Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Вот тоже интересно
Не знаю, как сейчас, но когда меня крестили, там же куда-то приводят и надо поклониться, но объяснять, видимо, долго или неохота, поэтому поп просто взял рукой за шею и поклонил, так сказать. Формальности соблюдены, прихожанин новоиспечён, бог, вероятно, доволен, расходимся)).

Была, была. Это в 4 классе церковно-приходской школы проходят. Ты просто недоучился.
Погоди, но..
Этих твоих сожгла на костре испанская инквизиция? А чо она во Франции с Чехией делала?)
Или ты всё-таки прислушался к совету и нашёл информацию))

Может встать на уши и начать бегать. Может падать и жаловаться как ему тяжело
Ну тут тема тонкая. Во-первых, ребёнку реально тяжело стоять, не понимая смысла и ничего не видя. Вполне естественно, что он будет капризничать. Нужно как-то находить тот уровень, где ребёнку будет комфортно, и уж точно оградить его от православного экстрима, чтобы не получилось какой-нибудь травмы)

машет в твою сторону кадилом, а ты уворачиваешься
Это было бы интересным зрелищем. Только от запаха ладана тебя твои увороты не спасут, надо с противогазом приходить.

верующих и не верующих, то неверующие в этой ситуации участвуют или присутствуют
Ну в "ситуации" они конечно учавствуют. А на "обряде" присутствуют)

Впрочем, бывает что и верующие просто присутствуют на службах или обрядах, тут сам факт веры является необходимым, но недостаточным.

В 90е годы только из моего круга общения 4 человека ушли в священники. Один со школы, один со двора и двое с университета.
С тех пор я не слышал чтобы из моего круга общения в священники ушёл хоть один.
В 90е была особая тема, когда рукополагали без существенной подготовки, просто благочестивых мирян)
Священников было мало, церквей и храмов открывалось всё больше, отсюда и такой спрос.

А сейчас стать священником без получения высшего духовного образования нереально, и то ждать надо пока освободится место на приходе, а до этого ходи пономарем, чтецом, регентом, ну в лучшем случае диаконом)

Увидел вчера преждевременно отмечающих НГ)

Интересно, насколько геморрно подключить гирлянду в машине? Это колхоз или такое где-то продаётся?
Ребенок у меня брал преобразователь (по размерам "пивная банка") такой
100022907447b0.jpg

его в прикуриватель, а потом уж в него гирлянду, но он брал длинную, которую в розетку включают, по контуру машины проводил))) Тут скорее всего на батарейках, небольшая, такую на ёлку вешал, которую за собой на санях таскал)))

Вложения

Вован сказал, что во Франции инквизиции не было, а Жанну Д'Арк сожгли ряженные.. Вот и кому из вас верить?))
Инквизиция была всюду, где существовала Папская власть. С Жанной отдельная история. В то время, абсолютно все верили в ее мистическое происхождение. Да и трудно было не поверить, учитывая что за месяц ей удалось сделать то, что не смогла сделать вся французская армия за 50 лет. Только французы верили, что она святая, а англичане - что ведьма. Ну и когда она попала в их руки (точнее в руки их союзников) то поступили с ней соответственно. Хотя на самом деле, это было абсолютно политическое решение. И да, сама инквизиция никого не казнила (и даже смертных приговоров не выносила), а занималась расследованиями и так сказать "давала рекомендации". Казнями и вынесением смертных приговоров занимались светские власти. Поэтому картинки из фильмов, где монахи в балахонах жгут ведьм, это вранье.

А вообще вот тут есть очень коротко об инквизиции. Вполне светский ресурс, чтоб ты не боялся.

Грипп B/Yamagata скорее всего вымер.

ВОЗ сделала заявление, в котором рекомендовала не включать антиген на основе линии B/Yamagata в четырёхвалентные вакцины против гриппа на следующий сезон в Южном полушарии.

