Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

А наше кино еще слабее зарубежного.
Я бы так не сказал, все что снимают большие студии, типа нетфликс, все фильмы, сериалы, сняты по комиксам, кому это интересно кроме подростков и детей, наши сейчас снимают очень хорошие фильмы и сериалы, есть конечно и откровенный шлак, наподобие фильма Вызов с Пересильд про космос.

Ведьмака достойно сняли, хотя там Трисс нифига не Трисс.
То-то достойно снятого ведьмака все фанаты помоями по интернету обливали, прям наперебой и из каждого чайника))
Я его не читал, да и не играл, но сериал всё равно не впечатлил..

Еще про кино, ну казалось бы глыба, авторитет в кино Мартин Скорсезе, снял новый фильм Убийцы цветочной луны, ну полный провал, несмотря на звездный состав, Де Ниро, Ди каприо, итд а получилось как поздние фильмы Гайдая На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди. Голливуд уже не тот.

Взять Фарго 2 последних сезона, сплошное ЛГБТ, пидары, негры итп полный провал, но ведь снимали же раньше стоящее кино.

То-то достойно снятого ведьмака все фанаты помоями по интернету обливали, прям наперебой и из каждого чайника))
Потому что там повесточка и негров куча. Сюжетно он неплох. Но Генри Кавилл (Геральт) больше не будет сниматься, так как создатели отходят от канона и не слушают Сапковского (автор книг по Ведьмаку).

"Суд ограничил 88-летнего Алена Делона в дееспособности, он не сможет распоряжаться недвижимостью"

Без меня меня женили похоронили.

Покажите мне серьезное научное исследование, которое говорит, что традиционная семья является искуственным конструктом буржуазного общества.
Не знаю, насколько это серьёзное, но вот. С этой оговоркой, конечно:
Не искуственным конструктом, а "естественным продуктом".

Камилу Валиеву дисквалифицировали. Некторые наши "лица" разной степени официальности возмущаются.
«Это абсолютно чудовищное решение! Просто невозможно себе такое представить! Как можно так относиться к ребенку? Это немыслимая жестокость! Пусть будут прокляты те, кто это сделал!», — заявила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова в интервью «Газете.Ru».
«Плевать я хотел на ваше западное решение. Как вы были моральными уродами, так и останетесь. Только время все расставит на свои места. Твари, за все ответите», — написал хореограф Алексей Железняков в своем Telegram-канале.
А по-моему, винить в данном случае надо не коварный Запад, а тех, кто давал ребёнку запрещённое вещество (факт приёма которого никто не опровергает, хотя пытались состряпать историю про стакан, из которого пил дедушка, а потом она глотнула, но это бред), и тех, кто создал систему, при которой в спорте высших (а часто и не особо высших) достижений это стало нормой. Мне наплевать, сколько медалей получают наши спортсмены, если эти медали заработаны с помощью допинга. И наплевать, что какие-то иностранцы могут получать свои медали с помощью допинга. Не считаю это основанием для "допингизации" российского спорта.

Может, я радикально мыслю, но никакой "фармподдержки" в спорте, "чтобы можно было дольше тренироваться и быстрее восстанавливаться", я не признаю. (Кстати, читал как-то, что исследование показало, что на определённом этапе/уровне увеличение длительности тренировок перестаёт коррелировать с успехом выступлений спортсменов олимпийского уровня. Увы, ссылку сейчас не найду.)

Не знаю, насколько это серьёзное, но вот. С этой оговоркой, конечно:
Ну читать глубоко не стал, пробежался глазами

По-моему там просто описывается трансформация семейных отношений в условиях буржуазного общества.

А по-моему, винить в данном случае надо не коварный Запад, а тех, кто давал ребёнку запрещённое вещество
Полностью согласен. И это уже не первый допинг-скандал в РФ, были разбирательства гораздно большего масштаба.
И проблема то в том, что это не "перегибы на местах", а реально осуществляемая политика государства в спортивной сфере.

И проблема то в том, что это не "перегибы на местах", а реально осуществляемая политика государства в спортивной сфере.
Причем это общемировая тенденция.
Эстрадные и спортивные звезды, это идолы которые в материалистическом мире заменяют того, в кого теперь не верят.. а верить в кого-нить хочется. Если не в Майкла Джордана, так в Шварцнеггера или в Маркса и Энгельса.

По-моему там просто описывается трансформация семейных отношений в условиях буржуазного общества.
Там про семью не так и много.

В общем, да, с указанием причин и, собственно, сути изменений. Но это оно и есть, ведь "продукт" в данном случае значит "результат" изменения общественных отношений, а не то, что "верховный совет буржуазии" собрался и постановил, что теперь, мол, у нас будет вот такая семья.

Самое существенное – появление представлений о романтической любви как условии для заключения брака; формирование современных представлений о ролях мужчины и женщины (сейчас эти представления тоже пересматриваются); и изменение отношения к детям.

----
Кстати, не так давно читал о предыдущем периоде (завершился вроде к 17-му веку?), когда утрачивали преимущественную значимость кровные связи и наоборот росло значение связей некровных, т.е. между мужем и женой. Ссылку опять же, к сожалению, не дам.

В связи с этим есть интересный разбор двух вариантов истории о Зигфриде (Сигурде): более древнего (скандинавского) и более позднего ("Песнь о нибелунгах"). В более древнем Гудрун (в более позднем варианте её зовут Кримхильда) мстит своему мужу Атли (Этцелю; его прототипом является король гуннов Атилла) за смерть своих братьев, т.е. некровному родственнику за кровных. Месть жестокая: она убивает своих собственных детей от Атли и скармливает ему их сердца, после чего убивает его.

