Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Ну расскажи мне об области применения кухонной доски для резки, лол. Я прям даже ошеломлен, ни в жизнь не догадаюсь, где это это она использоваться может? )))
Павлик, причём тут разделочные доски? Тебя в названии сращеный МЕБЕЛЬНЫЙ щит ничего не смущает? И то, что это говорилось в контекте производства мебели, а точнее шкафа, который делает Аэро. :ROFLMAO:

Да ну, ну не явится же чудес. Обрезки же хуже цельного массива по определению. Не скажу что это прям уж плохо, но поговорка вполне подходит.
Расскажи чем хуже обрезок от массива дерева, от которого он был отпилен? Я просто не в курсе.
Думаю если долго возиться с этими шкафами, можно сварганить их вполне добротными. Хотя я из огрызков поклейки точно покупать бы не захотел.
Я ничего не говорил такого, чтоб ты сделал этот вывод.
Если что шкаф делается из натурального дерева, не срощенного. Просто размеры деталек малые. А полки из мдф.

Наберитесь терпения, скину я потом фоток для критиков и гурманов).

Расскажи чем хуже обрезок от массива дерева, от которого он был отпилен? Я просто не в курсе.
Ну как бэ для примера можно взять деревянные ложки, цельные - служат долго, составные - разваливаются только в путь.
Я ничего не говорил такого, чтоб ты сделал этот вывод.
Если что шкаф делается из натурального дерева, не срощенного. Просто размеры деталек малые. А полки из мдф.
Аа. Ну ок ))
Наберитесь терпения, скину я потом фоток для критиков и гурманов).
Я не разбираюсь особо в шкафах-то. Не моя епархия, я плотник. а не мебельщик. Так-то конечно доводилось купе собирать с ездящими зеркалами, ну и обычную мебель, а вот производить не доводилось ничего сложнее каких-нить примитивных библиотечных полок из обрезков старого полированного ДСП.
Мне лично любой шкаф хороший будет, лишь бы он не разваливался и в него одежда влазила ))) Но я не покупать, конечно, а чисто заценить если только.

Ну как бэ для примера можно взять деревянные ложки, цельные - служат долго, составные - разваливаются только в путь.
Ааа, ты про склеенные деревяшки. Склеенных деталек почти нет. Ну и тебе Дэвил правильно сказал, как правило лопается само дерево рядом со склейкой, склейка остаётся. Если плохо склеить, то может и сам клееный шов разойтись.

Павлик, причём тут разделочные доски? Тебя в названии сращеный МЕБЕЛЬНЫЙ щит ничего не смущает? И то, что это говорилось в контекте производства мебели, а точнее шкафа, который делает Аэро. :ROFLMAO:
При том что некто тут выкладывал составную разделочную доску из кусочков. И чет всё хотел её чем-то красить.

Из составных щитов я бы лично делал только гробы. Один хрен их обитателям всё равно, они там дверями и крышками хлопать не будут. Ну, если они не вампиры, конечно.

Кстати, о вампирах. Второй сезон угар-сериала пошел. Кому если делать нехрен - очень советую посмотреть )

Павлик, причём тут разделочные доски?.
Теоретически, (насколько я понимаю) сращенная из ламелей кухонная доска должна быть более живучей. Почему тогда цельные доски считаются лучше.. из-за опасности расслаивания ламелей?

Теоретически, (насколько я понимаю) сращенная из ламелей кухонная доска должна быть более живучей. Почему тогда цельные доски считаются лучше.. из-за опасности расслаивания ламелей?
Да разваливаются они быстрее обычных. То одно дерево, то вдруг разное, даже одна порода а то чуть разные волокна, доску намочил - чуть разное разбухание, не сплошняком, ну и разойдется. Были у меня такие доски, они не мусор, но живут меньше "цельных". Особенно если среда кислая или щелочная. А доски - на них же режутся лимоны, огурцы соленые. мясо сырое и т.п.
Я по опыту ж пишу, ну я на кухне уже больше тридцати пяти лет орудую. Каких только досок ни повидал, даже мраморные были, из цельного куска. Ну вот эти клеено-срощенные - слабее цельных.
Вы ж доску непременно будете мыть после работы, а там у вас кусочки, один кусок чуть больше разбухнет чем другой и начнется разваливание. А потом при ударе ножом (мало ли, курицу тушку разделать, или костяху разрубить с мясом кусок на суп) - это доску доконает.

Да хрен с ним, нашли чем морочиться. Кухонные доски вообще дольше года не живут, за исключением каких-нить стопудовых советских, в четыре сантиметра толщиной и выполненных из дорогих пород дерева. Но они тоже портятся. страшнеют, плесневеют, деформируются от рассушки и т.п. Ничто не вечно под Луной.

У этих чуваков которые впарили мне бук вместо дуба, есть еще доски из массива бука (тут все честно указано) Выглядят так (фотки уже купленных досок). Как думаете, такие доски надежнее, чем та "дубовая" сращенная?

