Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Вдогонку к срачу о профессионалах.
Есть у меня один знакомый в подмосковном городе, лет 70 с хвостиком. Ну и как-то раз понесло его с такими же скучающими на пенсии мужиками в мини-футбик во дворе играть. Ну, точнее они это постоянно каждые выходные выползают, причем зимой, площадка вся в снегу, они её почистят - и мяч гоняют. Не марадонны, конечно, но бодренько так шуруют по площадке. Видимо, всё лучше чем литрболом глаза заливать, ну и видать в детстве не наигрались, на старости лет делать нехрен, вот и играют. Я бы тоже сыграл, да я жирный слишком.
И в общем гражданин как-то увлекся, наледь, видимо, была, и дряпнулся на колено. Отбил, синяк большой, то да сё. Хромает. Помыкался пару дней с этим коленом, решил (а фигли) обратиться в какую-то крутую клинику в столице. Тут уж я с его слов как помню пересказываю.

В общем здание такое серьёзное, которому наверное и банки многие бы позавидовали. Ресепшн, девочки там аж две, и все такие - ну ни дать ни взять модели. Обходительные такие, вежливые, совсем не такие сварливые усталые бабищи что в обычных поликлиниках. Пожаловался он на колено, отправили его к терапевту.

Подробностей всей этой их медицины я не озвучу, ну в общем снимки делали, туда сюда, поводили в один кабинет, в другой, в третий, полное-преполное обследование, даже мочу и кровь взяли. И, значит терапевт под конец резюмировал, что у него прединфарктное и прединсультное состояние, на сердце надо операцию делать, чет там вставлять, камни в почках и в желчном пузыре и еще куча каких-то заумных болезней, названия которых несчастный посетитель даже не запомнил, ну а я уж и тем более не отгадаю.
Заплатил за это полное суперобследование пенсионер 80к рублей. Далее сказали мол поставим вам для проверки какой-то прибор, будете его при себе носить, сердечный пульс засекать и еще что-то, но это обойдется еще в 40к рублей, и будете приезжать отмечаться, мы будем вести статистику (а прибор по виду оказался попросту каким-то спортивным браслетом).
В общем поездил гражданин туда, слил на это всё лечение... Жигули можно было новые купить. И чем дольше он туда ходил, тем больше у него находили болезней. Терапевт, у которого весь кабинет был прямо увешан какими-то дипломами и регалиями, причем по большей части на иностранном языке (вероятно светило медицины с мировым именем), рассказывал ему о его состоянии здоровья вещи одну страшнее другой. Каждый раз по возврату оттуда незадачливый пенсионер возвращался домой как в последний раз, уже даже прощаться начал со своими близкими.
Потом он, выслушав очередную заупокойную речь, принял решение у них не лечиться, ведь на столько болезней денег попросту не хватит, даже если по уши в кредиты влезть, какой прок лечить одну если не сегодня-завтра умрешь от другой? Съездил в церковь, исповедовался причастился, хотя до этого в особой-то религиозности замечен не был, съездил к нотариусу - завещание написал, заверил. Ну и стал спокойно ждать старуху с косой, фигли, встречая утро каждого дня как последнее.
На телефон стали звонить из медицинского центра, мол куда пропал, то да сё. И еще стали названивать другие, видимо их начальство, узнавать, хорошее ли было обслуживание, вежлив ли персонал и т.п.
Ну он отбрехался ото всех, мол денег нет, доживу как-нить и ладно. Оставили в покое его не сразу, но потом всё-таки отстали, может на кого еще переключились. а может решили что он умер.
Прошло с тех пор примерно лет восемь. Колено, я так понял, прошло, правда даёт о себе знать в сильно плохую погоду, а в остальном - он опять выполз на площадку, играет в футбик с такими же старыми мухоморами, и... И ничего. Как-то не дали себя знать ни обнаруженные камни в почках и желчном, не остановилось сердце, не ударил в голову инсульт, и даже коленный сустав, который по заверению был полностью разрушен, как-то непонятно регенерировал. Ни хрена не происходит уже девятый по счету год.

В чем мораль? Особо ни в чем, но, видимо, в том, что профессионально многие умеют только деньги драть и не более того :LOL:

Вот взял я и походя, со скуки, пока жарится на кухне курица с чесноком и варится картошка - взял и нагадил полякам, придравшись к их попыткам торговать в России печами-буржуйками. Раскритиковал по полной, и озвучил это вне их сайта, где они не смогли бы отредактировать, лол.
Но они сами нарвались, конечно. Продавать такую хилую консервную банку за почти 90к рублей - это надо было, конечно, совсем берега попутать. Юрусенай! Не прощу :LOL:

В общем бравый солдат Швейк вступает в экономическую войну :LOL:

Чет курица никак не дожарится, а я есть хочу. И картошка пока сырая.

