Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Не для ругани, а на подумать, Финляндия благополучная страна, не то что Россия, а процент самоубийств очень высокий, про алкоголь в финке все слышали, и вот сидит такой грустный фин, веревку мылом намазал, а вот дай ему отдушину раз в неделю, глядишь и в петлю бы не полез, это так, мысли вслух.
Ты бы Прибалтику взял. Райский сад, все дела. Один из мировых лидеров по числу суицида на 100 000 жителей; Один из мировых лидеров по алкоголизму; Практически лидеры райского сада по преступности)

Некогда задумывался, а почему люди бухают, какая основная причина?
Вкус имеет значение, но не первоочередное. Мне кажется в первую очередь алкашка даёт какое-то изменённое состояние сознания, некую иную реальность, в которой много интересного и оттуда не хочется уходить.

Некогда задумывался, а почему люди бухают, какая основная причина?
Вкус имеет значение, но не первоочередное. Мне кажется в первую очередь алкашка даёт какое-то изменённое состояние сознания, некую иную реальность, в которой много интересного и оттуда не хочется уходить.
Потому что деградировать всегда проще, чем добиваться положительных эмоций и впечатлений естественным путём. Я сейчас в большей степени говорю о тех, кто доходит до зависимости или считает что "всё под контролем".
Приятные эмоции- это, если говорить просто, зелёная лампочка в голове. Ты смотришь любимый фильм, играешь в любимую игру, занимаешься любимым хобби, общаешься с любимыми людьми- и она понемногу загорается. А если тебе настолько лень чем-то заниматься, но хочется насладиться эмоциями- вот тут-то и появляется алкашка, курево и прочее. Практически ничего делать для этого не надо- попил, курнул и вот тебе лампочка на максимальной яркости. Только мало кто задумывается, что от такой примитивной радости лампочка со временем требует всё более регулярного стимула и всё большей концентрации, а от нормальных способов получения удовольствия горит всё тусклее. Некоторые понимают этот принцип и держат себя в руках, а некоторые откатываются обратно к животным и живут не разумом, а инстинктами.

Ну и отдельным пунктом можно выделить производителей. Уже практически каждый знает, что в кока-колу добавляют специальную фиговину, чтобы тебе только сильнее хотелось пить. Думаете, производители алкоголя или сигарет чем-то отличаются? А какая им выгода, если ты купил их продукцию раз в месяц? Им нужны "постоянные клиенты", вот туда и вкладываются разного рода химические изобретения, которые совсем не обязательно пишутся в составе.

Расскажи эту офигительную историю моему правому колену)) И соответственно изменению образа жизни с исключением всего, что даёт серьёзную нагрузку на колени. Нет, я могу ходить, немного бегать, даже по горам в состоянии лазать и выдержать ..цать километров с рюкзачком в 20 кг за спиной, в котором возможно даже будет бутылка алкоголя)) Но вот то, что я очень любил я больше делать не могу физически, а именно на велосипеде я больше кататься не способен. 10 км и здравствуй неделя боли.. Ну и соответственно любые силовые движения с приседаниями у меня вызывают дискомфорт.
Моё колено будет слушать тебя очень внимательно. И спорт также был любительский, просто меры не знал..
Т.е. это спорт виноват в том, что ты не соблюдал технику безопасности и/или пренебрегал восстановлением после травмы/перегрузки?

Случаи реальны и не так редки, как ты думаешь. Просто тему с алкоголем ты изучил, ибо она тебе противна, а тему геймерства готов отстаивать, ведь она тебе приятна и доставляет удовольствие))
Нет, к теме геймерства я равнодушен. Но, если ты утверждаешь, что эти случаи "не так редки", то хотелось бы узнать хотя бы примерно, насколько они часты (напомню, что речь шла о том, что геймер забывает есть и спать, от чего в итоге и умирает).

