как в таких случаях окончательно не перестать доверять людям
Доверие - это то, что складывается годами при совместном поедании пары тонн соли, есть у меня небольшие сомнения его существования в озвученной истории, там вообще на мой взгляд вопрос доверия не стоит.. В остальном - это лишь ожидаемая тобой реакция, но не забывай, современный мир состоит из сплошных эгоистов (тебя в том числе) - это не плохо и не хорошо, просто каждый думает о себе в первую очередь. И это не значит, что ты не можешь быть добрым и помогать людям, делай пока это тебе доставляет удовольствие - это просто способ социальной адаптации в удовлетворении потребности сопричастности, обычная социальная роль. Вопрос в определении того, для чего ты собственно это делал, когда поймёшь, что это было нужно тебе, то опять же восприниматься это будет проще. Ты помог, тебе сказали спасибо, на этом взаимодействие окончено. Не нужно дальше навязывать свою помощь, если тебя не просят, а тем более ждать обязательной ответной реакции по выстроенному тобой сценарию, просто делай для себя, пока тебе это нравится. Сейчас тебе это не нравится и удовольствия больше не приносит, но ты хочешь вновь его ощутить и для этого планируешь какие-то странные действия, уж извини, но они таковые и будут восприниматься человеком именно так, что будет провоцировать дальнейшее желание закрыться от тебя и негатив с обоих сторон. И проблема не в тебе, я сам плясал на этих граблях ни единожды, как и подавляющее большинство нашего скромного форума, даже если не признаются в этом))
На самом деле это вполне обыденная жизненная ситуация, просто нужно вовремя понять, что дороги разошлись и отпустить, сохранив в памяти тёплые моменты, вместо накопления негатива и погружения в депрессию. И возможно, лет через 5, случайно встретив этого человека вы с улыбкой будете вспоминать былое за чашечкой пенного кофе))
Ну а из депрессии лучше себя вытаскивать занявшись собой и делом, которое увлечёт и отвлечёт. Я тоже как-то всхуднул на 13 кг. за две недели и это при моих 70 кг., кушать забывал, да и не хотелось)) Так что, все мы люди, у всех бывают чёрные и очень чёрные полосы и в этот момент нужно плотно сжать
сфинктер кулаки и пробивать ими стены.
Ну а роскомнадзорнуться точно не выход, иначе ОНИ победят)) Живи и радуйся, на зло!))
Вообще, психолог из меня так себе, но совет я тебе ужа давал! Не слушай Витаса! Слушай панков!