Ох и тяжело ж вам живется. наверное. И дорого, лол.

Сверху