Но ты для разнообразия изучи и этот вопрос и вскоре узнаешь, что жить вообще вредно и что бы ты ни делал, в той или иной мере будет нести и негативные аспекты. Это называется предвзятое отношение)) Минусы при желании можно найти даже в самых положительных вещах.
И вообще существуют даже профессиональные заболевания для геймеров, взять тот же туннельный синдром запястья, ухудшение зрения, геморрой, как бы ни было смешно.. Ведь геймер проводит в кресле не меньше водилы..
Это никак на жизнь не влияет тоже?
Да, это есть, но по крайней мере ты не деградируешь до состояния бешеной собаки или голодной свиньи. Твой метаболизм не меняется. И как показывает опыт Китая, где не так давно ввели меры для предотвращения слишком долгого пребывания несовершеннолетних в играх, эта "проблема" достаточно легко решается при желании.

Не думаю, что алкоголь был определяющим фактором его творчества, впрочем как и основной причиной его смерти..
Информация открыта, в общих чертах можно почитать отсюда и ниже.

Я в жизни встречал как и бухающих по чёрному 80-летних, так и спортсменов ЗОЖников умерших от рака к 30-ти..
Так что, я бы не был настолько категоричен при выставлении алкоголя на вершину пьедестала проблем человечества. В любой ситуации решает совокупность сотен, если не тысяч различных факторов..
Частные (и зачастую мифические) случаи меня не интересуют, а статистика однозначна.

С чего вдруг он должен открывать ловушку психологической зависимости? Потому что ты так решил начитавшись "умных" статеек о вреде алкоголя?
Потому что это прямая зависимость: есть проблема, которая решается с помощью психоактивного вещества, но это решение временное (что, кстати, уже отмечено в народном творчестве в форме мема). Соответственно, к веществу приходится прибегать снова и снова.

И да, ты так презрительно пишешь о чтении "умных" статеек, прям как плоскоземельщик о глобусе.

Ну так этот замкнутый чувак, которому алкоголь в своё время помог научиться выстраивать социальные связи - это я. Я тебе не о статейках пишу, а о личном опыте.
И прикинь, мне чтоб заговорить о чём угодно с незнакомым человеком не нужно ни грамма алкоголя)) И нет никакой психологической зависимости. Захотел - выпил, не захотел - не выпил, тяга как таковая отсутствует в принципе, заходя в магазин и глядя на полки с алкоголем почему-то не рождается мысль, что нужно его срочно купить)) Я в принципе за алкоголем только в специализированный магазин хожу, в котором я уверен в качестве и ассортимент там гораздо шире любого массмаркета или КБ))
Повторюсь: частные случаи меня в данной дискуссии не интересуют. Как я уже сказал, доказательная сила ссылок на персональный опыт бизка к нулю.

Но я рад, что ты пока не стал алкоголиком. Надеюсь, что и не станешь. Непонятно только, зачем конкретно тебе нужен алкоголь и почему ты защищаешь его употребление.

И кстати, существуют исследования по которым была выделена определённая мутация, которой обладает около 15% населения планеты и ты не поверишь для них алкоголь в малых дозах полезен))
Ссылочку на исследование, иначе да, не поверю.

А если по-философски порассуждать о человеке и его особом месте в природе? Вот люди считают себя самыми развитыми и разумными существами на планете- потому что человек может мыслить, творить, мечтать, в то время как животные живут по примитивной программе называемой инстинктами- спать, жрать, размножаться и т.д.
В этой же логике можно объяснить, почему котов кастрируют, а людей нет (ну практически нет). Потому что люди живут разумом, люди придумали моральные нормы, и по ним мужчина не может просто подойти к первой понравившейся женщине на улице и заняться с ней чпоктунгом. Как крайнюю меру, для этого придумали уголовные статьи. А котам невозможно что-то объяснить, потому что у них инстинкты главенствуют над разумом, у них включается программа в башке, они дуреют и пошло-поехало.

