Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

И поэтому надо все десятки лет жизни потратить на зарабатывание денег в кубышку, света белого не видя и во всем приятном себе отказывая, чтобы на старости лет были деньги на врачей и протянуть на пару месяцев подольше??
И как это из моего поста вытекает? кто писал света белого не видя? отказывая себе во всем? ты опять выдумываешь.

Может просто стоит как-то следить за своим здоровьем? нет?

Причем тут я и Костомаров? Я чемпион мира?
Притом, что Костомаров вел спортивный, здоровый образ жизни, в отличии от тебя, а вот судьба злодейка что с ним сотворила, это к тому, что никакая генетика итп это не панацея.

Ну с певцами всегда так. Там достаточно вредное излучение от каких-то ламп на сцене и у них часто здоровье скашивается
Ну раз лампы, тогда лампы, у прыгунов с шестом наверное шесты, у метателей молота, молоты, короче понятно :ROFLMAO:

Если бы это касалось лично меня (именно моего лично здоровья, а не близких) - думаю, я не стал бы платить никакие сотни тысяч рублей, а просто отчекрыжыл бы себе гангрезную ногу и впоследствии присобачил деревяшку
Ничего чекрыжить было нельзя, возраст, диабет, сердце, почки, ангиография показала что рана не заживет никогда, это если пациент переживет ампутацию, так что никакого выбора и не было.

И как это из моего поста вытекает? кто писал света белого не видя? отказывая себе во всем? ты опять выдумываешь.

Может просто стоит как-то следить за своим здоровьем? нет?
Какой заботливый форум. Стоило обожраться жареного мяса с зелеными помидорами и заснуть осенью на промерзшем лугу с козами, доедающими последнюю осеннюю траву - и меня теперь этим видимо будут лет пять попрекать )))
Притом, что Костомаров вел спортивный, здоровый образ жизни, в отличии от тебя, а вот судьба злодейка что с ним сотворила, это к тому, что никакая генетика итп это не панацея.
Да бох с вами, вы чего. Фигурное катание - это наитяжелейший, адский труд, с износом здоровья по полной. Во время тренировок может даже и допинг употребление, износ суставов, постоянное напряжение мышц и даже нервов, потому что ни хрена легко там не даётся в такой профессии. Если бы меня заставили выбирать между работой шахтера в забое или фигурным катанием - я бы без раздумий полез в шахту.
Здоровый образ жизни, скажете тоже... Человек работал на износ. Не верите - ну попробуйте возьмите первое место хотя бы на районных каких-нить местечковых соревнованиях. А тут чемпион мира.
Это я могу - полежать, поспать до обеда, пожрать всё что в голову взбредет - а там сплошь тренировки, диеты, да еще и мотайся туда-сюда на соревнования. Ну и вы дали - "здоровый образ жизни". Человек здоровье положил своё на это дело, охренеть здоровый образ жизни блин.
Это не значит, что коли цель достигнута то можно лапки домиком и в гроб - но уж в подвиги лезть не надо. Я бы на его месте взял где-нить на отшибе дачку и сидел спокойно кур разводил и капусту выращивал. А в идеале соседей найти с козами и молоком отпиваться, может организм подналадится.
Ну раз лампы, тогда лампы, у прыгунов с шестом наверное шесты, у метателей молота, молоты, короче понятно :ROFLMAO:
См. статистику. Певцы по всевозможным опухолям и онкологиям и прочим внутренним болезням впереди планеты всей. Фриске, Жуков (Дискотека Авария), Началова, Децл... Они как мухи мрут, вы чо.
Наипрепоганейшая работенка. Вы посмотрите на них - даже самые богатые из них, вроде небедно живущие - все нервные, дерганые и вид имеют замученный. Вон даже Макаревича если взять - свалил в Израиль, уйдя с большой сцены, знай там на корпоративчики выползает полуевреев развлекать - и рад без памяти, что всё для него на эстраде закончилось, несмотря на потерю возможного бабла.

