Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Индийская компания «Ранбакси», принадлежавшая некоей семье Сингх («известной своими методами сведения счетов с неудобными людьми»), занималась производством дженериков. 50–60 % лекарств, производимых компанией и отправляемых ею на американский и европейский рынки, не соответствовали заявленному качеству, а данные о биоэквивалентности были подделаны. В случае лекарств, экспортируемых на развивающиеся рынки (Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Южная Америка, сама Индия, Восточная Европа и Средняя Азия), отчет о внутреннем аудите указывал на почти 100%-ное несоответствие.

Правлению компании было предложено принять соответствующие меры, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, на что был дан отказ, поскольку это подразумевало большие экономические вливания. На совещании правления на довод о том, что в Африке гибнут люди, был дан ответ, что «это всего лишь черные».

Впрочем, в нарушениях замечали не только индийские, но и китайские и израильские компании, и даже таких гигантов с типа репутацией как GlaxoSmithKline. Отсюда.

P.S. Не думаю, что руководству индийской компании было наплевать именно на «чёрных». Им было плевать на людей вообще. Просто, по их мнению, аргумент про «чёрных» мог рассчитывать на сочувственное отношение.

P.P.S. Не болейте, друзья! (В связи с этим нелишним считаю ещё раз напомнить, что алкоголь является фактором риска множества заболеваний.)

Последнее редактирование:
Минутка техно-блога.

Прикупил себе новый, второй в жизни смартфон. АНБ отправляется в отпуск, пусть теперь за мной последят китайские товарищи! Правда с Хуавэями пока мало знаком, но надеюсь трудностей и проблем не будет. Модель 2020 года- не новинка, но и я не из тех любителей лохотрона "прогресса", которые каждые полгода меняют телефончики.
8 Гб оперативки, 50 Мп основная камера и 32 Мп фронталка. Поддерживает великий и ужасный стандарт 5G, но цена на его подключение у меня пока что неадекватная, так что в ближайшее время вряд ли доведётся протестировать. В целом уже с ним разобрался и "прокачал" чехлом и защитным экраном, но симку ещё не переставил и полноценно на него не перешёл. О причинах- в следующем посте...

Правда с Хуавэями пока мало знаком, но надеюсь трудностей и проблем не будет. Модель 2020 года- не новинка, но и я не из тех любителей лохотрона "прогресса", которые каждые полгода меняют телефончики.
Моему Хуавею уже почти 5 лет, да, я тоже не из тех, кто меняет телефон каждый год :ROFLMAO: 😅 До этого был Honor (который дочка Хуавея), а ещё ранее самсунг..
За это время успел поменять батарею год назад, аккум помер.. В остальном до сих пор работает без нареканий, взял бы новый с удовольствием, но сейчас они не поддерживают сервисы гугла и перенос данных может обернуться тем ещё геморроем..

А теперь пост максимального уважения и благодарности!

Мой первый смартфон, СамВсунь Galaxy s6, с которого собственно пока и не могу перейти на новинку.
У меня он основной, только прочувствуйте эту дату, с конца 2016 года! 7 с лишним лет бесперебойной работы, ни одного обращения в сервис, ни разу не ломался и не выносил мозги. Даже вопреки паре старых 'шрамов' в виде трещин на экране, по сей день держится молодцом. За эти 7 лет он побывал со мной в 5 странах мира, кадры с его скромной (по нынешним временам) 16-мегапиксельной камеры попадали в выпуски новостей как минимум двух стран, и большинство фото из реала на этом форуме также сделаны именно на этот телефон. Поддерживает 4G (LTE), а большего пока и не надо. С ним до сих пор всё в порядке, так что даже после перехода на китайского товарища он 100% не будет выброшен или отдан, а отправится на заслуженный отдых и останется резервом, на случай если китаец будет болеть или капризничать.

Есть конечно и недостатки, например после многих лет принудительных обнов Андройда, теперь у него остаётся всего от 600 Мб до 1 Гб свободной оперативки из 3. И аккум, естественно, уже не так хорошо держит заряд. В остальном, ни одного плохого слова про него не скажу, и исходя из вышесказанного до сих пор не могу найти в себе силы полностью перейти на новый. Говорят, глупо привязываться к вещам, но когда вещь исправно служит тебе много лет и не создаёт никаких неудобств, даже к вещи начинаешь чувствовать привязанность и какое-то уважение, что ли...

Admin

Команда форума
Я почти 10 лет на xiaomi сижу. Правда, поменял их штуки три уже. Ломалось гнездо зарядки - перепаивал сам, благо всё нужное для этого было, и на одном телефоне менял два раза экран, тоже своими руками. Но там сам виноват, оба раза без защиты телефон был.

