Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

В Институте общей генетики имени Н. И. Вавилова Российской академии наук (ИОГен РАН) был снят с должности директор Александр Кудрявцев
Как указал ТАСС, Кудрявцев попал в центр внимания общественности после выступления на III научно-богословской конференции «Бог — человек — мир», проходившей 14-15 марта 2023 года. В его докладе утверждалось, что причиной многих генетических болезней человека являются грехи, в том числе первородный грех.
Грех – это противоестественное соитие науки с религией.

Там он в частности заявлял, что раньше люди жили по 900 лет, и скорее всего именно это стало последней каплей для РАН.
Хотя в Библии на самом деле встречаются возрастные аномалии, и непонятно, как Моисей бы в нынешнем понимании 80 лет мог спокойно ходить по пустыне и подниматься на гору Синай.

Там он в частности заявлял, что раньше люди жили по 900 лет
Да, да, было такое).

Это из Библии, был там "тысячелетний Мафусаил", ну и другие долгожители. Это до потопа, насколько я помню. Но Моисей по пустыне 40 лет ходил, и это уже в пределах разумного. На момент, когда он вернулся в Египет, чтобы потребовать у фараона отпустить евреев, ему было 40 80 лет. Плюс ещё 40 лет в пустыне,вполне сложно, но возможно.

Последнее редактирование:
По поводу уволнения, о котором выше, есть заметка и у РИА "Новости". Вот подборка наиболее интересных комментов к ней:
Это абсолютная правда! Человека запустили с совершенной генетически беременной женщины! Потом мутации вкрались в потомков! Прекратите врать про эволюцию!!!
Научная инквизиция во всей красе. Я больше склонен верить этому генетику, чем тем, кто контролирует науку в данный момент
вообще да, современная медицина не является полноценной, т.к. не воспринимает источник болезней (бесы, проклятия и прочее). Ведь надо признать, что есть Бог и сатана. Но объяснить, как разные по длине руки/ноги вырастают практически моментально, как появляются не объяснимые болезни и как люди моментально исцеляются - не могут. И про психические заболевания и как люди освобождаются от них (от бесов) и что бесы говорят осознанно при этом и это что-то сознательное - ведь тоже не могут принять. Поэтому нет полноценности, т.к. инструмент измерения "той реальности" - это человек, а не приборы и химические реакции. сотни тысяч очевидцев - ну это же не показатель для науки, ведь если признать, что есть Бог и Христос... становится страшно многим, ведь будут последствия их делам после жизни в теле...
Просто глобальной элите не выгодно, чтобы подобная информация просачивалась в интернет, иначе ведь просочится и люди тут же проснутся! А ведь нашим сионистам, глобалистам нужны рабы биометрической системы. Потому его и уволили, хоть уволили, а могли просто ликвидировать, как опасную цель. Ведь у нас на Земле не любят правду, за правду убивают, как у простого народа, так и у высшего класса!!!
Доподлинно известно, что Ной прожил 920 лет
Верующие, и прочитавшие Ветхий и Новый Заветы, знают, что там прописана родословная человечества от Адама и дальше...Указаны годы жизни каждого родившегося по поколениям. Это человек говорит чистую правду. Святые писания человечеству даны,чтобы люди им следовали. Если кто -то отрицает содержание Святых Писаний - он, тем самым, отрицает и Бога....
А что он сказал неправильно? Читайте Библию, там ясно написано сколько жил Адам, сколько жил Ной итд
Фантастика это теория эволюции Дарвина.
Психосоматика тоже это доказывает... Опять увольняют за правду, наверное грешники института не могут смириться, что он видит их насквозь...
Интересно, а кто доказал что жизнь на земле зародилась сама собой? Это антинаучно! Не доказано! Противоречит критериям науки! ТРЕБУЮ ВОССТАНОВИТЬ А ДОЛЖНОСТИ И ВЕРНУТЬ ЗВАНИЯ!!!
Кто-нибудь,откройте Евангелие,вот не помнб страницу.В общем там рассказывается о приходе на землю волхвов.А если почитать внимательно и вдумчиво то приземление космического корабля.
Кстати у Дарвина лишь теория. Не закон. Не конечная точка, а скорее отправная, для поиска доказательств или. Это значит, что может быть иная теория.

Занятно, что некоторые в определённом смысле попадают в цель:
А по телевизору говорят что за библейские взгляды против совершения грехов теперь на Западе стали увольнять, а мы единственные в Европе идём за сохранение вековых традиций где нет места греху.
В самом деле, чё это мы, за традиционные ценности или нет в конце концов?!

