Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

судя по твоим рассказам ты за пределы своего участка выходишь только по большой необходимости , типа валуны прикатить и т.д.
Чего-чего, а фантазии Павлику точно не занимать))
Я вот тоже помню эти удивительные рассказы, как он выходя за пределы участка распугивает своим видом всё живое в радиусе километра))
А сейчас уже от женщин отбивается, которые на его могучей шее виснут, коз пасти мешают))

Китаянка ровесница моей покойной бабушки.
Тем-более фигли выпендриваться. Могла и благосклоннее отнестись к симпатичному соседскому пареньку.

ты за пределы своего участка выходишь только по большой необходимости , типа валуны прикатить и т.д.
Ну просто когда Паше становиться совсем скучно, он ходит в лес катать валуны.

можно ли в забудку кирпичного тандыра
в забуТку - от забутить.

в забуТку - от забутить.
Та пофиг.
Одно я не понял - чет лажа какая-то. Удельная теплоемкость стекла явно ниже, чем кирпича - спрашивается на кой козе баян. Видимо, суть только в экономии материалов. В общем я морочиться не буду и просто набью в это пространство пополам с глиной банального битого кирпича, а от применения стекла воздержусь. Не подходит оно туда, это видимо экономщики напридумывали. Хотя, возможно. полости в бутылках и создадут меньшие теплопотери, но не уверен. Я не стал морочиться, вдруг они потрескаются от нагрева, ну на фиг.

Чего-чего, а фантазии Павлику точно не занимать))
Я вот тоже помню эти удивительные рассказы, как он выходя за пределы участка распугивает своим видом всё живое в радиусе километра))
А сейчас уже от женщин отбивается, которые на его могучей шее виснут, коз пасти мешают))
Вы вот правда такие или прикидываетесь? Уж раза три повторил - не на мне свет клином сошелся. Но нет, продолжаем тупить ))) Причем тут конкретно я? Они со всеми так себя ведут.

Я б не расстраивался будь у них сиськи побольше и тело поженственней - но они ж поголовно фитнессом увлекаются, и там... Ну там всё равно что негритянский боксер. Вообще ничего в женском плане интересного.
Жрать у них как правило нечего, готовят они на редкость скверно и лениво, поговорить с ними не о чем, они ни одной книги не читали кроме какого-нить депрессивного говна вроде Оруэлла, и у них в большинстве случаев даже огорода нет, один тупой унылый газон и всё. Приданым - и тем более не пахло, обязательно какая-нить ипотека висит или машина в кредит, причем такая машина и такой кредит, что мне понадобится с полвека, чтобы это оплатить. Ну и на фиг мне эти все сложности?

Дети у них как правило со сложностями, обязательно что-то да не так - или слабоумные, или онкология какая-то (уже в детстве) или еще какая-нибудь такая хрень. Т.е. видимо зачинался и развивался плод когда-то явно не по трезвой истории, и впоследствии то же. Т.е. толку с него по хозяйству - не будет, наследник из него так себе, хорошо если он мать хотя бы переживет.

Вдобавок от данных девиц зачастую неприятно пахнет, потому что они вечно курят всякую дрянь, и хорошо если не из запрещенных веществ.

И всё это сочетается с какими-нить московскими привычками, видимо выработавшимися жизнью при бабушках-дедушках и мерии, что можно в чистом поле такси вызывать (нет), что электричество зимой никогда не выключают, сколько ни вруби, что можно всё без надзора оставлять (камин растопленный, утюг, электроплитку), что дорога от снега всегда чистится, и что магазин никогда не закроется, и еды нормальной везде якобы продаётся сколько угодно (нет) и вообще. Блин, они и еду-то нормальную не знают - пиццу не могут испечь, знай возьмут какую-нить дрянь в морозильнике в супермаркете, да разогреют, типа пицца. Она ж невкусная ппц...

Т.е. по факту абсолютно бесполезные, беспомощные, слабые, нерациональные и нищие люди, но с понтами.

Потому-то я и не люблю московских дамочек. Они очень скучные во всех отношениях пустышки. Я бы даже сказал - ТП.

