У меня иногда поздними вечерами можно разглядеть в небе даже летучих мышей. И за последние несколько лет появились чайки, хотя на сотни километров вокруг никакого моря.В последние годы, помимо стандартного набора в виде воробьёв, ворон, галок, голубей, синиц и чаек, в городе появляются разные другие птицы. Года два назад весной видел сойку, сейчас по дворам гуляют скворцы, плюс есть ещё всякие прикольные птицы размером примерно с воробья, названия которых я не знаю (ну, трясогузку сюда не включаю). Да, еще как-то видел дятла во дворе дома, где когда-то жил.
Утки на зиму тоже уже давно не сваливают. Есть одна площадь недалеко от реки, где они гуляют зимой, и время от времени можно встретить парочку просто во дворе или у дороги в какой-нибудь луже.
А из обычных всё по стандарту. В этом году особенно много ласточек. С одной стороны хорошо, насекомые меньше донимают. Но с другой, они как по закону подлости выбрали себе дворовую парковку в качестве отхожего места. И как будто специально, особенно часто и прицельно "бомбят" машины тех цветов, на фоне которых их дела сильнее всего заметны))