Что нового?
Токсичный форум

После регистрации на форуме вы сможете добавлять свои собственные темы и сообщения,
а также вам будут доступны разделы для зарегистрированных участников форума!

Обо всём

похоже ты подрамником куда-то заехал , он к лонжерону прикручен
двигатель 2106 ?
КПП жигулевская или омская , своя ?
у тебя уникальный автомобиль , в нем присутствуют детали от других машин
могу подсказать что от чего стоит
подшипник передней ступицы 2108 ,передние тормоза 2108 только суппорта местами поменяны
Весьма очень грамотный и исключительно профессиональный дельный совет! ( Я правда - дилетант, но исключительно прислушиваюсь к совету профессионала. )

Вот ко мне по моему бизнесу друзья, знакомые и просто клиенты постоянно обращаются - Сергей Евгеньевич - а по какому принципу нам при покупке выбрать новый современный телевизор? Тут ответ исключительно совершенно простой - стоимость диагонали. За один дюйм диагонали платится одна тысяча рублей. Это - самый минимум, что ни на есть. АКСИОМА , и при этом для всего - лишь только для эконом - класса. Всё, что дешевле - кал.

Последнее редактирование:
Вот ко мне по моему бизнесу друзья, знакомые и просто клиенты постоянно обращаются - Сергей Евгеньевич - а по какому принципу нам при покупке выбрать новый современный телевизор? Тут ответ исключительно совершенно простой - стоимость диагонали. За один дюйм диагонали платится одна тысяча рублей. Это - самый минимум, что ни на есть. АКСИОМА , и при этом для всего - лишь только для эконом - класса. Всё, что дешевле - кал.
каждому предмету своя цена и свое назначение ,
телевизор с диагональю 70" покупать на дачу для просмотра часов 10 в год за 70 000р ? он будет работать лет 30 , пока корпус физически не рассыпиться
смысл спрашивать совета про бытовую технику у владельца сервисного центра ? хотя если спрашивают с целью дальнейшего обслуживания и ремонта то смысл есть .
просто как пример
купили хороший навороченный телевизор но вот с пультом что-то поло не так ( типа потерялся , поплавал в аквариуме и т.п. ) . и потом где бегать искать совместимый пульт и сколько он буде стоить ?

похоже ты подрамником куда-то заехал , он к лонжерону прикручен
двигатель 2106 ?
КПП жигулевская или омская , своя ?
у тебя уникальный автомобиль , в нем присутствуют детали от других машин
могу подсказать что от чего стоит
подшипник передней ступицы 2108 ,передние тормоза 2108 только суппорта местами поменяны
Движок, да, 2106, по КПП не знаю, как то ещё не касался ее, славо богу, надеюсь не придется) В свое время тоже на "драйве" смотрел взаимозаменяемость деталей. Сейчас Озон, валберис в селе есть, там можно найти запчасти. Менял тормоза, передние, задние, амортизаторы так же, задние опять надо менять, лежат с озона пришли, пока руки не дошли) Вакумник, стартер, катушку. Движок, КПП пока кроме замены масла не касался. Дверь правая задняя с донора была взята, цвет один, неудачно назад сдавал, не заметил авто). Стекла багажника нет, выдавило грузом, вставил фанеру с синим железом чтоб более менее под цвет (оставался кусок от боковой обшивки крыши)

купили хороший навороченный телевизор но вот с пультом что-то поло не так ( типа потерялся , поплавал в аквариуме и т.п. ) . и потом где бегать искать совместимый пульт и сколько он буде стоить ?
Заметил, если ТВ дорогой, то пульт будет полное Г, тормозить будет, неудобный итд, и стоить будет дорого, если потеряли, либо искать оригинал, либо универсальный пульт настраиваемый, либо просто через ИК порт с мобильного управлять.

Заметил, если ТВ дорогой, то пульт будет полное Г, тормозить будет, неудобный итд, и стоить будет дорого, если потеряли, либо искать оригинал, либо универсальный пульт настраиваемый, либо просто через ИК порт с мобильного управлять.
Не согласен. Реплику оригинального пульта можно купить сейчас за символические деньги. А тормозит, кстати, не сам пульт, а процессор управления в самом телевизоре )

каждому предмету своя цена и свое назначение ,
телевизор с диагональю 70" покупать на дачу для просмотра часов 10 в год за 70 000р ? он будет работать лет 30 , пока корпус физически не рассыпиться
смысл спрашивать совета про бытовую технику у владельца сервисного центра ? хотя если спрашивают с целью дальнейшего обслуживания и ремонта то смысл есть .
просто как пример
Совет люди всегда у нас спрашивают чтобы не покупать всякий разный хлам и в ремонт при поломках пореже таскать. Вот такой простой смысл. У меня на даче почти совсем бесплатно стоят старые отказные телевизоры, брошенные клиентами в ходе ремонта. При этом есть уникальные в своё время ну очень дорогие модели, но сейчас они устарели, хотя качество изображения и звука у них роскошные, однако современных наворотов у них конечно нет. Здесь качество для современных молодых людей не так и важно. А вместо утраченного пульта от телевизора всегда можно будет купить реплику дешёвую.