Ничего чекрыжить было нельзя, возраст, диабет, сердце, почки, ангиография показала что рана не заживет никогда, это если пациент переживет ампутацию, так что никакого выбора и не было.
Аа. Ну понятно. А то я уж решил в обывательском невежестве своём что взяли с больной ногой и, вместо того чтобы лечить, довели до гангрены, а потом, боясь судебных разбирательств насчет того что отчекрыжили - тупо навалили наркоты в желудок, чтобы больно не было, а человек протянул тупо сколько протянул. Я уж так было подумал. И что за это чудо лечение-залечение еще и бабла дофига взяли.
Хорошо, что я это не озвучил, не подумавши и не располагая информацией. С одной стороны врачебная этика мне чужда, потому что я не врач, с другой - иной раз думаешь, а нужна ли она в случае вредительского шарлатанства людей, косящих под врачей.
Но я рад, что хоть ошибся, что всё не так. Ок.

А так... А чего в желудок давали, чего не уколами? Хотя... Уколы видимо тоже хорошего мало, если сильные обезболивающие на основе наркотиков то конечно, эдак можно и вены было сгноить, тогда ясно.

Мдя. Извините уж за подробности обсуждения, я человек иной раз бесчувственный и тупой, но я это не со зла, я такие случаи обычно разбираю не для того, чтобы поиздеваться и больно сделать, а чтобы на будущее знать и обходить ошибки, мало ли кто еще когда заболеет. Всегда разбор полетов делать надо ради жизненного опыта, хоть это и больно и неприятно. У меня помню брат младший умер от кишечной инфекции - 11-летнего ребенка я лично в гробу на кладбище тащил, даром что сам был почти подросток еще, приятного мало уж точно, ну чего, потом всё равно стал разбор полетов делать, что, да как, да почему и как это на будущее обходить с другими уже людьми.

Вы уж извините что полез лапой в эти дела. Я не со зла, я груб, но не настолько.

А чего в желудок давали, чего не уколами?
И таблетки давали, и уколы, принцип действия немного разный, но на психику, голову, желудок, почки, влияют крайне негативно, буквально разрушают человека, как отдельно по органам, и как личность, но другого выхода нет, адские боли, читал что многие люди просто по живому отрезали себе ноги, руки, не могли терпеть эту боль.

И таблетки давали, и уколы, принцип действия немного разный, но на психику, голову, желудок, почки, влияют крайне негативно, буквально разрушают человека, как отдельно по органам, и как личность, но другого выхода нет, адские боли, читал что многие люди просто по живому отрезали себе ноги, руки, не могли терпеть эту боль.
Мдя. Ну бывает, никто не вечен. Тут баланс нужен конечно, с одной стороны себя беречь, с другой - было бы для чего (или кого) себя беречь, а то некоторые так себя берегут что жить и об окружающих заботиться забывают, получается вроде трагикомической киношки "Смерть ей к лицу", где давалась вечная молодость и жизнь не пойми зачем.
Я, признаться, алкоголь не употребляю не исходя из каких-то физкультурных соображений - он просто мешал бы тем задачам, которые у меня в жизни стоят. Ну и невкусно, вдобавок. Тем более что если активно употреблять - то в 40 лет уже будешь развалиной, а то и покойником.
Бывает. У меня через забор сосед от ковида умер, а через дорогу соседка то ли рак, то ли онкология какая (я не врач, не разбираюсь), в общем была с длинными волосами когда-то, а потом облысела после химии какой-то, ну, как-то встречаю её, у неё башка лысая совсем - и у меня лысая, она решила что я типа такой душевный, типа обрился тоже чтобы её не смущать, что она облысела. Я я вовсе не поэтому - мне 150 рублей на парикмахерскую вечно жалко, я и стригусь машинкой иногда наголо, потом отрастают, как начали на лицо и уши и плечи опять свисать - опять обриваюсь, так и хожу с бритой башкой, как каторжник ))) Ну я не стал соседку разубеждать, что она вообще не при чем, мне-то чо, пусть человек об окружающем мире хорошо думает что все кругом заботливые и понимающие.

Тоже с этими болячками. Подагра меня осенью свалила - а чего, жизнь то никто не отменял. Не можешь на ноги встать, они опухли, то да сё, больно - а чего? Ну так и ползешь по снегу ползком до хлева всех обслуживать, карабкаешься на чердак за сеном, извиваясь буквой зю, сбрасываешь им тюки, воду наливаешь. От анальгина весь потный взмыленный, а от диеты еще и слабость. То еще было веселье. В общем я решил ну не то чтобы больше не обжираться, но обжираться с некоторой осторожностью, в меру.
У нас так, да. Люди в больницу ложатся, чет там лечатся, лекарства пьют - а тут анальгин выпил и пополз по снегу, и плевать на всё остальное.. Для меня организм - инструмент выполнения задач, сначала они, потом уж всё остальное )))