Так. Надо не забыть родителям сказать, когда в магазин если соберутся, чтобы горошка консервированного купили. Оливьешку делать буду.

Однако ж как держатся на базе за клиентуру. Я попросил мне со скидки на зерно лизальный камень соляной козам привезти, чувак мне их шесть штук припёр :LOL:
Хорошо живет на свете Паша-Виннипух, ыыы.

Да херовый, имхо, бизнес. Мне так один чудо-ветеринар собаку породистую и дорогую залечил. Тупо на деньги развел как лоха. Так и кончилось тем, что мне пришлось изучать впоследствии азы ветеринарии.

Тут летом одна коза в лесу проволоку колючую древнюю советскую нашла, и вымя распорола будь здоров. Ну я сам зашивал, фигли. Причем даже не медицинской иглой, а обычной. Анастезии нет, правда шил очень быстро, чтобы зазря не мучить животное, уложил её на бок, ногу накинул на неё чтобы не вскочила, и зашил. Потом левомеколем обработал (мазь с антибиотиком). Пока шел период лактации - молоко высачивалось из раны, сейчас молоко кончилось, я как-то посмотрел - а ней всё зажило, только шрам остался от рваной когда-то раны. Теперь если молоко пойдет - уже не будет вытекать. Ну ок.
Всему жизнь учиться заставляет.

Ну чо, толковую-то ветеринаршу я в другом месте всё ж нашел, а к этому коммерсанту уже шишь пойду, у меня жизнь долгая - вот ему теперь ни копейки уже не обломится.

Хотя прививки от бешенства собаке всё равно уж сам делаю, фигли. Тащить алабаев так куда-то там к ветеринару. да еще и неприученных, упирающихся и кусающихся - ну, такое себе... Куда легче самому уметь, вакцины только покупаю у ветеринарши, а колю уже сам.

Чувствую и от ковида наверное тоже сам бы прививался :LOL: Правда так и не доехал. Помню пришел куда-то там в госструктуры справку какую-то получить, они говорят мол куаркод давайте, мы вас в базу вобьём, а я говорю у меня его нету. они на меня так глаза выпучили, словно я бандит или экстремист какой :LOL: Ну то есть уж все сроки прошли, коды эти отменили из обязаловки, но все уж сделали, а я так и хожу, словно инопланетянин :LOL:

Да херовый, имхо, бизнес. Мне так один чудо-ветеринар собаку породистую и дорогую залечил. Тупо на деньги развел как лоха. Так и кончилось тем, что мне пришлось изучать впоследствии азы ветеринарии.

Тут летом одна коза в лесу проволоку колючую древнюю советскую нашла, и вымя распорола будь здоров. Ну я сам зашивал, фигли. Причем даже не медицинской иглой, а обычной. Анастезии нет, правда шил очень быстро, чтобы зазря не мучить животное, уложил её на бок, ногу накинул на неё чтобы не вскочила, и зашил. Потом левомеколем обработал (мазь с антибиотиком). Пока шел период лактации - молоко высачивалось из раны, сейчас молоко кончилось, я как-то посмотрел - а ней всё зажило, только шрам остался от рваной когда-то раны. Теперь если молоко пойдет - уже не будет вытекать. Ну ок.
Всему жизнь учиться заставляет.

Ну чо, толковую-то ветеринаршу я в другом месте всё ж нашел, а к этому коммерсанту уже шишь пойду, у меня жизнь долгая - вот ему теперь ни копейки уже не обломится.

Хотя прививки от бешенства собаке всё равно уж сам делаю, фигли. Тащить алабаев так куда-то там к ветеринару. да еще и неприученных, упирающихся и кусающихся - ну, такое себе... Куда легче самому уметь, вакцины только покупаю у ветеринарши, а колю уже сам.

Чувствую и от ковида наверное тоже сам бы прививался :LOL: Правда так и не доехал. Помню пришел куда-то там в госструктуры справку какую-то получить, они говорят мол куаркод давайте, мы вас в базу вобьём, а я говорю у меня его нету. они на меня так глаза выпучили, словно я бандит или экстремист какой :LOL: Ну то есть уж все сроки прошли, коды эти отменили из обязаловки, но все уж сделали, а я так и хожу, словно инопланетянин :LOL:
не все Айболиты одинаково бесполезны
если есть возможность нужно идти к проверенным людям которые реально помогут а не будут сидеть в чистоте и красоте отбирая деньги у клиентов/пациентов

просто каждый должен заниматься своим делом , для себя -это одно , но когда для других - это другое . ты прививки делаешь своим животным , вроде нет проблем . а сосед попросит -не думаю что согласишься , даже за оплату . случись что после прививки - ты будешь виноват - не та дозировка , не то лекарство и .т.д.

