Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Щас в интернетах попался аксессуар редкой красоты. Китайская Палка для открывания бутылок. Эту великолепную палку вы можете приобрести всего лишь за каких-то 550 рублей, вместе с доставкой.
Знавал девушку, увлекавшуюся боевыми искусствами, она как-то умела большим пальцем как-то так щелкнуть по крышке бутылки с газировкой, что пробка отскакивала и улетала к потолку. Видимо у ней ногти были не слабее когтей зергов :LOL:

Кстати, о металлах и сплавах. Мне +1 к латуни. Нашел сломанную дверную петлю. Правда я её присобачил как крепление бруса в хлеву, надо было брус и бревно вместе сколотить, ну и я помимо просто гвоздей прибил заодно и эту штуку на всякий случай. Две пластины из латуни, с просверленными в них отверстиями (дверная петля, разорванная когда-то пополам, видимо дверь на ветру болталась или еще что).

В общем начинаем охоту на:
1. Промороженными, треснувшими латунными кранами
2. Порванными дверными петлями из латуни
3. Неисправными старыми дюймовыми обратными клапанами (латунь)
4. Огарками меняемых старых медных кабелей из электрощитков
5. Обрезками, остатками подводных медных трубок от кондиционеров.

Я имел ввиду (если ты вдруг подумал, что я о дешевых оконных профилях) комбинированные оконные профиля из аллюминия и дерева, в сравнении с массивом. Вообще-то такие профиля могут быть совсем недешевыми.
Ну у меня в хлеву такие стоят, правда не во всех комнатах. С тройным стеклопакетом. Не так уж они и дороги.

Ну мой крокодил довольно опасный чувак, он не носит галстук бабочкой и малиновый пиджак, не косит под интеллигента и вообще держится естественно.

Ну мой крокодил довольно опасный чувак, он не носит галстук бабочкой и малиновый пиджак, не косит под интеллигента и вообще держится естественно.
Ты не крокодил, ты кобольд. Я тебя по айпи вычислил. Вот:

В конце на 49й минуте выплыла вся правда:

А так да. Весьма опасный чувак, судя по погрому, который он устроил в замке короля кулинарии.

Ну не в России же. Хотя если из импортного дерева делать то конечно.
Деревянные окна (не та столярка из "совка", а нынешние со стеклопакетами) стоят раза в 1,5-2 дороже ПВХ окон, а если ещё с алюминиевыми накладками снаружи, они становятся очень, очень дорогими. Это раньше пластиковые были для избранных, сейчас это вполне бюджетный вариант, если не морочиться профилем (для центральной России достаточно 60мм, но вот Сибирь лучше от 70 уже) и раскрученными брендами компаний.
Обработка, грамотное сращивание ламелей это недешевое удовольствие+ отходов много, вот и цена растёт. Вообще, натур материалы сейчас стоят дорого.

Ну у меня в хлеву такие стоят, правда не во всех комнатах. С тройным стеклопакетом. Не так уж они и дороги.
Очень интересно)))
Прочитала уже после своего коммента выше. Не знаю, что и откуда там у тебя, пишу о личном опыте)
Может у нас разные понятия о "дороговизне"? И если для меня деревянные окна это дорого, то для тебя "не так уж они и дороги")))

Деревянные окна (не та столярка из "совка", а нынешние со стеклопакетами) стоят раза в 1,5-2 дороже ПВХ окон, а если ещё с алюминиевыми накладками снаружи, они становятся очень, очень дорогими. Это раньше пластиковые были для избранных, сейчас это вполне бюджетный вариант, если не морочиться профилем (для центральной России достаточно 60мм, но вот Сибирь лучше от 70 уже) и раскрученными брендами компаний.
Обработка, грамотное сращивание ламелей это недешевое удовольствие+ отходов много, вот и цена растёт. Вообще, натур материалы сейчас стоят дорого.
Ну, цены на пиломатериалы в России тоже порядком подняли/лись вверх, но всё ж не до такой степени, как в Европе, где леса на подобные дела или мало, или вовсе нет.
Я знаю что такое столярка "из совка" - ну да, современного образца окна несколько сложнее. Так по факту сейчас на выбор есть и то, и другое, хотя "столярка из совка" сейчас больше применяется в дачном строительстве, нежели зимнем жилье. Ну и очень много такой продукции, особенно б/у - "переползает" на зашивку стен любительских сварных теплиц.

Очень интересно)))
Прочитала уже после своего коммента выше. Не знаю, что и откуда там у тебя, пишу о личном опыте)
Может у нас разные понятия о "дороговизне"? И если для меня деревянные окна это дорого, то для тебя "не так уж они и дороги")))
Ну мне проще в плане того что я имею выбор, строю я же сам, соответственно мне совсем нет никакой нужды заказывать окна от проёмов, я вообще могу СНАЧАЛА купить окон, взяв по дешевке/уценке кому-то не подошедшие новые окна или какой-то непопулярный, редкий, но почему-то массово наделанный размер, и потом под это дело выложить соответствующие проёмы еще на этапе кладки стен.
У меня в хлеву такая чехарда - два окна (рамы) сделаны из 5х5 брусков от снесенного ветром рекламного щита, причем застекление шло бесплатное, за счет обрезков и осколков стекол с помоек - просто вырезал из них, сделав эдакой решетчатый стеклопакет с застеклением, а один кусок и вовсе - пластиковое оргстекло привет из СССР, одно стекло - пластиковое с двумя режимами открывания (настежь и проветривание набок внутрь), купленное... Я уже не помню. То ли кто-то отказался, то ли фабрика окон слепила выставочное окошко (где-то метр на полтора, что ли, стеклопакет ох не соврать бы, кажется двойной, а может тройной, но точно не одинарный), оно болталось-болталось в магазине и его взяли да и продали, а остальные... так... Раз, два, три, четыре, пять... Шесть. Да, шесть окон - тоже небольшие, компоновка дерева с каким-то там внутри металлом и туда вставлен стеклопакет, эдакий монолитик из трех стекол, ну стандартно - т.е. они как-то спаяны и вроде там еще как-то полимер какой-то еще присобачен прозрачный, я не помню. С металлом тоже как-то. Я не оконщик, не работал на производстве окон, точных подробностей не скажу.
Они не были уж прям басносновно дороги. Хотя они и не огромные конечно, так. окошечки если я не ошибаюсь метр на 70, что ли. Я не помню уже точных размеров, хлев строил достаточно давно.