Нет, ну не все конечно. Но нормальные всегда замужем и хвостом нигде не виляют. Зато вот этих непутевых - пруд пруди. У нас тут их круговорот целый - купят участок такие, потом разводятся и участок продаётся. Ну или просто продаётся. Некоторые участки уж по 5-10 хозяев сменили. Ну и дамочки эти, естественно, тоже по 5-10 раз замужем были. Всё ищут себя. лол.

Ну а в перерывах между путешествием от одного незадачливого мужа к другому они, как водится, успевают и мне заодно глазки построить, фигли. А меня это не на шутку раздражает, потому что настырности и беспардонности им не занимать. Они почему-то думают, что если с ними путались какие-нить бездельники, то это значит что они теперь всем по определению нравиться должны. Самомнение выше крыши, и попробуй задень )) Сразу в состояние берсерка переходят. Знавал одну такую - чет ей какой-то старикан не так ляпнул - она сначала его по голове ногами едва не ухайдокала, а потом машиной пыталась переехать. Адекватность у дам 80 лвл.
Мне правда это не грозит, мы в разных весовых категориях, да у и меня реакция хорошая, я ж кур часто ловлю и по крышам груженый лазаю (со сварочными или печными работами), а так-то наверное и мне бы прилетело )) Но они как-то определяют сходу, и вежливые. Видимо моя устрашающая внешность сказывается )))

Ну просто когда Паше становиться совсем скучно, он ходит в лес катать валуны.
Ну это же прикольно вполне. Фонтаны строить можно, клумбы, а самые большие - ставить на перекрестках дорог поселка и болгаркой писать названия улиц со стрелочками. Эдакий указатель как раньше на Руси )) Причем антивандальный - камни тяжелые, килограмм триста а то и больше, их ломами-то не особо перевернешь. Такое никакая шпана не испортит.

Тем-более фигли выпендриваться. Могла и благосклоннее отнестись к симпатичному соседскому пареньку.
Ай маладца, шуточка шедевр. Вот мне только за старой китайской бабкой-эмигранткой волочиться еще и не хватало. А ничего что у неё сын мне самому в отцы годится? )))

Вы вот правда такие или прикидываетесь? Уж раза три повторил - не на мне свет клином сошелся. Но нет, продолжаем тупить ))) Причем тут конкретно я?
Потому что неудовлетворенные дамочки по каким-то странным соображениям имеют привычку при случае усиленно виснуть на мне.

Ну понеслась, ну давайте я еще буду разжевывать и перетирать опять одну и ту же, давно набившую оскомину, фигню. Ну сколько можно, ей богу ну танки онлайн и то уже интереснее (в сравнении).
Чего тут такого непонятного? Ходят виснут на ком попало. Когда в списке кого попало оказываюсь я - меня это напрягает и не радует, это даже не льстит моему самолюбию. Когда виснут на ком-то еще, а меня не трогают - ну это их дело, меня это не огорчает. Вот такой вот я эгоист и подснепист. Но ввиду того что на ярмарке дураков много, а зайцев мало - ну и выходит что "крайним" есть риск стать уже мне. Не то чтобы я часто на это нарывался, но да, регулярно. И чего теперь? Опять будем это лить из пустого в порожнее, доказывать теорему Пифагора?

Ей богу, ну как не надоест. Одно и то же годами обсуждаем. Закройте форум к черту если больше поговорить не о чем. Сдох ресурс, больше нечего обсуждать, ага.

Продолжаем тему летней кухни с тандырами. Берем, значит, стекла, когда-то стоявшие в полках советского производства (полки не дожили, а стекла вот остались), и делаем из них форточки. Как раз три, мне нужны три форточки в разные места этого помещения, летом открывать.

Всё, как водится, в моём стиле - т.е. бесплатно. Впоследствии думаю просто выкрасить их какой-нибудь ПФ краской, скорее всего белой. Ставить так и буду вертикально, такие вот окошечки.

