Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Я не доктор, мои ощущения чисто субъективные, после такой еды, ощущение что тебя поезд переехал, такое отупение, лень, тяжесть, не знаю может я много ем, но допустим от шашлыка таких ощущений нет, да и шашлык можно есть и второй и третий день, а вот есть гамбургеры 2-3 дня подряд, думаю будет мало желающих.
Я бы охотно жрал и год подряд, но кто ж мне их столько даст )) В макдаке питаться дорого.

Я когда там бывал обычно на вечер брал два биг тейсти, бигмак, большую колу, большую картошку, по деревенски одну картошку, салата два, один желательно с креветками, наггетсов 9 штук, соусы разные, пару пирожков напоследок, а и обязательно коктейль большой шоколадный или пару мороженых карамельных.
По цене это чет недешево выходило. Но это ужин, а если обед - то наггетсов тогда штук двадцать, а то я не наемся.

Одно время некоторые жмоты/бомжи/анорексики мне говорили что куда я столько жру, а ни фига! Я полгода специально отработал на кассе в макдоналдсе и вот что скажу: ЛЮДИ ЕДЯТ БОЛЬШЕ! Реально больше даже. Приходит какой-нить мужичок метра полтора ростом, и столько закажет - на два подноса едва влазит. А уж девушки... Девушки вообще едят как Лина Инверс или Ханако-дракон.

Насчет "тяжести" не знаю. А чего, прям сразу из-за стола надо стометровку что ли бежать? По мне так макдачная еда совсем не из тех, которой прям объешься. По сравнению с хорошими щами из гуся на квашеной капусте, и уткой с гречкой на второе с помидорами и пирогами или блинами на третье - вообще фигня этот макдоналдс, диета какая-то.
Хотя в макдаке да, на завтрак очень даже есть блинчики. Правда сам завтрак как набор - ну он маленький. Такими наесться - надо 2-3 брать.

Котлеты что ли выбраковывать?
Так вон выходит куда Павлик метил.. а то втирает тут, что "просто так" зашел и остался.
За это мгновенное увольнение, чувак. Просрочку трогать, передавать кому бы то ни было и проч - категорически запрещено. С волчьим билетом вылетишь в тот же день.

Я не настолько дурной чтобы так подставляться. Не то, чтобы прям нужна мне красивая трудовая книжка и прям мечтаю снова где-то работать, но всё равно. Волчий билет штука крайне пролонгированная, у нас один дурень, правда не в общепите, чет намудрил и прославился - так работу потом года три найти не мог. Чуть ли не до голода дошел. Правда он какой-то дурачок был - район сельский, мог бы на хозяйство сесть и не париться, коли так прям не берут, но он какой-то был из этих... из айтишников, с понтами, у него как-то вшито было в мозги, что только айтишником можно работать и всё, а шабашничать или хозяйство вести прям нельзя, зашквар для него прям. Ходил тощий и психованный, вечно обиженный какой-то. Мне его подсуропили в подчиненные типа я его в люди выведу - угу, до сих пор не понимаю, как я этого придурка не прибил вообще. Ладно бездельник, это простительно, но блин, он вредительством занимался кому попало и кляузами на всех на кого сможет. Больной какой-то.

Напомню, что у меня организм молодой, выдерживает спокойно.
Да, мог бы, так как по долгу службы нужно проводить бракераж продукции, да и в конце концов самому перекусить, пока есть минут 10 свободных. Главное - не есть одно и то же. Раньше, кстати, любил часто крылья покушать, но последствия от них всем известны, и я нынче их ем только если на них акция. Всё зависит от твоего организма, способен ли он с подобной пищей справляться или нет. Кто знает, вдруг через 5 лет я также, как и ты, зарекусь. Но пока могу.
Но! Так как я знаю производственный процесс, к другим фастфудам при покупке еды относился со скептицизмом, высматривал, как булочку сделали, нет ли заметных косяков и так далее.
Однако в моём городе других сетей нет
От печени же зависит. Если пища тяжелая - печень нагружается. Это не критично до тех пор, пока не употребляешь (совсем и никогда) алкоголь. Если употребляешь - привет.
Хотя я чет не люблю КФЦ куриное, чет какое-то оно уж больно пересушенное вечно. Да и не наедаюсь я курицей. Если только бройлерную целиком жареную съесть на обед, тогда ничего.

