Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

Как же я устал за последние месяцы лицезреть подобную картину. Начиналось всё (точнее, периодически происходило на протяжении 3 лет) с мистической неисправности, когда примерно раз в 3 недели на приборки загорались "спирали" и слегка падала мощность. Но всё это исправлялось простейшим методом: остановился, заглушил, завёл заново и всё отлично. В какой-то момент эта фигня вообще прекратилась и не давала о себе знать хороших полгода. Но к концу прошлого года появилась ошибка "низкое давление топлива", так что пришлось уделить этому основательное внимание.
И начались попытки определить причину проблемы, которые продолжаются по сей день. С первого дубля был заменён топливный фильтр- месяц с лишним всё было норм, но потом снова высветились эти несчастные "спирали". На втором этапе заменили не самый дешёвый регулятор давления топлива (огромное 'спасибо' немцам за закрытия заводов), скрестив пальцы, что проблема была именно в нём. И нет, не в нём. На прошлой неделе началась совсем дичь, машину начало периодически дёргать, как будто икота по-человечески, но почему-то только в сравнительно холодном состоянии, примерно первые 20 км езды. Сегодня по пути в сервис заглохла на светофоре. Следующая теория- загаженный бак, либо скопление в нём конденсата. Сейчас третья попытка ремонта в процессе, правда профильный сервис, как назло, в противоположном конце города.

Вот в чём плюс человеческих болячек- многие из них сами проходят со временем, в крайнем случае человек сам может описать свои ощущения. Но с техникой всё сложнее: есть пара симптомов и обширный список возможных причин. Само оно не починится, ибо фиксики в наше время ленивые пошли. И танцуй с бубном, вживаясь в роль экстрасенса и перебирая все возможные варианты.

Как же я устал за последние месяцы лицезреть подобную картину. Начиналось всё (точнее, периодически происходило на протяжении 3 лет) с мистической неисправности, когда примерно раз в 3 недели на приборки загорались "спирали" и слегка падала мощность. Но всё это исправлялось простейшим методом: остановился, заглушил, завёл заново и всё отлично. В какой-то момент эта фигня вообще прекратилась и не давала о себе знать хороших полгода. Но к концу прошлого года появилась ошибка "низкое давление топлива", так что пришлось уделить этому основательное внимание.
И начались попытки определить причину проблемы, которые продолжаются по сей день. С первого дубля был заменён топливный фильтр- месяц с лишним всё было норм, но потом снова высветились эти несчастные "спирали". На втором этапе заменили не самый дешёвый регулятор давления топлива (огромное 'спасибо' немцам за закрытия заводов), скрестив пальцы, что проблема была именно в нём. И нет, не в нём. На прошлой неделе началась совсем дичь, машину начало периодически дёргать, как будто икота по-человечески, но почему-то только в сравнительно холодном состоянии, примерно первые 20 км езды. Сегодня по пути в сервис заглохла на светофоре. Следующая теория- загаженный бак, либо скопление в нём конденсата. Сейчас третья попытка ремонта в процессе, правда профильный сервис, как назло, в противоположном конце города.

Вот в чём плюс человеческих болячек- многие из них сами проходят со временем, в крайнем случае человек сам может описать свои ощущения. Но с техникой всё сложнее: есть пара симптомов и обширный список возможных причин. Само оно не починится, ибо фиксики в наше время ленивые пошли. И танцуй с бубном, вживаясь в роль экстрасенса и перебирая все возможные варианты.
когда наконец поймут люди что не надо менять масло в двигателе раз в год а нужно делать полноценное техническое обслуживание
по деньгам в принципе получается тоже самое что и ничего не делать а потом в ввалится в ремонт а вот экономия времени и нервов есть
раз в год приехал в сервис ( официалы , неофициалы или гаражные умельцы ) , просмотрели ВСЮ машину , что нужно заменили и потом поехал кататься наслаждаясь жизнью
поменяли масло в двигателе , просмотрели всю ходовую , проверили состояние тормозных колодок , сделали диагностику двигателя - разве сложно это все сделать за раз ?
надо иметь машину которую сможешь содержать
я понимаю когда к жигулям ставят детали от иномарок , но когда иномарки чинят жигулевскими деталями - не всегда .

когда наконец поймут люди что не надо менять масло в двигателе раз в год а нужно делать полноценное техническое обслуживание
Вообще мимо, 2 раза в год прохожу подобное мероприятие, и состояние масла всегда на контроле. В плане ходовой повезло найти хорошего механика, по остальным, к сожалению, пока что уровень доверия средний.