Фото - это не летняя кухня, это одна из комнат дома, в данный момент нежилая, а находящаяся в процессе отделки. Черновой пол и уклон крыши, которая когда-то была уличной, но дом был расширен и это вот осталось. Прорезал там проём - остальное думаю оставить, только пока не решил как обшивать. По идее там надо будет на эту наклонную плоскость так и приложить лестницу, ведущую на чердак, только сначала обшивши чем-нибудь. Это будущая детская, состоящая по сути из двух совмещенных комнат, ну и еще выход на чердак.
Делаю неспеша, и не сильно тратясь на материалы. Остаются обрезные доски от разного строительства - утепляю, зашиваю. По чистовому вагонкой и половой доской пойду намного позже, явно не в этот год.

В комнате, ввиду того что она совмещена с домом - тепло, поэтому я перебрался работать здесь, а то на улице в мороз неохота. Рамы пока здесь постоят, до возведения стен и крыши летней кухни. Хотя летняя она номинально, пеноблочное здание будет вполне теплым, а обилие печей её явно прогреет и в сильный мороз.

Это наследие твоей любимой Европы. Во времена когда по ней гулял Наполеон, португальский двор, попяченный лояльными к нему испанцами - слиняли на территорию Бразилии. Увезли из Потугалии всё что могли из ценного и путного (книги, реликвии), ну и попутно с ними ломанулись и остальные, ввиду того что впоследствии добровольно-принудительно вступать в армию Наполеона и замерзать где-нить под Москвой, доедая лошадей - ну, такое себе.

Ну и впоследствии все эти поселенцы, их потомки и новоприбывшие граждане - понастроили вот таких архитектурных шедевров.

Примерно такие же чудеса света были и на территории восточной Европы, но там их посносила советская власть, и заменила на панельные коробки. Которые теперь ругают, лукавя, что вот совки снесли исторические здания и поналепили вот этого г-на. Но по факту это ложь, потому что исторические-то здания приличного (более или менее) вида все сплошь были сохранены (кроме тех, которые война разрушила), а на месте советских панельников в восточной Европе было как раз примерно вот такое, с туалетами в кустах, водоснабжением с коромыслом на речку и вот это вот всё. С той лишь разницей, что это не лепилось так густо как на фото.

Что касается моего дома, он вот такой. Вот самая правая часть - это пристроенный бассейн, а над ним расположена комната, которую я пока что обшил только по черновому. Она планируется детской. Там получилось сдвоенное помещение - эта новая комната и моя бывшая спальня, откуда я перебрался в одну из комната, пока в этой идет строительство-обсутройство.

Труба на крыше - это от камина. Она проходит через весь дом. Он исправен, но давно не используется за ненадобностью, отопление в доме банальное от напольного газового котла, расположенного в другом здании.
Лестница на фото - это черный вход, парадный с другой стороны.
Рядом стоит береза - когда-то она была тонкой веткой с карандаш толщиной. Впоследствии выросла. Теперь под ней каждое лето растут очень приличные подберезовики, которые я собираю себе на суп.
Сверху на крыше дома стоит флюгер-лошадь. Она поворачивается головой в сторону ветра, ну и можно смотреть, с какой стороны света дует, там под ней привинчен стационарный компас.

Крыт дом банальным оцинкованным железом. Размер здания где-то 12х12 м, если не считать подсобной кухни и моей спальни, выдающихся в центре еще на 5 х6 метров.

Окошечки на самом верху - это мой чердак, и он отапливается. Здесь у меня три стола, библиотека и компик, с которого я флужу в интернетик и играю в онлайн игрули.

Что касается моего дома, он вот такой
Ну вот же наконец то, первое нормальное фото от Паши, а то все предыдущие были на фотоаппарат смена сделаны, нифига было не понять.

Сайдинг как-то не по православному o_O Ты Паш так совсем в грехи тяжкие пустишься, пару ванных комнат в доме сделаешь, фильтр в бассейн поставишь, газоны стричь начнешь, страшно подумать :eek:

Которые теперь ругают, лукавя, что вот совки снесли исторические здания и поналепили вот этого г-на. Но по факту это ложь, потому что исторические-то здания приличного (более или менее) вида все сплошь были сохранены (кроме тех, которые война разрушила)
Ну это не ложь. Например снесли очень много (большинство) церквей. А это всегда одни из лучших образцов архитектуры. К тому же как правило, церкви задумывались как доминанты и центры архитектурных композиций, при составлении градостроительных планов. То есть снос церкви или собора, это всегда уничтожение городского контекста. Можно сказать, истории и культуры в более широком понимании.
А еще многие исторические здания просто сами развалились без должного ухода и реставрации. Причем важно ведь не только само здание, но и весь контекст вокруг.. т.е. городская культурная среда. К этому вообще у нас относились и относятся по-варварски. При этом сама советская власть ничего не построила, что вообще как-то попадает в категорию "архитектура" (ну за очень редкими исключениями), но уничтожила или не сберегла, то что было построено до нее. Так что теперь имеем то, что имеем.. но главное конечно чтоб тебе все нравилось. ТаСсказать зримо ощущалась разница между культурой и твоей любимой культуркой.

Примерно такие же чудеса света были и на территории восточной Европы, но там их посносила советская власть, и заменила на панельные коробки.
А вот это чистая правда. Но еще конечно две мировые войны, бед наделали.

компик, с которого я флужу в интернетик
Как трогательно.. Павлик который флудил в интернетик.

Последнее редактирование:
Ну вот же наконец то, первое нормальное фото от Паши, а то все предыдущие были на фотоаппарат смена сделаны, нифига было не понять.
Это старое фото. В те времена у меня водился цифровой аппаратик никон, который снимал короткое видео и фото хорошего качества. С годами он сыграл в ящик. Ну он мне не новый достался-то, а б/у. У меня по другому редко бывает )) Как-то раз я забыл его под дождем, он перестал работать. Я его разобрал, высушил , собрал - он еще год или два поработал а потом сыграл в ящик. Не знаю уж чего там, я не специалист по такой технике.
Сайдинг как-то не по православному o_O
Дополнительное утепление. Дом пришлось обшить снаружи 50 мм доской - ну там, с изоспаном, пропихать там всё минеральной ватой, еще раз изоспаном, ну и накрыть это дело дешевым виниловым сайдингом. А так стены брусовые, но внутри еще обшито минватой под вагонку. Т.е. толщина стены где-то под 30 см. Верх, конечно, каркасный, там уж не изобрести велосипед. Но тоже утепленный достаточно неплохо. Это важно было - дом строился во времена, когда в поселке не то что газа - электричества не было. Когда-то давно в доме были кроме камина еще два печи - отопительная и отопительно-варочная на кухне.

Впоследствии дом стал больше, ввиду пристройки бассейна ну и над бассейном же этаж. Ну и вот эту самую комнату я пока утеплил и обшил по черновому. И то там еще не всё добито даже, доски кончились ))

Ты Паш так совсем в грехи тяжкие пустишься, пару ванных комнат в доме сделаешь,
Ну санузел в основном один, там примерно вот такое.

Полы железобетонные с кафелем, отделка помещения пластиковая, потому что там от бассейна большая влажность, а дом брусовой. Пришлось зашить всё пластиком, с дополнительным утеплением конечно.

Ванна сзади - вообще-то она была когда-то кабинкой, точнее планировалась, но все стекла оказались перекалеными - они разлетались в труху при монтаже. Кончилось тем, что я не стал ничего делать, а просто поставил ванну как ванну, а панель поставил так, боком, присобачив к стенам какие-то уголки от древней советской мебели. Ну и туда подвел горячую и холодную воду с душиком.
Ну а кабинка - кабинка тоже подключена, там ополаскиваться можно до и после бассейна. Бассейн маленький - три метра на четыре, два глубиной. Чисто такая полоскальня. Думали делать больше отдельным зданием, но прикинули - здесь нет такого количества воды. Да и прогреть подобное - в трубу вылетишь по коммуналке. Поэтому фундамент бассейна, 15 метров на 6, стал впоследствии хлевом, где козы живут, куры и цесарки, с молодняком разной птицы в стеллажах, а бассейном не стал. Да и ни к чему особо - я не спортсмен пловец, мне к соревнованиям в длинном бассейне готовиться не надо. Мне свою тушку окунуть и этого хватит.

фильтр в бассейн поставишь,
Фильтр?? Какой фильтр? Песчаный что ли? Ну а без него ж нельзя, бассейн как промывать-то? О_о
Такая вот незамысловатая система. Всё что на фото - чистой воды самоделки, или я ваял, или отец.