Кстати, в одной самой знаменитой рыгаловке в моём городе просекли фишку и поставили НА СОРТИР КОДОВЫЙ ЗАМОК. И каждый день меняют к нему код. А чтобы познать эту сверхсекретную комбинацию, заставляют купить любую самую дешёвую фиговину, типа зубочистки или маленькой пачки с кетчупом. Я пару раз тупил, но в конце-концов понял, что систему можно элементарно налюбить- либо пойдя вслед за кем-то в сортир и придержав дверь, либо дождавшись пока кто-то из него выйдет! А ещё на столиках часто валяются чеки со сверхсекретными данными для доступа в желанную комнату.
В общем, все попытки подлых коммерсантов в нарушение Женевской конвенции лишить народ доступа к кабинетам задумчивости потерпели фиаско, и новых хитростей они больше не придумали, а я, будучи в городе, продолжаю реализовывать своё гражданское право на бесплатное пользование сантехническим достоянием человечества)
Как интересно. Т.е. перед едой перед заказом руки помыть зайти нельзя? )) Интересно придумано, грамотно. Т.е. купил еду на подносе, и пошел с ней в туалет руки мыть. ну ясно, ясно.
Ну чо, гениальненько, вероятно какая-то очень эффективная сова у них там руководит. Ума палата )))

Средний чек вышел из чата. Обычно средний чек является одной из целей для ресторана.
ХЗ какие цели у рыгаловки в моём городе, но они реально где-то 10 лет назад поняли, для чего многие регулярно к ним заходят, и попытались сделать бизнес на толчке с кодовым замком. Через дорогу ЖД-вокзал, а ещё в нескольких минутах пешком- вокзал автобусный, так что желающих всегда много. По соседству есть общественный сортир, но во-первых он неадекватно дорогущий, а во-вторых сделан в каком-то подземном помещении, на лестнице к нему постоянно тусят бомжи, и там же бесплатно делают свои дела, так что дойти до него без невыносимой тошноты сможет не каждый. Поэтому выбирая между платным сортиром с бомжами и кодовым в рыгаловке- приходится ломиться в рыгаловку.

Последнее редактирование:
обычно на вечер брал два биг тейсти, бигмак, большую колу, большую картошку, по деревенски одну картошку, салата два, один желательно с креветками, наггетсов 9 штук, соусы разные, пару пирожков напоследок, а и обязательно коктейль большой шоколадный или пару мороженых карамельных
Я бы от половины этого меню умер бы на месте.

Да, я про это читал. Ненадёжный эксперимент для каких-то серьёзных выводов.

Я бы охотно жрал и год подряд, но кто ж мне их столько даст )) В макдаке питаться дорого.

Я когда там бывал обычно на вечер брал два биг тейсти, бигмак, большую колу, большую картошку, по деревенски одну картошку, салата два, один желательно с креветками, наггетсов 9 штук, соусы разные, пару пирожков напоследок, а и обязательно коктейль большой шоколадный или пару мороженых карамельных.
По цене это чет недешево выходило. Но это ужин, а если обед - то наггетсов тогда штук двадцать, а то я не наемся.

Одно время некоторые жмоты/бомжи/анорексики мне говорили что куда я столько жру, а ни фига! Я полгода специально отработал на кассе в макдоналдсе и вот что скажу: ЛЮДИ ЕДЯТ БОЛЬШЕ! Реально больше даже. Приходит какой-нить мужичок метра полтора ростом, и столько закажет - на два подноса едва влазит. А уж девушки... Девушки вообще едят как Лина Инверс или Ханако-дракон.

Насчет "тяжести" не знаю. А чего, прям сразу из-за стола надо стометровку что ли бежать? По мне так макдачная еда совсем не из тех, которой прям объешься. По сравнению с хорошими щами из гуся на квашеной капусте, и уткой с гречкой на второе с помидорами и пирогами или блинами на третье - вообще фигня этот макдоналдс, диета какая-то.
Хотя в макдаке да, на завтрак очень даже есть блинчики. Правда сам завтрак как набор - ну он маленький. Такими наесться - надо 2-3 брать.
Ну ты и жрать ... Мне всего этого на целый месяц хватит... Вероятно , что работая в Макдоналдсе, ты всё подряд у бедных людей сразу сЪедал прямо у кассы ...