Движок, да, 2106, по КПП не знаю, как то ещё не касался ее, славо богу, надеюсь не придется) В свое время тоже на "драйве" смотрел взаимозаменяемость деталей. Сейчас Озон, валберис в селе есть, там можно найти запчасти.
лет 15 назад опорный подшипник передних стоек 2108 стоил 250 р , на 2141 350р , на 2126 450р . но не один маркет плейс не скажет что можно взять подшипник шкворней волги за 100 р и заменить за 5 минут с перекуром.
про КПП не просто спрашиваю , с конвеера выходили с двигателем 2106 и с жигулевскими и с омскими . омские не все брались ремонтировать по этому к жигулевскому двигателю ставили жигулевскую коробку

лет 15 назад опорный подшипник передних стоек 2108 стоил 250 р , на 2141 350р , на 2126 450р . но не один маркет плейс не скажет что можно взять подшипник шкворней волги за 100 р и заменить за 5 минут с перекуром.
про КПП не просто спрашиваю , с конвеера выходили с двигателем 2106 и с жигулевскими и с омскими . омские не все брались ремонтировать по этому к жигулевскому двигателю ставили жигулевскую коробку
Всегда поражаюсь и искренне уважаю твои знания как профессионального автомобилиста! )

Так он ведро картохи от меня не передал чтоль? Вот засранец, всё ему выскажу!))
Картоху не передал, но подарил кое-что круче! Просто так он стоит около 20 белорусских рублей (525 российских), но как узнали что у меня скоро ДР- подарили!
И да, приоткрываю завесу тайны, пока ещё буду разбирать остальные фоточки для репортажа)

01.png

001.png

Картоху не передал, но подарил кое-что круче! Просто так он стоит около 20 белорусских рублей (525 российских), но как узнали что у меня скоро ДР- подарили!
И да, приоткрываю завесу тайны, пока ещё буду разбирать остальные фоточки для репортажа)
Валентина Анастас
"В мире много слов, и ни одного нет без значения".

Испанец -человек, а испанка - грипп;

американец - человек, а американка - бильярд;

индеец -человек, а индейка - птица;

кореец -человек, а корейка - еда;

болгарин - человек, а болгарка - инструмент;

финн - человек, а финка - нож;

поляк -человек, а полька - танец;

турок -человек, а турка - посуда;

голландец-человек, а голландка - печка;

чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;

китаец - человек, а китайка - яблоко;

и только белоруска -человек, а белорус - трактор!!!!

Итак, небольшая виртуальная экскурсия с реальной экскурсии по Минскому Тракторному Заводу, и некоторые факты, которые отпечатались в памяти.

Сам по себе МТЗ- это не стандартный изолированный завод на пару цехов и складов. Он больше похож на закрытый для посторонних микрорайон площадью больше 150 гектаров, то есть на нём поместились бы 3 территории Ватикана. На территории- не только постройки для прямого функционирования завода, но и свои медицинские учреждения, швейные, прачечные, столовые и даже некоторые изыски в этом плане типа шашлычной, в планах на будущее есть открытие шаурмичной.
Всё необходимое для создания тракторов производится своими силами на территории завода, от шестерёнок до кабин. Впрочем, есть буквально 3 наименования, производство которых пока что нишмагли освоить- например простые амортизирующие сиденья для водителей, их закупают в странах типа Турции.

Несмотря на трудные санкционные времена, станки закупаются без особых проблем. Я не расспрашивал подробности, но как понял, закупки стабильно происходят даже из стран типа Италии.

Всё, что производится в этих многочисленных цехах, в конечном итоге поставляется на сборочную линию. Она выглядит как огромный конвейер, по ходу движения которого стоят множество сотрудников, и каждый отвечает за сборку какой-то конкретной части. В начале находятся голые ходовые даже без кабин, в конце- уже полноценные тракторы на ходу, разве что с открытыми двигателями. Дальше их отправляют на обкатку испытателями. Периодичность схода с конвейера каждого нового трактора- 5 минут.
Кстати, феменистки могут спать спокойно, ведь каждый 4 сотрудник на сборке- женщина. Особенно им доверяют всё что касается мелкой моторики, в этом плане есть даже некоторые закрытые для мужчин этапы сборки.
(Во время моей экскурсии конвейер стоял и сотрудников рядом не было, в честь наступающего 9 мая рабочий день сократили. В общем, удалось осмотреть конвейерную линию, никому не мешая и не раздражая)

Каждый 12-ый трактор в мире- это именно "Беларус". И если раньше использовалось название "Беларусь", а тракторы окрашивались в разные цвета по некоторым особенностям (синий цвет- на экспорт в союзные республики, красный- за рубеж), то теперь стандарт бренда- красный цвет и название "Беларус". Впрочем, любой каприз за ваши деньги. Если заказчик хочет синий, зелёный, оливковый или розовый с сердечками трактор- всё можно, но деньги вперёд.
География современных поставок- практически весь мир, включая СНГ, Азию и Африку. "Самоизолировалась" разве что Европа, и то с исключениями: Сербия, Босния и Герцеговина, Венгрия и Словакия продолжают закупки.
Мне удалось запечатлеть и необычное явление, например вот эти 2 зелёных трактора заказаны нынешним Афганистаном.