А так - у нас в районе вообще сборная солянка, чего только ни применяют, кто во что горазд. То какие-то огроменные, толстенные стекла, всунутые в сварные рамы (!) из уголка (наверное страшненько было их устанавливать, махину такую стопудовую), то пластик абсолютно разного качества и толщины - в два стекла, в три стекла, открывной, раздвижной в сторону и т.п., то приветы из СССР вполне бодренько производит деревообрабатывающий комбинатик, причем за десятки лет они их ровными делать так и не научились, то вот вдруг всплывает дерево с металлом.

Ну и цены на всё абсолютно непредсказуемы. А, ну и еще гуляют б/у окна всех мастей, и разные самоделки вообще кустарной работы, причем странно произведенные - то грубые, то вдруг такие старательно выпиленные, словно над ними годами кто-то корпел.

Так... Дефицита нет. Некоторые фирмочки дохнут, один деятель, сильно увязавшийся с пластиком на Европу, накрылся медным тазом. Но это было давно, задолго за каких бы то ни было санкций. Там всё уперлось, кажется, лишь в курс валют, и этого хватило чтобы его ушатать. Впрочем дяденька был неумный вообще, он как-то всё сорил деньгами мимо своего бизнеса, и яйца, как говорится, клал в одну корзину.

В общем в оконный бизнес лезут все кому ни лень и продавать слишком дорого нет технической возможности :LOL: Народ-то здесь небогатый, и прежде чем хоть что-то купить - облазят полрайона, и будут несколько лет кряду раскачиваться, прицениваться, и присматриваться.

Хороший бизнес только при "государстве", особенно по школам. Там часто - то стекла хулиганы бьют, то учителя без конца собирают на занавески и маются ерундой, помню сделали лаборантскую, но там оказалось темно, решили застеклить, вставив однослойные окна со стеклами. Вставили, принята была работа. Через неделю учитель взбунтовалась - у меня в классе там в лаборантской портреты физиков и прочих ученых, а они за этими стеклышками в оплетке - словно в обезьяннике за решеткой, это никуда не годится. Ну что, вынули эти окна, стали ставить другие, а эти... Хрен его знает, кажется к кому-то на дачу поехали - теплицу стеклить :LOL:

Не знаю, что и откуда там у тебя, пишу о личном опыте)
Может у нас разные понятия
По секрету.. у Павлика вообще нет никакого мнения. То есть его мнение полностью зависит от твоего.. чтобы ты не сказала, он будет спорить и доказывать, что это не так :).

Вот, нарыл случайное фото. Т.е. сам остов деревянный, а стекла - перешли от обычных к "клеенному" стеклопакету - этакий стеклянный параллелепипед в три стекла. Если снизу присмотреться - там видно.
Сам стекллопакет не вынимал, так со стеклом раму вставил, благо она маленькая.
Если брать отрывающиеся варианты (два режима открывания) - то там, при открытии - виден по периметру внутри дерева металл. Есть ли металл в глухих окнах - честно говоря, не смотрел.
Вокруг проёма просто 50 мм доски, а стены пеноблочные. Когда штукатурил - наговнял на стекло штукатуркой, сейчас-то это дело давно смыл, но ходить переделывать фото ради чистого стекла, конечно, не буду.
На фото глухое окно.

Выпускаются они, естественно, разного размера, но я брал небольшого, панорамные окна мне в хлеву городить как-то нет смысла. Саму раму я не красил - вдруг животные начнут её грызть и отравятся. Доступ к ней у них есть с двух сторон, эта территория летом для них открыта.

По секрету.. у Павлика вообще нет никакого мнения. То есть его мнение полностью зависит от твоего.. чтобы ты не сказала, он будет спорить и доказывать, что это не так :).
Ты перепутал с разделом "политика", откуда я был за отсутствие мнения и пофлудилки в шею изгнан :LOL:
По хозяйственным вопросам мнение у меня вполне есть, причем весьма устойчивое, другое дело что оно здесь, возможно, непопулярно :LOL:

Так. Ну я всех обслужил, всем всё дал, заниматься козьим забором у меня чет сегодня сил особо нет, пожалуй буду дальше отдыхать. Посмотрю японские мультики.

Никто не смотрит этот детективный сериал про ёкаев? Весьма забавный, кстати. Второй сезон идёт. Первый был про стальную леди Нанасе, мстительного призрака погибшей девушки без лица, которая строительным двутавром кого попало мутузила.

Так. Ну я всех обслужил, всем всё дал, заниматься козьим забором у меня чет сегодня сил особо нет, пожалуй буду дальше отдыхать. Посмотрю японские мультики.

Никто не смотрит этот детективный сериал про ёкаев? Весьма забавный, кстати. Второй сезон идёт. Первый был про стальную леди Нанасе, мстительного призрака погибшей девушки без лица, которая строительным двутавром кого попало мутузила.
Сериалы смотреть - нет времени .

Последнее редактирование:

Сверху