Ну ты и жрать ... Мне всего этого на целый месяц хватит... Вероятно , что работая в Макдоналдсе, ты всё подряд у бедных людей сразу сЪедал прямо у кассы ...
Ахаха, нет. Там на 9-часовой рабочий день были положены два перерыва по 15 минут и один на полчаса. Вполне хватало времени на перекусить. Обед там был бесплатный, состоящий из биг мака, маленькой картошки и двух маленьких газировок. У менеджеров обеда (вроде) было два, поэтому по идее менеджером в этом отношении быть лучше. Но при этом еще была фишка - если ты работаешь дольше 9 часов (т.е. с переработкой) ДАЖЕ если эта переработка составляет ну от силы часа полтора-два, тебе полагается еще один дармовой обед. Чем я подленько и пользовался, ввиду того что персонала в ресторане катастрофически не хватало (там одни деревни со старыми бабками, а ресторан придорожный, для дальнобоев и гашиников в основном, и еще там были орды дачников, а зимой лыжников). Ну а потом я вообще чет пошел вразнос и были случаи, когда я пришел на смену - и так и не ушел. 36 часов на кассе за исключением короткого ночного перерыва, во время которого мы драили оборудование, прессовали мусор в компакторе и проч. Ну и еще приходила ночная бригада поломойщиков нас выгоняла, мы сидели ели в комнате отдыха.
Стоять на кассе вместо девяти часов 36 не осиливали даже дагестанцы, и это было очень эпично, я даже выпендривался жутко, нарочно прикалывался, приходил на смену, и не уходил. Менеджеры меняются, а так стоишь, работаешь, и кассу снимают только во время перегрузки сервера ночью. Вынимаешь такой 476 тысяч (как сейчас помню) и чешешь считаться.
Ну и после таких смен мне выдавали по 4-5 обедов разом. Пять бигмаков, три маленьких картошки, два рожка мороженых и 10 маленьких кол или фант. Я всё это употреблял, докупал еще, напихивался чтобы хватило, садился на велик и крутил педали 27 км домой.
В общем это было весело (и вкусно, ага), но на этой работе я чет даже ухитрился похудеть на 8 кг. Видимо, это из-за того, что было ну очень много беготни, целый день же на ногах.

Хотя более 36 часов я работать не стал, хотя предлагали. Не стал рисковать, вдруг чего, вдруг поплохеет, мало ли. Ехал домой спать.

В общем меня где-то на полгода хватило, а потом я устал и уволился. Причем денег зарабатывал с этими переработками тысяч по 40 в месяц, а в те временя это было очень даже прилично, другие кассиры получали тысяч по 12. Это потому, что за переработку идет двойная ставка. Вдобавок меня зачем-то перетащили на ставку монерумщика, а она выше, чем у кассира. Вот это мне, признаться, совсем не понравилось - я семь лет кряду до этого сисадминил, и от компов меня порядком тошнило уже, а тут меня опять стали за него усаживать. Я и уволился в общем-то по большей части из-за этого.

Сейчас сижу за компом, но это другое, сейчас я не работаю.

Я бы от половины этого меню умер бы на месте.
Ну... Не знаю, у нас все столько жрут ) Я пробовал есть меньше - сразу силы теряешь, а работа совсем не легкая иной раз. Так вроде сидишь, балду пинаешь, но разные дела - то козам пару тюков сена отнести, то гусей обслужить, то уток, то какие-то строительно-ремонтные или огородные работы... Сейчас вот сижу весь разбитый уже, или у компа сидеть, или лечь и спать, и всё. Налазился с водостоками, надо было переделать кой-чего, потом эта ёлка еще... Вроде и не очень далеко тащить, а тяжелая, сырая же.

Завтра буду печь шарлотку, жарить курицу с чесноком, варить макароны, лечо самодельное есть, квас как раз достоится, суп у меня еще есть, вот пообедаю. А на завтрак наверное просто блины пожарю и всё. Банка мёда есть, и черносмородиновое варенье. Как раз можно будет попить. Чай я не пью, пить буду просто сырую воду из колодца, как обычно. Я не старообрядец какой чай не пить, просто мне лень с ним возиться.

По соседству есть общественный сортир, но во-первых он неадекватно дорогущий
Интересно. И сколько стоит сей пафосный уголок? В Лобне у нас есть туалет в торговых рядах (рынок крытый, шикарный кстати), ну и там вроде 25 рублей за вход, что ли. Но там офигенно чисто прям, зеркала, и раковины какие-то понтовые, с отделкой чуть ли не под мрамор, смесители новые, электросушилка, и бумаги там в тубзиках всегда полно.

Я люблю эти торговые ряды, каждый год туда езжу почти. Чего там только нет - роллы, суши, салатики, конфетный отдел, рыба живая плавает, колбасы с сырами. специи целый отдел. Правда туда опасно ходить - зашел с деньгами, все под ноль тут же спустил )))

Пока не перешли на разогрев готовых замороженных полуфабрикатов, гамбургеры были вполне приличной едой. Собсно и по сей день попадаются местные американские столовки, где их готовят как положено, из свежего мяса.