Но отпустило. Шиповник оказывается очень действенное, имбовое средство. Правда если перепить могут почки заболеть, но, видимо, это надо реально ну очень много выпить, у меня до такого не доходило. А лекарства читал - не, жуткие какие-то, одно лечишь другое калечишь. Я почитал, прикинул цены на это на всё, ну и решил - или само пусть пройдет, или сдохну, а платить не буду ))) Ну вот, прошло, чо.
Не доверяю я врачам, особенно коммерческим. У нас уж тут собак ветеринар один лечил - 17 штук залечил и джип себе приобрел шикарный. Лекарь блин. Я уж потом стал разбирать его "лечение" по полочкам - ууу... Тупо наживается сидит и всё, наоборот хуже делает.
По опыту - чем клиника убогее выглядит, тем там специалисты честнее и профессиональней. Что по стоматологии, что ветеринарии. А как зайдешь в хоромы в какие-то - ну всё, привет, одни разводилы сидят.

Паш , понимаешь что кроме тебя тюк сена и воды гусям-козам не даст ? им до звезды на твое самочувствие , хоть ползком , хоть буквой зю но дай кормежку !
сейчас пока родители в силе , помогут на период недомогания , что будет дальше ?
пока есть возможность , потихоньку приобретай / конструируй помощников .
например какой-нибудь тельфер , мачтовый подъемник , кран-балку сделай для транспортировки сена на чердак и обратно , незамерзающий водопровод тоже нужен

Паш , понимаешь что кроме тебя тюк сена и воды гусям-козам не даст ? им до звезды на твое самочувствие , хоть ползком , хоть буквой зю но дай кормежку !
Ну ясен пень, потому-то я и ползал, а то как же ))) Но это ничего. Я уже начал потихоньку вести полипропиленовую разводку, чтобы хотя бы летом не напрягаться. Подошел, кран открыл, помыл-налил. Очень удобно, фигли.

Вывод из хлева, полипропилен. Доски на хлеву обшивка - это не я такой бухой рукожоп косоглазый, это просто обшивалось дармовыми б/у досками, бывшими когда-то обрешеткой крыши сносимого дома, ну и досточки были какие есть, коротковатые малость. Прибивалось поштучно, по мере "добытия". Разными путями достались мне эти доски, после очень разных строек.
Сам забор - это отделяется территория, чтобы козы не приперлись в сад и всё там не сожрали )) Уголки с перехода 32го полипропилена на дюём - вообще достались от покойного дедушки, они еще советского производства, хоть и новые, ни разу не использовавшиеся. С полвека у деда провалялись в запасе, пока не попали в руки ко мне. Ну я их присобачил, а то у меня уголков 32 полипропилена не было. Ушел на дюйм, а потом обратно. Так даже лучше - стальная труба прочнее полипропиленовой, не будет гнуться. Мне надо было подняться, чтобы труба не била по башке при заходе, а то низковато было бы.

Вход на бойню. Душик через 1/2 дюйма миникраник. Для мытья мяса. Это разделочный сарай-бойня. Бревно рядом приставлено - это просто на дрова, старое, руки не дошли убрать. Шкура висит - кажется от одного из первых мною зарезанных козлов, когда я абсолютно не умел их обрабатывать. Высохла донельзя и задубела. Висит, я не знаю чего с ней делать. Оставил на память, чо.

Дальше с бойни увел 25 полипропиленом, потому что у меня была 4-метровая 25я труба, давно лежавшая (осталась от каких-то работ). Вот с этого места я, докупивши труб, буду дальше плясать - сначала введу в теплицу, где гуси зимуют и кран сделаю (осенью и весной наливать им купальню), А далее уже на выгул на улицу, к уткам на их территорию по забору пойду и т.п. Много труб надо. На зиму буду сливать, конечно.