А на китайцев вообще можно как-то вкорячить приложения с Гугл плея?
Практически все приложения есть в AppGallery, это тот же хуавейевский гугл плей.. Проблема может возникнуть только с первичной синхронизацией и загрузкой с гугловского облака. Но насколько я знаю всё решаемо, но в тему не углублялся, так что не подскажу готового решения 😅 один из первых запросов выдаёт вот это: тык (ресурс вполне известный и вызывает относительное доверие)
Если рассматривать всех китайцев, то на всех остальных, кроме Хуавея гугл вкоряченный с завода присутствует)) Это же американские санкции на Хуавей, они не только телефоны делают, это один из крупнейших производителей коммуникационного оборудования в мире))

Admin

Команда форума
А на китайцев вообще можно как-то вкорячить приложения с Гугл плея?
Китаец китайцу рознь. Против хуавея запад вхреначил санкции, у него нет гуглосервисов. Тот же xiaomi вполне себе обычный андроидофон со всеми сервисами.

Ставил тут знакомому сбербанк онлайн на его новый смартфон Infinix , ну думаю сейчас все быстро сделаю, скачаю из магазина, и за 1 минуту установлю, а вот облом, нет сбербанка в магазине приложений, скачал на 4 ПДА апк, да и тут проблемы, какая-то хрень безопасности не давала АПК файл установить, в итоге все-таки с бубнами установил, я думал проблемы только у владельцев ios, думал на андроиде все проще. Сейчас на ios приложение сбербанк называется просто онлайн, до этого называлось СБОЛ, но в сбере молодцы, не знаю как они умудряются свои приложения в магазин апп сторе размещать, вроде санкции, но всегда заранее предупреждают что надо скачать новое приложение.

админ , может в "технику" все перенести ?

использую самсунг галакси j4 уже 6 лет , сборка Индия . недавно заменил 3 чехол , на прошлой неделе заменил защитное стекло . проблем нет вообще ...
была мысль заменить еще акб ( цена вопроса 360р ) , пока в раздумьях .

@3BEP03ABP , смотрел "Умницы и умники" - за последние несколько выпусков довольно много было представителей Архангельской области. И у меня вдруг возник вопрос: может кто из знакомых твоих поехал туда?
Увы, никто из знакомых, там не был. По крайней мере не слыхал. Передачу давно уж не смотрел.

Сегодня у нас сеанс помощи "атеисту".
Это ты ко мне обращаешься))?

атеист это когда против ВСЕХ!!! религий? Нет?
Почему же нет, когда да))

А то местный " атеист " годами бегает по интернету и везде громит Православие. В закрытых темах на этом форуме бомбит на славянское язычество - долбославов проклятых.
Это ты снова про меня))? Я живу в стране, где как-то больше распространено православие, а из язычеств – славянское (хотя есть долбославы, которые предпочитают активно смешивать его со скандинавским). Но при случае я критикую любую религию, включая католичество, ислам, иудаизм, ламаизм, индуизм, да что угодно.

То есть на всё что связано с русским народом.
Разве православие и слав. язычество – это ВСЁ, что связано с русским народом)))?

Вова, ты бы лучше книжку с картинками почитал)). Вообще непонятно, какое отношение этот хлам имеет ко мне – если, конечно, я не ошибся, и ты действительно считаешь, что это какое-то отношение ко мне имеет, но... ты же цитируешь меня, чтобы написать эту пургу :unsure:...

Боже, зачем я это прочитал 🤦‍♂️

Я посчитал что несправедливо когда на форуме представлены только две религии и обделены вниманием остальные, присутствующие в России. Написано без подтекста и скрытых смыслов.
Кстати, ислам в России всяк больше распространён чем славянское язычество.
Ислам и религия вообще критиковались в теме "Политика", просто ты там не присутствуешь. Вова, если твой интерес к моей персоне сводится к тому, чтобы меня в чём-то уличить ("нелюбви ко всему русскому", "отрицательному отношению к православию и славянскому язычеству при положительном отношении к иудаизму" и т.п.), советую не тратить время, потому что кишка у тебя тонка. Займись лучше повышением своего культурного уровня. Я, правда, скептически отношусь к возможности этого, но буду рад ошибиться.

А пока – до нескорого свидания!

Admin

Команда форума
Как хорошо жить, когда за тебя другие люди думают.
Наверное.

Снова настал тот день, который ненавидят наверное все мужчины мира. Одинокие по понятным причинам, а женатые/с девушками- ибо нужно запариваться с подарками для неё и 14 февраля, и 8 марта. При этом совсем не факт, что 23 февраля от неё будет какая-то компенсация за твои старания)

Когда кусок параллельной вселенной случайно вклинился в нашу :sneaky:.
А можно ещё кусочек параллельной реальности, где талантливые учёные и врачи станут более популярными и известными, чем очередные проделки Киркорова, Ивлеевой и всяких Шурыгиных?)

Сверху