Пока не перешли на разогрев готовых замороженных полуфабрикатов, гамбургеры были вполне приличной едой. Собсно и по сей день попадаются местные американские столовки, где их готовят как положено.
ХЗ, лично я как считал, так и считаю домашнюю кухню самой лучшей, которой любые формы общественного питания и в подмётки не годятся. Для домашней еды по крайней мере ты лично выбираешь продукты, и даже если лень готовить- накидать на тесто сыра и колбасы и поджарить такую импровизированную пиццу сможет кто угодно и степень пряморукости в такой готовке не важна.
В дешёвых столовках и рыгаловках во имя "оптимизации расходов" накормят либо жирной, либо химической биомассой, а дорогие рестораны я просто не понимаю: и продукты вроде свежие, и маркетинг на высшем уровне типа "это блюдо любил сам великий император Ли Хунь Ноунейм Хз Кто!", а на вкус- да лучше бы ты съел жареные стельки от ботинок под соусом из наполнителя для кошачьего туалета, тем более с такой стоимостью. Низкая кухня- бурда, высокая- извращение. Вот поэтому домашняя и тащит)

А в КФЦ наоборот, там по ходу как раз в таких случаях всегда спрашивают и менеджер не цепляется.
Мы спрашиваем летом, обычно не спрашиваем. Да и если что - есть лимонадики, в которых есть лёд.
Котлеты что ли с баланса списывать?
Так вон выходит куда Павлик метил.. а то втирает тут, что "просто так" зашел и остался.
Отчасти да, списывать, но в то же время и проверять качество. И не формально. У нас есть электронная рутина, которая проверяется при аудитах. Некоторые контрольные точки надо фиксировать с фото (температура курицы, например). Так что лишь бы как тут не будет)

Я тоже насчет гурманских штучек не озабоченный. Так просто.. умное ввернул.
Чувак, не сходи с ума. Бургерные обычно располагаются где-нить в мегаполисах, окруженные домами со всех сторон. Где ты там собрался обвалкой говяжьих и прочих туш заниматься вообще? Даже у меня для таких дел и то предусмотрена в доме ВТОРАЯ кухня, и бойня с разделочным столом и летним туда водоснабжением, а ты предлагаешь мясо сидеть ковырять и молоть в бургерных на кухне, где и так-то шишь развернешься ввиду наличия всякоразного оборудования для жарки и проч.

У тебя тогда цена на эти бургеры взлетит до небес. Мало того что ресторан надо будет делать больше вдвое, а то втрое, так еще и придется держать бригаду квалифицированных мясников, а это совсем другие деньги, это тебе не студентов взять за тридцатку или сорокарь в месяц.

В готовом замороженном фарше, идущем для бургерных, с приданным заранее весом и размерами - нет ничего плохого. Хреновый фарш обычно продают "обычным" людям вне пищевых производств которые, там да, фарш говно, факт. Обычно и идет - сначала лежит древнее мясо, потом его наспех шуруют на фарш, и продают.

Тем более что обеспечить консистенцию котлеты в бургер - не такой уж и простой квест. Там надо и жирность соблюсти, и прочее. В противном случае она или сухой будет, или разваливающейся, или еще какой. У тебя два бургера уже не будут похожи один ан другой, качество будет гулять туда-сюда и, скорее всего, будет крайне плохим. Ну не доверишь ты студентам такие вещи, не та у них квалификация. На пищевика - это же готовое высшее образование, ПЯТЬ ЛЕТ обучения. Где ты в макдаки найдешь профильных специалистов с 5 годами обучения и стажем, чтобы не косячили? Знаешь, какую зарплату они запросят? )))

Мы спрашиваем летом, обычно не спрашиваем. Да и если что - есть лимонадики, в которых есть лёд.
Да это понятно, попусту талдычить нет смысла, просто меня макдачная политика малость удивила. Ну или это менеджер просто была очень своеобразная, ей дали разнарядку на штрафы, ну она и отрабатывает, фигли. А то ресторан разорится )) В прочем это уже в Москве было в другом макдаке, в предыдущем - там нет, там вообще не докапывался никто, обслуживай хоть как, лишь бы посетители были счастливы и ладно.

Вдобавок это крайне нерационально - в бургерных мясо с костями разбирать. Куда их потом девать? Заниматься перевозками, перепродавать бабулям на суп? ))

Перерабатываться всё должно на заводе, предприятии, где технологи сидят и профессиональные мясники. А не в бургерной на коленке чет там химичить, то из вырезки ваяя сухую разваливающуюся котлету, что сдуру взяв пашину и сделав вонючую. Хехе, наготовят блин бургеров, лол.

Сверху