встречались много роликов от сантехника - приходилось полностью переделывать систему отопления смонтированную штукатурами . стены заштукатурены идеально , а вот с отоплением накосячили . не правильно подобран материал ( полипропилен - он дешевле и работать с ним проще , оборудование дешевле ) .
он тепловую нагрузку выдержит но
1) мал диаметр трубы
2) труба изменяет размеры в зависимости от температуры , провисание уже чисто эстетически не красиво да и со временем могут перетереться или лопнуть
3) соединения труб и фитингов заплавлены , проходное сечение заужено
4) строительный мусор типа штукатурки , льна попало в систему отопления
в итоге котел дает нужное количество тепла , насос качает а тепла в доме нет ...

А сейчас случайные новости-чернушка из Германии насчет недобитых фашистов (ну или их потомков).
2013 год, Вкратце - некто развлекается тем, что ловит и сжигает ежей живьём.
https://www.focus.de/panorama/welt/geisteskrank-und-ohne-gewissen-igel-moerder-verbrennt-tiere-bei-lebendigem-leib_id_3113103.html
2016 год, поиски продолжаются. За голову непойманного героя назначена награда 1000 евро.
Peta sucht den Igel-Mörder
2023 год. Десять лет поиска, и ежепытатель наконец, пойман, пострижен и посажен
„Folterähnliche Brutalität“: Prozess um Tierquäler in der Wetterau geht in Berufungsverhandlung
Психиатрическая комиссия признала его вменяемым, владелец набора пыточных камер для ёжиков получил 3 года.

Возможно, имело бы смысл развить данную тему и сделать выводы - о эффективности правосудия (10 лет искали несмотря на постоянные рецидивы), о критериях вменяемости в Европе (после таких-то подвигов и не признали шизиком?), но, поскольку это, возможно, сможет иметь политический подтекст, то я от этого, конечно, воздержусь.

Оставлю лишь стишок:
Дверью садист у друзей на виду
Хвост прищемил бедолаге коту.
Кот извернулся, царапнул лишь раз -
Молод садист - но уже одноглаз.

Извиняйте уж за треш, просто зашел на фишки дурака повалять а там выплыло вот это. Имея опыт по лживым набросам (кои действительно имели место быть) и поклепу на Европу - решил проверить сие на их ресурсах, воспользовавшись поисковиком. И выплыла целая история, длиною в 10 лет.

Еще можно было бы как-то понять, если бы гражданин этих ежиков с голодухи просто жрал, но блин, он их вообще низачем мучил.

А сейчас случайные новости-чернушка из Германии насчет недобитых фашистов (ну или их потомков).
2013 год, Вкратце - некто развлекается тем, что ловит и сжигает ежей живьём.
https://www.focus.de/panorama/welt/geisteskrank-und-ohne-gewissen-igel-moerder-verbrennt-tiere-bei-lebendigem-leib_id_3113103.html
2016 год, поиски продолжаются. За голову непойманного героя назначена награда 1000 евро.
Peta sucht den Igel-Mörder
2023 год. Десять лет поиска, и ежепытатель наконец, пойман, пострижен и посажен
„Folterähnliche Brutalität“: Prozess um Tierquäler in der Wetterau geht in Berufungsverhandlung
Психиатрическая комиссия признала его вменяемым, владелец набора пыточных камер для ёжиков получил 3 года.

Возможно, имело бы смысл развить данную тему и сделать выводы - о эффективности правосудия (10 лет искали несмотря на постоянные рецидивы), о критериях вменяемости в Европе (после таких-то подвигов и не признали шизиком?), но, поскольку это, возможно, сможет иметь политический подтекст, то я от этого, конечно, воздержусь.

Оставлю лишь стишок:
Дверью садист у друзей на виду
Хвост прищемил бедолаге коту.
Кот извернулся, царапнул лишь раз -
Молод садист - но уже одноглаз.

Извиняйте уж за треш, просто зашел на фишки дурака повалять а там выплыло вот это. Имея опыт по лживым набросам (кои действительно имели место быть) и поклепу на Европу - решил проверить сие на их ресурсах, воспользовавшись поисковиком. И выплыла целая история, длиною в 10 лет.

Еще можно было бы как-то понять, если бы гражданин этих ежиков с голодухи просто жрал, но блин, он их вообще низачем мучил.
Четверо тамбовских студентов до смерти забили домашнего кота