В "Песни о нибелунгах" наоброт Кримхильда мстит своим братьям (кровным родственникам) за своего первого мужа Зигфрида (=Сигурда в скандинавском варианте), т.е. за некровного родственника, с помощью своего второго мужа Этцеля (Атли).

При этом в более древнем варианте братья Гудрун также были ответственны за смерть её первого мужа, но она лично им за него не мстит, она мстит за них своему второму мужу.

Последнее редактирование:
Если не считать греческую Rotting Christ (1987 г.) и британскую Venom (1979 г.).
Screenshot_21.png

Считается, что по музыке именно 1-й блэк альбом этот,но опять-таки тогда не было ни названия стиля , ни канонов стиля.Всё это сформулировали именно норвеги только через неск лет
The Return…... (1985) - Bathory скачать в mp3 бесплатно | слушать альбом целиком онлайн на портале Musify

А чё картинкой-то постишь, из учебника скопировал, что ли?

Что касается учебников: не знаю таких, в которых писали бы про блэк и хэви/трэш. Но так-то мне по барабану все эти разборки с выяснением, кто и когда начал играть тру-блэк, и который блэк не тру и вот это всё. Тем более что никаких объективных критериев здесь быть не может: всё это на уровне экспертных мнений.

А чё это я "вообще" не знаю Снорре, если я про него читал?

О-о-о, ты знаешь чела, который знает Снорре!!! Всё, теперь ты мой бог!!!!!! :sneaky:

P.S. Ну, про Bathory и Celtic Frost я забыл, каюсь. Не слушал их. Я, в общем-то, и Rotting Christ с Venom особо не слушал, хотя Black Metal у Веном прикольный, есть у меня. Rotting Christ тоже вроде был ничего, но за давностью лет не могу быть уверен уже.

Что касается учебников: не знаю таких, в которых писали бы про блэк и хэви/трэш. Но так-то мне по барабану все эти разборки с выяснением, кто и когда начал играть тру-блэк, и который блэк не тру и вот это всё. Тем более что никаких объективных критериев здесь быть не может: всё это на уровне экспертных мнений.

О-о-о, ты знаешь чела, который знает Снорре!!! Всё, теперь ты мой бог!!!!!! :sneaky:
да отвечал в той ветке, но \это же оффтоп , а я не фанат тратить время впустую ,переписывая большой текст
только сейчас понял , что я дибил..удалил переписку с этим покупателем-товарищем Снорре-там неск фото со Снорре.Ну по памяти опишу. Очень оптимистичный и хороший человек по физиономии. Про тот случай говорить не хочет. Видимо тогда он всё-таки взял грех на душу при свидетельстве на суде.
Но я никто по сравнению с ним , чтобы его осуждать , да и он своим творчеством мне дал столько счастья,

P.S. Ну, про Bathory и Celtic Frost я забыл, каюсь. Не слушал их. Я, в общем-то, и Rotting Christ с Venom особо не слушал, хотя Black Metal у Веном прикольный, есть у меня. Rotting Christ тоже вроде был ничего, но за давностью лет не могу быть уверен уже.
торментор.png

вот история у 1-й группы Атиллы.Соц лагерь ещё, ну мировое признание они бы не получили и после таких шедевров группу распустили. Да и вспомнили про Торментор не знаю когда, но не сразу всяко.Т.к ничего не достать , а пиратки я уже покупал-в плеере не играют, куплю бутлег с концертником, дорогой , знающие люди бутлеги не сливают , а цену держут

Кстати, не так давно читал о предыдущем периоде (завершился вроде к 17-му веку?), когда утрачивали преимущественную значимость кровные связи и наоборот росло значение связей некровных, т.е. между мужем и женой. Ссылку опять же, к сожалению, не дам.
Значит, источник: Бессмертный Ю.Л. – Жизнь и смерть в Средние века: монография. Москва: Наука, 1991. 240 стр.

Скан доступен здесь. Начать можно со стр. 54 (по нумерации страниц на скане). Цитата со стр. 58:
...Не следует ли считать, что «родовое сознание» до такой степени доминировало пока ещё в умах людей, что им представлялось немыслимым поставить на одну доску кровнородственные и брачные структуры?
Информация о модели брачности и семьи разбросана по книге в соответствии с рассматриваемыми периодами. Приведённая цитата относится к семье в каролингский период (примерно 8-11 вв.). Ориентироваться можно по оглавлению (в конце книги).

Вряд ли кто сильно захочет, но ссылку я дал, если что 🧐 , моя совесть чиста ;).

Хотя в Библии на самом деле встречаются возрастные аномалии, и непонятно, как Моисей бы в нынешнем понимании 80 лет мог спокойно ходить по пустыне и подниматься на гору Синай.
Но Моисей по пустыне 40 лет ходил, и это уже в пределах разумного. На момент, когда он вернулся в Египет, чтобы потребовать у фараона отпустить евреев, ему было 40 лет. Плюс ещё 40 лет в пустыне, вполне возможно.
Тут я опять ошибся. Действительно было два периода по 40 лет, просто о первом достаточно вскользь упоминается, и я подумал, что это один и тот же 40-летний период. На момент смерти Моисею было 120 лет.

Сверху