Хаос и бардак - у меня всегда и везде. Я дитя Хаоса ))) У нас это не лечится, у нас всё и всегда чем-то да завалено. Вот большая банка - это песчаный фильтр, а слева на стене стаканчик - это подводная труба, доливать бассейн. Копеечный фильтр, не помню, рублей 150 от стоит, что ли. Просто грубая очистка, это чтобы по весне случайно глины в бассейн не нафигачить. Водоснабжения в поселке нет, есть только колодцы, у кого-то скважины, у меня два колодца в разных местах участка, а скважин нет. Как-то не подошло идеологически, не захотел. Колодцы дают полторы тонны воды в сутки - мне этого хватает. Огород я всё равно поливаю дождевой, собранной с крыш, вот её набирается в районе 15 тонн после каждого ливня. У меня много кубовых емкостей и разных бочек.
газоны стричь начнешь, страшно подумать
Вот этой мурой я заниматься точно не буду. Абсолютно бесполезное занятие. Вид они имеют кладбищенский, как американское кладбище, или гетто какое-то, где живут американские негры-ипотечники, эдакий коттеджный поселок без заборов где всё принадлежит банку и ни сажать, ни строить что-то самовольно - не разрешается. Я так жить не хочу и, бог миловал, не обязан. Я люблю сады с яблоками, гусей толпы с теплицами, и коз в хлевах. А газоны не люблю. Они бесполезны, вдобавок там даже трава плохая - её никто не ест.
Пустая трата ресурсов и труда. Коси, коси - и чего? Поэтому у меня газона крайне мало, чисто случайно засеялся от соседей, а у меня всё в одуванах и лопухах, их обожают гуси и козы.

Ну это не ложь. Например снесли очень много (большинство) церквей.
Не было там никаких церквей. Во-первых там католицизм и костелы, во вторых они там (в сравнении с российским православием даже образца 40х годов) выраженно бедны. Мало кто чего строил из памятников архитектуры. максимум - костелчик какой-нибудь скучный. Я не понтуюсь мошной, но просто православные храмы были огромные, строились десятки лет с огромным вложением труда и средств (там даже фундаменты копались метра четыре в глубину), а католические - ну так, как получится. Европа всегда была значительно беднее России. По технологиям превосходила, а по ресурсам (трудовым, строительным, пищевым) сильно отставала.
К тому же как правило, церкви задумывались как доминанты и центры архитектурных композиций, при составлении градостроительных планов. То есть снос церкви или собора, это всегда уничтожение городского контекста. Можно сказать, истории и культуры в более широком понимании.
Да не было там никаких особенно "архитектурных композиций". Была какая-нить деревня с туалетами в кустах и костел, сколоченный из чего придется. Архитектурные композиции были где-нить в Праге, столице, и там их никто не сносил.
А еще многие исторические здания просто сами развалились без должного ухода и реставрации. Причем важно ведь не только само здание, но и весь контекст вокруг.. т.е. городская культурная среда. К этому вообще у нас относились и относятся по-варварски.
Ну это вот похоже на правду. С той лишь поправкой, что православные храмы в России сами разваливались ну крайне редко, потому что строились на совесть. В селе, где я провел часть детства, стоял такой - его вообще забросили на полвека. Без стекол, с ободранной крышей и мародерством. Далее его надо было лишь отреставрировать. Т.е. он построился до советской власти и её пережил, сейчас его привели в порядок и он имеет весьма симпатичный вид.
Европейские же "исторические" здания - это чаще всего что-то достаточно убогое, и чуть что разваливающееся, с чем вечно надо геморно работать. Поэтому-то я и не люблю европейскую архитектуру - вечно она какая-то хлипкая, словно на неё кирпича пожадничали. К примеру, чтобы уничтожить храм Христа-Спасителя большевикам надо было заложить туда адову тонну взрывчатых веществ, а чтобы испохабить собор Парижской Богоматери - достаточно было одного дурака со спичками. Вот в чем разница.

В Европе строят хлипко, ущербно и некрасиво. Вечно чет всё жадничают. Да, я тоже жаден и экономен - но я, простите, безработный сельский лодырь, я не глава города Парижа или какой-нить федеральной земли Германии. Мне простительно лепить из говна и палок, им - не особо-то.