Это произошло, скорее всего, благодаря ограничениям в начале пандемии COVID-19. Признаки исчезновения этой линии наблюдались ещё в начале пандемии. С начала марта 2020 года не был секвенирован ни один вирус гриппа линии B/Yamagata. То есть высока вероятность, что линия B/Yamagata вымерла. (Источник.)

Других учебников пока нет. Только советские, перепечатанные на новый лад.
Надеюсь дожить до нормальных учебников, но не факт.
Ну почему всегда сказки. Если сохранились архивы Святой Инквизиции им вполне можно доверять.
настоящей истории мы не знаем ещё по прихоти Ватикана-полностью засекреченный архив

вчера вечепрорм во время дикой многочасовой метели смотрю 2 листочка полетели , а рядом 4 берёзы стоят , разумеется с листьми.ну думаю , вот время наукофила Краба пришло -ща фрик Радфил будет считать листья как они улетают на юго-запад. Посмотрел неск минут и плюнул.
По факту вот что .2 недели зимы, минимум один серьёзный снегопад, одна дикая многочасовая метель, минусовая погода 2 недели с одной стороны. и около т рети листьев на этих берёзах.Половина жёлтые и половина зелёные. И самый юзюм в том, что это может быть самая ветеренная улица в городе-удивительно,но несколько причин для этого сложилось.
Ну и чтобы быть правильно понятым: я присоединяюсь к сторонникам неантрополигической причины теории глоб.потепления совсем не из желания отмыть от дерьма того , кто погряз в дерьме. Токмо истины ради.
Так-то да, эта индивидуальная упаковка . давным-давно пришедшая на смену нормальной и естественной-это преступление

Я только напомню, что и компьютер, с которого ты оставляешь эти сообщения, и твои любимые звукозаписи на магнитной ленте (а почему, собственно, на ленте, а не восковых цилиндрах, например?), и прочее и прочее – это достижения научного познания и преобразования мира.

Впрочем, считая листочки, ты мог бы провести научное – по крайней мере по своей форме, если не по значимости – исследование и выяснить, сколько листочков в среднем отлетает с берёзы в единицу времени при данных условиях. И таким образом и ты приобщился бы к науке.

Я только напомню, что и компьютер, с которого ты оставляешь эти сообщения, и твои любимые звукозаписи на магнитной ленте (а почему, собственно, на ленте, а не восковых цилиндрах, например?), и прочее и прочее – это достижения научного познания и преобразования мира.

Впрочем, считая листочки, ты мог бы провести научное – по крайней мере по своей форме, если не по значимости – исследование и выяснить, сколько листочков в среднем отлетает с берёзы в единицу времени при данных условиях. И таким образом и ты приобщился бы к науке.
только между нами есть огромная разница, причём фатальная для человечества, ибо человечество-это и есть ты, но никак ни я . Ведь вам двуногим всё всегда мало, в ыже не можете успокоиться на достигнутом успехе, всё жопа чешется. ПК+ноут-вот необходимое и достаточное условие (надо же какие фрик слова знает) для ...ну можно высокопарно сказать -для счастья. Зачем носить с собой то , что не надо носить с собой-то есть просто всю поднаготную? Ты не думаешь , что если бы арабские командиры палестинцев, игиловцев и т.д к прогрессу относились как я , то были бы до сих пор живы? Найди меня попробуй , замучаешься искать.А тут и и скать не надо-вот же они красавцы...
Восковые цилиндры , кассеты, диски , мп3, сеть....-я выбираю необходимое и достаточное. Я остановился на дисках, от кассет меня уже подташнивает, т.к. ты даже не представляешь какая истерия идёт уже неск лет, причё в ней участвуют молодые перцы-мне хайп каасетный уже не интересен.
Подытоживая скажу ещё раз: цены бы не было человеческой науке или им по отьдельнрости , если бы словосочетание "необходимое и достаточное условие" было бы принципом жизни , а нре какой-то скучной фразой, котрую вот ты, весь такой научный давным-давно позабыл.
А ещё меня полностью воспитал Вилли Фог с его "Используй то , что под рукою и не ищи себе другое".
Успехов вам всем , ибо последние 3 недели с климатом всё очень весело стало ..не у нас-везде.
А теперь самое время в очередной раз посмеяться над армянским фриком...