Гуси непосредственно в теплице. Летом здесь огурцы растут.
сейчас пока родители в силе , помогут на период недомогания , что будет дальше ?
Ну нет, ахаха, это уж вы загнули. Еще мне не хватало родителям на старости лет сельскохозяйственный труд навешивать. С этим я как-нить сам разберусь, не настолько уж я развалина. За вкусняшками в магазин они мне съездят, когда по своим делам поедут тоже себе что-то покупать, а уж с животными и птицей или огородом не, это вы батенька загнули ))) Если только с совсем уж готовой продукцией, которую я домой приношу.
пока есть возможность , потихоньку приобретай / конструируй помощников .
например какой-нибудь тельфер , мачтовый подъемник , кран-балку сделай для транспортировки сена на чердак и обратно , незамерзающий водопровод тоже нужен
Я подумал, и решил прилепить с одной стороны участка к забору незамысловатый дощатый сарай и вварить калитку на улицу. А то да, на чердак иной раз тягать лень.
С незамерзающим водопроводом - не, ну это геморно. Врываться на полтора метра в землю я охренею, да и не факт что это спасет - тут были морозы и -45 С, а греть кабелями - больно хлопотно. В хлеву вода на постоянке есть, ну а остальное уж так, как получится. До гусей я зимой обычно делаю - шлангом наливаю, а потом тупо в хлев его затягиваю в корридор обратно, чтобы не замерзал. Ну и эти вот трубы будут на время когда нет морозов.

По помощникам - ох... Сейчас такие бабы пошли, таких чудо-детей рожают и в своём стиле воспитывают, что с них толку меньше, чем с животных. Тут уж присматриваться надо, на бездельниц и чистоплюек газонных время тратить нет никакого смысла.

Скоро апрель, а я уже мечтаю чтобы скорее наступил май. Не потому, что в мае день рождения, а потому что в апреле намечается платёжный ужас. Нужно:
Оплатить телевидение на год вперёд;
Заплатить за две страховки;
Отвезти машину в сервис для профилактики и подготовки к лету.

В общем, затраты предстоят солидные)

А мне козлика купить нужно (ну или несколько с козочками), барана с двумя овцами, утят штук сто или двести, машину тюков сена, метров сорок 25х полипропиленовых труб и кранов, и где-то для начала мешков десять цемента. Ну и по мелочи как обычно - диски для болгарки, сварочные электроды тройка, болты, гайки...

А мне козлика купить нужно (ну или несколько с козочками), барана с двумя овцами, утят штук сто или двести, машину тюков сена, метров сорок 25х полипропиленовых труб и кранов, и где-то для начала мешков десять цемента. Ну и по мелочи как обычно - диски для болгарки, сварочные электроды тройка, болты, гайки...
полипропилен штука хорошая , но каждые 2 метра нужен фитинг ...
может уж ПНД трубу покупать ? паяльник/сварочный аппарат не нужен . соединяется на раз , только силиконом резиновое кольцо смазать ... и демонтируется без проблем . и длина какой хочешь может быть ,в бухте метров 25 а то и 50

может уж ПНД трубу покупать ? паяльник/сварочный аппарат не нужен . соединяется на раз , только силиконом резиновое кольцо смазать ... и демонтируется без проблем . и длина какой хочешь может быть ,в бухте метров 25 а то и 50
Верно пишешь. Откуда такие знания ? )

Верно пишешь. Откуда такие знания ? )
Сергей , я немного слесарь , немного электрик , немного сантехник ;)
даже краскопультом от компрессора 220в научился красить
на даче я сам занимаюсь хозяйственными вопросами на своем участке
высотными работами с электричеством не занимаюсь , проще с электриком договорится раз в 10 лет

высотными работами с электричеством не занимаюсь , проще с электриком договорится раз в 10 лет
Уважуха !

Каждые 4. Двухметровые огрызки продаются обычно в леруа-мерлене. На обычных строительных рынках полипропилен обычно идет 4 метра и больше.
Нет. От случайного промораживания они трескаются, а соединения часто не имеют достаточной герметичности, подкапывают. Вдобавок эта пластмасса с годами на солнце и морозе становится хрупкой и ломкой и потом требует полной замены. Испоганившийся же полипропилен легко обрезать и заменить секцию, впаяв другую.
И потом в чем выгода "паяльник не нужен"? Он даже если очень хороший и выпендрежный - стоит тысяч ну максимум пять, у меня лежит такой - лет под двадцать пользуюсь.
Вдобавок с полипропилена хорошо уходить на резьбу.
ПНД труба - имхо, мусор.

Высотных работ с электричеством на дачах и нет. Сейчас по закону все электрощитки заставили спустить вниз метра на два от земли. Ну, если они снаружи расположены. Ну а так всё ограничивается высотой столба. Другое дело что что туда лазить вообще? Всё равно ввод делают государственные электрики. Туда лазить только если соплей вешать электричество воровать, но это даже я не практикую ))

Сверху