Но вот что касается зависимостей- почему-то тут люди придумали сами для себя исключение. А ведь по сути, примитивные способы вызвать удовольствие ничем не отличаются от инстинктов того же кота- в обоих случаях разум не задействуется. И вот получается, что люди с одной стороны объявили себя самым продвинутым видом на планете, а с другой продолжают жить по удовлетворению инстинктов и принципу этодругина.
С одной стороны, если дядя с тётей решат поразмножаться на улице перед прохожими- это тут же окажется во всех соцсетях и будет наказано по закону. А с другой, пьяный в хлам бомж, лежащий в собственной блевоте- это в обществе стало обыденностью и практически нормой, на это мало кто обратит внимание и тем более никто не захочет с ним возиться. С одной стороны люди говорят о гуманизме, взаимовыручке и братстве. А с другой- то и дело воюют друг с другом, ничем не отличаясь от своих живших по инстинктам предков- обезьян с дубинами.
В общем, как-то так получается, что люди вроде бы ушли от обезьян и прочих животных с примитивными привычками, придумали себе критерии морали и нравственности- но полноценным высокоразвитым обществом так и не стали. Всё равно существуют лазейки, позволяющие человеку вернуться к обезьянам, и далеко не все из них под запретом.

Нормально апрель переобувается: 2 часа ночи, 9 градусов тепла за окном, даже зимние одеяла не было времени заменить.

Т.е. это спорт виноват в том, что ты не соблюдал технику безопасности и/или пренебрегал восстановлением после травмы/перегрузки?
Т.е. ты допускаешь только травмы? Нет, представь себе, я не получал травм и не было критических перегрузок. Болезнь началась на ровном месте. Любители себя на результат не загоняют, они занимаются спортом для удовольствия))
Болезнь называется синовит, если интересно погугли, у меня самая ранняя стадия перешедшая в хроническую форму и не прогрессирующая. Только рассказывать о лечении не нужно, когда начитаешься, поверь хоть в этом - я был уже ни у одного врача и вычитывал куда больше твоего, если таки мельком ознакомишься))
Но всё-таки забавно, как ты стараешься подогнать всё под своё восприятие действительности, даже когда тебе на личном примере указывают на обратное))
Да, это есть, но по крайней мере ты не деградируешь до состояния бешеной собаки или голодной свиньи.
Ты видео на ютубе разве не видел, с бешеными собак.. детьми, которым играть запрещают? Одно время были очень популярны, а мемы так до сих пор по сети ходят. И это вполне обоснованная реакция для зависимого на раздражитель отлучающий его от источника удовольствия. Историями интернет полон, вплоть до убийств..
И как показывает опыт Китая, где не так давно ввели меры для предотвращения слишком долгого пребывания несовершеннолетних в играх, эта "проблема" достаточно легко решается при желании.
Тотальный контроль со стороны государства это лёгкое решение?)) Я бы сказал, что это уже крайний метод, когда проблема выходит из под контроля))
Частные (и зачастую мифические) случаи меня не интересуют, а статистика однозначна.
Любой преподаватель статистики, первым делом скажет, что статистика - это самая лживая наука)) У меня была статистика в университете как бы))
Однозначность статистики легко подгоняется под необходимые параметры с помощью простых манипуляций..
Проведи исследование среди посетителей наркологии и практически вся выборка окажется наркоманами и докажет, что кругом одни наркоманы..
Проведи исследование среди ЗОЖников и вся выборка покажет, что все спортсмены..
Проведи опрос среди пенсионеров и узнаешь, что интернет зло, а телевизор смотрит 99% населения страны))

Я вот напротив, научен статистике не доверять)) Ибо сам ей манипулировать умею))
Потому что это прямая зависимость: есть проблема, которая решается с помощью психоактивного вещества, но это решение временное (что, кстати, уже отмечено в народном творчестве в форме мема).
Опять же, я тебе на личном примере доказал, что решение не временное и может с той же вероятностью не приводить к зависимости, но оно опять не вписывается в твою реальность..
Повторюсь: частные случаи меня в данной дискуссии не интересуют.
Дедуктивный метод познания нельзя использовать, полностью отрицая индуктивный, когда тебе это удобно. Это взаимосвязанные и взаимозависимые способы познания.
Ссылочку на исследование, иначе да, не поверю.
Изучайте на здоровье, выводы опубликованы ЗДЕСЬ, но там есть ещё ряд ссылок на исследования))
Кушайте, не обляпайтесь)) Только один вопрос, ты теперь все свои вышеозвученные теории готов подтвердить ссылками на исследования или это только в мою сторону работает?))
Забавляет порой подобное недоверие, мол когда он без фактов несёт какие-то лекции из непонятно на что ссылающиеся статьи - это нормально, но только стоит озвучить факт идущий вразрез с его точкой зрения, то тут же поднимется вой: "Пруфы, несите пруфы!". Не красиво это, требовать от других того, чего не делаешь сам.

