Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Напишу пост на добрую память, и может мне после него мне станет немного легче.
Знаешь, не держи эмоций в себе, если нервы будут сдавать - плачь. Это нормально. Возвращаться в пустую квартиру будет весьма болезненно первое время..
Потерять такого друга сравнимо с потерей близкого члена семьи. Я сам прошёл через это почти 4 года назад, когда не стало моего любимого, хоть и до ужаса вредного пёселя Джима..
Не заводи пока что никого, заменить точно не получится и ты постоянно будешь сравнивать и не сможешь полюбить также..
Держись, общайся с друзьями, если станет слишком одиноко..

Обратите внимание, как лайкаются сообщения, представляющие собой стереотипную апологетику употребления зелья, способного превратить Человека в бессмысленное хрюкающее существо, и как пустынна область оценок под сообщением, развенчивающим эти шаблоны и прославление алкоголя
Избыток углеводов способен превратить человека в 200 килограммовое хрюкающее существо передвигающееся с трудом.
Избыток кофеина способен превратить человека в дёрганного невротика с больным сердцем.
Избыток никотина способен превратить человека в такого же невротика, только постоянно кашляющего и с жёлтой кожей и зубами.

Но это почему-то частные случаи, а с алкоголем твоя позиция однозначна, пьёшь - хрюкающее существо.

Твоя проблема в том, что ты постоянно и в довольно агрессивной манере навязываешь лишь крайность и сам мыслишь стереотипом, что все нажираются водкой до поросячего визга, но в реальности всё далеко не так и вполне существует культурное употребление данного зелья. И представь себе, все понимают, что это вредно и ни разу не отрицают этого.

Может поэтому, те, кто пьёт как раз в небольших дозах, когда алкоголь лишь стимулирует выработку дофамина и серотонина, но не превращает человека в хрюкающее существо тебя не особо поддерживают.
Не нужно переходить в крайности))

Избыток углеводов способен превратить человека в 200 килограммовое хрюкающее существо передвигающееся с трудом.
Избыток кофеина способен превратить человека в дёрганного невротика с больным сердцем.
Избыток никотина способен превратить человека в такого же невротика, только постоянно кашляющего и с жёлтой кожей и зубами.
Во всех этих случаях нужно очень сильно постараться. Так-то и избыток кислорода может убить, но:
  • От углеводов невозможно отказаться, углеводная пища встроена в наш метаболизм самым коренным образом.
  • От кофеина можно отказаться, но нам неизвестны сколько-нибудь значимые отрицательные последствия его употребления, при том что его употребляет 80% человечества. Плюс не исключены положительные последствия.
  • От табака можно и нужно отказаться, его употребление имеет для общества свою цену – и немалую, но, как уже сказано, он по крайней мере не лишает человека разума.
  • Из перечисленных веществ только алкоголь способен менять сознание таким образом, что человек творит самую низкую и подлую дичь.
Алкоголь, даже если начинать с малых доз, действует как яд и наркотик и постепенно, незаметно, исподволь подчиняет себе. Это может занять десятилетия, а может – всего два-три года. Никто никогда не знает заранее.

Твоя проблема в том
У меня нет проблемы. Это твоя проблема.

постоянно и в довольно агрессивной манере навязываешь лишь крайность и сам мыслишь стереотипом
Неправда ваша. В последние два раза, когда здесь заходила речь об алкоголе, я не поднимал эту тему, а присоединялся к обсуждению.

В агрессивной манере? Я кого-то оскорбил, назвал алкоголиком? Про "хрюкающее существо" было сказано в полностью обезличенном смысле. Или ты увидел агрессию в неоспоримости моих аргументов? Знаешь, возможно, ты слишком трепетно относишься к твоей прелес-с-ти :sneaky:.

Крайность и стереотипом? Я сослался на официальную позицию ВОЗ о том, что алкоголь вреден в любых дозах. Не существует не только полезных, но даже просто безопасных доз алкоголя, что подтверждается многочисленными исследованиями, которые, собственно и легли в основу текущей позиции ВОЗ.

все нажираются водкой до поросячего визга
Где я об этом писал?

вполне существует культурное употребление данного зелья
"Культурное потребление" – миф, активно поддерживаемый производителями и любителями зелья. Это легко заметить, если посидеть трезвым в пьяных компаниях. Хотя, конечно, представления о "культуре" у всех свои.

Как бы то ни было, алкоголь – депрессант и сначала он подавляет т.н. "нейронный шум" (многим это нравится, и, видимо, это подразумевают, когда говорят, что пьют, чтобы "расслабиться"), а затем последовательно всё более глубокие и базовые функции мозга. Учитывая, что когнитивные и регуляторные функции – отнюдь не самые глубокие и базовые, их очередь приходит очень быстро.