Городская культурная среда? Это что, какая-нить пивнушка-тошниловка с вековой историей или древний холерный рынок? Весьма сомнительно, что от этого есть польза. От этого разит не историей, а каким-то кладбищеским нафталином.

При этом сама советская власть ничего не построила, что вообще как-то попадает в категорию "архитектура"
Огромные гидроэлектростанции, крупные и мелкие вокзалы, телебашни, мосты с чугуниной, кинотеатры, рестораны, гостиницы, здания элитных ВУЗов, сталинские высотки и проч - не попадает? Ну ок. Красота в глазах смотрящего )))
но уничтожила или не сберегла, то что было построено до нее.
Ну, если исключить храмы, что конкретно не сберегла? )
Так что теперь имеем то, что имеем..
Ну, имеем мы всё что в голову взбредет, вплоть до маразматичных построек Москва-сити. На том и зиждится Россия, что каждый лепит что в голову взбредет )) Еще мы имеем горе-особняк господина Пугалкина, не хочешь приобрести данный архивный шедевр? По кадастровой стоимости где-то полтора миллиона рублей вся эта халабуда вместе взятая идет, но никто не хочет. Я присматривался - мне не зашло, там материалы какие-то галимые, даже на разбор на перестройку на хлева и то не сгодится.
но главное конечно чтоб тебе все нравилось.
Главное чтобы нравилось тем, кто в этом живёт. Этого достаточно. Ну и не культивировалось что-нить деструктивное, вроде ока саурона над Москвой. Вот это нам не н ужно.
А архитектурные эксперименты - норм, что не понравится - всегда можно снести.
ТаСсказать зримо ощущалась разница между культурой и твоей любимой культуркой.
Ну как тебе сказать... В деревенской избе, не больно ровно сложенной иной раз культуры больше, чем в современном Большом театре. Так что тут не всё на свете однозначно.
А вот это чистая правда. Но еще конечно две мировые войны, бед наделали.
Будет еще много войн, и третья мировая, и четвертая, и пятая. Это естественный, хоть и неприятный процесс.
Как трогательно.. Павлик который флудил в интернетик.
В интернетик я флужу уже 25 лет. И, что-то мне подсказывает, что еще долго флудить буду, если интернетик, конечно, не загнется )

Бассейн - ну это очень круто !
Да ничего не круто, ничего заумного в нем нет. Покупается пластиковая чаша, под неё на песчаную отсыпку в котлованчик делается железобетонная отделка (сантиметров 30 толщиной), устаканивается туда (можно заливать по месту, постепенно наполняя бассейн водой, а стены отделки (армированные) - бетоном, тогда ничего никуда не выдавится и не раскорячится, ну а далее где-нить водружается оборудование. Песчаный фильтр, прокачной всасывающий насос, греющий элемент с термостатом, сама забиралка из воды (они разные, бывают в бассейн суются, бывают в самом эдакие заборные ящики предусмотрены в конструкции), ну чо там еще - вывод в канализацию, если фильтр мыть, подвод чистой воды на налив/долив. Вроде всё. На такой бассейн, если он в отпаливаемом помещении - ну где-то киловатт шесть надо электричества. да. Если больше - то больше. Подогрев уводится в щиток, там ставится эдакий автомат с часовым отключением, чтобы это дело ночью молотило, когда электричество дешевле, а не днем, когда дорого.
Ну и это всё, естественно, должно быть хорошо и качественно заземлено. Берется какой-нить древний кривой швеллер метра четыре в землю загоняется, к нему приваривается болт и на него привинчивается кабель заземления, толстый и красивый, зелено-желтый ))

А, ну и еще вот что - саму чашу бассейна недурно обмотать тонким слоем утеплителя. такого, с фольгой, до опускания вниз. Чтобы из него тепло не так уходило. И только потом опукать на бетонный постамент и начинать лить края бетоном, а бассейн - водой. Они компенсируют друг друга, вода в бассейне не даст бетону его сдвинуть, мало ли. Тут, конечно, надо ловить - туда долил, сюда залил, еще долил - еще залил. И так до самого верха.

Сверху