Ну вот же наконец то, первое нормальное фото от Паши, а то все предыдущие были на фотоаппарат смена сделаны, нифига было не понять.
Это старое фото. В те времена у меня водился цифровой аппаратик никон, который снимал короткое видео и фото хорошего качества. С годами он сыграл в ящик. Ну он мне не новый достался-то, а б/у. У меня по другому редко бывает )) Как-то раз я забыл его под дождем, он перестал работать. Я его разобрал, высушил , собрал - он еще год или два поработал а потом сыграл в ящик. Не знаю уж чего там, я не специалист по такой технике.
Сайдинг как-то не по православному
Дополнительное утепление. Дом пришлось обшить снаружи 50 мм доской - ну там, с изоспаном, пропихать там всё минеральной ватой, еще раз изоспаном, ну и накрыть это дело дешевым виниловым сайдингом. А так стены брусовые, но внутри еще обшито минватой под вагонку. Т.е. толщина стены где-то под 30 см. Верх, конечно, каркасный, там уж не изобрести велосипед. Но тоже утепленный достаточно неплохо. Это важно было - дом строился во времена, когда в поселке не то что газа - электричества не было. Когда-то давно в доме были кроме камина еще два печи - отопительная и отопительно-варочная на кухне.
Впоследствии дом стал больше, ввиду пристройки бассейна ну и над бассейном же этаж. Ну и вот эту самую комнату я пока утеплил и обшил по черновому. И то там еще не всё добито даже, доски кончились ))
Ты Паш так совсем в грехи тяжкие пустишься, пару ванных комнат в доме сделаешь,
Ну санузел в основном один, там примерно вот такое.
Полы железобетонные с кафелем, отделка помещения пластиковая, потому что там от бассейна большая влажность, а дом брусовой. Пришлось зашить всё пластиком, с дополнительным утеплением конечно.
Ванна сзади - вообще-то она была когда-то кабинкой, точнее планировалась, но все стекла оказались перекалеными - они разлетались в труху при монтаже. Кончилось тем, что я не стал ничего делать, а просто поставил ванну как ванну, а панель поставил так, боком, присобачив к стенам какие-то уголки от древней советской мебели. Ну и туда подвел горячую и холодную воду с душиком.
Ну а кабинка - кабинка тоже подключена, там ополаскиваться можно до и после бассейна. Бассейн маленький - три метра на четыре, два глубиной. Чисто такая полоскальня. Думали делать больше отдельным зданием, но прикинули - здесь нет такого количества воды. Да и прогреть подобное - в трубу вылетишь по коммуналке. Поэтому фундамент бассейна, 15 метров на 6, стал впоследствии хлевом, где козы живут, куры и цесарки, с молодняком разной птицы в стеллажах, а бассейном не стал. Да и ни к чему особо - я не спортсмен пловец, мне к соревнованиям в длинном бассейне готовиться не надо. Мне свою тушку окунуть и этого хватит.
фильтр в бассейн поставишь,
Фильтр?? Какой фильтр? Песчаный что ли? Ну а без него ж нельзя, бассейн как промывать-то? О_о
Такая вот незамысловатая система. Всё что на фото - чистой воды самоделки, или я ваял, или отец.
Хаос и бардак - у меня всегда и везде. Я дитя Хаоса ))) У нас это не лечится, у нас всё и всегда чем-то да завалено. Вот большая банка - это песчаный фильтр, а слева на стене стаканчик - это подводная труба, доливать бассейн. Копеечный фильтр, не помню, рублей 150 от стоит, что ли. Просто грубая очистка, это чтобы по весне случайно глины в бассейн не нафигачить. Водоснабжения в поселке нет, есть только колодцы, у кого-то скважины, у меня два колодца в разных местах участка, а скважин нет. Как-то не подошло идеологически, не захотел. Колодцы дают полторы тонны воды в сутки - мне этого хватает. Огород я всё равно поливаю дождевой, собранной с крыш, вот её набирается в районе 15 тонн после каждого ливня. У меня много кубовых емкостей и разных бочек.
газоны стричь начнешь, страшно подумать
Вот этой мурой я заниматься точно не буду. Абсолютно бесполезное занятие. Вид они имеют кладбищенский, как американское кладбище, или гетто какое-то, где живут американские негры-ипотечники, эдакий коттеджный поселок без заборов где всё принадлежит банку и ни сажать, ни строить что-то самовольно - не разрешается. Я так жить не хочу и, бог миловал, не обязан. Я люблю сады с яблоками, гусей толпы с теплицами, и коз в хлевах. А газоны не люблю. Они бесполезны, вдобавок там даже трава плохая - её никто не ест.
Пустая трата ресурсов и труда. Коси, коси - и чего? Поэтому у меня газона крайне мало, чисто случайно засеялся от соседей, а у меня всё в одуванах и лопухах, их обожают гуси и козы.