Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Отойдём от темы.
@Mikuchka - мы нашли вора твоего ника! Правда, оно сбегало, пару ласковых сказать не удалось(
1680876025115.png

тогда мне непонятно, зачем алкоголь.
Ну скажем так, у тебя мало практического опыта, поэтому ты категорически отрицаешь принятие алкоголя, в абсолютно любых дозах, мне страшно представить, чего бы мы лишились, не употребляй иногда великие люди алкоголь, я вот недавно читал про Ефремова старшего, так он работать не мог без алкоголя, да нехорошо, но он с ним как-то уживался, и был гением, и таких примеров море, и опять же, конечно не всякий выпивающий гений, просто как пример привел.

Я вот например никогда не принимал крепкие наркотики, но не буду с пеной у рта доказывать что это не правильно, но так как я не пробовал, мне нечего об этом сказать, я не был по ту сторону.

Ну скажем так, у тебя мало практического опыта, поэтому ты категорически отрицаешь принятие алкоголя, в абсолютно любых дозах, мне страшно представить, чего бы мы лишились, не употребляй иногда великие люди алкоголь, я вот недавно читал про Ефремова старшего, так он работать не мог без алкоголя, да нехорошо, но он с ним как-то уживался, и был гением, и таких примеров море, и опять же, конечно не всякий выпивающий гений, просто как пример привел.

Я вот например никогда не принимал крепкие наркотики, но не буду с пеной у рта доказывать что это не правильно, но так как я не пробовал, мне нечего об этом сказать, я не был по ту сторону.
Да ничего бы мы не лишились, потому что гениев и без алкашки и наркоты достаточно, а вот бед без алкашки и наркоты было бы куда меньше.

Ну скажем так, у тебя мало практического опыта
Очень интересно услышать, сколько нужно "практического опыта": год, два, три? В каких количествах, как часто? До какого состояния нахрюкиваться? Насколько культурно употреблять? В компании или без?

Смешно, ей-богу...

При этом он занимается спортом и является руководителем общественной спортивной организации местного значения.
Профессиональный спорт зачастую губит людей похлеще алкоголя, если на то пошло. Спорт, как и алкоголь некоторым может принести больше вреда, чем пользы.
А та "зависимость" первой стадии, которую ты описываешь вообще на мой взгляд не существует. Ибо описываемая тобой прогрессия в размере выпитого зачастую по факту становится регрессией и человек употребляет гораздо меньше алкоголя, чем раньше, с течением жизни. Как бы по простому сказать, многие по молодости, в студенческие годы часто собираются компаниями и выпивают довольно большое количество алкоголя. Взрослея же формируется некая "норма", которую человек не стремится превышать и почему-то нет описываемой тобой мании "надо больше!". Ты очень странным образом пытаешься натянуть действительно клинические случаи тяжёлого алкоголизма на жизнь среднестатистического человека выпивающего по праздникам. Это так не работает и мотивы у людей не будут одинаковы.
Вообще полностью согласен с Лилькой - во всём нужно знать меру.
Ибо даже тяжёлые формы игровой зависимости приводят к летальным исходам, когда человек уходит в игру настолько, что забывает принимать пищу и перестаёт спать.
В крайность при желании можно перевести любое, даже положительное действие.

Даже алкоголь при всём вреде, может быть полезен с социальной точки зрения, ибо побуждает замкнутых людей к общению, тем самым повышая социальные навыки и создавая новые социальные связи, которые не уйдут с приобретением трезвого состояния.

Да ничего бы мы не лишились
Даль, Богатырев, да перечислять можно долго, тот же Высоцкий, нет, ты можешь быть против алкоголя, но я против навязывания своей точки зрения, если человек выпивает, при этом не себе во вред, не барагозит, работает итд то кому он мешает?

Да там в 99% девочка, ник то женский, вы что ребенка матом пристыдить хотели?
В 21-м веке, кхм, трапов хватает. Плюс это известный анимешный персонаж, а парней-анимешников хватает, да уж тем более позарившихся на такой ник.