встречались много роликов от сантехника - приходилось полностью переделывать систему отопления смонтированную штукатурами . стены заштукатурены идеально , а вот с отоплением накосячили . не правильно подобран материал ( полипропилен - он дешевле и работать с ним проще , оборудование дешевле ) .
он тепловую нагрузку выдержит но
1) мал диаметр трубы
2) труба изменяет размеры в зависимости от температуры , провисание уже чисто эстетически не красиво да и со временем могут перетереться или лопнуть
3) соединения труб и фитингов заплавлены , проходное сечение заужено
4) строительный мусор типа штукатурки , льна попало в систему отопления
в итоге котел дает нужное количество тепла , насос качает а тепла в доме нет ...
Ну тут всё в принципе излечимо.
1) Полипропилен выпускается и толстого сечения труб
2) Для систем отопления обычно применяют полипропилен, имеющий внутри металлическую основу, т.е. слои - полипропилен, металл, полипропилен, а вовсе не просто полипропилен (просто полипропилен применяется обычно для подвода холодной воды
3) Заплавленные соединения труб - не более чем отсутствие опыта, стоило поучиться делать это, балуясь с разводом какой-нибудь поливочной воды для огорода летом. Тут видимо попросту передержали паяльник - ну или надо было повернуть чуть-чуть колесико, регулирующую температуру нагрева - обычно в прохладе грают больше, особенно если трубы большого диаметра, а если трубы малого диаметра, то, во-первых, не держат слишком долго, а во-вторых температуру чуть сбрасывают, чтобы труба не плыла, не деформировалась и не засирала внутреннее сечение.
4) Нуу.... Это грустно но в крайнем случае лечится банальным вводным фильтром. Стакан с грубым фильтром на входе поставить, чтобы всю муру из воды отсекать. У меня так в бассейне на подводе стоит, чтобы случайно по весне глину туда не налить, когда в колодце от талой воды мутновато становится.
В итоге... Ну что в итоге, дождаться лета, и спокойно всё срезать и переделать. А ставшие ненужными трубы или Паше подарить, или себе пустить куда-нить по огороду. Ну или газон пресловутый поливать, если нравятся газоны )))

Я так часто делал, у меня вообще есть привычка паразитировать на старых системах что отопления, что водоснабжения. Отслужат своё - ну а дальше у меня уже гуляют. У меня у кур ограждение на улице всё из стальных водопроводных труб сделано, причем таких старых, что они для воды уж и не годятся, дырявые там и сям. Но их оставшейся прочности хватает, чтобы возможных лис сдержать от проникновения туда.

не все Айболиты одинаково бесполезны
если есть возможность нужно идти к проверенным людям которые реально помогут а не будут сидеть в чистоте и красоте отбирая деньги у клиентов/пациентов
Ну да, только специалистов шишь найдешь. Я помню сисадминил - до меня десятки человек были там и сям. Нашли меня - и вцепились так, что я, желая год отработать, отработал четыре. Отделов вместо 3-4 стало 15 причем некоторые вообще километров за триста от меня, а то и четыреста. Своих там мало что ли было? Просто очень многие косячат, а кто что-то делает - те прям редки. До того меня замучили с этими компьютерами, что я потом года два-три вообще не мог за компьютер даже сесть, прям тошнило от них. Но я их реально тысячи перебрал, ужас какой-то. Одна контора позовет - и три соседние тут как тут, типа агааа! Куда ни сунешься - везде какой-то адовый звезец, причем по полной - что на серверах, что по слаботочке, даже мини АТС и та в непонятном состоянии - один телефон подключен, остальные - нет, и весь отдел бегает в один кабинет звонить или трубку брать. Чем "профессионалы" занимались - видимо играми и пьянством. Попали как-то раз в руки их акты о проведении работ, там прям сюр какой-то: "Замена CD-ROMa, время выполнения работ 4 часа". Плюс дорога, т.е. за рабочий день сидюк неисправный поменяли, 4 винта отвинтив и два провода ткнув. Охренеть.

просто каждый должен заниматься своим делом , для себя -это одно , но когда для других - это другое . ты прививки делаешь своим животным , вроде нет проблем . а сосед попросит -не думаю что согласишься , даже за оплату . случись что после прививки - ты будешь виноват - не та дозировка , не то лекарство и .т.д.
Опыт показывает что, увы, даже нубопомощь лучше такого профессионализма. Конкретно если наш поселок брать - во время эпидемии пироплазмоза здесь умерло 17 собак. Все обращались к одному и тому же специалисту на разных стадиях болезни. Ну и что я мог бы незнаючи испортить? Ровным счетом ничего.
Так и кончилось тем, что пришлось начитаться ветеринарных премудростей и разобраться самому. Потому что во-первых терять собак очень неприятно, а во-вторых дофига дорого. Породистые собаки денег стоят, да и непородистые тоже.

Разные задачи стоят. Кто-то хочет вылечить, пусть даже ни хрена не умея, а кто-то тупо хочет "залечить", на этом денежку делая. И будет "зарабатывать", и "зарабатывать". Задача стоит деньги взять, и побольше, а вовсе не лечить. И весь профессионализм - тут же катится коту под хвост.

А так... Знавал одного героя, который кошек убивал низачем и кремировал в костре. В общем... Жизнь у него впоследствии не особо-то удалась.

Сверху