Зачем сбиваться в какую-то банду, где тебя бьют, унижают, и ты им еще должен денег на общак приносить, я что-то путаю, банда это когда её члены наживаются, а не влекут жалкое существование как в сериале, смысл воровать бейсболку, за 25 рублей, мы тупо велики угоняли, кама в магазине стоила 100 рублей, это была самая популярная модель, мы угоняли и продавали её за 30-40 рублей, один велик в день угнать не сложно, и не нужно никакой вшивой блатной романтики, ибо КПД от такой деятельности ноль, так еще и голову могут проломить, или вообще убить, позже мы перешли на обнос складов, что в 1000 раз выгодней угона великов, а вот другой пример, у нас в районе был такой поселок Вешки, там в свое время были дачи членов КПСС, вот там велики не угоняли, а тупо избивали, и отбирали, это уже парни себе на статью зарабатывали на ровном месте, что полная глупость, пару раз я был в этих Вешках, а там ландшафт с горки, в горку, цепь у меня порвалась, инструментов нет, я так замучался велик руками возить, уже думаю, ну где эти отморозки, хоть бы подошли, велик отобрали, было бы не так обидно, да и было бы что родителям сказать)) но в тот день я их не увидел)
Помню еще на ВДНХ ездили как на работу, почти каждый день, на выставку НТТМ, она лет 5 проходила точно, и вот идем мы с другом вокруг ВДНХ, и тут такие борзые парни к нам подходят, гама есть? мы вообще не в курсе что такое гама, они не унимались, гама есть, потом в ходе диалога мы поняли, гама это деньги, денег у нас конечно не было, но этим парням так хотелось нас избить, но на ВДНХ многолюдно, и вот они нас час пасли, просто тупо хотели нас избить и заработать себе статью, а лет им уже 14 было, т.е на зону бы точно уехали, вот примерно такая же глупость в сериале, зачем? для чего? какие цели?