Очень интересно услышать, сколько нужно "практического опыта": год, два, три? В каких количествах, как часто? До какого состояния нахрюкиваться? Насколько культурно употреблять? В компании или без?
Знаешь какая мысль пришла в голову, трезвым ты никогда не сделаешь то, что можешь сделать пьяным, с оговоркой, это как касается хороших позитивных вещей, так и плохих, если примитивно, алкоголь расширяет горизонты, главное за горизонт не уходить))

Это кто такие? Не ЛГБТ? o_O у супостаты
Таки они, трансгендеры.
ОЙ, ЗАТУПИЛ! Я думал, ты про трапов спрашиваешь. Щаааа
Насколько моего скромного ума хватит, есть персонаж Хатсуне Мику. А парни-анимешники обычно не всегда лгбт. Но бывают исключения.

Блин, да чего далеко ходить, Паша трезвенник :unsure: как же я забыл, у него не жизнь а красота, за то не пьет,не курит, женщинами не интересуется, в азартные игры не играет, практически идеальный человек без изъянов, ну кушает много, так он и работает много, 8 языков на голодный желудок не изучишь.

Профессиональный спорт зачастую губит людей похлеще алкоголя.
Во-первых, он не проф. спортсмен, а любитель. Во-вторых, это ложь, точнее заблуждение, что спорт "губит людей похлеще алкоголя" (если речь не идёт об употреблении запрещённых веществ ради спортивных достижений).

А та "зависимость" первой стадии, которую ты описываешь вообще на мой взгляд не существует.
Всё бы ничего, но я ничего не придумываю, а просто пересказываю то, как себе представляют развитие алкоголизма в наркологии.

Ибо описываемая тобой прогрессия в размере выпитого зачастую по факту становится регрессией и человек употребляет гораздо меньше алкоголя, чем раньше, с течением жизни.
В развитии алкоголизма есть множество факторов. Я тоже когда-то употреблял, однако отказался от алкоголя, потому что, грубо говоря, понял, что меня это не цепляет. Ничего не даёт. И да, как я написал выше, я не утверждаю, что любой, кто употребляет, рано или поздно станет алкоголиком хотя бы на второй стадии.

Ибо даже тяжёлые формы игровой зависимости приводят к летальным исходам, когда человек уходит в игру настолько, что забывает принимать пищу и перестаёт спать.
Это либо выдумки, либо настолько редкие случаи, что всерьёз сравнивать с алкоголем невозможно. От алкоголизма и – шире – от неблагоприятных последствий употребления даже "умеренных" доз алкоголя страдают без преувеличения миллионы людей.

Даже алкоголь при всём вреде, может быть полезен с социальной точки зрения, ибо побуждает замкнутых людей к общению, тем самым повышая социальные навыки и создавая новые социальные связи, которые не уйдут с приобретением трезвого состояния.
Весьма сомнительное наблюдение, но допустим, что это так. Тем не менее, в нормальной социальной ситуации алкоголь не нужен. В извращённой, ненормальной социальной среде алкоголь может служить таким эрзац-стимулятором общения, но одновременно это как раз и открывает ловушку психологической зависимости.

Даль, Богатырев, да перечислять можно долго, тот же Высоцкий, нет, ты можешь быть против алкоголя, но я против навязывания своей точки зрения, если человек выпивает, при этом не себе во вред, не барагозит, работает итд то кому он мешает?
Ещё скажи, что Высоцкий был гением благодаря, а не вопреки алкоголю. Или что мы лишилсь Высоцкого так рано, как это произошло, не благодаря алкоголю и наркотикам.

Знаешь какая мысль пришла в голову, трезвым ты никогда не сделаешь то, что можешь сделать пьяным, с оговоркой, это как касается хороших позитивных вещей, так и плохих, если примитивно, алкоголь расширяет горизонты, главное за горизонт не уходить))
Да, апологеты наркотиков, в том числе алкоголя, очень любят этот лживый аргумент про расширение горизонтов.

