И таблетки давали, и уколы, принцип действия немного разный, но на психику, голову, желудок, почки, влияют крайне негативно, буквально разрушают человека, как отдельно по органам, и как личность, но другого выхода нет, адские боли, читал что многие люди просто по живому отрезали себе ноги, руки, не могли терпеть эту боль.
Мдя. Ну бывает, никто не вечен. Тут баланс нужен конечно, с одной стороны себя беречь, с другой - было бы для чего (или кого) себя беречь, а то некоторые так себя берегут что жить и об окружающих заботиться забывают, получается вроде трагикомической киношки "Смерть ей к лицу", где давалась вечная молодость и жизнь не пойми зачем.
Я, признаться, алкоголь не употребляю не исходя из каких-то физкультурных соображений - он просто мешал бы тем задачам, которые у меня в жизни стоят. Ну и невкусно, вдобавок. Тем более что если активно употреблять - то в 40 лет уже будешь развалиной, а то и покойником.
Бывает. У меня через забор сосед от ковида умер, а через дорогу соседка то ли рак, то ли онкология какая (я не врач, не разбираюсь), в общем была с длинными волосами когда-то, а потом облысела после химии какой-то, ну, как-то встречаю её, у неё башка лысая совсем - и у меня лысая, она решила что я типа такой душевный, типа обрился тоже чтобы её не смущать, что она облысела. Я я вовсе не поэтому - мне 150 рублей на парикмахерскую вечно жалко, я и стригусь машинкой иногда наголо, потом отрастают, как начали на лицо и уши и плечи опять свисать - опять обриваюсь, так и хожу с бритой башкой, как каторжник ))) Ну я не стал соседку разубеждать, что она вообще не при чем, мне-то чо, пусть человек об окружающем мире хорошо думает что все кругом заботливые и понимающие.
Тоже с этими болячками. Подагра меня осенью свалила - а чего, жизнь то никто не отменял. Не можешь на ноги встать, они опухли, то да сё, больно - а чего? Ну так и ползешь по снегу ползком до хлева всех обслуживать, карабкаешься на чердак за сеном, извиваясь буквой зю, сбрасываешь им тюки, воду наливаешь. От анальгина весь потный взмыленный, а от диеты еще и слабость. То еще было веселье. В общем я решил ну не то чтобы больше не обжираться, но обжираться с некоторой осторожностью, в меру.
У нас так, да. Люди в больницу ложатся, чет там лечатся, лекарства пьют - а тут анальгин выпил и пополз по снегу, и плевать на всё остальное.. Для меня организм - инструмент выполнения задач, сначала они, потом уж всё остальное )))
Но отпустило. Шиповник оказывается очень действенное, имбовое средство. Правда если перепить могут почки заболеть, но, видимо, это надо реально ну очень много выпить, у меня до такого не доходило. А лекарства читал - не, жуткие какие-то, одно лечишь другое калечишь. Я почитал, прикинул цены на это на всё, ну и решил - или само пусть пройдет, или сдохну, а платить не буду ))) Ну вот, прошло, чо.
Не доверяю я врачам, особенно коммерческим. У нас уж тут собак ветеринар один лечил - 17 штук залечил и джип себе приобрел шикарный. Лекарь блин. Я уж потом стал разбирать его "лечение" по полочкам - ууу... Тупо наживается сидит и всё, наоборот хуже делает.
По опыту - чем клиника убогее выглядит, тем там специалисты честнее и профессиональней. Что по стоматологии, что ветеринарии. А как зайдешь в хоромы в какие-то - ну всё, привет, одни разводилы сидят.