Вообще мимо, 2 раза в год прохожу подобное мероприятие, и состояние масла всегда на контроле. В плане ходовой повезло найти хорошего механика, по остальным, к сожалению, пока что уровень доверия средний.
с грамотными автоэлектриками и диагностами сейчас проблема
полно людей которые могут ошибки почитать а вот с устранить их причины не могут
советую пользоваться профильными форумами и у жителей твоего региона спрашивать где найти хорошего спеца

Наушники с шумоподавлением могут привести к проблемам со слухом, предупредили учёные
У некоторых людей, которые часто пользуются наушниками с системами шумоподавления, диагностируется слуховая агнозия или нарушение слухового восприятия (НСВ). Это неврологическое расстройство, при котором нарушается способность мозга обрабатывать звуки, несмотря на нормальный уровень слуха. Пять отделений аудиологии Национальной службы здравоохранения Великобритании сообщили, что число пациентов с диагнозом НСВ заметно увеличилось, и это вызывает обеспокоенность, особенно если речь идёт о молодёжи.

У многих из этих пациентов нормальный слух, но они испытывают затруднения с обработкой слуховой информации. НСВ обычно возникает у людей, которые в детстве перенесли черепно-мозговые травмы или ушные инфекции, и всё чаще это расстройство выявляется у людей, которые не входят в эти группы. Нарушить естественное развитие слуховых навыков мозга может блокировка повседневных звуков, характерная для устройств с шумоподавлением, предполагают аудиологи. Позволяя владельцу слышать только то, что он хочет, такие наушники, вероятно, ухудшают способность мозга фильтровать и обрабатывать широкий спектр звуков. Молодёжь, особенно в позднем подростковом возрасте, может столкнуться с задержками в развитии навыков слуховой обработки более высокого уровня.

СК России начал расследование убийства Лермонтова из-за "недобросовестности следствия", проведённого в 1841 году"

Самое время и Дантесу припомнить Пушкина, чего уж там. Когда коту делать нечего...

Последнее редактирование:
СК России начал расследование убийства Лермонтова из-за "недобросовестности следствия", проведённого в 1841 году"

Самое время и Дантесу припомнить Пушкина, чего уж там. Когда коту делать нечего...
У меня на улице напротив жил сам Мартынов

"Tesla отзывает почти 2,5 тысячи электропикапов Кибертрак, произведённых с 6 ноября прошлого года по 30 июля нынешнего. Отзыв связан с неисправностью инвертора привода, которая может привести к аварии"
"Tesla отзывает 376 241 автомобиль 2023 года выпуска из-за проблем с усилителем руля"

Стабильность- признак мастерства! 😆

У Конюхова со дня на день будет ровно половина пройденного пути, но и трудностей накапливается выше крыши. Звонок от 24 февраля:

«Сегодня хороший день. Солнышко светит, нужно много сделать на лодке, но пока солнце в зените и заряжает аккумуляторы решил всем позвонить. У меня всё хорошо. Лодка начинает уставать, потихоньку сыпется всё и выходит из строя. Все разъёмы USB для зарядки окислились, здесь сырость и влажность стопроцентная. В шторма лодка не проветривается, конденсат в каютах льется рекой. Даже морские приборы не выдерживают такой сырости.

Все 4 аккумулятора уже плохо держат заряд, дно лодки холодное, и, хотя аккумуляторный отсек утеплён и изолирован от обшивки корпуса, аккумуляторы с каждым днём всё хуже и хуже держат заряд. Едва хватает пережить ночь. Ночью в каюте освещение и все второстепенные приборы выключены, работают только самые необходимые. Надо было делать резервную пару (аккумуляторов) у меня в кормовом отсеке.

Опреснитель подтекает, возможно, где-то отходит шланг, визуально не могу найти место протечки. Примерно литр морской воды выбираю каждый день губкой из отсека. При запуске травит воздух, не держит давление, раньше включал и через 30 секунд шла пресная вода, а сейчас надо минут пять качать, прежде чем пойдёт вода без солёной примеси. Перевороты не пошли на пользу опреснителю, но пусть хоть так работает, я вообще боялся, что его сорвёт с анкеров в штормах.

Сломано одно весло. Впервые за все мои походы 2002, 2014 и 2019, чтобы я сломал весло. Была хаотичная болтанка, я пытался грести и ломанул одно весло. Везу в качестве сувенира.