Человек верующий, начитанный. Так наше Правительство в церковь ходит, а там то же самое проповедуют, что все болезни связаны с грехами и неверием. Да уж пора бы и всем убедиться в этом. Это ж получается опять политика двойных стандартов!
Определитесь, правительство! Вы науку хотите развивать или народ дурить? Одновременно делать и то, и другое затруднительно будет.

Последнее редактирование:
Значит ли это, что всех верующих научных сотрудников автоматически надо увольнять? :unsure:

Как бы наука и религия всегда не очень-то ладили в том что касается взглядов на вселенную, человека, его происхождение, высшие силы и многие другие вещи, просто обычно эти две сферы стараются не пересекаться.

Значит ли это, что всех верующих научных сотрудников автоматически надо увольнять?
Думаю, что нет. У меня был когда-то препод в универе, он был верующим православным (как я выяснил уже позже). Он написал докторскую диссертацию по риторике в рамках специальности 10.02.19 "Теория языка", где прямо заявлял, что предлагаемое им решение проблемы, которую он рассматривает (эффективность коммуникации) актуально только для религиозных людей (тут я с ним не согласен, оно и для неверующих актуально), но при всех ссылках на бога и т.д. и т.п. он реально сказал новое слово в науке (риторике), которая, по сути, с самой античности никакого развития не имела. Вдаваться в подробности, думаю, нет особого смысла, тем более что это было бы затруднительно: пришлось бы довольно много всего понаписать.

Если человек в рамках своей научной деятельности не несёт чего-то такого, что в эту научную деятельность очевидным образом не вписывается, то имеет право верить во что угодно.

Т.е. при всём моем личном скептицизме в отношении верующих учёных, я бы не стал предлагать увольнять только на этом основании. К упомянутому преподу, несмотря на его религиозность, которую он не скрывал (но и не пропагандировал), я не мог относиться иначе как с большим уважением, плюс он мне был симпатичен как человек, хотя пообщаться с ним лично мало довелось.

P.S. Давно хотел о нём написать, и тут как раз случай.

В статье, не сказано самое главное, кота перевозил не хозяин животного, а то ли друг, то ли сват хозяина, которому по сути было наплевать на кота, отсюда и такая халатность.

Евгений, тот кто перевозил кота, крайне безответственный товарищ оказался, как могла открыться переноска, я ума не приложу.

У меня сейчас знакомые, в Канаду переехали, кота взять сразу не смогли, отправили его через Турцию, там он месяц жил на передержке, отправить из Турции простым самолетом не удалось, обратились в спец.фирму, которая перевозит животных, доставят кота в ближайшее время.

Вывод из истории грустный, сошлись пофигизм хозяина, который доверил своего кота фиг знает кому, и черствость проводницы, исключаем хотя бы одно, и кот, мог бы жить.
раз этот перевозчик был полностью доволен ситуацией(притензий он же не имел к проводнице) , то скорее всего он тупо открыл переноску-про это почему-то никто не думает: у кошки лапы, а не руки.Проводницу ну можно вообщем как-то наказть-это уже дело спецов, а этого "курьера" можно было бы "по-христиански"(Вова , привет) забить до полусмерти.
ave satanas

Грустная история индейцев Огненной Земли
🔹Когда мореплаватель Фернан Магеллан вел свои корабли по проливу, который потом назовут в его честь, команда вдруг увидела множество огней вдалеке. Первооткрыватель проплывал вдоль берега Южной Америки и подошел прямо к ее оконечности. Тогда моряки подумали, что на суше расположено множество вулканов и решили назвать это место Огненной Землей.

🔹Подходящее имя для архипелага, который, как они думали, был краем Земли! Но путешественники не подозревали, что это были не вулканы, а тысячи и тысячи костров индейцев посреди голого безлесного пейзажа.

🔹Долгое время к жителям Огненной Земли никто не проявлял интерес. Немногие визитёры, в числе которых был Чарльз Дарвин, особо в контакты с ними не вступали и отзывались весьма нелестно. Европейцы описывали их как примитивных, глупых, полностью голых, маленьких, толстых людей с некрасивыми лицами.

🔹Индейцы Огненной Земли действительно ходили почти постоянно голыми, несмотря на некомфортный климат: зимой температура около нуля, но и летом не выше 6-7 градусов. Также архипелаг продувается со всех сторон промозглыми ветрами, летящими с Антарктиды.