61ffdbbc5939f2.76638432.jpeg

634a72bba96b31.71973184.jpeg

Я не занимаюсь политикой и никогда ею не занимался. Я не руковожу Россией. Мне можно)
Уход связан с личными причинами из реальной жизни и к форумным срачам отношения не имеет. Ну может только сроки. Мог бы ещё пару месяцев посидеть здесь, но Админ угрожает заблочить. Поэтому скоро свалю.
Осталось сохранить сообщения которые мне нравятся, разобраться с количеством сообщений, а то в профиле 48, а доступно штук 15, придумать что скажу на прощание и можно отчаливать.
А, ну тогда конечно, тогда понятно. Это мне делать нехрен, я у компа отдыхаю, тут в поселке ни театра, ни цирка, ни даже магазина нет. Даже поликлинники нет посидеть с бабками посплетничать, вот и сижу у компа. А так-то бы тоже давно забросил это дело. Помню когда у меня работа активная была интересная, но не выматывающая физически - я года четыре в интернет не выходил, за исключением поиска каких-нить узкоспециализированных вещей. Лясы точить я сейчас стал, времени свободного прибавилось просто.

У этих чуваков которые впарили мне бук вместо дуба, есть еще доски из массива бука (тут все честно указано) Выглядят так (фотки уже купленных досок). Как думаете, такие доски надежнее, чем та "дубовая" сращенная?
Нуу, батенька. Дуб от бука можно даже по запаху отличить, не говоря уж о цвете.
А так вроде внешне жизнеспособная доска, хотя слабое её место - по волокнам может треснуть. Ну года на два явно хватит, если не злоупотреблять.

Дуб тоже не идеален - дуб склонен плесневеть, его очень опасно не вытирать после мойки.

Цельная будет лучше, при правильной обработке, но и дороже. Древесина сильно подвержена внешним воздействиям, тепло, влага, что влечёт за собой периоды расширения и усыхания, также неправильно подобранные ламели могут "загибаться" в непредсказуемых направлениях, что приведёт к деформации и расщеплению в точках напряжения, поэтому часто используют бук - у него такие проблемы выражены довольно слабо, в отличии от того же дуба. Цельную в худшем случае выгнет, что также приведёт её в относительную негодность.
Надёжность понятие относительное, если тебе помидорки на салатик покромсать, то можно не париться)) А зная чуваков этих, они и клееную пришлют без проблем))
В любом случае срок службы такой доски ну максимум лет 10, а при постоянном использовании эту цифру можно смело делить на 2. Ну а если рубить мясо ежедневно, то за год-два убьёшь любую)) Можно обновлять масло, тогда теоретически должна прослужить дольше, обычное подсолнечное вполне подойдёт))
Внукам оставить не получится))

Я больше по отделке, лестницам, мебели)) Кухонную утварь разве что себе делал))

Цельная будет лучше, при правильной обработке, но и дороже.
Толщина имеет значение? .. хотя впрочем и так понятно, что имеет.

Надёжность понятие относительное, если тебе помидорки на салатик покромсать, то можно не париться))
Мне помидорки покромсать, ага. Поэтому и не хочу покупать дорогую типа "профессиональную", они слишком массивные и неудобные для "помидорки покромсать". Просто у меня последние 2 доски из бука, слишком быстро в негодность пришли, вот я и надумал чем-нибудь посолиднее разжиться.

Внукам оставить не получится))
Да не.. я вообще насчет таких штук не заморачиваюсь.

Толщина имеет значение? .. хотя впрочем и так понятно, что имеет.
Конечно, чем толще ламель, тем менее будет подвержена деформации и воздействию внешних факторов. При правильной склейке, не зря же существуют специальные правила подбора ламелей.
Поэтому, к примеру существует дорогая мебель и дешёвая, хоть и из одного материала)) Одни не парятся и клеят относительно как попало, соблюдая только направленность волокон, а другие ещё и рисунок тебе правильно подберут, да порой так, что и шва не увидишь))

Ну не будь наивным, отзыв написать не долго)) Я вот им уже не доверяю :ROFLMAO:
Ну это уж как-то слишком. Кст, на фотках покупателей 2х летней давности, действительно дуб.

А еще последний вопрос.. то есть массив теоретически должен выгибаться меньше склейки, правильно?

А еще последний вопрос.. то есть массив теоретически должен выгибаться меньше склейки, правильно?
Нет, склейка как раз направленна на снижение напряжения в древесине, поэтому ты никогда не встретишь ступеней из слэба, к примеру. Ну может и встретишь, но это будет то самое "дизайнерское" решение.
Но применительно к разделочной доске - да, ибо её предназначение работать в агрессивной среде и постоянном контакте с водой, что не лучшие условия для клееной древесины.
Область применения в итоге будет решающим фактором.

Нет, склейка как раз направленна на снижение напряжения в древесине, поэтому ты никогда не встретишь ступеней из слэба, к примеру. Ну может и встретишь, но это будет то самое "дизайнерское" решение.
Но применительно к разделочной доске - да, ибо её предназначение работать в агрессивной среде и постоянном контакте с водой, что не лучшие условия для клееной древесины.
Область применения в итоге будет решающим фактором.
Ок, вот теперь до конца понятно.. потому что строительные деревянные клееные констукции, как раз гораздо прочнее обычных.

Сверху