человечество-это и есть ты, но никак ни я
Да, ты же особенный и уникальный, а я – ширпотреб. Правда, ты обо мне мало знаешь, но это знаешь точно.

ПК+ноут-вот необходимое и достаточное условие
В общем-то, да, даже одного ПК достаточно, как по мне. Я как-то писал, что у меня нет смартфона. Теперь, правда, есть, брат дал свой старый, но я им пользуюсь практически как обычным сотовым телефоном, и пока не уверен, буду ли покупать новый, когда этот совсем сдохнет. С др. стороны, у кого-то нет ПК, зато есть смартфон – им так удобнее или дешевле, не знаю.

Но суть даже не в этом, а в том, что ты ищешь какое-то простое объяснение всем реальным и воображаемым тобой бедам современного человечества. И почему-то смартфон для тебя оказался удобным объектом в этом плане)).

Я остановился на дисках, от кассет меня уже подташнивает, т.к. ты даже не представляешь какая истерия идёт уже неск лет, причё в ней участвуют молодые перцы-мне хайп каасетный уже не интересен.
Т.е., когда это было увлечением для немногих – кассеты были вау круто, а теперь – фу лажа)?

Успехов вам всем
...банальным людишкам)?

А вот здесь, коллега, позвольте с Вами не согласиться. Необходимое и достаточное это не жизнь. Выживание.
Это как секс только в миссионерской позе и только для зачатия детей. Скукота. Весь кайф от излишеств.
Зимний Дворец тоже архитектурное излишество, но никак не необходимость.
Да и без музыки твоей не умрёшь. Вполне можно отсечь бритвой Оккама.
Мне нравилось общество потребления где люди реализовывали не свои потребности, а желания. И искренне жаль что оно схлопывается на глазах.
нет, необходимое и достаточное-это интеллектуальная остановка в погоне за прогрессом.От выживания мы уже ушли и идём и ищем эту необходимую и достаточную остановку. И останавливаясь , мы не идём в опасное излишество

Да, ты же особенный и уникальный, а я – ширпотреб. Правда, ты обо мне мало знаешь, но это знаешь точно.

В общем-то, да, даже одного ПК достаточно, как по мне. Я как-то писал, что у меня нет смартфона. Теперь, правда, есть, брат дал свой старый, но я им пользуюсь практически как обычным сотовым телефоном, и пока не уверен, буду ли покупать новый, когда этот совсем сдохнет. С др. стороны, у кого-то нет ПК, зато есть смартфон – им так удобнее или дешевле, не знаю.

Но суть даже не в этом, а в том, что ты ищешь какое-то простое объяснение всем реальным и воображаемым тобой бедам современного человечества. И почему-то смартфон для тебя оказался удобным объектом в этом плане)).

Т.е., когда это было увлечением для немногих – кассеты были вау круто, а теперь – фу лажа)?

...банальным людишкам)?
ты разве не знаешь почему именно смарт?-так это сейчас смысл жизни.Отними квартиру. но оставь телефон-ну человек не сойдёт с ума.А отними только один смарт...-будешь считать не как листочки летят , а как в окошко будут толпами выходить

А вообще, я целиком за.
Ютюб я тоже смотрю, причём большинство я выкладываю вам, правда вряд ли кому-то это нужно. Мне тут на днях стали приходить РЕКОМЕНДАЦИИ ООЧЕНЬ СТРАННЫЕ....Последний раз левый канал я смотрел пару-тройку месяцев назад-Рудого(советую настоятельно, за уши не оттащишь, я даже ибн Вову подсадил и сам съехал с него).Вот пришел какой-то видос с названием КРАСНЫй чего-то. И ещё было на тему , чуть ли не полугодовалого интереса.И вчера я услышал на эту тему , что да , ИИ пошёл в глубину твоей истории просмотров.Девил наверняка обрадуется, а я вижу только очередной шаг к пропасти
пс про Рудого не забудь!!!

Сверху