Всё вкусное потихоньку заканчивается, сублимированных продуктов достаточно, а вот печенье, галеты, да и вообще, мучное – всё закончилось. А так хочется свежего хлеба! Невозможно взять разнообразные продукты на такой длинный переход. Я знал, что на первом отрезке пути у меня будет какое-то разнообразие в рационе, а вот на вторую половину останется еда только для поддержания сил и энергии.

Ну ничего, я-то выдержу, главное, чтобы лодка и приборы выдержали. Слава Богу, жив и здоров до сегодняшнего дня. Впереди острова, надо с ними разойтись».

Наткнулся на рекламу Т-Банка, там к карте стикеры дают по мотивам КХЛ, ну думаю, гляну как выглядит родной "Трактор"..
Вот вы скажите, как вот это:
трактор1.jpg
трактор2.jpg

Превратилось в вот это:
трактор3.jpg

Ну и какой фанат захочет себе такое издевательство над символом клуба?

Ну и какой фанат захочет себе такое издевательство над символом клуба?
Так нагадить в логотип- это современная общемировая тенденция. Велосипед уже давным-давно изобретён, но дизайнерам надо за что-то получать зарплату, поэтому они заново его изобретают через какие-то каракули.

Так нагадить в логотип- это современная общемировая тенденция. Велосипед уже давным-давно изобретён, но дизайнерам надо за что-то получать зарплату, поэтому они заново его изобретают через какие-то каракули.
Ну не всегда, но тут что-то прям обидно стало, хоть я и не фанат. Родной клуб, с которым связана история города, их различные лого можно встретить у нас везде.. И не только аутентичные исторические..
А тут какой-то плюшевый мишка, который по-видимому даже клюшку перекусить не в состоянии..)) Вот просто загуглил и выдало же нормальные современные лого, которые отражают дух первоисточника, а не вот это вот всё..
3a6851b0078a02ea7619803188e7a4c9.jpg
93859466cc13c756e1c1c4441e6a8a54.jpg
d2e5af1bc4b57e12bc4f7fd253f3b27d.jpg
mNGe6ektS9E.jpg
трактор.jpg

Да я бы сказал 2/3 известных брендов в наши дни как будто откатываются на 20 лет назад, а то и хуже. Раньше были какие-то смелые и оправданные эксперименты, попытки за счёт игры с оттенками сделать из 2D логотипа иллюзию 3D, а сейчас- "Я главный дизайнер, и мой пятилетний сын сказал, что сделяль нашей компании новый лагатип, срочно утверждаем!".

27.png

51.png

52.png

55.png

56.png

Ученые создали книгу памяти о ядерных отходах
В Швеции будет построено герметичное хранилище ядерных отходов, рассчитанное на 100 тысяч лет. Но как гарантировать, что будущие поколения – или даже разумные машины – не забудут о его существовании? Ответ: «ключевой файл» для будущего.
Разработчики учли, что язык и символы могут измениться. Поэтому читатели будущего обязаны обновлять и передавать документ. Чтобы сделать документ привлекательным, ученые использовали иллюстрации и загадочные символы на обложке. Они надеются, что читатели будут не только изучать, но и передавать его дальше. Также предложена стратегия SHIRE (SHare, Imagine, REnew) — идея о том, что память о хранилище должна обновляться через школьные программы, культурные истории и общественные инициативы.
Ученые подчеркивают, что проблема передачи информации на тысячелетия вперед почти не изучена. Возможно, для этого потребуется новая научная дисциплина — изучение долговременной памяти человечества.
Как-то раньше смотрел фильм "Навстречу вечности" о финском хранилище Онкало. Там тоже поднимается проблема сохранения памяти о хранилище или по крайней мере того, как обеспечить, чтобы люди будущего в него не полезли по незнанию.

Как-то всё это пессимистично звучит, типа того, что люди одичают и всё позабудут.

Ну зарегался и зарегался, чё такого-то? Это не тик-ток в конце концов.

Как-то всё это пессимистично звучит, типа того, что люди одичают и всё позабудут.
А ведь забудут и полезут. В египетские пирамиды же полезли, и никто уже не знает, как они построены и почему выглядят именно так. Если отбрасывать версию, что их понастроили пришельцы с Нибиру-Альдебаранов.

Ну не всегда, но тут что-то прям обидно стало, хоть я и не фанат. Родной клуб, с которым связана история города, их различные лого можно встретить у нас везде.. И не только аутентичные исторические..
А тут какой-то плюшевый мишка, который по-видимому даже клюшку перекусить не в состоянии..)) Вот просто загуглил и выдало же нормальные современные лого, которые отражают дух первоисточника, а не вот это вот всё..
А у нас дворец ледовый новый строят... )

Сверху