Последнее редактирование:
Ну и отдельным пунктом можно выделить производителей. Уже практически каждый знает, что в кока-колу добавляют специальную фиговину, чтобы тебе только сильнее хотелось пить. Думаете, производители алкоголя или сигарет чем-то отличаются? А какая им выгода, если ты купил их продукцию раз в месяц? Им нужны "постоянные клиенты", вот туда и вкладываются разного рода химические изобретения, которые совсем не обязательно пишутся в составе.
Блин, да откуда вы это берёте))
Не знаю что там подмешивают, но вот когда я выпиваю до состояния относительно сильного опьянения, то после этого в сторону алкоголя ещё долгое время даже смотреть не могу))
И чтоб меня в очередной раз не назвали алкашем, то бывает такое крайне редко, раз в пару лет)) И нет, я всегда крепко стою на ногах и никогда не буяню, напиться до состояния животного у меня ещё ни разу не получалось))

Зима закончилась, можно подводить её итоги.
Как считаете, это норма, это за одну зиму при не очень интенсивном использовании электрическая батарея стала выглядеть так? Я ХЗ, может производители прогуливали школу и не знают, что по принципу работы, под воздействием температуры батарея постоянно расширяется и сужается.
Электролюкс хвалёный если что, с 1919 года на рынке бытовой электроники...

Последнее редактирование:
Зима закончилась, можно подводить её итоги.
Как считаете, это норма, это за одну зиму при не очень интенсивном использовании электрическая батарея стала выглядеть так? Я ХЗ, может производители прогуливали школу и не знают, что по принципу работы, под воздействием температуры батарея постоянно расширяется и сужается.
Электролюкс хвалёный если что, с 1919 года на рынке бытовой электроники...

Хм. Это что-то новое. У меня штук пять похожих батарей на чердаке валяется, всё недосуг их рублей по 100 продать, именно такие, масляные радиаторы, помню мы ими подогревались когда в поселке газа не было. Две печки тогда было кирпичных и камин, и эти батареи где попало. Помню они мне электропроводку со временем высушили что на проводах изоляция задеревенела и потрескалась, я потом в доме всю проводку менял, лол. Причем по расчетам провод вполне годный, квадрата на три, а всё равно усох. Правда там долго грели этими батареями, несколько лет. А может еще дровяное отопление воздух пересушило, ХЗ.

Но вот чет не было там такого облезания и потрескивания. Чет халтурная какая-то эмаль. Блин, у моего деда был масляный радиатор на даче, лет тридцать использовался, ни фига там не было таких трещин.

Странно вообще. На сильном морозе включили?? Да вроде и это не должно было эффекта давать. Хм.

почему котов кастрируют,
Вредительство чистой воды. Хороших домашних котов, которые приглянулись и живут при хозяевах - кастрируют, а мусор облезлый и страшный, дурной и кусачий - не трогают. На выходе через сотню-другую лет у нас не останется нормальных котов.

Уже практически каждый знает, что в кока-колу добавляют специальную фиговину, чтобы тебе только сильнее хотелось пить.
Сахар туда добавляют. Точнее добавляЛИ раньше, а теперь гонят дешевый заменитель, под видом заботы о здоровье. Теперь после этой газировки, если на ночь выпить - во рту с утра словно кошки насрали.

А так - ну сладким напитком вы на жаре не напьётесь, ясен пень.