Если же ты подразумеваешь толерантность к алкоголю ("пьёт и не пьянеет"), так об этом я уже писал: это – первая стадия алкоголизма, по крайней мере приближение к ней.

По поводу кошки. Живое существо, благодаря заботе Гварда, прожило долгую хорошую жизнь и умерло (к сожалению, все умирают) достаточно быстро и без особых мучений.

Взять новую кошку в этой ситуации не означает забыть старую или предать её память. Просто теперь, когда предыдущее живое существо в его заботе больше не нуждается, он может дать её другому существу, которому она нужна. Забота и любовь к другому живому существу – один из немногих подлинных источников счастья.

Разумеется, человек сам решает, что ему нужно на данном этапе его жизни. Прошу не рассматривать данное рассуждение в качестве агрессивного навязывания своего мнения. Аминь.

Алкоголь, даже если начинать с малых доз, действует как яд и наркотик и постепенно, незаметно, исподволь подчиняет себе. Это может занять десятилетия, а может – всего два-три года. Никто никогда не знает заранее.
А может и не подчинить, что случается в абсолютном большинстве случаев употребления алкоголя, но ты об этом не скажешь))
Не употреблял алкоголь уже 9 месяцев, представь себе, просто не хочется. Но я не считаю себя от этого не пьющим, будет повод, настроение - выпью, а затем опять могу спокойно отказаться. И так живёт абсолютное большинство людей, которых ты причисляешь к зависимым алкоголикам. Клинические случаи алкоголизма это скорее исключение, чем норма.
Во всех этих случаях нужно очень сильно постараться. Так-то и избыток кислорода может убить, но:
А с алкоголем стараться разве не нужно?)) Даже напиться нужно уметь, у некоторых организм просто не принимает большое количество алкоголя, и ты скорей пойдёшь звать ихтиандра в уборную, чем потеряешь способность прямохождения и мышления.
"Культурное потребление" – миф, активно поддерживаемый производителями и любителями зелья. Это легко заметить, если посидеть трезвым в пьяных компаниях. Хотя, конечно, представления о "культуре" у всех свои.
Сидел и ни один раз, если у тебя есть негативный опыт в этом плане, то тебе видимо стоит задуматься о круге общения.
У нас всё культурно, играем в настолки, покер, просто общаемся, половина пьёт, половина нет..

Последнее редактирование:
Взять новую кошку в этой ситуации не означает забыть старую или предать её память. Просто теперь, когда предыдущее живое существо в его заботе больше не нуждается, он может дать её другому существу, которому она нужна. Забота и любовь к другому живому существу – один из немногих подлинных источников счастья.
Ты рассматриваешь животное как аксессуар для удовлетворения каких-то социальных потребностей. Для меня, например, Джим был скорее младшим братом и никак не просто животным, прожил я с ним почти 16 лет, а на момент его смерти мне было 28, т.е. он был рядом со мной практически всю сознательную жизнь, да у меня людей настолько близких хватит пальцев одной руки пересчитать.. За Гварда говорить не буду, у всех отношение разное.
Сейчас у меня есть кошка, Боня, но в тот момент мне не нужен был никто.
Так вот сможешь ты также заменить родного человека в случае его гибели?

А может и не подчинить, что случается в абсолютном большинстве случаев употребления алкоголя, но ты об этом не скажешь))
Не употреблял алкоголь уже 9 месяцев, представь себе, просто не хочется. Но я не считаю себя от этого не пьющим, будет повод, настроение - выпью, а затем опять могу спокойно отказаться. И так живёт абсолютное большинство людей, которых ты причисляешь к зависимым алкоголикам. Клинические случаи алкоголизма это скорее исключение, чем норма.
Ты постоянно приписываешь мне поступки, которых я не совершал. Итак:
  1. По поводу большинства. Тут всё зависит от того, что мы имеем в виду. Если говорить о законченных алкоголиках на третьей стадии, то да, наверное ты прав. Если говорить о том, что большинство из тех, кто выпивает или когда-то выпивал, хоть раз напивались до полного беспамятства, то скорее всего это так. Но речь даже не об этом, а о том, на что в принципе способен алкоголь в отличие от других упомянутых веществ (углеводы, кофеин, табак). Я призываю не рисковать и не выяснять, "подчинит или не подчинит", потому что последствия могут быть ужасны. Напомню, что ни один алкоголик никогда не планировал стать алкоголиком.
  2. О тебе. Я очень рад это слышать.
  3. Я никого не причисляю к алкоголикам, кроме алкоголиков (а диагноз пусть доктор ставит). Но я и не настолько наивен и не настолько мало на свете живу, чтобы так легко высказываться за "абсолютное большинство", как это делаешь ты.
  4. Говоря о "клинических случаях", ты, видимо, имеешь в виду третью стадию, до которой, как я подозреваю, многие из тех, кто доходит до первой и второй, не доживают. Первая ("плато", о котором я писал ранее) может длиться пару десятилетий, для её достижения тоже нужно какое-то время, а такой человек годам к 50-ти уже может иметь ряд проблем с сердечно-сосудистой системой. Так или иначе, ты, как и я, не являешься специалистом, чтобы говорить о "клинических случаях" без ссылок на соответствующую статистику.
А с алкоголем стараться разве не нужно?
Не вовлекай меня в демагогию.