🔹Однако местные жители были потомками индейцев из теплых широт, они не знали технологии изготовления одежды. Иногда они надевали небольшую накидку из шкуры тюленя и поворачивали ее в разные стороны — в зависимости от того, откуда дул ветер. Именно поэтому огнеземельцы и поддерживали постоянное пламя костров. Огонь они разводили даже в своих лодках на небольших кучках земли.

🔹Индейцы охотились на альпак и вели простой, практически первобытный образ жизни. Возможно, именно из-за климата они обладали полным телосложением: худые на архипелаге просто не выживали, замерзая без одежды от вездесущего ветра.

🔹Когда европейцы прибыли на острова, на дворе стояла середина XIX века. Их привлек, как ни странно, именно климат Огненной Земли. Выяснилось, что овцы, живущие в таких холодах, обрастают густой шерстью высшего качества. В ходе конкуренции за пищу они вытеснили альпак, те вымерли — и тогда индейцы начали охотиться на овец.

🔹Так и начались первые столкновения местных с белыми пастухами. Однако огнеземельцы, судя по всему, даже не знали, что такое насилие по отношению к себе подобным. Все их оружие было охотничьим (копья и пращи), поэтому они часто доверчиво шли навстречу европейцам для беседы, не думая, что их будут убивать так же, как они сами убивали животных на охоте...

🔹Но это было ещё только начало их бед. Вместе с колонистами на острова прибыли миссионеры, чтобы распространить среди язычников свет истинной веры. Они, конечно, начали приучать индейцев к цивилизации и оседлому образу жизни. А также решили одеть их: с этой целью из Европы доставлялось множество тюков с одеждой.

🔹Но поскольку огнеземельцы были малорослыми, везли чаще всего детскую одежду. Именно так привычные нам с детства корь, скарлатина и свинка начали распространяться среди индейцев. У местных жителей совсем не было иммунитета к европейским болезням. Эпидемии начали косить их тысячами.

🔹Сегодня чистокровных огнеземельцев уже не существует. Последний умер в 1999 году, а в 2022 скончалась последняя носительница языка — Кристина Кальдерон. Перед смертью она опубликовала сборник сказок и фольклора своего народа, который полностью исчез. Так и погасли костры земли, которую прозвали Огненной...

Поиск по Википедии в целом подтверждает эту информацию, хотя в деталях есть расхождения.

Наша друг или подруга обиделось....
Не знаю на что. Может быть я неправильно назвал имя корифея бокса.
Как там нужно.? Олександр УсЫк или Олександр УсЭк?
Честно говоря, не знаю как правильно.
Или мужикам носить серёжки в ушах круто?
Я буду болеть за Фьюри и с ним согласен.
Ну мне тоже не очень шутеечка зашла. Для политотемы была бы в струю.
А про серёжки - если там нет камушков и всего на одном ухе, то отвращения у меня это не вызывает.

Или мужикам носить серёжки в ушах круто?
Я буду болеть за Фьюри и с ним согласен.
Всем бы быть хоть немного такими мужиками
Screenshot_1.jpg

Касаемо боя, нафиг политику, Усик переедет Фьюри очень легко, хотя Усик не тяж по сути, и убойного удара у него нет, но Фьюри не соперник для Усика, его можно сказать подкладывают под более сильного соперника.

Да и вообще, ранее в твитере Фьюри написал что он гей, Британский чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри после рождения третьего ребенка завил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, ничего против геев не имею, главное чтобы нормальных людей это не касалось.

Во до чего форум дожил, геев мракобесов обсуждаем :ROFLMAO:

Ломаченко остался человеком. Можешь посмотреть на его успехи. Не впечатляют с определённого времени. УсЫк продал душу дьяволу.
Ну написал же, без политики, Тайсон, который Майкл, тоже не ангел был, что не отменяет того факта, что он уникум, великий боксер, при этом как человек, полное Г.

Прожил достойную жизнь
Возможно.. но это надо знать подробности личной жизни, которая может сильно отличаться от ее публичной версии.

оставил след в истории, этого мало?
Хм.. а какой след в истории он оставил? Вот я даже не знаю, кто он такой.. знаю только, что актер какой-то.

Ну посмотри его фильмографию, уверен, многие фильмы тебе понравятся.
Вряд ли. Мне уже давно неинтересно современное кино, за очень редкими исключениями.
А наше кино стало еще хуже зарубежного. Сам по себе, он может быть хорошим актером, но тенденции все-равно сильнее.

Сверху