1. Резкое "перерождение" толстого. Ну это ладно, не сильно значимо.
2. Для безмозглой шпаны Маратик слишком круто дерётся (когда Андрея в "контору" принимали). Типа брат-боксёр мог научить, но это навык, который, скажем оптимистично, не за одну неделю нарабатывается, при этом не похоже, чтобы он когда-либо систематически занимался спортом.
3. Образ говорящего лозунгами комсомольца слишком плоский, картонный и шаблонный. Не верю. Сунули для галочки.
4. Может, я чего-то не понимаю, но в романтическую настроенность милиционерки Ирины к школотрону Андрею тоже не очень верю.
5.3-я серия начинается с того, что "англичанка" на улице спрашивает: "Хау ду ю ду, Марат" (how do you do). Но это реальный косяк, хау ду ю ду говорят только при первом знакомстве, это как "приятно познакомиться", а не "как поживаешь" (хау а ю / how are you).
----
6. Образ пьяного бати Маратика – лишнее напоминание любителям "культурно выпить" о том, как неприятен бывает пьяный человек трезвому.
Много дельных замечаний.
1. Тоже резануло. Люди так быстро и карикатурно не меняются, а тут прям прыжок с обижаемого гопниками толстяка до местного авторитета. Может конечно тут ему брат чи кто помог, который там заправлял на районе, но вопрос почему он раньше ещё не вступил в эту движуху, врядли это первый раз, когда его обижали))
2. Ну не знаю что крутого в его уровне драки, уровень обычного уличного махача, тут скорее Андрей вообще не имеет никаких представлений, поэтому на его фоне Маратик выглядит круто
3. Согласен, персонаж не живой совершенно, по сути является этакой декорацией-символом, показывающей общий упадок доверия к классическим советским институтам.
4. Это да. Для меня вот такая линия является просто знаком того, что сериал нтвшный, какая-то подобная фигня должна была всплыть))
5. Ну вопрос в уровне преподавателей английского на самом деле. Моя мама вот училась в школе как раз в 80е года, и английский у них преподавали на очень хорошем уровне (обычная советская учительница). У меня в школе тоже вела английский пару лет дама в возрасте, которая ещё при союзе преподавала, и вот её уроки были абсолютно бесполезные, и чему-то научить она не могла.
Ну и про этот языковой нюанс я узнал прямо из твоего сообщения
6. Там явно пристрастившийся любитель "культурно" выпивать, и к тому же такой же карикатурный, как и комсомолец в школе.