Сидел и ни один раз, если у тебя есть негативный опыт в этом плане, то тебе видимо стоит задуматься о круге общения.
У нас всё культурно, играем в настолки, покер, просто общаемся, половина пьёт, половина нет..
Я месяц назад как раз был в такой культурной компании, в разных количествах пили все, кроме меня. Разница между трезвым и выпившим в большинстве случаев заметна "невооружённым глазом". Она может быть более или менее значительной, но она есть, и никогда не в пользу выпившего.

Ты рассматриваешь животное как аксессуар для удовлетворения каких-то социальных потребностей.
Я не рассматриваю животное (или "живое существо", как я писал) как аксессуар. При этом всё, что человек делает, можно обсуждать в терминах потребностей. Это просто способ говорить о явлениях. Можно писать о любви стихи, можно рассматривать любовь как потребность, само явление от этого никак не меняется и не становится хуже.

Так вот сможешь ты также заменить родного человека в случае его гибели?
В большинстве случаев, я так думаю, отношения человека с человеком всё же гораздо глубже, чем с животным, но даже смерть любимого человека не означает, что человек должен отказаться любить кого бы то ни было ещё. Любить кого-то всегда лучше, чем не любить никого.

Граждане тунеядцы и алкоголики!
А здесь кроме вирусологов, политологов, специалистов по алкоголю есть боксёры?
Вчера Фьюри дрался с Нганну по правилам бокса. Выступил очень бледно. Что это было? Фьюри уже не торт? Постарел? Или замануха для Олександра Усыка, чтобы тот не соскочил?
Я прямо теряюсь. Такая бледная победа над ММАшником равна поражению.
Нет . Тут только футболисты ...

Знаешь, не держи эмоций в себе, если нервы будут сдавать - плачь. Это нормально.
Да я вот даже ХЗ, как описать своё состояние. В целом мне почему-то спокойно и даже легко, но когда например посмотрю на место где была её любимая лежанка, или обогреватель под которым она любила лежать- меня сразу жёстко накрывает.
По поводу кошки. Живое существо, благодаря заботе Гварда, прожило долгую хорошую жизнь и умерло (к сожалению, все умирают) достаточно быстро и без особых мучений.
Может было бы спокойнее, если бы она умерла дома, без болезней и естественным образом от старости. Но этот внезапный паралич или потеря координации, необходимость быстрого решения из-за выходных, её первая и последняя поездка на машине и усыпление у ветеринара после слов, что лечение в таком возрасте может быть нецелесообразным- из-за всего этого возникают дополнительные сомнения и сожаление, как будто я просто от неё избавился. Глаза у неё были вполне живые и боевые, хотя со временем в них появились страх и боль из-за тщетных попыток сделать даже несколько шагов.
Вот просто в 8 утра всё отлично, к 10 её парализует и она от непонимания своего состояния бьётся обо всё подряд, а к 15:00 её уже нет.

Звезда сериала "Друзья" Мэттью Перри умер в возрасте 54 лет
Screenshot_1.jpg

Парень конечно много накуролесил, но по человечески жаль.

Звезда сериала "Друзья" Мэттью Перри умер в возрасте 54 лет
Парень конечно много накуролесил, но по человечески жаль.
Странно конечно в 54 года утонуть в джакузи без признаков утопления. Конспирологи говорят, что дело в вакцинах от короны, которые он активно продвигал.

Странно конечно в 54 года утонуть в джакузи без признаков утопления. Конспирологи говорят, что дело в вакцинах от короны, которые он активно продвигал.
Дело не в этом, он бухал как тысячи чертей, перепробовал все наркотики мира, все лекарства итп Последние годы жил со стомой, так как кишечник просто разорвало.

Даже хочу купить его книгу
Screenshot_2.jpg

Последнее редактирование:

Сверху