Во-первых, он не проф. спортсмен, а любитель. Во-вторых, это ложь, точнее заблуждение, что спорт "губит людей похлеще алкоголя" (если речь не идёт об употреблении запрещённых веществ ради спортивных достижений).
Расскажи эту офигительную историю моему правому колену)) И соответственно изменению образа жизни с исключением всего, что даёт серьёзную нагрузку на колени. Нет, я могу ходить, немного бегать, даже по горам в состоянии лазать и выдержать ..цать километров с рюкзачком в 20 кг за спиной, в котором возможно даже будет бутылка алкоголя)) Но вот то, что я очень любил я больше делать не могу физически, а именно на велосипеде я больше кататься не способен. 10 км и здравствуй неделя боли.. Ну и соответственно любые силовые движения с приседаниями у меня вызывают дискомфорт.
Моё колено будет слушать тебя очень внимательно. И спорт также был любительский, просто меры не знал..
Это либо выдумки, либо настолько редкие случаи, что всерьёз сравнивать с алкоголем невозможно. От алкоголизма и – шире – от неблагоприятных последствий употребления даже "умеренных" доз алкоголя страдают без преувеличения миллионы людей.
Случаи реальны и не так редки, как ты думаешь. Просто тему с алкоголем ты изучил, ибо она тебе противна, а тему геймерства готов отстаивать, ведь она тебе приятна и доставляет удовольствие)) Но ты для разнообразия изучи и этот вопрос и вскоре узнаешь, что жить вообще вредно и что бы ты ни делал, в той или иной мере будет нести и негативные аспекты. Это называется предвзятое отношение)) Минусы при желании можно найти даже в самых положительных вещах.
И вообще существуют даже профессиональные заболевания для геймеров, взять тот же туннельный синдром запястья, ухудшение зрения, геморрой, как бы ни было смешно.. Ведь геймер проводит в кресле не меньше водилы..
Это никак на жизнь не влияет тоже?
Ещё скажи, что Высоцкий был гением благодаря, а не вопреки алкоголю. Или что мы лишилсь Высоцкого так рано, как это произошло, не благодаря алкоголю и наркотикам.
Не думаю, что алкоголь был определяющим фактором его творчества, впрочем как и основной причиной его смерти..
Я в жизни встречал как и бухающих по чёрному 80-летних, так и спортсменов ЗОЖников умерших от рака к 30-ти..
Так что, я бы не был настолько категоричен при выставлении алкоголя на вершину пьедестала проблем человечества. В любой ситуации решает совокупность сотен, если не тысяч различных факторов..
Весьма сомнительное наблюдение, но допустим, что это так. Тем не менее, в нормальной социальной ситуации алкоголь не нужен. В извращённой, ненормальной социальной среде алкоголь может служить таким эрзац-стимулятором общения, но одновременно это как раз и открывает ловушку психологической зависимости.
С чего вдруг он должен открывать ловушку психологической зависимости? Потому что ты так решил начитавшись "умных" статеек о вреде алкоголя?
Ну так этот замкнутый чувак, которому алкоголь в своё время помог научиться выстраивать социальные связи - это я. Я тебе не о статейках пишу, а о личном опыте.
И прикинь, мне чтоб заговорить о чём угодно с незнакомым человеком не нужно ни грамма алкоголя)) И нет никакой психологической зависимости. Захотел - выпил, не захотел - не выпил, тяга как таковая отсутствует в принципе, заходя в магазин и глядя на полки с алкоголем почему-то не рождается мысль, что нужно его срочно купить)) Я в принципе за алкоголем только в специализированный магазин хожу, в котором я уверен в качестве и ассортимент там гораздо шире любого массмаркета или КБ))

И кстати, существуют исследования по которым была выделена определённая мутация, которой обладает около 15% населения планеты и ты не поверишь для них алкоголь в малых дозах полезен))

Последнее редактирование:
Не для ругани, а на подумать, Финляндия благополучная страна, не то что Россия, а процент самоубийств очень высокий, про алкоголь в финке все слышали, и вот сидит такой грустный фин, веревку мылом намазал, а вот дай ему отдушину раз в неделю, глядишь и в петлю бы не полез, это так, мысли вслух.

Сверху