Крысюха- животное юркое, шустрое и бессовестное.
Мику - это скорее всего Хатсуне Мику. Общеизвестный персонаж-вокалоид. Им флудили на форуме ТО еще в доребалансовые времена. Причем тут микучка какая-то вообще ? )))

Ты бы Прибалтику взял. Райский сад, все дела. Один из мировых лидеров по числу суицида на 100 000 жителей; Один из мировых лидеров по алкоголизму; Практически лидеры райского сада по преступности)
Легалайз спайсов и проч. веществ, что ж вы хотите. Как следствие экономическая депрессия, активная дворовая преступность и проч. прелести жизни.

Электролюкс хвалёный
Это нормально для электролюкса, мы от него отказались лет 15 назад, продаем, обслуживаем, проектируем, батареи керми и рифар, оптимальное качество и цена.

Жду цитаты, иль балаболка?))
Ага. Вот я щас еще форум буду лопатить ради тебя )))
Ты забыл, что тебе родительской пенсии на нормальный телефон не хватает и качество твоих фото где-то на уровне дешёвой китайской звонилки из нулевых?))
Не забыл. Просто мне не нужно. Я как купил нокию-раскладушку б/у на рынке за 2400 рублей, так вот с тех пор ею и пользуюсь. 2003 года выпуска, кажется.
А зачем мне "нормальный телефон"? В сортире перед зеркалом с ним фотографироваться, делая губки уточкой? )
Это тебе видимо телефон нужен "нормальный" чтобы что-то компенсировать. Мне не нужно, я и так норм.
Ну давай уже что-нибудь нормальное, без своей фантазии))
Ну чел, я выкладывал фото, на них явственно видна вагонка и половая доска, ты называешь это доской от поддона. Какие выводы мне делать? У тебя либо зрение плохое. или ты реально сосну от березы не отличишь )))
Скучно становится, я уж надеялся, раз подгорел на что-то новое сподобишься..
Да просто надоело твои глупости читать. Полгектара огорода. два стада животных, дом 10-комнатный с бассейном - и да, с этим два пенсионера управляются. Ну конечно. В твоей реальности видимо так, веселая ферма - кнопочку нажал и мясо и молоко вывалилось в инвентарь. В лоточках и бутылочках.
Как мило. "Какой милый мальчик" (с)
У тебя же такой опыт, столько форумов за плечами,
Вот уж вообще мимо. Сроду не админил никакие форумы. Я всегда мимокрокодил.
а тебя на каком-то, как ты выразился "бомжатнике" опускают))
Кто опускает? Столяр Джепетто и друг его шарманщик Карло? Агрессивные какие )))

Есть хорошая поговорка "что занадта, то не здраво)) а если в меру, не злоупотребляя, то все можно)) да и тупеть можно от чего угодно, алкоголь тут ни при чем)) и он есть вкусный) не меряй по самопалу и самогонке))
Ну не знаю. Как-то помню доводилось с девицами в Москве пересекаться. ну, такие, с винишком и по заграницам, ну они реально катались в Испанию годами, ходили на курсы вдобавок - и несколько лет кряду не могли язык выучить. Я уж давно выучил, чисто на трепотне в интернетике и на просмотре телесериалов, эти всё тупят, бы, мы. Думал ну чо правда штоле тупые такие - а они каждый выходной бокал винишка в себя вливали. И всё, ни памяти, ни обучаемости.
Ни до каких чертиков они вовсе не напивались. И вино шло под закуску, а не так.
И это не я такой к ним придира - другие их вообще ТП обзывают.

Я Браско конечно сразу поверил, но решил всё-таки проверить)) Заодно и поржать с этого сказочника, да, он вернулся на ТОшный форум, а значит и до сюда может доползти))
Я ж знаю, как Вовка не любит, когда его скрины выкладывают, ругается, обзывается)) Поэтому выложу))
А. Ну всё понятно. От теперь в ТО главный, вместо всяких орехов. Потому-то и ушел с токсика, здесь же к ТО в контре народ сидит. По службе ему теперь не положено, на токсике обитать.

Сверху