За дополнительную плату в 80 белорусских рублей (примерно 2000 российских) сотрудники прокатят пару километров по территории завода на самом мощном из производимых тракторов, "Беларус 4522". Честно скажу, не самый приятный массаж. Кресло пассажира не такое навороченное, как у водителя.

Ближе к концу экскурсии- посещение музея с историей завода, наградами, подарками иностранных государств и яркими моментами из его жизни. Музей вроде как доступен и без экскурсии либо бесплатно, либо за какую-то совсем скромную плату, но без экскурсовода это всё не так увлекательно.

И ещё одно преимущество экскурсии- возможность покатать круг на тракторном симуляторе по специальной трассе. Мой результат- 3:15, рекорд (испытателя завода)- 2:05, антирекорд- где-то 14 минут мучений и так и не пройденная из-за истерики трасса кем-то из экскурсантов.

29 мая у них будет крупный юбилей- 80 лет. В честь этого, в самом конце месяца будет день открытых дверей, когда каждый желающий сможет бесплатно и без смс пройтись по заводу и осмотреть тракторы. Хотя цены и так демократичные, взрослый билет- 26 рублей (700 российских), взрослый билет для всех кроме россиян и белорусов- 29 рублей. Но есть VIP-программа, по которой я и прошёл. По ней можно собрать свою группу от 1 до 6 человек (самое то для семьи) и спокойно всё осмотреть, когда экскурсовод полностью твой, никто не отвлекается, не бежит и не тормозит. Стоит это удовольствие 370 рублей (на всю группу) если пешком, или 525 чтобы между цехами примерно за 3 небольших поездки подбрасывали на микроавтобусе. Бонусом за илитарность дарят брендированный карманный фонарик, в конце бесплатно кормят полноценным обедом из 3 блюд, и мне за близость ДР дополнительно подарили модельку трактора. В общем, для хорошего производства не жалко, тем более за такую ответную щедрость.
Что интересно, не берут никаких предоплат, всё только в день экскурсии наличкой или картами. Если записался и не явился, штрафных санкций не предусмотрено.

Ну , а хорошего отпуска совсем необязательно валяться на пляжах или рассматривать Эйфелёвые башни)

Дома сидеть тоже не вариант, там
без мата не прокомментируешь.
На пляжи других стран я бы скатался, но увы, типо нельзя, прямого запрета нет, но есть письмо где указанно "... Рекомендуется исключить выезды за пределы РФ...." Хотели в июле скататься в Абхазию, но увы придется наверное где то в районе Сочи отдыхать

На пляжи других стран я бы скатался, но увы, типо нельзя, прямого запрета нет, но есть письмо где указанно "... Рекомендуется исключить выезды за пределы РФ...." Хотели в июле скататься в Абхазию, но увы придется наверное где то в районе Сочи отдыхать
Наверное это дело вкуса, меня так пляжи в плане отдыха почему-то никогда не привлекали.

А что, прям вообще никуда за границу из-за профессии нельзя? Понятно что в некоторых странах в наше время определённый риск есть, но Беларусь, Китай, Абхазия с Южной Осетией- неужели тоже нельзя?

.

А что, прям вообще никуда за границу из-за профессии нельзя? Понятно что в некоторых странах в наше время определённый риск есть, но Беларусь, Китай, Абхазия с Южной Осетией- неужели тоже нельзя?
Увы, сказали нельзя, дисциплинарку могут дать или вообще если тайком потом ОСБ узнает, свободен

но увы придется наверное где то в районе Сочи отдыхать
А можно в Мурманск махнуть, там тоже море есть!))
Чем людям не нравятся Баренцево море, море Лаптевых или Карское.. Не понимаю.. У нас в России морей этих, а все только к Чёрному и едут))

А можно в Мурманск махнуть, там тоже море есть!))
Чем людям не нравятся Баренцево море, море Лаптевых или Карское.. Не понимаю.. У нас в России морей этих, а все только к Чёрному и едут))
Я вот тоже не очень понимаю, зачем живя в России ехать отдыхать куда-то за границу. Когда в родной стране есть климатические зоны на любой вкус. Кроме совсем пустынь, но ради этого мажоры могут ехать в ОАЭ, а обычные люди в Египет. И джунглей нет, но Бразилия и центральная Африка тоже вполне открыты, были бы деньги.
Единственный минус внутреннего туризма, которому нет оправдания- коммерсанты, закидывающие своим же соотечественникам за жильё в курортных зонах неадекватные цены. Но с другой стороны, такой беспредел встречается почти в каждой первой стране, где есть курортные зоны.

Сверху