Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

А тя теперь только и можно шизиками заманить ) Нет, чтоб зайти на форум как уважаемый человек и предъявить народу новые полочки.
Придётся тебя уважить... Почти как по заказу ты вспомнил).
Недавно закончили установку иконостаса.
А до этого был шикарный ясеневый стол, но фотки получились плохого качества и поэтому не буду выкладывать. Может потом как-нибудь буду в том месте и ещё разок сфотаю.
Сейчас в работе тоже двери по типу тех что были, но там оформление опанелки другое, тоже должно красиво смотреться, но придётся ждать.
Новые полки это у тебя надо требовать.

Ну вот опять, смешались в кучу люди, козы и закон о персональных данных..
Осень ещё даже не вступила в силу, а обострение уже накрывает подверженные симу эффекту персоналии..

Тут, кстати, Павлик ни с кем не срётся, ибо это его единственная отдушина в лице заботливых пенсионерок.
Хотя забавно читать конспирологию по поводу Павлика, мол это солидный мужик, который 10 лет по интернету притворяется козлодоем и опытным сисадмином из макдональдса))

Забыл добавить важное уточнение, три яруса икон уже до нас кто-то крепил и основание для них делал. Сделали не так как нужно было. Иконы на уголки и саморезы крутили, короче полный мрак. Мы далее всё по красоте сделали.
Мы делали каркас для четвёртого и пятого ярусов, делали полное формление для всех икон (колонны, тяблы, навершие в форме креста).
Резьбу делали резчики при Харлампиевском храме в Иркутске, иконы для 3, 4, 5 ярусов писали художники там же в течение лет 4 в общей сложности.

Попалась статейка про ковид:
Правительство Великобритании официально объявило, что 92% людей, умерших от ковида в 2022 году, прошли полную (по британским стандартам) вакцинацию (т. е. имели как минимум три дозы мРНК-вакцины). В абсолютных цифрах картина выглядит следующим образом: 25 758 из 28 041 случаев смерти от ковида в Англии в период с 1 января 2022 по 31 декабря 2022 года были среди полностью вакцинированного населения. Ошеломляющая цифра! А по итогам двух лет (2021-2022 гг.) 86% смертей от COVID-19 были зарегистрированы у лиц с полной вакцинацией. В абсолютных цифрах картина такова: в период с 1 апреля 2021 (когда началась официальная кампания вакцинации) по 31 декабря 2022 года в Англии было зарегистрировано 45 191 количество смертей от ковид-19, и 38 884 из этих смертей произошли среди полностью вакцинированного населения. А среди невакцинированного населения было 6 307 смертей.
По РФ данных нет, так что православным Спутником V можно и кольнуться, если что :sneaky:.

P.S. За что купил, за то и продаю.

Выглядит неплохо.. насколько я в этом понимаю. Резьба тоже ваша/твоя?
Однако могут предъявить атеисты.. осторожнее с ними, они злые.
Сами иконы их ольхи делали мы, фрезеровали поле, с обратной стороны ласточкин хвост и буковый клин. Таблы есть гнутые, есть прямые, делали заготовку и потом отдавали резчикам, они в ручном режиме их вырезали. Они что можно фрезерами обкатывают и потом вручную догоняют.
Потом нам отдают на покраску.
Там у них недалеко есть другой храм (Адигидрия) и они там на маленьком иконостасе заказывали в Москве резьбу на ЧПУ. Смотрится та резьба не очень, слишком прилизанная и выглядит искусственно. Так что ручная резьба это топ. А резчиков уже совсем мало.

Бу-га-га).
Как говорил Тулумбасыч по "законам жанра" сейчас должен появиться Павлик. Он, ценой неимоверных усилий, используя все свои сисадминские навыки находит новый адрес токсик форума, обходит одного, второго, удар, гол, проходит капчу, вспоминает пароль от акка из миллионов своих акков по всему интернету и козофорумов, приходит такой сюда и заявляет... Ну чё-то скучно тут у вас, пойду-ка я козам овса дам да и перерыв на месяц сделаю. Занавес.

Сами иконы их ольхи делали мы, фрезеровали поле, с обратной стороны ласточкин хвост и буковый клин. Таблы есть гнутые, есть прямые, делали заготовку и потом отдавали резчикам, они в ручном режиме их вырезали. Они что можно фрезерами обкатывают и потом вручную догоняют.
Потом нам отдают на покраску.
Там у них недалеко есть другой храм (Адигидрия) и они там на маленьком иконостасе заказывали в Москве резьбу на ЧПУ. Смотрится та резьба не очень, слишком прилизанная и выглядит искусственно. Так что ручная резьба это топ. А резчиков уже совсем мало.
Один твой немецкий коллега такие штуки когда-то делал.. очень он мне нравится.

753cf7f8359eb96ce3ce5dad4c75914c.jpg

апаптиамтпмит мит.JPG

Да, но тока не осенью.. они щас злые как мухи )
С чего бы это?)) Я вот наоборот доволен, что жара прошла и настала осенняя прохлада))
Но вот гляжу на доброту одного местного верующего, который законы божии блюдёт, так страшно становится..

Один твой немецкий коллега такие штуки когда-то делал.. очень он мне нравится.

Посмотреть вложение 6261

Посмотреть вложение 6262
Чёткая работа, совмещение мастерства в ремесле и "вИдения". У меня такого вИдения нет. Да и мастерства такого тоже нет).

Чёткая работа, совмещение мастерства в ремесле и "вИдения". У меня такого вИдения нет. Да и мастерства такого тоже нет).
Не хочу опять расстраивать Дэвла, но искусство, творчество и религиозность имеют общее происхождение. Поэтому в наше время таких людей как он, уже не осталось (ну или почти не осталось).. а искусство и творческие идеи закономерно вырождаются. И это чувствуют даже люди с этими штуками напрямую не связанные.. хотя критики и искусствоведы интегрированные в схему "современного искусства" научились довольно бодро вправлять народу мозги.

Опять вы свою религиозную шарманку завели)) Кто за искусство платил, того искусство и продвигало, т.е. в частности религию, творческим людям тоже кушать хочется, а подсолнухи никто не покупает..
А то сделали из религии квинтэссенцию бытия))

Бога нет, но вы держитесь))

Опять вы свою религиозную шарманку завели)) Кто за искусство платил, того искусство и продвигало, т.е. в частности религию, творческим людям тоже кушать хочется, а подсолнухи никто не покупает..
Хмм.. а кто интересно платил древним людям, которые рисовали в пещерах, ранним христианам или философам? Так что это скорее напоминает антирелигиозную шарманку :) основанную на упрощенных школьных шаблонах из советского детства.

А то сделали из религии квинтэссенцию бытия))
Ну загляни как-нибудь в книжки по философии.. это была их идея "сделать из религии квинтэссенцию", а не моя )

Бога нет, но вы держитесь))
Да не уж.. это вы там держитесь )

Хмм.. а кто интересно платил древним людям, которые рисовали в пещерах
Насколько я помню, в пещерах изображались сцены быта, животные, охота и прочие вещи никак не связанные с религией. Она пришла позже, когда с её помощью начали получать материальные блага и власть.
А живопись в качестве хобби я вполне одобряю, пещерным людям уже для удовольствия порисовать нельзя?))

Ну и дабы закрыть эту нелюбимую для себя тему, разбавлю тему своим хобби..
Ну ты только посмотри, это же великолепно!))

Сверху